요리잘하면 못생겻다 ?

새댁 | 2009.08.12 23:32:32 댓글: 55 조회: 1448 추천: 25
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159751
안녕하세요 ,요리방에 새댁이라고 합니다 ....

오늘은 별로 반갑잲게 벨란소리듣네요 .한밤중에 ....

와 진짜 맛이..안먹어바두 맛잇게죠

반했습니다   저기저 새댁님 박ㄷ수 짝짝

근데 음식을 잘하는여자는 못생겼다 이말맞나요?

옛말에 신이 재간하나를 주는대신 얼굴을 앗아가신다는 말이 잇는데..

아님말구 

글구 댓글들도 .....아마  대부분 요리잘하는사람은 못생겟다고 들엇슴다 ...

이게 대부분이구요 .............

난 잘하진 못하지만 잘할려고 노력하는 새댁이고 ......

결혼전까진 못햇지만 ,지금은  많이 배우면서 노력하는 새댁이 ,,,,,,,,,

월래 요리못할땐 생김새 괜찮던게 요리잘하무 못난이로 변함가 ??

참 ,이런 말이 잇담까 정말로 ???????????????
꽃이슬이랑 (♡.42.♡.31) - 2009/08/12 23:34:50

새댁님 30대임다??그렇게 안돼보이더먼

새댁 (♡.218.♡.142) - 2009/08/12 23:36:59

내 말임가 ?스무 아홉임다 ,그래무 삼십대 공감들와두 데잼가 ?

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/08/12 23:38:40

새댁님 사진 올려서 그 말을 뒤집어버리세요ㅎㅎㅎㅎ

이어폰 (♡.33.♡.128) - 2009/08/12 23:48:41

ㅎㅎㅎ제가 정정해줄게요. 요리 잘하는 사람은 구십프로는 전부 낭만적인 사람입니다.^^

이뿐만남 (♡.245.♡.34) - 2009/08/12 23:53:52

웃기는 사람들임다 정마 ...요리잘하는 사람들이 100%로 못낫다구???
왜 저렇게 살까 사람들이 .....................

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/08/12 23:56:48

얼굴도 못나고 요리도 못하는 사람이면 그런소리 할꺼같슴당ㅎㅎㅎ
암튼 잘난 사람이면 그런 심술이 있겠습니까ㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.142) - 2009/08/13 00:04:27

은빛연어님 ,,,,,,,,늦게 주무시네요 ,저처럼 .^^

소스 (♡.32.♡.112) - 2009/08/12 23:54:09

아니 뭐 새댁언니한테 불만이 잇어서 그래요? 언니가 뭐어쨋다고? 서로 정보 주고받고 힘들때면 힘내라는 글두 주고받으면서 비록 얼굴은 면목은 읍지만 그래두 대화두 나누구 서로 용기내주구 하는게 좋자나요 왜그렇게 꼭 불만스럽게 나와야 겟어요? 그렇게 할라면 모이자에 오르지 말든지

소스 (♡.32.♡.112) - 2009/08/12 23:58:12

언니 화 풀어요 꼭 저런 사람 한명씩 잇슴다 내 원 그렇게 불만 많으면 가면 되지 글구 저 댓글 단 즛살 보니 영 바닥이네 사람이 상대할 가치두 없슴다 와 내 다른데 가서 놀다가 이거 보니 싱게 화들 번져제서 원래....관리자님들 저런 사람 못들어오게 어케 못하나요?

새댁 (♡.218.♡.142) - 2009/08/13 00:01:52

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그램 ,,,,,,,,요리올리는 사람없겟네 .요리올리무 못난이라하면 .
참 밤중에 좀 기분잡체서 .ㅠㅠ. 먄함다 ~토끼는 오늘밤두 달을 지키면서 ~

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/08/13 00:14:18

그런 말에 신경쓰면 진짜 못난이되요ㅎㅎㅎ계속 쭉~~올리세요..새댁님은 이쁘니까요ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.142) - 2009/08/13 00:20:26

이쁜건아니지만 ,,,,,,,,,,저런말이 영 거슬림다 ,누군 머 못생게서 밥만해야데나 ???
못생긴사람은 밥만해야데나 ????이런 반발심 ,ㅎㅎㅎㅎㅎ,
은빛연어님 좋은밤데세요 ,저처럼 밤잠이 없으면 메신저 칭구해요 ^^

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/08/13 00:28:04

이쁜 기준이 뭡니까..그냥 내가 이쁘다 생각하믄 이쁜거구..내가 사랑하는 사람들이, 나를 사랑하는 사람들이 이뻐해주면 되는거죠ㅎㅎ메신저는 좀 그런데 여기서나 가끔 놀아여ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.142) - 2009/08/13 00:29:19

앗 ,빤티맞앗네요 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그램 그저 오솝소리 자겟슴다 ,,,,,,,,뱌뱌 ~
곱은 귀신이 꿈에 나타낫으람~~~~~~~~

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/08/13 00:34:34

빤티ㅎㅎㅎ메신저친구 쉽게 추가하고 쉽게 삭제하고 이런게 싫어서 그럼당 예전엔 좀 했었는데 이젠 잘 안합니당 잘자욧 미인은 잠꾸러기라는데 우린 미인되기 글렀음당ㅎㅎㅎ

프렌드 (♡.245.♡.217) - 2009/08/13 06:01:22

새댁님 신경쓰지 마세요..
내가 이쁘면 어떻고 미우면 어떻슴까?
내 신랑 날 이쁘다구 하면 되구...
내가 요리 잘해서 이쁨 받으면 되는거구...

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:02:03

맞슴다 ,어제밤에 꽁햇다가 아침에 생각하이 그렇긴 그렇습데다 .ㅋㅋ

제시켜알바 (♡.74.♡.116) - 2009/08/13 07:31:37

이긍 새댁님도 어떤 무식한 사람이 그런말 했다고 그말이 의심해서 글까지 올리시다니요 하하하 새댁님이 음식을 잘해 샘나서 하는말이겠줘^^ 우리엄마 음식 잘하는데 세상에서 젤 이뻐요 캬캬캬캬

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:03:18

ㅋㅋㅋㅋ 내 영 내절루두 유치해보임다 .ㅋㅋ. 나두 울엄마 음식잘하는데 젤이쁨다 .ㅋㅋ

잘먹는남자 (♡.145.♡.79) - 2009/08/13 08:19:02

대부분 못 생겼다!!!대부분 못 생겼다!!!

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:06:58

맞슴다맞슴다맞슴다맞슴다 ~~~~~~~~~~~~

비가내린후 (♡.236.♡.30) - 2009/08/13 08:42:13

이쁜 얼굴은 한남자한테 길어서 3년 이쁨받지만 음식잘하는
여자는 못생기도 일하고 피곤해돌아온 남자 마음 녹여들릴꺼다 ㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:10:19

별거갖구 글올리구 지금 미안해죽겟슴다 ,어떠산게 .ㅋㅋㅋ

단칼에베라 (♡.245.♡.205) - 2009/08/13 08:46:02

이쁜 여자 요리못한단 말은 들었어두 그건 금시초문임다..
그럼 요리잘하면 안이쁘다.. 아 또 그렇게 추리되는구나..ㅎㅎ
축하드립니다.~

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:11:34

ㅎㅎㅎㅎㅎ감사함다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,축하해주셔서 ~~~~~~~

isaknox (♡.141.♡.150) - 2009/08/13 09:08:56

전번에 요리방에서 새댁님 뒷모습인가 곁모습인가 본거 기억나는데 영 호리호리하고 여자다운 이쁜이 같은데요.....

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:12:41

이쁘지는 않는데 ,뒤에서 보지도 못한사람들이 헐뜯으니까 밸이 욱합데다 /ㅋㅋ

큰산 (♡.82.♡.9) - 2009/08/13 09:13:40

새댁님 화내지 마세요 그렇지 않아요 이쁜사람들은 뭘잘해도 다 잘하구요 이쁘다 안이쁘다에 기준이 뭔가요? 마음이 이쁘면 외모도 이뻐보이는겁니다 .
저는 한인물 한체격하고 또 돈도 잘벌어요 그런데 음식도 만들기만 하면 다들 너무 맛있다고 하고 우리식구들은 내가만든건 세상에서 이런맛이 없다고 다들 너무 잘먹어요.
새댁님 음식잘하는 사람은 못생겻다 이런말 이세상에 없어요 듣지 마세요

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:13:51

그랜말임다 ,이쁘고 안이쁘고 기준은 울신랑이 날 보눈눈이 기준이겟죠 .ㅋㅋ
별거갖구 내가 다 .....................참 ...좋은하루데세요~

나연마미 (♡.172.♡.137) - 2009/08/13 09:14:55

못난이들이 못난말만 하지머 ..ㅠㅠㅠ 개쁠도 못한것들이....신경쓰지마세요....

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:15:21

내한번 욱해서 글올리구나이 벨것두 아인거갖구 ,ㅎㅎ ,

사과초 (♡.38.♡.198) - 2009/08/13 09:17:15

ㅎㅎ 새댁 언니 못생기구 잘생기구를 떠나서 영 매력있슴다
로맨틱도 해보이고 유머하고 요리도 잘하고
누구는 처음부터 요리 잘한사람 없으니까 인물하고는
당근 상관없죠 화내지 마시구요 그냥 그렇거니 하면 좋을꺼 같아요
새댁 언니 요리랑 보면서 저도 많이 배웠고 그래서
가끔 고마운 마음을 지니고 있어요
이런 일이 발생했다고 해서 모이자에 실망하고 요리방에
나들지 않으면 않되죠 ㅋㅋ 다들 새댁언니 요리 기다리고
있으니깐요 ..........
저도 이쁘다는 말 많이 듣지만 요리 잘해요 호호 그러니
화푸세요 네 새댁언니 아직도 주무시고 있나봐요

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:16:25

아이고 ,아침부터 감사함다 ,칭찬에 .....님 아이콘처럼 님도 이쁜인가바요 .....
난 열시에깨나서 이재 밥해놓구 ,사진찍을려니 빠드리없네요 .ㅠㅠㅠㅠ

베리베리 (♡.46.♡.230) - 2009/08/13 09:19:11

머 옛날에 목소리 듣기좋은 사람 못생겼단 말은 들어봤어두,
요리 잘하는 사람 못생겼단 소리는 또 첨 듣네요.
실없는 사람들 말 그냥 무시하고 좋은 요리 마니 부탁드릴게요 쿄쿄~

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:26:29

목소리듣기좋은 사람 못생겟담가 ?????난 또 그말은 첨임다 ...........
내 꽁해갖구 참 ...........조금만 안좋은게잇으무 밸이 불어나서 못참는 성격이라 .
오늘엔 좀 무참함다 .ㅎㅎ.

새로운아침 (♡.197.♡.85) - 2009/08/13 09:27:44

새댁님 정말 유모아 적인 분이네요....
못난 놈들의 허튼소리에 귀를 기울이지 마시고 ~

더욱더 맛갈스런 반찬을 요리방에 올려주세요.....글구 때론 이쁜사진도 첨부해서

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:27:34

^^아직 채못자란 철부지라 하고 이쁘게 바주세요 .때론 이렇게 행바이없은내해서 /ㅠ

천당과지옥 (♡.79.♡.227) - 2009/08/13 09:53:40

새댁님이 여기다두 글으 올렸댔구나..^^
별 우추부레한 사람들이 우추부레한 소리한것 가지고 신경질 쓰지마쇼~^^
새댁님 신경질 쓰니까 더 즐기는 더러 변태적인 사람들이 잇어요~
그리고 음식도 잘하고 날씬하고하니..얼굴까지 보고싶어서 하는 수법같은데..
절대 얼리우지 마쇼 ^^ 하하하

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:25:20

밸이나서 오버한거같슴다 엊저낙에 .ㅎㅎ.
오늘ㅇㄴ 밸이 미나안나구 웃겝구 챙피스럽슴다 .ㅋㅋㅋㅋㅋ

GOLF (♡.141.♡.222) - 2009/08/13 10:20:25

저는 이런 말 첨 보네요

그런 심술쟁이들의 말을 무시해버리셔 ~

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:22:40

글쎼요 .............별것두 아닌거같슴다 ,한잠자구나니까 .ㅋㅋ. 쑈티따쭤

mujeong (♡.24.♡.66) - 2009/08/13 10:28:34

美女私房菜。。。캬캬...신경쓰지 마세요,,,,ㅋㅋ
잘 생기든 못생기든 요리로 남자 맴 잡는다고 생각하시면 됩니더,,,
저도 그렇게 생각하는 중,,,^^ 오랜만임더, 새댁님,,,,

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:21:11

저번에 고향갓다오셧잼가 ??????글구 또 요롷게 아느새 물속하구 잇슴다 ????
궁금하게스리 ~~~~~~~

ketty (♡.64.♡.179) - 2009/08/13 10:44:02

대장금은아이이쁨까 ^^

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:20:07

대장금은 이쁩데다 ^^확실히

평이 (♡.35.♡.211) - 2009/08/13 10:50:20

저는 못생겻는데 반찬두 엄청 맛이 없어요 ^^
마치 약탄것처럼 ㅋㅋ 신경쓰지 마세요...
글구 요리방에서 눈팅 많이 해서 많이 배웠어요.
고마워요 ...

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:17:43

맛없게 해줘두 맛잇게 드시는 신랑이 잇으면야 .ㅎㅎ.
격려의 말씀고맙슴다,좋은하루데세요~

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:00:42

어머 ,내 엊저녁에 요글올레놓구 발편잠 못잣슴다 .........
욕먹을거같애서 ...........
이재곰마 밥해놓구 오니까 ,그래두 격려의 말씀이 주로네요 ~~~~~
감사함다 .................열분들 ~~~~~~~~~~~~~~~
내가 별거갖구 다 꽁해서 ,,,,,,,,ㅠㅠ 먄~좋은하루데세요 ~

슬픈 이유 (♡.20.♡.42) - 2009/08/13 11:03:22

새댁님 사진 올려서 그 말을 뒤집어버리세요ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:09:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안뎀다안뎀다 ^^

분홍치마 (♡.169.♡.46) - 2009/08/13 11:17:28

ㅎㅎ 제목이 우스워서 들어왔네요...요리잘하면 못생겼다 ...그럼 공부잘해도 못생겼다?...ㅎㅎ뭐이나 잘하면 못생겼다 할까요?....그러니까 그말을 한사람은 한가지가 특수하게 잘하면 다른건 좀 못할거구 세상에 완벽한 사람이 없다하는 그런뜻에서 한말같구만요 ㅎㅎ 저는 그렇게 이해하는데요...

새댁 (♡.173.♡.34) - 2009/08/13 11:18:46

이전에 학교댕길때 공부못하는애들이 그래잼가 ?공부잘하는여자애들은 다못생겟다 .
이런편견 .....................
세상에 완벽한사람없다 .ㅋㅋ.맞슴다 그뜻에서 한말갖구 내가 오바한거같슴다 .

뻥치시네 (♡.161.♡.201) - 2009/08/13 11:47:55

먼늠 모를 말씀 하하 예전에 우리 학교 전교 미인이 전교 공부 일등에 전교 인기짱이 엿어요 하하하 참 미웟지 다 가지니간 ㅋㅋ 하지만 전 욕 않햇어요 하늘이 나를 가진적 없다하지만 하늘만 욕 좀 햇어요 ㅋㅋ

john m (♡.194.♡.50) - 2009/08/13 12:23:37

하하 위 글 보니까 잼소~요리하기전에느 주방에서 일안하니까 이럽는데 주방에서 오래 하다보므 기름 넘 맞아서 좀 변한거는 아닐까라구 생각함~(키키 상처같은거누 아닐겟쥐.....)

금주 (♡.123.♡.217) - 2009/08/16 13:50:21

여기서도 새댁님 뵙네요.... 어느 정신줄 놓은 사람이 그런 얘길 합데가~~~ ㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛
천년바위섬
heise