결혼하기가 힘드네요

enka | 2009.08.20 10:29:16 댓글: 49 조회: 2241 추천: 35
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159860

20대 말기에 들어선 여잡니다
집에서도 결혼 빨랑 해야지 하면서 볼때마다 재촉합니다만
왜 남들은 쉽게 하는 결혼이 하기가 이렇게 힘든지 모르겟슴다
내가 눈이 높은거 아닌가 생각하시겟지만 그것두 아닙니다
내가 보아온 내 주위 남자들 한번 보세요

1,친구의 친구래서 어떻게 알게 되엿는데 학력은 초중졸업입니다
항상 입에 달구 사는 말이 (대학생이 머 대단하야 !)
확실히 지금 세월에 그렇긴 합니다 ,명문대 나오고도 공장에서 막일하는 판에
문제는 학력은 없어두 능력이 있어야 댄다는겁니다.
근데 이 남자 할줄 아는 일이 한나두 없습니다,만날 친구들하구 술마시구 놀구
사회나온지 십년두 다 대는데 저축이 일전한푼 없습니다 ㅠㅠ
일자리 찾지 못해 집에서 놀면서두 여자는 집일잘하구 일자리 잇는거 요구합니다,
순전히 여자한테 붙어살 남자루 보입니다 .집 가정형편두 그저 그렇구
몇번 대쉬하는거 거절햇습니다,내가 자랑은 아니지만 열씨미 공부해서 석사까지 하구
지금은 국가급 좋은 사업단위에서 일하구 잇습니다 .이런남자 뒤바라지 할려구  지금까지 열씨미
살앗겟습니가?

2,아는 사람 소개로 만낫는데 능력도 잇고 아는 것도 많은 남잡니다
 저는 제가 존경할수 잇는 사람 만나길 바랍니다 (집안이 돈 많든 적든 상관 없습니다 )
맘에 드는데 제가 맘에 안드나 봅니다,왜냐? 예쁜 미녀두 아니구 (제가 인물은 보통임다 )
돈 디따 많은 부잣집 딸두 아니구 (저의 집이 완전 대부자는 아니지만 중상층 정도는 댄다고 봅니다.)20대초반에 젊은 나이도 아니라서 그런거 같습니다 . 아무튼 이 남자도 물건너 갓습니다 .

3,학교 다닐때 안 사람인데  집안은 평범하구 능력이 잇고 아는 것도 많은 사람입니다.
 둘이 같이 있을때 여러방면의 지식에 대해 토론하기도 합니다 ,문제잘 분석하구 내가 우러러 볼수 있는 남자입니다 ,그리고 이해심도 많습니다, 달콤한 말이랑 하지 안지만 묵묵히 잘 챙겨주는 스타일입니다,  둘은 사귄지 2년반 넘어 삼년이 다 대가는데 싸움 한번 한적 없습니다. 물론 서로 맞지 않는 일두 잇지만 서로 이해해야 한다고 생각합니다, 참 좋은데 우리 집에서 반대합니다, 왜냐? 한족남자라서 ㅠㅠ 그냥 한족이라서 말입니다. 항상 민족이 다르면 생활습관두 다르다 하지만 아직까지 그런건 못느꼇습니다 (나보다 찌개랑 김치랑 더 좋아합니다 )

저는 요구가 높지 않습니다,그냥 같이 잘 통하구 나보다 아는거 많은 남자면 좋겟습니다
집도 없고 차도 없어도 댑니다 ,능력이 있으면 둘이 함께 노력해 나가면 되니가
그리고 저도 남자한테 붙어사는 여자가 되기 싫습니다
저도 자신의 일을 하면서 살고 싶습니다,그렇다고 가정일 안하겟다는건 아니고
 근데 왜 결혼하기가 이렇게 힘든지 모르겟습니다,
그냥 혼자 사는게 더 편하지 않는가 생각이 들때도 .....

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/20 10:34:06

혼인 광고 잘 봤습니다 .. ㅎ

저는 집도 있고 차도 있고 직장은 지금 잠시 불확정일 뿐입니다 .. 하지만 능력은 있는가 봅니다 .. ㅎ

그냥 눈 딱 ~ 감고 저한테 시집 오쇼 . .

사실 시집 가기 엄청 쉬운데 ..

묘묘네 (♡.34.♡.218) - 2009/08/20 10:37:14

젠데 초중필업한 남자르 소개해줫단 그 친구랑 다시 만나지 맙소
중매르 그렇게 하는거보므 님 업수이보구 그러나 님 망치자구 한게지므

한마리88 (♡.249.♡.43) - 2009/08/20 10:39:41

ㅎㅎㅎ 제가 볼땐 요즘 세월에 남자들이 결혼하기 엄청 어려운 것 같습니다. 본인이 조건이 영 아닌건 아니지만.ㅎㅎㅎ; 2번 남자를 딱 잡으세요. 화이팅

enka (♡.106.♡.130) - 2009/08/20 10:40:09

소개해준거 아닙니다,걍 밥먹다 알게 된 사람입니다, 그 친구두 그 남자 소개할 맘이 아니엿습니다 ,물론 지금은 연락이 끈긴 친구지만

제시켜알바 (♡.74.♡.223) - 2009/08/20 10:40:37

힘든게 아니고요 아직 인연을 못만났을뿐이라 생각하세요^^.. 빨리 인연 만나시길 바랄
께요^^

meizhi (♡.39.♡.39) - 2009/08/20 10:42:34

3번남자랑 잘 맞는둣싶은데 다만 한족이라는 이유로 반대하신다니...
같은 중국땅에서 살면서 한족 조선족따지면 너무 힘들죠...
개인적인 생각이지만은 둘만 맞으면 한족도 괜찮다싶어요...
부모님한테 잘해드리면 부모님 맘도 풀수있을테고...
님 맘에 달린거죠...마니 사랑만 한다면...
암튼 좋은 인연만나세요...

enka (♡.106.♡.130) - 2009/08/20 10:56:19

저도 그렇게 생각햇는데 ,부모님이 결사 반대입니다, 한족하고 결혼할려면 부모자식 인연끈구 살아람다 ㅠㅠ

간츠부팡 (♡.148.♡.12) - 2009/08/21 09:16:11

조선족 여자하구 한족남자의 결합은 괜찮을듯 한데요,,,,,,

kidischina (♡.2.♡.73) - 2009/08/20 10:49:02

나보다 찌개랑 김치랑 더 좋아함다...이건 뭐야...웃겼어...그럼 평생 찌개랑 김치만 먹고 살거예요?좋은 분이 기다리고 있으련만 아직 인연이 닿지 못해서 그런거니깐 천천히 기다림이 좋을듯 싶네요...(한족 이야기하는 조선족 여자는 좀 깨짐)

enka (♡.106.♡.130) - 2009/08/20 10:59:12

부모님들 세대는 그런 사상이 있어두 이해가가 가는데 지금 세대에 아직두 그런다는게 이해가 안가네

kidischina (♡.2.♡.73) - 2009/08/20 11:06:55

부모님 세대에 대하여 감히 말하는것은 예의 어긋난 문제지만 부모님과 저희들 세대차이가 얼마 나세요...부모님보다 그 민족문화차이를 조금 더 이해하고 받아들이기는 하겠지만은 그걸 이해하는 차이는 별로 얼마 안된다고 생각함. 부모자식간 세대차 많아 30년 그리고 민족문화는 수백년 수천년...더 오랜 세월이 흘러야겠지요...다만 드리블이 있어도 서로 공감대를 많이 형성하면은 삐딱거리면서두 가능함.

enka (♡.106.♡.130) - 2009/08/20 11:22:08

부모님들과의 소통도 그렇고 다른 민족들과도 그렇습니다, 서로 공감대를 형성하면 트러블은 얼마든지 방지 할수 잇습니다

meizhi (♡.39.♡.39) - 2009/08/20 11:43:49

무슨말을 그렇게 삐뚤게 듣죠..찌게김치말하는건 그만큼 식성도 맞다는건데..말투가참...
한족이야기하는 조선족여자가 깨지는게 아니고 님이 깨져보이네요...

녹색정원 (♡.64.♡.252) - 2009/08/25 16:06:16

완전 대 찬성입니다~~~

설경이 (♡.237.♡.104) - 2009/08/20 11:12:42

아직 인연을 못만낫네요
나두 혼자서 오래동안 지내다가 지금 남친하구 선을 봐서 만낫습니다
제생각엔 부모님과 친척분한테 말하여서 지금부터라구 선을 많이 보세요
언젠가 인연이 나타날겁니다 사실 선봐서 만나는 방법이 제일 좋습니다

상추쌈 (♡.142.♡.58) - 2009/08/20 11:14:22

3명중에 선택을 하라고 하면 3번 추천합니다...
인생은 자신의 인생이지 부모가 상관할 인생이 아닙니다...

가급적이면 동민족이 우선일지 모르겠지만 현실생활에서 우수한 조선족남자
만나기 정말 하늘에 별따기 입니다 ㅎㅎ

님이 좋은데로 그렇게 선택하세요... 님이 같이 하는 사람이지 부모님이
같이 하는 사람은 절대 아니니깐요

설경이 (♡.237.♡.104) - 2009/08/20 11:35:47

선보세요 선봐서 만나는 방법이 제일 좋습니다 강력 추천

enka (♡.106.♡.130) - 2009/08/20 12:11:28

노력하겟슴다 님처럼 좋은 사람 만나도록 ㅎㅎㅎ

왕마늘 (♡.20.♡.82) - 2009/08/20 11:36:49

사람마다 인연은 따로 있는법...
때가 되면 좋은 인연 만날듯...

동네이장Kc (♡.111.♡.129) - 2009/08/20 11:38:31

한족이면 어떻구 아니면 어때요..

아껴주고 사랑해주고 서로 잘 맞으면 되지

내인생 부모가 대신 살아주는것도 아니고...

물론 부모님들을 무시하라는 것은 아니지만

설득 시켜보세요...

삥전솜탕 (♡.117.♡.55) - 2009/08/20 12:15:35

내처럼 팔리지 않는 사람들이 많구나.....

그렇지만 요즘은 다 30살 넘어 결혼하는 사람들도 많은데 좀 더 행운을

기다려 보숑~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

enka (♡.106.♡.130) - 2009/08/20 12:32:55

같이 노력합시다 ㅎㅎㅎ 님도 좋은 사람 만나시기를

선산김씨 (♡.67.♡.164) - 2009/08/20 12:27:58

3번 남자 택하고 부모님들 설득하여 보세요. 요즘세월 맘에드는 사람 만나기가 얼마나 어려운데요, 그러고 조선족남자들 공부 좀한 남자들 눈이 하늘에 붙었습니다, 조선족과 그러고 부모님이 원하는 사람과 결혼하여 잘산다는 보장은 없습니다, 외국인도 아니고 나이차도 안나고 그냥 한족이라서 반대하는 부모님 이해가 잘 안되네요. 후회없는 선택을 하시기 바랍니다.

신처용가 (♡.30.♡.71) - 2009/08/26 10:47:16

한족이면 외국인 맞습니다,

메딩차이나 (♡.2.♡.8) - 2009/08/20 12:48:59

자식 이기는 부모 없다구 본인 의지대로 3번하세요.......

우리두 부모 반대할때 열심히 설득해서 결혼하구 잘살구 있습니다 반대리유는 민족이 아니라 성씨 똑같아서 ㅋㅋ 그때두 모이자 회원분들 잘해보라구 응원해줬었습니다. ㅋㅋ

잘해보세요~!

청포도123 (♡.28.♡.221) - 2009/08/20 14:17:47

결혼은 남에게 보이기위해 하는것이 아니지만 ,많은 사람들은 부모들의 성화와 주위사람들의 눈을 지나치게 의식하다보니 ,별로 사랑하지않으면서도 나이가 많아지고 하니까 对付하여 결혼해 사는사람들이 적지않습니다...그 무엇에도 구애되지말고 정말로 사랑한다면 서슴없이 결혼할것이고 ,그렇지않을 경우 아예 몇 년간 더 독신으로 산다고한들 나쁠것이 뭐겟어요 ?

hanmali (♡.217.♡.83) - 2009/08/20 15:04:13

좋은 인연 나타나겠지머
바로 이시각부너 ㅋㅋㅋ

늑대여자 (♡.170.♡.34) - 2009/08/20 15:27:33

좀 지남... 선봐서 소개받기싶은 생각두 안날껨다..
부디 그 전에 좋은 인연 만나길..
잘 통하구 머 이런 사람 찾는게 돈많구 잘생기구 이런 사람 찾기마 더 바쁘잼다?

Cherry (♡.129.♡.189) - 2009/08/20 16:06:45

1. 첫번째 남자는 아예 다시 만나지 않은게 좋을것 같습니다..

2. 이남자랑 다시 시도해볼 필요가 있습니다.
자격있는 남자라면 최선을 다해서 잡아보세요..
그래야만 후회하지 않습니다.
모든 방법과 수단을 다 써봤는데(단, 첨부터마지막까지 진지한 마음으로)그래도 안된다면 한번 허심탄회하게 대화 나눠 보세요.. 난 이런 생각인데 너는 어떤 생각이냐? 내 어떤부분이 맘에 안드냐? 고칠수 있는거면 노력해서 고칠게..뭐 이런식으로..
좋은 반려를 찾는데는 자존심이 필요없습니다.
속심말 한다는게 자존심을 버리는것도 아니니깐요..
부디 잘해보시길..

3. 부모님이 반대를 하신다니 할말이 없네요.. 부모님이 반대하시는 결혼은 결혼후에도 속썩일 일이 아주 많으실겁니다..

naco (♡.46.♡.74) - 2009/08/20 16:09:17

어떻게 동시에 3남자을 사귀십니까????

enka (♡.106.♡.130) - 2009/08/20 16:34:52

동시가 아니구 차례대루 보아왓단 말임다 그리구 사귄거는 마지막 남자 뿐임다

에구구구 (♡.215.♡.38) - 2009/08/20 17:49:28

듣고 보니 이러네요.
똥누러 갈 적 마음 다르고 올 적 마음 다른 느낌이네요.
결혼은 별로 좋은 선택이 아니니 조급해 하지마십시요.(추가 ;나이 어떻게 되는지는 몰라두)
하여 천천이 걸어가더라두 뒤를 돌아 보지 않도록 좋은 선택하길 바랍니다.

양꼬랑이 (♡.130.♡.185) - 2009/08/20 21:22:26

나는 그 20개 말기란 말기가 웃겨요ㅎㅎ

쭈니이 (♡.224.♡.126) - 2009/08/20 21:32:52

자신한테 맞는 인연이 꼭 다가올거라 믿고 조금만 더 자신한테 시간주고 기다려봐요.
제가 아는 언니도 34살에 남자만나 35살에 결혼해서 애낳고 잘살기만 하던데...
부모님 재촉한다고 서뿔리 결정내려 평생 후회하는일 없기를...^^

huaer (♡.136.♡.190) - 2009/08/20 22:36:48

3번이 좋을것 같습니다.
자식 이기는 부모 없다구요.....
자기 사람이다 싶을때 잡으세요.....
떠난 담에 슬퍼하구 후회하지 말구요......

enka (♡.106.♡.130) - 2009/08/21 11:09:04

여러분들 이렇게 만은 의견 올려줘서 고맙습니다. 듣고보니 많이 힘이 나네요 ㅎㅎㅎ 덕분에 금메달두 따구 ㅎㅎㅎ 좋은 인연 만나기 위해 노력할겁니다,열븐도 행복하세요

laney1018 (♡.126.♡.188) - 2009/08/21 13:10:37

1,2번에 비해 3번남자가 한족이라고 하지만 님과 더 어울리는것 같네요..
부모님을 잘 설득해보세요..
한족들도 진심으로 사람 대하고 똑똑한 사람들이 많아요

블랙아이 (♡.108.♡.19) - 2009/08/21 15:23:00

님의 글로는 3번이 결혼대상 딱인것 같은데 민족문제라.. 결혼은 현실이다고 봅니다.남자쪽 식구들 특이 남자어머니가 어떤지 알아봐야 할것 같아요.

1611 (♡.173.♡.244) - 2009/08/22 19:12:57

같은 입장이라....동감이 가는 내용이네요.....언젠가는 짝이 나올겁니다. 나두 그랬게 생각하니깐...... 힘내세요

햇살가득 (♡.244.♡.210) - 2009/08/22 20:48:16

좋은 인연 찾으시길~~~~~~~~~~~~

여성시대 (♡.161.♡.27) - 2009/08/24 11:20:25

결혼이 원래 힘듬다 하하 ㅋㅋㅋㅋ

MyungHo213 (♡.246.♡.66) - 2009/08/25 10:56:16

그럼c를 선택하세요... a는 완전 dolayi이구..b는 현실적인 남자구..c는 그쪽을 사랑할수 잇는 남자입니다.

코리안빛 (♡.152.♡.245) - 2009/08/25 15:14:29

세계 어떤 민족남자들에게 시집가도 괜찮은데 한족남자하고 결혼하는 여인들은 너무 눈에서 피눈물이 남다. 심지어 같은 한족여자들이 한족남들한테 시집가는거두 그 여자들이 넘 아깝다고 생각함다. 비고로 전 보수적인 노인네가 아니라 외국에서 석사까지 한 28살 남자입니다. 그러니 어느 노인의 노망섞인 푸념만이 아니라는걸 아시길..
사실 2000년동안 한족들이 우리들을 얼마 괴롭혔습니까? 수백번이나 침략하고 여자들을 약탈해가고 북한을 자기들의 세력범위에 넣고 지금은 북한여자들까지 매매하는데.. 치 떨리는 무서운 이웃이니깐 그쪽으로 시집가는 여인들은 참 독한 마음 먹지 않으믄 무지하다고밖에 말할수 없읍니다.

신처용가 (♡.30.♡.71) - 2009/08/26 10:50:32

그건 한족이 아니고 만족, 여족,,등등 소위 지금 말하는 소수민족이엿는데요, 한족은 중국을 지배한지가 이제 불과 200년?

친구금돌이 (♡.245.♡.69) - 2009/08/26 10:08:49

부모 의견 존중하세요 옳던 그르던 낳아 키워준 부모니까..

행운길 (♡.249.♡.223) - 2009/08/26 15:32:40

다들왜서 한족하구 결혼한다면 반대 하시는지 참 이해가 안 갑니다...요즘에는 조선족 한족 결혼해서 잘 사는 사람들 많고도 많은데~

키친 (♡.161.♡.213) - 2009/08/27 14:20:45

급해할 필요가 없는거 같은데요`~님은 좋은 직장에 가정 형편도 좋은데``~~언젠가는님의 인연이 찾아올겁니다`~~

qsan (♡.125.♡.250) - 2009/08/27 18:40:36

동감이네요,... ... 회사는 여자애들밖에없고, 나가활동할수잇는데는 별로없고 ,부모는 하루가멀다하게 국제전화로 재촉하고,친구마저 하나하나 시집가서 옆을 떠나가고,휴---
내인생에서 이과제가 이리 힘들줄은 미처 생각두 못햇네요.요즘은 사촌동생들까지 시집가고 애들낳고 난리네요.그냥 말만통하는사람이면되는데,요구도 안높은데,휴--힘드네요.이렇게 인생이 허무하기는첨입니다.

전업주부 (♡.135.♡.48) - 2009/08/27 21:22:36

현재 남친이랑 정말 결혼하고 싶으면 좀 더 버텨봐요, 30대 되면 아마 집에서 한족이든 외국사람이든 다 동의 할겁니다.아님 속도 위반 ? 그것도 나쁘지 않은거 같은데... 암튼 하루 빨리 결혼해서 행복하기를...

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛
천년바위섬
heise