여자가 결혼 안 한다면...

소망 사랑 | 2009.08.12 10:17:08 댓글: 36 조회: 1965 추천: 31
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159734

30대 여자분들 물어봅시다
여자가 결혼 안 하는것에 대해서 어케 생각하시나요?
될수만 잇다면 결혼 하고 싶지 않은데...
결혼을 꼭 해야 하나요?

묘묘네 (♡.122.♡.79) - 2009/08/12 10:23:26

결혼을 못하면 문제입니다
결혼을 하지 않는건 문제가 아닙니다
어느날 문뜩 하고싶으면 하면 됩니다
근데~ 삼십대여성들이 사십대에 들어서면
결혼 하지 않던데로부터 못하게 되는 분들이 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

잘먹는남자 (♡.145.♡.153) - 2009/08/12 10:23:58

결혼 꼭해야 한다는 법이 없지므...... 그치만 인생 살아가메 여자라므 그래두 힘들때 안아주는 사람만 있어두 행복하지 않은가? ㅎㅎ

눈물약 (♡.129.♡.26) - 2009/08/12 10:24:33

에그...결혼도 효도의 일종이라햇습니다
얼른 시집가셔서 이쁜 자식도 낳으셔야죠~~ㅎㅎ

동네이장Kc (♡.111.♡.102) - 2009/08/12 10:31:05

능력이 되면야 별 상관없지만..

능력없지 ,인물안되지,사회성까지 없으면 걍 빨리결혼하는게

상책이죠...여자 나이먹어 징글징글 거리는 모습 상상해보세요..

만약 남자가 비슷한조건에 결혼하지않고 있으면 불쌍해 보이지만

여잔 추해 보인다 더군요..ㅎㅎ

비타민C (♡.38.♡.152) - 2009/08/12 10:38:57

애를 날라면 결혼을 해야죠 .
애 안가질꺼면 안해도 된다고 생각

프렌드 (♡.245.♡.214) - 2009/08/12 16:49:08

요즘은 미혼모도 많슴다...
꼭 애기 낳을려구 결혼한다는 생각은 좀...

나만2 (♡.245.♡.86) - 2009/08/12 10:40:54

아직 때가안됏군요 ㅎㅎㅎ

나만의소망 (♡.114.♡.137) - 2009/08/12 11:02:15

본인생각에 그게 낫다싶으면 그렇게하는거고 언젠가 맘이 바뀌면 하는거고 그런거짐

yingxiong (♡.42.♡.173) - 2009/08/12 11:09:12

신체 아니면
마음에 문제 없으면 일생을 혼자 걷기보다
둘이서 걸어가는것이 좋다 생각됩니다

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/08/12 11:12:54

될수 있으무 결혼아이한다.... 근데 될수 없게 생겠는데요
결혼하기 실어하는 사람들이 보통 바람을 잘 쓰는 사람들인데요
오늘에는 이 남자 래일에는 저 남자 , 이래까나 결혼하기 보통 실어하죠
아니면 말구요

루이키티 (♡.166.♡.13) - 2009/08/12 11:20:53

상관없습니다 ..한번뿐인 인생을 지생각대로 살면 됩니다 .

남이 다 결혼한다고 하기싫은 결혼을 해서 구질구질살 필요는없잔습니까 /...

왕마늘 (♡.23.♡.27) - 2009/08/12 11:22:41

30대 여자 결혼안하는건
要么 연분 못찾았고
要么 돈 넘 많아 남자가 안보이는것
진짜 쏠로가 좋아 결혼 안한다는건 째빨간 거짓말임...ㅋㅋ

녹색정원 (♡.64.♡.252) - 2009/08/13 15:25:45

그건 님의 생각뿐인거 같은데......

이은설 (♡.10.♡.90) - 2009/08/12 11:32:04

어른들이 항상 하시는 말씀....시집은 덤빌때 가라는 말씀 맞는거 같슴다...
나이 들면 들수록 점점 결혼에 대한 환상이 깨지는거 같습니다..
나두 대새임다...ㅋㅋ
하기싫음 하지마쇼...누가 머라하든 내가 우선 좋아야지...

인생의봄날 (♡.216.♡.32) - 2009/08/15 21:55:56

강추입니다 남자도 덤빌때 가야하는데 나도 대새임니다.하하

YoungLan (♡.33.♡.228) - 2009/08/12 11:37:09

지금은 하기 싫어도 , 이후 늙은 다음은 어쩌겠습다 ?
늙은 다음 다른 사람들은 자식두 있구 남편도 항상 곁에 있어주고,
그때는 얼마나 부럽겟습다 .. 미래를 생각 해서라도 결혼해야지 ..

조선피다 (♡.34.♡.230) - 2009/08/12 12:35:33

그니까 ... 결혼 안 하는 사람들은 후회되기 마련이예요~~~

쑈모미 (♡.245.♡.43) - 2009/08/12 12:47:03

여자는 결혼 안해도 인간 쑈싸하게 다 삽데다.. 굳이 궁상맞게 밥하고 빨래하고 남편 자식 뒤치닥거리 하면서 살갰슴까... 다음 생에 태여남 절때 결혼 안하겠음...

윤지 (♡.136.♡.4) - 2009/08/12 12:58:34

생태환경은 파괴하는 일이죠.

개구락지형 (♡.60.♡.238) - 2009/08/12 13:10:08

세상에 제일 큰 불효가 가정안이루고 자식안 낳는거라 햇습니다..........
인간의 도리부터 배워야겟군..

벌써1년 (♡.90.♡.171) - 2009/08/12 13:11:23

40살.. 50살 까지 가보면 결혼 안한게 후회될지두... 모르짐...
자식두 없구 옆에 배우자두 없구.. 그때까지 부모두 계신다는 보장두 없구 혼자 외로이 보낼수 잇음다? ㅎㅎ

슬픈 이유 (♡.20.♡.158) - 2009/08/12 14:37:30

혼자 사는게 더 편할거 같아요..ㅎㅎ

진달래618 (♡.163.♡.234) - 2009/08/12 14:38:30

아직 인연을 못만나서 그렀습니다..
이제 님의 마음을 설레이게 하는 남자를 만나게 되면
옆에서 아무리 말려도 결혼하겠다고 할겁니다.

베리베리 (♡.46.♡.230) - 2009/08/12 15:36:21

시집 안가겟다 다짐했었는데 ㅋㅋ
엄마두 맘댈하라구 말씀하셨는데 ㅋㅋ
지금 결혼준비하고있는 30대 한여자임다 ㅋㅋ
자기 생각에 달렸겠죠,무조건이란 없는듯~
혼자 살 능력이 되고,혼자 살아가는게 훨씬
편하다고 느끼면 혼자 살면 되는거죠~

grtg (♡.17.♡.3) - 2009/08/12 15:42:38

결혼? 본인 생각에 달렸는데 부모님들 불쌍하죠. 부모님들은 자식들이 다 시집장가 가서 남 부럽지 않게 행복하게 사는거 원하는데. 시집 장가 잘 못가서 애태우는 부모님들도 많지만.지금 나이 드니까 느낀건데 시집 갈려면 나이 어려서 가는게 좋은거 같아요. 나이점점 들면 이것 저것 생각만 자꾸 늘어나고 더 가기 싫거든요. 그리고 나이 어려서 가면 애기 한테도 좋은거 같아요. 나이 많아서 가면 애낳고 키우고 학교가고 할때면 할머니가 다 되더라구요. 그리고 나이 많아서 나면 애들한테도 안좋다더라구요. 빨리 가세요. 빨리 가서 아들딸 낳고 행복하게 사세요.

안개비연가 (♡.166.♡.108) - 2009/08/12 16:25:57

제 주위에도 보면 독신주의여성분들 꽤 있는데요, 혼자 사는게 더 편하고 자유를 좋아하고 얽매여 사는게 싫어서 결혼을 거부한다고 하더군요... 저는 독신주의는 아니지만 사람마다 사는 방식이 틀리고 인생관도 틀린 이상 굳이 꼭 결혼을 해야 된다 말아야 된다고는 생각하지 않아요. 어차피 한번 왔다가는 인생 자기 편하고 즐거우면 되는거 아닌가요..? 근데 능력 있고 경제력 되면 결혼 안해도 무방한데.. 만약 그렇지 못하다면 혼자 사는게 좀 힘들지 않을까요? 노후도 그렇구...

성장기 (♡.162.♡.25) - 2009/08/12 16:47:40

이 물음이라면 그냥 한마디 입니다.
여자가 문제가 있다고 생각합니다.(정신적으로나 신체적으로나)

프렌드 (♡.245.♡.214) - 2009/08/12 16:53:55

결혼안하면 부모님한테는 젤큰 불효겟지요?
근데 머 제 인생 제가 사는데 님이 하기 싫으면 안하는거겟죠?
근데 가정이 없이 먼재미로 혼자 산답니까?

참 나비 (♡.24.♡.199) - 2009/08/12 17:01:12

사람은 그래도 자연규률을 타파하지 말아야 됩니다.
결혼 하지 않는다면 늙어서 외로워 살겟습니까?

laney1018 (♡.126.♡.122) - 2009/08/12 19:53:59

독신주의도 괜찮겟지만..그래도 두사람이 함께 살면 잼잇고 즐거워요.
부모님들한테 걱정도 덜 끼치고..ㅎㅎ

벌개 (♡.222.♡.28) - 2009/08/13 16:41:20

인생이라는 멀고 먼 여행길을 홀로 하면 외롭죠~

괜찮다 생각되는 남자 잡아서 함께 걸어봐요~

넓은마음5 (♡.136.♡.86) - 2009/08/13 18:40:53

한번왓다가 가는 인생을 왜서 그렇케 살려구 생각하지요 사람의 인생이란 즐거움에 행복감 등등에 도취되다보면 참된 인생을 살앗다구 생각날때가 잇어요 사람살아가는게 별거 잇어요 알콩달콩 두리뭉실하게 살아보노라면 나중에 어떠한 판단이 설수 잇어요 결혼을 잘햇는지 ?아니면 결혼한게 잘못인지?결혼을 하구나면 자식이 생기면 그자식에 얽매여 살아가노라면 인생의 절반은 끝나는거지요 이러저러한 의미마저 없다면 무슨 의미로 인생을 누리겟어요나중에 가서 후회하는일은 하지말구 어서 가정을 이루세요 여자30대라면 조금은 당황할때라 앞으로 생각해바요 그럼 좋은 뜻으로 듣기를 바래요

이봄 (♡.14.♡.68) - 2009/08/17 11:15:05

내 인생은 내가 만들어가는 것.
나이가 들수록 드는 생각입니다. 너무 사람의눈길을 의식하지 말고 자기가 원하는 인생 사는게 바람직하다고 생각합니다.

진아329 (♡.4.♡.2) - 2009/08/17 11:38:34

맘에 딱 맞는 사람 아직 못 만났기에 그런 생각하는건 아닐까요?
반쪽 만나면 결혼 하시길... 그게 꼭 3대가 아니더라도 ㅎㅎ
혼자 살다보면 늙어서 외로울것 같네요...자식도 없이 혼자 설 쇠고...
아무리 친척이 있고 형제 있다고 해도 늙으면 다 자식들이 집에 모여오는데...
동생 집에 가서 설쇠고 언니집에 가서 설쇠긴 좀 그렇지 않은가? ㅎㅎㅎ
제 생가일뿐....

xiang0328 (♡.245.♡.41) - 2009/08/18 15:48:10

나이들면 다 그런생각 하나봅니다~~나두 혼자 사는게 더 편하다구 생각함다~~부모재촉때문에 결혼할생각까지 해밧지만~~~실은사람하구 살 생각하니까 도무지 안되겟더라구요~

사이 (♡.148.♡.226) - 2009/08/19 10:52:02

결혼 하지 않아두 법에 걸리지 않습니다.ㅎㅎ
쑨치쯔란~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛