30대 미혼녀만 ~

젊은여우 | 2009.08.19 15:35:42 댓글: 44 조회: 2078 추천: 25
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159852

참 나른한 오후네요~

미혼인 30대의 미혼여성분들 평시에 깝깝할때 뭐하고 지내는가요?

출근시간은 지루하고, 출근해도 할일은 별로 없고...

지난주말엔 도서관 들려서 책 잔뜩 구입해와놓구선 보다가 언제인지도 모르게 정신줄이 다른데로 새버려서...        ㅡ.ㅡ;;;

보통 일과가 아침 6시에 일어나서 운동 두시간 정도 하고 씻고 아침먹고 하면 출근시간이거든요

문제는 출근 시간 시작돼서 부터인데, 하루가 너무 허망하게 지나가니 속이 새까많게 탑니다

제가 즐기고 있는 취미생활 통털어봤자 음식만드는거 혹은 연구하는거, 영화,음악,인터넷, 겨우 재미들인 아침운동...

드라마는 지루해서 거의 않보거나, 혹시 보더라도 한꺼번에 몰아보기 하거든요.

이상  몇가지가 다람쥐 챗바퀴같은 저의  일상을 메워주곤 한답니다

따분한 일상 탈출하고싶은데 뭔가 마땅한게 없네요.

취미생활 새로 만들면 그 재미에 푹 빠져서 괜찮을거 같긴 합니다만...

뭔가 나를 확~!! 미치게 만들어 버리는것 또한  없고...

사는게 너무 무의미한거 같아서 주저리 늘여놓고 가는데요, 남친없는 30대의 미혼여성분들 뭐로 시간 죽이는가요???

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/19 15:41:33

그게 찾는다고 찾아지는게 아니잖아요
남자 말고 다른거요~

천치바보 (♡.231.♡.66) - 2009/08/19 15:44:15

30대미혼녀라?갑갑할때는 남자사냥을 나서야죠~!

아직도 서두르지 않으면 평생을 어케 살려고

묘묘네 (♡.34.♡.218) - 2009/08/19 15:45:21

한참 좋을땐데
이제 그 리듬이 깨지면 일상에 쪼들려 아침에 운동 2시간씩 하고싶어도 못함
혼자만의 시간도 때와 시기가 지나면 즐길수 없슴

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/19 15:58:02

흑흑, 그럼 지금 이대로를 즐기면서 살으라는 말씀???

묘묘네 (♡.34.♡.218) - 2009/08/19 16:02:42

즐길수 있을때 불평마시고 즐기시라는 말 ㅋㅋㅋㅋ
지나와서 보면 그때 그시절이 사무치게 그리울때가 많아요 ㅋㅋㅋ

하연이 (♡.167.♡.20) - 2009/08/19 15:49:42

남자사냥 + 연애 ^^ 10자

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/19 15:53:47

거친사랑님,천치바보님,하연이님
... 남자랑 취미랑 헷갈리지 맙시다
남자는 남자고 개인적인 취향은 취향일 뿐이죠
결혼?? 당연히 해야죠~~
내 일상이 따분하다고 남자사냥 나서는건 발정난 뭐들에 해당하는 미친짓이요
그리고, 심심해서 남자 찾거나 결혼을 위한 결혼을 위해 남자만난다는건 좀 억지이고 멍청한 짓일듯 싶네요

kidischina (♡.2.♡.73) - 2009/08/19 16:01:16

빨리 애 낳아서 키워야 핥텐데...

고려황태자 (♡.176.♡.80) - 2009/08/20 22:33:58

결혼빨리해라 시기지나면 하기힘들다...ㅎㅎ

칠순이 (♡.106.♡.2) - 2009/08/19 16:09:46

30대이면 젊은 여우가 아닌데요..

아이디 바꾸세요

중년여우로...

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/19 16:11:01

아따,,, 나 이것땜에 또 해명하네요
여자의 우수를 약자로 줄여서 여우라고 한건데...ㅡ.ㅡ;;;

YOOZUENG (♡.214.♡.10) - 2009/08/19 16:21:06

每天忙得要死,也不觉得无聊,星期天睡到下午3点钟是 多么幸福的事啊~周中工作太忙,周末只想睡觉。。。。也不觉得无聊~ 假如10.1等长假 可以一个人想去哪里就去那里。

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/19 22:25:13

제가 하는일은 시간 지키는 일이라서 미친듯이 바쁠때가 거의 없습니다

강연비 (♡.2.♡.177) - 2009/08/19 16:23:30

ㅋㅋㅋ
새로운거 도전하고 싶어서 영여책을 샀어요
배워 볼려구요 언제까지 견지 할지는 모르겟는데
하루 하루 일상이 너무 무의미 해서요
전 담달부터 수영두 하구 발레두 할려구요
일단은 나 자신을 한가하게 내버려 두지 않을꺼에요
ㅎㅎㅎㅎ

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/19 20:43:36

외국어는 지금 독학중인데, 나이때문인지 집중력이 뚝 떨어지네요... 역시 나이들어가는것만큼 서러운거 없는듯해요
강연비님은 열정이 대단하시다... 그 열정 저한테 조금만 빌려주세요...^^

앤유78 (♡.129.♡.37) - 2009/08/19 23:59:57

강연비님..안녕^^
영어..좋죠..~
근데..전 요즘...불어(프랑스어)
배울려고하는데..조선말 밞음땜에..
너무 애먹이네요..휴~~~

단칼에베라 (♡.245.♡.126) - 2009/08/19 16:56:48

남자를 많이 볼수 있는 취미생활 좀 찾아보심쇼...
있을건 다 있는데 남자가 딱 없는게 결함이군요

선랑 (♡.25.♡.30) - 2009/08/19 17:50:51

저도 싱겁게 한번 들려 봅니다 ^^

아침 운동을 두시간이나 하면 너무 무리인것 같은데요

한시간으로 줄이고 저녁운동을 두시간씩 하시면 심신에 더 좋을건데요 ^^

좋은 인연 만나길 축복합니다

행복 하세요 ^^

노을너울 (♡.152.♡.22) - 2009/08/19 19:36:20

여자는 나이들수록 공부하는 자세를 놓지 말아야된다고 생각합니다.

여우님이 갖고 계시는 취미 생활도 멋지지만, 공부하시면 남는게 더욱 많아요..

서른살 솔로지만, 남들눈에 외로운 여성보다는 멋진 여성으로도 보여질수가 있는건

잘 가꿔진 자신이 아닐가요? 배우고 배우고 또 배웁시다 ..ㅎㅎ

근데 궁금한거 한가지 있어요? 아침마다 두시간씩 견지하여 하시는 운동은 주로

머합니까? 좋은건 공유해요 ..^^

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/19 20:50:47

한시간정도 빨리 걷는게 위주구요~ 아령,윗몸일으키기,체조 이 몇가지에요
요가도 시도 해보았는데요 몸이 굳어서 못따라가겠더라구요. ^^

독설구라 (♡.22.♡.3) - 2009/08/19 20:07:12

걸어서 시집가기 어떠세요?

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/19 20:46:19

신사님 감사해요
베라님, 남자를 많이 볼수 있는 흔한 장소라면 나이트나 바같은 곳이겠지만 제가 술을 별로 좋아하지 않아서요...
선랑님... 들려주셔서 고마워요 , 퇴근시간이 좀 늦은 편이라 시간이 애매하답니다. 님도 늘 행복하세요~
구라님, 그게 가능한일이라면 시도 해보겠습니다

조선피다 (♡.34.♡.118) - 2009/08/19 21:33:50

우리는 30대 미혼남인데요~~~ ㅋㅋ 편한 친구 할가요? ㅎㅎ

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/20 18:54:23

우리는 ??? 삼십대 미혼남자들 많은가봐요...^^ 편한 친구라... 좋죠~~

남자의아픔 (♡.208.♡.117) - 2009/08/19 22:19:54

참항가 하기두 한매구나 어디서 사시는 누구신지 ....
앉아 있는 똑똑이보다 돌아 다니는 머저리 났다구 ... 생각좀하메 글 올리세요 ..
앉아서 ㅁㅈ 똥 궁리나 하지말구 . 세상에 할일이 얼마 많구 배울것두 얼마 많다구 앉아서 헛세월 보내시는지 참 한심해서 ....

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/20 18:56:10

지구촌에 사는 한가한 삼십초반 여잡니다..^^
마땅한 조언 없으시면 그냥 지나가시지...

앤유78 (♡.129.♡.37) - 2009/08/19 23:53:06

저랑 같은 30대미혼이네요..ㅎㅎ
저는 금요일 오후 일찍 일 맡치고..친구들 만나
식사하고..늦게까지 수다떨고..
토요일엔 늦잠자고...
오후부터 운동나가요..운동(테네스 아니면 배드민턴)끝나면...
운동하는 친구들이랑 같이 식사도하고..
가끔은 노래방가서 스트레스도 풀기도하고..
일요일엔 집청소.빨래끝나면..
오후되고..오후엔 또 운동(배구)치러..
다니곤해요..~
운동 즐겨보세요~~
(쉬는날이 이틀이라도 너무너무 짧아요~~)

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/20 18:59:47

즐겁게 사시네요... 부럽습니다~

나만2 (♡.245.♡.34) - 2009/08/20 09:03:34

아침운동을 두시간이나 ,,,,어우...난 일어나지못해서 헤메구 잇는데요..ㅎㅎㅎ
저두 다람쥐채바퀴나날 질리네...

enka (♡.106.♡.130) - 2009/08/20 09:07:14

자기개발하는데 집중하느라면 심심할새 없을검다 ,하고 싶엇던 일들을 찾아 하시죠 .저는 언어쪽에 관심이 만아서 외국어 한나 더 배울가 생각중이고 ,수영두 할줄 몰라 수영두 배우고 싶고 ㅎㅎ 하고 싶은게 넘 만은데 요새는 좀 바빠서, 자신이 관심이 잇는쪽 일을 하나 선택해서 시작하세요 하다보면 푹 빠지게 되고 심심할새 잇을거 같지 안슴다 ㅎㅎㅎ

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/20 18:58:34

자기 개발이 참 중요하죠, 근데 날 자극하는 요소가 생겨야 할텐데 뭔가 뾰족한게 떠오르지 않네요^^

니호우 (♡.224.♡.71) - 2009/08/20 14:45:32

30대인데 미혼여도 맞는데 애인있슴다...ㅎㅎ

늑대여자 (♡.170.♡.34) - 2009/08/20 15:15:17

강아지 기르구
헬스하구
어린 총객들 꼬셔 술먹구
그담엔... 할일없음 자구..
휴...
허무함다..
메치카드에 돈 안 넣은지두 몇개월쨈더..
먹어줄 사람이나 있어야 주방에라두 서보지

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/20 19:05:51

메치가 뭔가 해서 반나절이나 생각해봤더니, 가스 말씀하시는거군요
님도 지금의 생활패턴을 좀 바꿔야겠어요

동그래미 (♡.31.♡.126) - 2009/08/20 15:24:04

요즘에는 동화편 보고있어요. 세계명작이던가 동화편 제멋대로 좋아요.... 그리고 저녁쯤에는 슬렁슬렁 강변 산보나 하구요. 마음이죠...........

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/20 19:03:37

서른 넘어서 뚱화팬 좋아하는 사람 나뿐인가 했더니, 동지~~ 반갑습니다
앞으로 좋은 애니 영화 있으면 추천해주세요

젊은여우 (♡.234.♡.78) - 2009/08/20 19:07:28

발로 뭉그려놓은 글 몇자에 메달타니 기분이 묘~~하네요...
플 남겨주신 모든 분들 감사합니다, 항상 행복하세요~

고려황태자 (♡.176.♡.80) - 2009/08/20 22:35:26

인생에 30살몇개있다고 생각합니까...두개 아니면 세개 ㅎㅎㅎ

스타박스 (♡.136.♡.235) - 2009/08/22 12:33:03

ㅎㅎ 30대는 참 바쁜 시기인데 보통 30대에 성공 하고 그런데 우리 재간 없는 사람들은 이렇게 할일 없어 인터넷을 하다니 넘 허무 하네요
그래도 님은 출근을 하니 괜찬은거죠
전 집에서 맨날 놀고 있으니 얼마난 힘들겠어요
집에서 결혼 해라고 하면 도망 다니구 ㅎㅎㅎ
그것도 재미인가봐요
ㅎㅎㅎ
힘내요

윤지 (♡.136.♡.50) - 2009/08/22 13:36:49

기혼 30대이지만 들어와 봤습니다.ㅎㅎ
취미생활 하나 만들어보세요.
등산이든지 요가든지 수영이든지
그러면서 친구도 사귀고 사람들과 어울리기도 하고
신체 튼튼히 해,피부 고와져,자신감 생겨
꿩먹고 알먹고 둥지털기 ㅎㅎ

햇살가득 (♡.244.♡.210) - 2009/08/22 20:44:09

주로 책 읽어요, 많이 외롭네요, 남자칭구를 사구ㅕ도 옛날처럼 화끈한 기분도 안들구요..

heise (♡.131.♡.111) - 2009/08/23 01:41:09

너무 지루해 ㅠ1231241241245

dbrdlfdbr (♡.148.♡.205) - 2009/08/26 12:54:39

평일 땐 출근하고 주말이나 휴일땐 티비나 컴퓨터 그리고 잠으로 시간 보냄니다 그리고 돌아서선 후회 하고 잇습니다. (시간 허무하게 보낸것 말입니다.) ㅎㅎ 그래서 요즘은 남친 찾아 결혼 하렵니다... 뭐 달라질것 없겠지만 아기라도 생기면 덜 적적 하지 않을가 하는 마음에요~~~

하늘123 (♡.30.♡.158) - 2009/09/18 11:02:24

공부하러라고 다니는게 좋을것 같군요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛
천년바위섬