여친이 처녀가 아니라고 거절했습니다.

코리안빛 | 2009.08.25 15:38:55 댓글: 199 조회: 9005 추천: 104
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159935
너무 나혼자서 판단을 내리기가 어려워서 여러분의 도움을 바랍니다.
저는 지금 외국에서 석사공부 하고 있습니다. 우연하게 지금의 여자친구를 만났습니다. 
외국에서 같은 조선족여자를 만나니 너무 반갑고 친절했죠. 더욱 날 기쁘게 한건 우리가 같은 대학에 유학온 학생이란점.. 
그후로 우린 급속도로 가까워졌고 서로 결혼까지 생각하게 되었습니다.
그런데 하루는 그 녀가 전에 남자친구가 있었고 관계까지 있었다고 밝혔습니다.
(저는 28살, 그녀는 26살)
첨엔 요즘 세상에 처녀가 어디 있겟나고 이런식으로 위안하며 괜찮다고 생각했지만 점점 시간이 지나고 나니 
그녀를 보는 나의 눈이 조금씩 냉담해지네요.
믿음이 도무지 가질 않고 ......
저는 제가 믿는 종교때문에 결혼전에는 절대 섹스를 하지 말아야 한다고 믿는 사람입니다.
하지만 저도 사실 숫총각이 아니고 중국에서 대학 대닐때 여자친구를 한번 사귄적 있어요.
같은 처지면서도 내가 뭘 남을 탓할거 있냐면서도 그냥 찜찜하네요..
그래서 헤어지려고 맘 먹었지요.
여자친구가 자존심 굽히면서까지 저를 찾아와서 다시 한번 잘 생각해보라고 울면서 말하지만 
저는 도무지 앞으로 이 여자와 결혼해서 행복하게 살 자신이 없네요..
다른 면으로 정말 좋은 여잔데..

그리고 저의 아는 형들이 한결같이 요즘은 여자들이 더 문란한 세상이라 처녀를 찾는것이 바다에서 바늘 건지는식이라 고 말하는데 저는 설마설마 하며 그래도 좋은 여자들이 있다고 생각합니다.
지금 세상에 진짜로 처녀가 없습니까??
kcx127 (♡.181.♡.106) - 2009/08/25 15:42:23

웃기네요.
당신이 숫총각이면서도 처녀 찾는다면 어느정도 이해가는데 ...
지도 아닌주제에 ... 언젠가 후회할날이 올거거든요...

한마리88 (♡.249.♡.43) - 2009/08/25 15:43:29

당근히 있죠... 학전반에 가서 기다리면 됩니다. 열심히 기다리세요... 똑바로 옆에 앉아서 한눈을 팔면 pass요... 그런 당신은 얼마나 고상한가요? 고상한 척하는 분이시네ㅋㅋㅋ

돈이쓰마 (♡.238.♡.178) - 2009/08/25 15:43:33

헐 ... 앞으로 이마에다 처녀아님 안사귐 !하고 써 붙이고 다녀 ! 정들게 만들고 헤여지구 그러지 말구 ! 참나...

행복만들기 (♡.171.♡.246) - 2009/08/25 15:43:38

헤어지셔야 겠군요....
제가 보기에 말입니다...
혼전관계가 있었다고 이야기를 한 그여자분이 잘못이니까요..
가능하다면 그걸 말하지 않는것이 더 좋을걸 그랬군요...
휴~

forever323 (♡.234.♡.218) - 2009/08/26 09:55:41

위에 남자분 같은 사람이라면 결혼하고 발견하게되면 이혼할지도 모릅니다. 그럼 여자분한테 상처가 더 클거자나요..차라리 지금 말하고 갈라지는게 여자분한테 좋을듯~

혼자만 (♡.73.♡.232) - 2009/08/25 15:43:53

너무 자사자리한 사람이라는 느낌이 드네요.. 그렇게 좋은 여자가 님같은 남자 만나지 말아야 하는데...
님도 경험이 있다면서 여자가 경험있는건 용허를 못한다...참 웃기는 얘기인것 같아요.
그러면 님과 관계를 가졌던 옛여친은 어떡하나요 ? 그 여친에 대한 죄책감은 꼬물만치도 안보인는것 같은데.....

굼베지 (♡.131.♡.211) - 2009/08/25 15:45:24

웃기네요
잇긴잇겟죠 한번 찾아봐요
그런말 못들어보셧어요 고르다 고르가 쥐를 고른다구요 ....
과거는 누구나 다잇는겁니다 ...님도 마찬가지 따질 필요잇으세요 ???

그날에 (♡.17.♡.143) - 2009/08/25 15:46:06

자신도 총각 아니면서 여자분이 처녀 아니라고 못 받어 드리겟다?

절간에 가심이~~~~~

동네이장Kc (♡.68.♡.191) - 2009/08/25 15:52:13

지금 세상에 진짜로 처녀가 없습니까??

아!! 있죠! 물론있죠..................하지만

당신같은 사람은 절대 만날수 없을 뿐더러 ...만날수도 없습니다.

그냥 검은머리 파 뿌리가 되도록 혼자 사세요...

심천새댁 (♡.135.♡.240) - 2009/08/25 15:52:55

나는 뭐 코리안빛도 숫총각임둥 했지..
자기처지나 보고 따질껄 따져야지.ㅉㅉ

즐겨 (♡.109.♡.139) - 2009/08/25 15:53:09

님 생각이 틀렷다고 봅니다..지금세상에 그런 여자 없겟지만... 그여자 그하나가 흠이라면 님은 담번에도 그런 여자 찾기 힘들겁니다... 지금세상이 점점 험악해져가는건 사실인데... 지금에와서 그런것같고 따지는건 아니라고 봅니다.. 서로 좋아하고 마음만 같다면 뭐가 중요합니까? 지금 남자들은 다 이해하고 받아 주잖아요..누가 전에 과거가 없는 사람 있겠습니까??? 다시 한번 잘 생각해보세요... 현재에 만족해야죠 이번기회를 놓지면 담에 꼮 후회할겁니다.

heosunghwa (♡.145.♡.189) - 2009/08/25 16:30:27

ㅎㅎ 지금 남자들은 다 이해하고 받아주는건 아닙니다.세상이 그렇게 대 먹어가 방법이 없이 받아들이는거지.당연히 누가 처녀인지 안다면 지금 남다들도 잽사게 덥쳐들건 뻔하것만 ㅎㅎ. 티 뭇지 않은 옥을 누가 싫어하랴! 세상이 이리 돼먹어 이 방면에선 여자들 다 거기서 거기니까 방법이 없는 우선 선택을 하지!

꿈꾸는 자 (♡.142.♡.154) - 2009/08/25 15:55:04

요즘 세월에 아직도 이 타령..헉~!!!
잘 헤어졌네요..여자분이 더 아깝네..
당신 아니어도 그 여자분 아껴 줄 사람이 찾아올겁니다....

하 늘 이 (♡.15.♡.146) - 2009/08/25 15:57:21

한족은 수량이 방대하니까 디게 못생긴 넘은 수처녀라 해두~ 조선족은 거의 없을텐뎅~! 고중학생들두 임신하는 경우가 많은 요즘 세월에 유산했던 경험 없는 여자무 좋은걸 압슈~ 나이 28에 지두 총각 아니면서 처녀 찾는 심리... 하두 기막혀서 로그인 했슈다

구름 55 (♡.129.♡.72) - 2009/08/25 16:41:40

조선족두 많아요..제 주위에는 많던데.....못생기거나 능력없어서 그런게 아니구 사랑하는 일생동안 함께할 사람한테 주고싶은거죠.

에스플라워 (♡.136.♡.41) - 2009/08/25 15:59:21

과거가 머가 그케 중요한가요,님두 전에 여친있었고,관계두 있었다면서요,그러면 잘 아실건데,관계도 두사람이 서로 사랑하니까 있었던거 아닌가요?사람은 다 똑같애요,여자라고,누군 사랑두없는데 몸바치고 그런줄 아세요?과거에 관계있었다면,그 당시 그사람도 그많금 사랑에 충실했단 증거아닌가요...중요한거는 현재와 미래 아닌가요?그여자를 사랑한다면 과거가 뭐가 중요해요,지금부터 서로 사랑하고 존중하고 그럼 행복이 아닌가요?

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/08/25 16:02:54

생각은 고상하고 좋은데 .그것도 둘이 같아야지.혼자 할 지 ㄹ ㅏㄹ 다 하고 머 여자한데는 그게 용서않되구 머구.참 웃기네.백두산가서 혼자 살지.

hudie (♡.14.♡.68) - 2009/08/25 16:04:56

그쪽은 결혼 못할꺼 같네요..
그 관념이 결혼생활에 치명적인것 같군요.
독신으로 사는게 좋겟네요.

뛰여 (♡.143.♡.85) - 2009/08/25 16:05:49

석사공부하는 사람이 이렇게 꽉 막혀계신다니... 내같음 같이있다가 더 좋은 여자 나타나무 다시 고려해볼생각...

하루A (♡.67.♡.75) - 2009/08/25 16:10:25

那你是不是有病啊....学的太多是不是脑子不好了..

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2009/08/25 16:10:45

숫처녀가 왜 님을 만나겠어유? 챰...
생각은 좋아가지구.....

kawayi (♡.25.♡.233) - 2009/08/25 16:13:56

심리상담을 받아보는것이 좋아보이네요.(절대 님을 모욕하는건 아니구요.)이런 생각이 쉽게 살아지는것이 아니라고 생각합니다.어딘가에서 맘속으로부터 이런 생각을 좋은 생각으로 바꿀수 있도록 도움을 줄수잇는데가 필요하다고 생각해서입니다.처녀몸이 아니라서 절대적으로 그분의 생활이 문란하다는게 아니잖습니까?여자들은 그 언제든 남자에 대한 배려심이 클거라고 봅니다.그래서 사귈땐 정말 모든걸 다 바칠수 있을만큼 해주려는것이 아닌가 생각합니다.거기에 물론 사귐에서의 마지막단계까지도.정말 결혼까지 생각하셧으면 그 여자분도 님의 조건에는 부합되는 좋은 여자라고 생각하오니 부디 남자의 넓은 맘가짐과 애착심으로 떠나기전에 잡으세요.나중에 후회할겁니다.

nika (♡.143.♡.32) - 2009/08/25 16:14:30

일종의 생리현상을 너무 깊게 받아들이시네요. 참 할말이 없습니다.
섹스는 사람이 배가 고프면 밥을 먹는것과 같습니다. 그리고 여자는 자기가 싫은 사람이랑 절때 섹스를 허락하지는 않습니다. 26살 되로록 좋아하는 감정을 갖지 못했을 거나 심리상에 문제가 있어 남자를 싫어하는 여자랑 사귀고 싶으십니까? 처녀가 아니여서 쉬운 여자로 보는 남자들 너무 한심합니다. 여자친구를 찾지 말고 암컷 동물을 데리고 사세요. 말 잘 듣는걸로 당신한테는 생각이 있고 감정이 있는 여성 인격체가 아깝습니다.

nika (♡.143.♡.32) - 2009/08/25 16:19:35

당신이 공부만 너무 해서 그런거 같은데 그 여자를 사랑한거 아닙니다. 사랑한다면 처녀가 아니란 거에 흔들리지 않아요 ,공부만 하지 말고 사랑을 배우세요.

코리안빛 (♡.152.♡.245) - 2009/08/25 16:21:37

왜 다들 혹독하게 나를 욕만 하는지...
이 세상에 이젠 처녀라는 단어가 비웃음거리가 된지 오래군..
어디 그 미약한 희망이라도 없나????

장백산 (♡.69.♡.2) - 2009/08/31 12:34:46

희망을 잃고 살면 안되죠 ...
희망 가지고 계속 사세요 화이팅 !!
처녀 아닌 여자 싫으면 여자 없어
헤매는 사람한테 넘겨 주삼 ~~

강이야 (♡.4.♡.94) - 2009/08/25 16:25:33

26살먹은 여자가 숫처녀라는게 뭐가 이상한데요,,
참 지금 세월에도 처녀가 있슴니다
세월이 어떻든간에 그래도 정조를 지키고 사는사람을 이상하다고 하면 안되지요

Ryeohwa95 (♡.165.♡.243) - 2009/08/25 16:28:29

당신도 숫이 하니믄서 숫을 원하기는...
이기적인 사람이오
쯔쯔

선랑 (♡.25.♡.30) - 2009/08/25 16:31:03

이해합니다 ~

이해하구 말구요

그런데 님은 다음생에 다시 동자 몸으로 환생한담

다시 숫처녀를 론하는게 ㅎㅎㅎ

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/08/25 16:35:15

선랑님 웃겼어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본이짐 (♡.28.♡.42) - 2009/08/25 16:35:37

상당히 메스꺼운 글이군~~음

heosunghwa (♡.145.♡.189) - 2009/08/25 16:40:56

26살에 숫처녀는 정조를 잘 지키는 조선족 아름다운 전통미덕을 지켜온 여자분들이죠,가끔씩 있겟지만.여자분들도 최대한 정조를 지키기 위해 노력들 하세요.근데 이 글 쓴 양반은 대학교때 처녀하나 잡고도 후날에도 또 처녀 잡을 생각이네,얼마안되는 처녀가 다 지것인가 하는지 ㅎㅎ.좋은 여자같은데 처녀 아니라도 좀 참고 결혼하시지.

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2009/08/25 16:45:29

그 처녀 참 원통하구려....
진심으로 과거를 알려줫는데 이해는 고사하고 오바당하고 말앗으니
처녀가 아깝도다.얼른 더좋은 남자 만나야하는데...

치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2009/08/25 16:45:34

我KAO~~真JB什么人都有啊~~

花200块给她做修复手术吧,满足你的那微不足道的占有欲和虚荣心。。

석사????? 그 석자가 돌 石자 인가????

단칼에베라 (♡.245.♡.140) - 2009/08/25 16:56:50

哈哈哈哈哈哈 痛快啊 使诈使诈食杂‘

거미양 (♡.239.♡.6) - 2009/08/25 21:25:53

하하 ~!~ 진짜 시원하네요 치밀한 인생님 인재는 따로 없어요 역시 ~!필이 굿~!~!~

니호우 (♡.39.♡.213) - 2009/08/25 16:46:08

지금세월에 숫처녀 따지는 사람이 더 우습습니다....꿈에서 사네요...그리고 님도 수총각도 아니면서 따지는건 더 우습네요

heosunghwa (♡.145.♡.189) - 2009/08/25 16:51:34

맞는 말이 올세다.지금 세월에 숫처녀 찾는건 돌밭에서 옥을 찾듯이 어렵지,옥은 그래도 보이는데 이건 그냥 눈으로 봐서 보이는것두 아니구 말이야 ... 어험!

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/08/25 16:47:33

정말 숫처녀 아이대서 꺼리끼면 날래 바꾸세요 ,또 이따메 결혼한다메 그 숫처녀 아니라는걸 가지구 트집을 잡지 말구 ,그래무 서로 피곤할껨다

Neal (♡.18.♡.163) - 2009/08/25 16:48:05

참~~~ 나보다 나이 더 먹은 사람이 어째이런 생각하메 사는지...
고중생이 여친 찾을때 하는 생각을 지금그나이 먹어서 하니...

kim해연777 (♡.147.♡.228) - 2009/08/25 16:48:20

사람은 제 잘난멋에 산다지만 ..너무 잘 낳네요.....그 여자가 한남자랑 사귀면서 바람핀것도 아니고...무슨........참....웃음이 나가네요

kim해연777 (♡.147.♡.228) - 2009/08/25 16:52:01

그러면서 당신은 왜 예전에 연애할때 여자친구 다쳣대???그럼 다들 당신처럼 생각한다면 그 여자는 어덯하라고........... 자기는 건드려서 남주고 남이 건드리는건 자기가 싫고 찜찜해서......어디 이런법이 있노???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

돈이쓰마 (♡.238.♡.178) - 2009/08/25 16:56:12

금메달 땃네 ㅋㅋㅋㅋ 금메달 달려고 올린글인데 ㅋㅋ 재간있음다 ㅋ

kim해연777 (♡.147.♡.228) - 2009/08/25 16:59:12

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대박낳네요.....

코리안빛 (♡.152.♡.245) - 2009/08/25 16:59:15

휴~ 뭐 딱소리나게 제안이 없네요..
스스로 천천히 삭이는 수밖에..

youngmee (♡.10.♡.157) - 2009/08/25 16:59:20

이글 대박이네요.님 그럼 천진에 와서 찾으세요 제가사는동네 ㅋㅋㅋ 어느날 밥먹다가 동료인 본지방 아줌마들이 그러더군요.조선족들은 쉽게 몸을 준다구 숫처녀가 없다구 지네 한족들은 거의 숫처녀라더군요.참 밥맛이더군요.점심식사시간에 그런말을 들으니....

youngmee (♡.10.♡.157) - 2009/08/25 17:00:22

이런글은 혹시 타국생활하는 자체가 심심해서 자작글 만들어 낸거 아닌가요? 다큰 성인들이 좀 뭔가 없어보이네요....찾더라도 본인 스스로가 노력하시던가~아니면 뭐 모이자 회원님들보구 찾아달라는 부탁글인가요?

코리안빛 (♡.152.♡.245) - 2009/08/25 17:00:36

여러분, 저 진지하게 올린 글입니다.
여러분들도 진지하게 답해주시길..
그냥 비웃고 싶으면 그런 글은 삼가해주시길..

youngmee (♡.10.♡.157) - 2009/08/25 17:02:16

진지하게 올린글이지만 이해가 안되네요.왜 이렇게 사세요?요즘은 부모님들도 다 생각이 개방되였던데...그럼 계속 찾아보세요.

heosunghwa (♡.145.♡.189) - 2009/08/25 17:14:04

코이란빛 양반:보아하니 여친 괜찮아 보이는데 그냥 너그럽게 넘어가구 사슈.지금 사회에서 왜 돌밭에서 옥을 그냥 찾으시려구 그러시우,옥이 그렇게 흔치않아유...!

장백산 (♡.69.♡.2) - 2009/08/31 12:39:53

진지 하게 답변 하겠습니다 ...
석사 공부 끝나면 우리회사 오세요
현장에 숫처년 졸나 많이 깔렸습니다 쩐더 ~

탠링링 (♡.238.♡.20) - 2009/09/01 12:19:21

제가 진지하게 답변해드리겟습니다.. 당신은 지금 쥐랄 옆차기를 하고 계십니다..
숫?? 숫을 조아하네...지도 아니면서.... 삶은 개대가리 웃겟다

불가리 향 (♡.4.♡.249) - 2009/08/25 17:06:43

자신도 숫총각아니라면서 상대방한테 그런요구를?

숫처녀라고해서 좋은여자라는법이있는가?

참 석사생이고 종교까지 믿는사람이 멀배원웠는지?

자기자신부터 밝히고 남탓하삼!! 안스럽네...

한국 유학 (♡.139.♡.50) - 2009/08/25 17:11:02

그때까지 처녀이무 골동품이지...

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/25 17:16:49

나는 예전에 ...

숫처녀가 따라 다녀서... 싫타고 헀는데 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

단순하게 (♡.24.♡.216) - 2009/08/25 17:30:37

在要求对方必须是处女的时候,
想想自己是不是处男,
如果是,你可以,
如果不是,你凭什么?
...
,,,

Jenny (♡.41.♡.130) - 2009/08/25 17:32:45

소학교 가면 숫처녀 많아요

천룡선경 (♡.245.♡.84) - 2009/08/25 17:33:39

어떤방면에서는 말안해도 될일은 말하지 말아야 되는겁니다.
후과의 책임이 누구에게 있던지 여자가 결혼까지 생각하는 남친하고
예전에 다른 남자하고 잔적이 있다고 말하면 뭐가 됩니까?
갈라지자는 말밖에 안되는겁니다. 진짜 나쁜사람 내놓구는 과거가 뭐가
중요한가 할수도 있는데 즉 과거가 안중요하고 현실이 중요하니깐 할말
안할말 가려서 해야되는건데 ... 너무 솔직해도 나쁜 후과를 가져오는겁니다.
다른 남자하고 잔걸 알고 있는데 어느 남자가 결혼까지 가려 하겠습니까?
본인이 맘내키는대로 하세여 옆사람들의 말듣고 그냥 결혼했다가 결혼후에
여자의 과거땜에 불행해지면 그거가 더 큰일이니 지금 잘 생각해서 결정하는것이
좋은겁니다

수정알 (♡.21.♡.126) - 2009/08/25 20:38:56

진짜 말잘했네요 남자나 여자나 간혹 이미 알고있다면 몰라도 모르는
상태에선 서로 저세상 갈때까지 맘에 묻어두는게 낫을같애요
남자만 그렇게 찝찝한게 아니고 여자도 마찬가지로 찝찝합니다 !!

치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2009/08/25 17:35:08

你不就想洞房那天见红嘛。。。

教你一个不花钱的办法,

就是你对象的大姨妈没走的时候洞房吧。

估计是你要的效果~

휘파람공주 (♡.136.♡.200) - 2009/08/25 18:51:30

你对象的大姨妈

웃겻음 ㅎㅎㅎㅎ

빙꽃 (♡.133.♡.17) - 2009/08/26 10:03:52

不愧是 高手呀o(∩_∩)o...哈哈 这种办法你也想得出 。。。

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/26 10:31:55

恶心。。 哈哈。。

은하계 (♡.245.♡.113) - 2009/08/25 17:36:13

여자 잘 생각해 보라할때 잘 생각해 보세요.
여자가 생리상의 숫처녀가 아니라면 님은 정신상의 숫총각이 아니애요.
님의 쳐녀집착은 숫처녀인 여자들도 님과 결혼하기 꺼려할거애요.

들나리 (♡.64.♡.104) - 2009/08/25 17:37:03

한 사람 좋다면서 이것저것 따져서 좋아하는것이 어디 있나요 ? 사실 처음에 그렇게 만난다고 하지만 시간이 지마면 보통 감정이 생기면서 이것저것 이해 한다면서 산다고 하는데 ... 여자의 과거를 존중하고 그걸 모두 감싸주어야 하는데 과거를 따지면서 여자친구를 아프게 해주니 .. 이해가 가지 않네요 ~ 글구 앞으로 가정을 가져도 그러지 않았으면 좋겟네요 자꾸 과거에 매달려 살면 모두 불행해 집니다 . 기쁨이든 슬픔이든 ...

둠바둠바 (♡.136.♡.116) - 2009/08/25 17:45:28

아이꼬... 석사? 학비가 아깝네...

제니홈 (♡.24.♡.187) - 2009/08/25 17:53:46

真是 TMD 神经,,, 现在哪有处女啊,, 결혼하기전에 서로 서로 속궁합 맞춰 봐야 하는거 아닌가? 웃기다,,, 정말 돌 석자 인매다.

스리살짝 (♡.112.♡.150) - 2009/08/25 17:56:41

님은 꼭 보면 장가도 못갈 남자네..쳇~我鄙视这样的男人

Marmoset (♡.112.♡.196) - 2009/08/25 18:01:09

성개방의 힘?을 빌어 요즘 세상 무섭게 돌아간다고는 하지만....
님이 굳게 믿고있는 신조는 정확한거라 제창하고싶습니다만....
왠만하문 자기 정조부터 지키시구 처녀동무를 찾을것이지...

부실보이 (♡.142.♡.15) - 2009/08/25 18:06:32

ㅋㅋ, 코리안 빛 님:

왜 숫처녀를 못 찾을가요?
님이 대학다닐때처럼 거의 다 잡아먹었기 때문입니다.
한번쯤 당했다구 지나서 생각 않하면 되는건데 꼭 그거 따지구 그러세요?
장사를 해두 밎질대 있고 벌때 있다는데,ㅋㅋ

cctv9 (♡.123.♡.162) - 2009/08/25 18:13:14

아니면 돈 많이 먹여 어린애를 결혼할 나이될 때까지 신부로 쭉 키우시든가.

그게 용서안대서 버리면 하나님한테 미안하지 않슨까? ㅡㅡ: 아멘~

독설구라 (♡.129.♡.14) - 2009/08/25 18:30:33

당신은 남에 여자를 먼저 짓밟아두 되구 지금 내여자는 남이 밟으면 않된다?
가방끈이 길어서 인생철학두 참 어이없이 독특하네..

threeu (♡.224.♡.198) - 2009/08/26 10:15:59

길지 않으면서 심장을 찌르는 말인데...ㅎㅎ

어쭈구리 (♡.162.♡.5) - 2009/08/25 18:40:48

내가보기엔 당신이 좀정신적으로 문제잇다구보이는데..ㅎㅎ
지금 무슨세월인데 ..여자나이가 20이면 좀이해간다만 26살먹은여자보구 숫처녀타령하니깐..ㅋㅋ
오히려 그여자가 숫처녀라면 더이상하겟는걸..

겨울비1 (♡.67.♡.48) - 2009/08/25 18:50:56

ㅎㅎ 웃고 지나갑니다. 10자,10자.

하늘구름 (♡.8.♡.86) - 2009/08/25 19:16:45

사람맘이 다 다르니....

똥집이 편한대로 사세요...

이런 고민 어떻게 뭐라 말하기도 그렇네요....님이 종교신앙 자신의 신념이 그렇다면...

............

함께할게 (♡.9.♡.84) - 2009/08/25 19:17:07

주제파악 좀하지..ㅉㅉㅉ 여친이 아깝다는 생각이 드네..

공부를 너무해서 머리에 물이 들어찼나?ㅠㅠㅠㅠㅠ

손또또 (♡.109.♡.248) - 2009/08/25 19:20:03

이젠 여자 만나서 먼 저 손잡기전에 숫임두? 암임두? 물어보구 사귑소
펀펀히 잘 지내는 여자들 가슴에 멍들게 하지말고

meihua511 (♡.112.♡.194) - 2009/08/25 19:22:38

할말 없네... 당신같은 남자 안만난게 다행이지..ㅉㅉ 그래두 뻔뻔하세 석사라구 석사면 석사다와야지 ... 참 석사라는 두글자에 똥뭍이지 말지.... 한심해서... 그분두 결혼전까지는 어디가서 자기 숫총각이 아니라는걸 입꾹다물구 사쇼...

GOD81 (♡.169.♡.33) - 2009/08/25 19:24:07

충분히 이해합니다....그녀의 과거를 생각하면 외롭기만 하고 슬프고 힘들죠?하지만 당신은 한가지만 이해못했습니다.세상사람들 모두 죄를 지으며 산다는걸...........한여자의 과거가 그렇게 중요하다면 님처럼 같은 믿음 가지고 같은 신앙을 가진사람한테는 님의 과거가 중요하지 않을가요?같은 기독교인이라도 과거에 많은 죄를 지은 사람도 수두룩합니다.서로 회개하고 반성하고 다시 그런 죄행저지르지 않으면 되죠.

laney1018 (♡.126.♡.59) - 2009/08/25 19:54:12

자기는 아니면서 상대방을 강요하는 님은 뭔지?
꼭 헤여지세요..아니면 그 여자가 결혼해도 마음고생 많이 할것같네요..

애기피아노 (♡.27.♡.54) - 2009/08/25 20:06:03

당신같은 인간만이 인간쓰레기에요 ...왜냐면 이세상에 이나이에 과거없는사람이없고 아픔없는사람이 없어요 ....당신같은사람이 모든사람들의 아픔이나 과거를 건드리기때문에 당신은 평생 벌받아야하고 행복한삶을 추구할 자격이 없습니다....꼭 자애 하십시오

패밀리1 (♡.185.♡.142) - 2009/08/25 20:49:41

참,,,할말이 없네 ,학력이 아깝군 ,,,학교 교수님 교회 목사님 당신한테 그런 사고방식을 가르쳐 주시던가? 부디 黄花大闺女를 찾으시길,,,아멘~~~~

용띠여자 (♡.136.♡.75) - 2009/08/25 20:56:20

ㅋㅋ 지금 열심히 기도하세요.다음생에 가서 숫처녀를 찾을수 있도록.
당신에게 한마디 욕하고 싶네요.

사과초 (♡.27.♡.84) - 2009/08/25 21:05:01

종교에 그런 내용도 포함됩니까 ㅎㅎ 몰랐습니다
기다리겠음 기다리세요 고르다 고르다 쥐를 고르고
나중에 허쌍될지도 모르니

거미양 (♡.239.♡.6) - 2009/08/25 21:22:32

처녀요 ?? 소학교 가서 찾으시죠 ? 찾는다해도 어느정도 자신을 보아가면서 찾으세요
종교따지면서 자신은 숫총각아닌데 숫처녀 찾고 싶고 참 너무 죄지는듯하네요 ...있어두 그런 여잔 님주긴 아깝네요 ..숫처녀라 해서 다 좋은거 아니구 숫처녀 아니라해서 다 나쁜거 아니라는걸 말해주고 싶습니다~!~

거미양 (♡.239.♡.6) - 2009/08/25 21:29:29

하하 ~!~그러게 ~! 자기가 뭐 10대라면 찾으셔두 말않하겟는데 28이 뭘 숫처녀 ??
오우 ~!~ 밥 괜히 먹었다 생각든다 ~! 올려올라 하넹 ~!

아리랑콩콩 (♡.200.♡.81) - 2009/08/25 21:34:56

이거 완전 또라이구만...

드래곤c (♡.228.♡.86) - 2009/08/25 21:40:38

완전 재수없네 ㅋㅋ
지는 숫총각 아니라면서... 먼 숫처녀 좋아하구 자빠졋네~ ㅎㅎ
그냥 절간에서 스님이나 하세요.

완전 배부른 소리하구 있네 ㅋㅋ

깍썰이 (♡.173.♡.39) - 2009/08/25 21:45:37

공부를 많이 하면 이렇게 이상하게 변해 갑니다,
석사라고 하는데 왜 이렇게 바보같아 보이는지
글을 보다 웃고 말았네,

데빌앤엔젤 (♡.205.♡.144) - 2009/08/25 21:58:21

유치원부터 성인될때까지 지키세요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

데빌앤엔젤 (♡.205.♡.144) - 2009/08/25 21:59:23

비추를 클릭한다는것이 추천을 클릭햇심 ㅡㅡ;; 여자 아깝다 넌한테

슬픈 영혼 (♡.166.♡.92) - 2009/08/25 22:31:26

에이구 ... 완전 돌 맞을려구 작정했고만 ....

얼환건남자 (♡.66.♡.118) - 2009/08/26 00:13:18

야....너네 엄마 니루 낳구 미역국 먹었는가 물어 보라.....미역이 아깝다..아까워....

참 나비 (♡.43.♡.141) - 2009/08/26 02:00:37

교를 핑개로 여자를 멀리하겟다.
기독교는 사랑에 대해서 책임지지 말라고 선전하는것은 아니겟죠?
누구나 과거가 잇는것이 아닌가요.중요한것은 현실...그리고 여자가 전에 방탕하게
살아온것도 아닌데..오직 첫사랑이 잇엇다는것이 그렇게 마음에 끌리나요.
배웟다는 사람이 그렇게 짧은 생각을 하면 사회의 비극이라고 봅니다.

기독교 찾아가서 한번 물어봐야지.그 세계 남자들은 숫처녀 아니면 장가들지 말라는 제도가 잇는지!

실크로드 (♡.183.♡.211) - 2009/08/26 03:32:11

그래...당신이 굳이 숫처녀를 찾아서 결혼하겟다면 말릴 사람은 없겟지..
하지만 그 숫처녀한테 이미 숫총각이 아닌 당신이 자격이 잇다고 생각하는가?
여러번 경험잇는 그 더러운 몸뚱아리로 미래의 숫처녀한테 들이댈 생각을 하고
잇는거야? 그런거야?
당신 말대로라면 숫처녀대 숫총각이 만나야지만 원만한 결혼이란 얘긴데..
그럼 당신은 영원히 숫처녀를 만나면 안되겟네...
왜냐....당신은 숫총각이 아니니까...

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/08/26 08:53:23

우리도 코리안빛님을 비웃을려고 이런글 남긴거는 아니예요.왜서 비웃게 들리냐는 일단 자신한데 물어봐요.숫총각이면서 이런글 올리면 다들 이해하고 머라 않할거예요.근데 님도 그런과거가 있으면서 꼭 처녀를 욕구하는것은 욕을 먹을 일이 아닐가요?공부도 참 많이 하셨는데 왜 이런도리는 모를가?

늘푸른나무 (♡.68.♡.70) - 2009/08/26 09:01:10

무슨 이리 얼빠난아 다 있어~ㅋㅋ
석사공부 좋아하구 때려치워~!!!

엄마 쇡이 타겟다 ㅉㅉㅉ

미안 (♡.99.♡.7) - 2009/08/26 09:32:27

코리안빛님:
햐~ 나 원, 로그인 안 할래야 안할 수가 없어서. 님이 숫총각이면 숫처녀 찾으쇼.
자기 코나 닦고 남의 코 닦아주쇼. (비유가 맞는지 몰겠네) 글 읽는 제가 막 열이 붙네요. 지금 여친하구 헤여지쇼. 님의 여친은 님보다 더 좋은 남자를 찾아야함다. 알만함니까?

미안 (♡.99.♡.7) - 2009/08/26 09:34:00

위에 실크로드님 말에 대 찬성. 님이 숫총각이 아니라는 걸 잊지 마시길.

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/08/26 09:39:01

욕 넘 쳐드셔서 어리뻥뻥하지?ㅋㅋㅋㅋ 좀 머라 대구 또 해봐.

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/08/26 09:39:47

정말 코리안빛님은 욕을 않할래야 않할수가 없어..................ㅠㅠㅠ

친구금돌이 (♡.245.♡.69) - 2009/08/26 10:00:55

여자 아깝다 ㅉㅉ 그렇게 조은 여자 적은데

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2009/08/26 10:29:57

님이 받아들이고 안들이고는 님 문제겠지만 여자분도 웃기네요..
머 이전에 과거를 님한테 시시콜콜 말해주는 여자분도 너무 웃기네요..
과거가 없는 사람이 몇이 된대요? 누가 어느사람과 결혼할줄 알고 용케 그사람만 기다린답니까? 다른사람 사귈수도 있는거지요..그리고 그거야 님 사귀기전에 일인데
그걸 말하는 여자분도 좀 그렇네요..
어떤 일은 모르면 지나갈수도 있지만 굳이 알려주면 듣는 사람의 입장도 생각해야자나요.. 그래서 부부도 너무 다 아는것보담 적당하게 자기의 비밀도 있어야 하는겁니다..

saranghia (♡.59.♡.170) - 2009/08/26 10:40:04

여기서 말하는 좋은여자가 혹시 처녀를?? 그럼 처녀라면 다 좋은사람이겟네여..서로 맞지않아도 처녀면 오케이라는건가??

이글 아무리 훓어보구봐두 낚시글이야..쩝;..

코리안빛 (♡.152.♡.245) - 2009/08/26 11:02:37

여러분들이 많은 관심과 조언에 감사드립니다.
나같은 경우가 많은 줄 알고 여러분들과 마음 나누려 올렸는데 태반이 절 정신이상자쯤 취급하지 않으면 제가 눈물 찔끔 나게 혹평하네요..
여하튼 전 마음을 추스리고 이젠 거의 방향을 잡아가고 있습니다.
많은 분들의 진심어린 조언에 고맙습니다.
세상에서 불륜이나 혼전동거나 섹스가 유행일지라도
모든 동남동녀들이 자기 몸과 행복을 지키길 기도합니다.

세리001 (♡.141.♡.189) - 2009/08/26 11:40:22

댓글 내용을 쭈욱 살펴 보노라니 대부분이 비판의 댓글이네요.
지금 세상 , 숫처녀 ? 없는게 아니죠 .물론 있어요.당연 정말로
적을 뿐이죠. 숫처녀가 아니라서 착하지 않고 학력이 낮고 됨
됨이를 갖추지 않았다는것은 전혀 아닙니다.누구는 지키고 싶지
않아서 않 지겼겠어요 ?모두들 님과 같이 결혼을 전재로 사귀다
불행이면 그렇게 되버린거죠.요즘 세월은 애들도 밝아졌다지만
중국에서는 성에 대한 교육이 많이 부족하기 때문이요.님 얘기
대로 불륜,혼전동거,섹스가 유행이라고 이런 유행을 따라가는
사람은 드물거에요.탓해도 이렇게 변해버린 환경을 탓해야 하는
거죠.님의 생각되로 되시길 빌게요.다만 언제까지 갈련지는 모르
겠지만은........................................................................

레몬나무 (♡.38.♡.203) - 2009/08/26 11:26:50

화룡숭선두만강물에 금붕어있는가 찾아보세요...ㅋㅋ

dbrdlfdbr (♡.148.♡.205) - 2009/08/26 12:50:59

ㅎㅎ 사람마다 관념이 틀리긴 하지만 다 생각하기 나름입니다. 생각을 바꿔 보십시요 다 낳아 질겁니다. 이세상에는 이혼한 여자도 총각이랑 결혼하는 일이 많답니다... 그래도 아주 행복하게 잘 살고 있습니다...

내앞의그대 (♡.22.♡.172) - 2009/08/26 13:04:17

웃기네요 찾아보세요...ㅋㅋ

폼나게살자 (♡.25.♡.70) - 2009/08/26 13:16:10

이런 사람들이 지금 어느정도 돼요?
그나이에 처녀라면 이상하다고 하던데...

혹시라도 가짜처녀만나서 좋아하기보다
지금 님만 바라보는 그녀가 좋다고 생각해요~

상큼레몬 (♡.24.♡.61) - 2009/08/26 13:39:22

사실대로 말한 그 여자를 비판하시는 분들도 있는데 제 개인적으로는 그 여자가 사전에 말하기를 잘했다고 생각해요... 만약 않 말햇다가 나중에 이 남자 알게 되면 그때 뒤수습하기가 더 힘들것 같네요~~~ 아직 결혼도 않한 상태에서 갈라지는것이 두 사람한테 더 잘된 일이죠..

angel2009 (♡.144.♡.130) - 2009/08/26 14:03:12

숫처녀라고 다 좋다는 법은 없잖아요, 그리고 지금 이세월엔 숫처녀도 만들수 있는데 그렇게 숫처녀만 고르다 놀만큼 다 놀고, 때묻을 만큼 다 묻고 만들어진 숫처녀 차려질지도 몰라요, 사람은 맘이 제일 중요하답니다.......암튼 행복하세요~~~^^

그러든말든 (♡.67.♡.95) - 2009/08/26 14:10:56

님 나이를 생각해보세요. 거의 30살 넘으면서 아직도 무슨 숫처녀타령입니까? 종교땜에 결혼전 섹스는 안된다고 생각한다고요? 근데 님은 왜 총각이 아닙니까? 제 코고 못씃는게 남이 코를 씃는다고 님 정말 못됏습니다! 지금 열 대여섯 먹은 초중생도 숫처녀가 많지 않아요 ,소학생 데리고 성인될때가지 키우면서 기다려보쇼 그럼 숫처녀일테니까 ..

언제어디서 (♡.15.♡.154) - 2009/08/26 14:39:25

做婊子还挂牌坊啊?你是无惧呢还是无知啊?

머이라구 (♡.69.♡.70) - 2009/08/26 15:10:50

어째 공부 너무 해서 대갈통이 잘못된겨?그 여자분 정말로 그렇게 말햇다면 진짜 좋은 여자에요.놓치지 마시길....그런 사상은 버리세요... 남자들이 결혼전에 성경험이 더 많은건 아닌가요?그리구 다른 여자랑 결혼하구...그렇게 받아들이는 여성들두 있는데 참...

김새별 (♡.235.♡.130) - 2009/08/26 17:40:11

에긍 찌질남
지는 무슨 황태잔가 숫처녀 타령이고
석사 ?ㄱ ㅐ 떡같은 소리하고 나자ㅃ ㅏ졌네
처녀찾다가 니 구멍막힌다
ㅉ ㅏ 증나

빨간거짓말 (♡.7.♡.199) - 2009/08/27 10:40:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감....내 그말이...재섭는 놈..

아기곰별 (♡.130.♡.170) - 2009/08/26 18:26:48

햐..숫총각두 아니라고 말하면서 얼굴이 뜨겁지 않나요?
마음이 깨긋하면 되지..주제 따지느라구..참
내같으문 더러바서 내가 가겠따..칫~~

kafei (♡.150.♡.82) - 2009/08/26 19:14:56

真是的 谁没有 过去 何况 处女之身和不是处女之身 有关系吗 你自己 好好 想想 是不是 真的 爱她 假如 真的 爱她 你的 容纳 她的一切 不知道吗 还有 你想找处女 就上幼儿园 开始 培养吧 现在 哪有几个人没有过去呢 你好像是 信基督教 但 基督教里 没有说 不能和 不是 和 处女人 结婚呀
我觉得 总的来说 你是 一个借口罢了 你根本 不爱她

인생행복 (♡.251.♡.154) - 2009/08/26 19:16:46

나느 숫총각 좋은데... .................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야돌이 (♡.29.♡.2) - 2009/08/26 19:33:53

후~어이가없슴다,머라구말해야할지~참 나원!

봄날아 (♡.32.♡.107) - 2009/08/26 20:53:16

참 공부를 하면서 인간도리를 배우세요 이렇게 한심한 사람도 잇나요 자기는 머 숫총각이 아니면서 여친을 나무람다하고...그렇게 숫처녀 타령이나 하다 인생을 보내시죠

딱가리 (♡.245.♡.220) - 2009/08/26 23:50:15

인간이 참 간사하구만....

heise (♡.33.♡.234) - 2009/08/26 23:56:00

왜 욕을 하는지 이해가안되네???나도 예전에 바람피우고 있엇는데도 두번째 여자친구가 몇달전에 쳐녀딱지 뗏다고 하길래~땅을 치고 후회하고 화냇는데....2달만 먼저 만낫더라도~휴,....원래 남자맘 다 같은거 아닌가??여기서 욕하는 사람들 보면 지들은 얼마나 잘낫는지...참

quatsch (♡.161.♡.27) - 2009/08/27 00:39:16

어쩌다가.... 처녀=좋은 여자로 되였답니까???
공부를 할대로 한 사람이 인식이 왜 고것밖에 않된답니까????
참... 한심합니다...

헝리 (♡.32.♡.195) - 2009/08/27 00:44:08

한심한 인간이군요,너무 유치하고 어리석고 어구야,,머라 하겟나, 다 말하길 공부는 할수록 머가 된다더만 ,,,지금 당신이 가장 모자란것은 지금 바로 깨달을것은 지금 바로 배워야 하는것은 1.당신이 멀 위해 사는것인지? 2. 인간이란 도대체 무엇인지? 3, 4,5..........
당신이 이 세상에서 사는것은 당신 혼자만을 위해가 아닙니다.정 혼자 만을 위해서 살고싶다면 다른 사람한테 페를 끼치지 말고 혼자 오토사게 멋잇게 사세요.

아쿠아1983 (♡.217.♡.132) - 2009/08/27 07:54:20

이런인간 멸종 시켜야되... 재섭어!!! 이 인간 무조선 눈알이 4개야...

자기빢에 모르고 이기적인 인간 구역질나~ 퉤퉤

봄날은왔다 (♡.245.♡.214) - 2009/08/27 08:08:41

숫처녀 찾지말구 구멍이먼여자나 찾아라

SunnyLOve (♡.161.♡.27) - 2009/08/27 09:10:00

어제니가 걔 따먹었다고 자랑질하고 사까시 존 나 잘해 내 깠따고
니미 조옷 까고 밤만되면 여자몸보고 환장 나이트밤 업소 길거리를 오가며 한탕
저 몰라 개똥폼까지며 잡으며 환상에빠져 지 랄하면서도
남자라면 누구나 하는 망상 그래도 결혼은 처녀랑 해야지라는개 조옷같은 상상
섹스할때는 사랑한다지 그리고 뒤돌아서는 갈구라 하지

큰데굵어 (♡.244.♡.67) - 2009/08/27 10:01:44

야 ~~님 대단합니더 ~~~~~무슨 다말총두 아니구염

SunnyLOve (♡.161.♡.27) - 2009/08/27 09:20:40

이런 노래도 있듯이 .. 사상상의 문제라구 봄다 ..

님은 개방안된 ㅋㅋ 28세 ? 저는 22세 입니다 ..

우리때만 해도 초중때어물쩌물 했는데 요즘에는

소학교의 연애도 보편적입니다 ..

외국이면 거의 자본주의 나라인데

그렇게 사상이 개방 안되고서 사회 살아가기 힘들지 않음다 ?

유나짱 (♡.33.♡.98) - 2009/08/27 11:42:48

만약 처녀지만 지식 없고,성격 괴벽하고,인정머리 없고,어른들 존경할줄 모르고....그래도 그분이 처녀라면 같이 살건가요?
그런 분하고 결혼하는게 행복할가요?
지금 이 발전된 사회에 처녀막같은거 눈껌벅이면 다시 만들수 있어요
그러다 한 여자한테 한 평생 사기당할 가능성두 있구요
전 남친이 처음이 아니라도 처음엔 찝찝해도 사랑하게 되니까 모든게 다 용서가 되던데...
사람의 마음은 기독교고 뭐이고...좌우지할수 있는건 아닌같은데
사람 관념문제인거 같아요~
신 시대 사람다운 사상을 갖추시길 바랍니다.

jiangml (♡.138.♡.204) - 2009/08/27 12:57:49

그게 뭐 그렇게 중요하나요...서로 정말사랑한다면 그건 햬여질 이유가 될까?
놓이면 후회할꺼다..................

butterfly (♡.43.♡.212) - 2009/08/27 14:05:28

너한테 걸린 여자들 불쌍하다..
평생 혼자 살아라...
한심한 인간아..
재섭다 내원`~

키친 (♡.161.♡.213) - 2009/08/27 14:12:47

님은 그 여성분 사랑하지 않은거 같아요`~조건 따지는걸 로 봐서`~~~그 여자분도 님의 태도 앞으로 힘들어 할거 같네요~~~

엔아이FJ (♡.162.♡.37) - 2009/08/27 14:48:07

不要和陌生人说话。。。의학배우?...조금이라뚜 사랑하는 맘 있으무 빨리 헤어지우...제는 진짜 소질 있소...글구 그짓하겠으무 외국에서하구오우....중국해관에 쓰레기 콘테나 통과시키지 말구....씨...

꾸선 (♡.72.♡.237) - 2009/08/27 15:31:45

종교라..섹스라... 어이가 없네...

떼루아 (♡.162.♡.25) - 2009/08/27 15:58:22

갬 수처녀 아닌 여자들은 사랑받을 자격두 없단 말인가?
그많은 착하고 이쁜여자들이 단지 수처녀 아닌것땜에 ... 서럽아서 어찐다우?
그램 당신이 대학교때 사귀었던 그 여자는 어찐담까?

왜 아직도 수처녀 수처녀 타령 하는 사람들이 이렇게 많을까?
수총각타령 하는 사람은 없능가?ㅋ

웃기는당신 (♡.162.♡.63) - 2009/08/27 17:53:30

공부만 하다 보니 21세기를 잘 모르는 석사 구먼 ..ㅉㅉㅉㅉ

yb1599 (♡.161.♡.201) - 2009/08/27 19:33:28

충고: 원망하지 말어. 운명이여
결론 : 숫쳐녀 없음

쌰강땐궁 (♡.25.♡.91) - 2009/08/27 19:57:19

이게어째 썌쓰개아이야!!물에빠진게...

실크로드 (♡.33.♡.107) - 2009/08/30 13:19:53

ㅋㅋㅋㅋ 너무 댓글이 너무 웃긴다...ㅋㅋ

lily111 (♡.23.♡.57) - 2009/08/27 20:42:29

로그인 하게 만드네,,, 숫처녀는요, 당신같은 스타일 별로 좋아하지 않아.... 머 무슬림도 아니고 혼전관계 용납못한다니... 그럼 그 종교는 법적으로 네번까지 결혼할수 있는데... 누가 그런 종교인에게 시집가겠어요... 독신으로 사세요 쭉...

유리별 (♡.131.♡.145) - 2009/08/28 00:39:40

결혼전에 절대 섹스하지 말아야된다 ? ㅎㅎㅎ
당신같은 남자 무서워 결혼첫날밤 어떠한 황당한 일이 벌어질찌 ㅎㅎ

백합의냉정 (♡.38.♡.169) - 2009/08/28 09:26:38

자기도 경험있으면서 여자 경험없길 바란다...이봐요...그런 논리로 분석하면 여자가 남자보다 2배이상많아야 당신같은 남자장가를 들수있네요.하나는 결혼전 그쪽이랑 관계발생하고 버려지는 여자...하나는 결혼하는 여자...하지만 지금은 여자가 남자보다 적어요...여친 있는것만으로도 행복 느끼세요.여자 소중하거 몰라가지고~

넌 내사랑 (♡.217.♡.66) - 2009/08/28 10:31:02

숫처녀랑 같이 잇으면 어떻고 숫처녀 아니면 어떤대요??그게가 뭐 그렇게 중요해요.. 여자를 나무리지 말고.. 님 같은 그런 남자들 잇으니깐 숫처녀도 적어지는 법 입니다.. 참.. 님이 어제즘 숫처녀를 찾아서 장가가는 모습을 참 지켜 보고 싶네요,,, ㅋㅋ

Crystal (♡.251.♡.154) - 2009/08/28 10:43:15

님이 순진한 여자를 원하는건 잘못된것 없습니다.
사람이란 워낙 다 좋은걸 원하기 마련입니다.
여기사람들 아무리 숫처녀 어쩌구 저쩌구 해도...
남자들이란 숫처녀를 안좋아 하는 사람 없을겁니다.
남이 기껏 쓰던걸 좋아할 사람은 없습니다.. 남자든 여자든..ㅎㅎ
다만 요즘은 개방되다보니 예전처럼 숫처녀가 적을뿐입니다.
저부터라도 순진한 남자가 좋습니다.~ㅎㅎ
여자들도 이여자 저여자 지껄였던 남자를 좋아할 사람이 없을것입니다.

DK (♡.21.♡.8) - 2009/08/28 11:18:15

병.신 같은놈이...너같은 인간이 다 석사공부하니...

뭔 세월이지 ? 종교 ? 그거만 믿지 여자 찾아 뭐하지요 ? 공부해 뭐하지요?

처녀아니라서 갈라진다... 뭐 상대론이지요?

그리고 너 자격이 있나 ??? 여자가 처녀아니라서 뭐 모자란게 있나 ?

너 참 한심한 놈이네..... 우씨 병.신 같은 새 .끼... 너 가 쓴글보고 위아파난다....씨!
님....개들 옆에는 개만 모인다.... 뭔 얘기하는지 알겠어요....

mayi01 (♡.91.♡.113) - 2009/08/28 12:06:24

이런거 뭐하러 올리는데...제절로 판단하여서 그여자와 살든가 헤여지든가 하면되지
내가 충고하고 싶은데 사랑은 숫처녀라고 사랑하는게 아니거든...사랑은 국경이 없어...
진심으로 사랑하면 그걸 안 따지게 되여있어...아직 덜 사랑하는거 같아...공부를 많이 하다보면 의심병이 맣이 생기니 빨리 졸업하고 사회물을 먹어야 무엇이 무엇인지 알거든

kim313 (♡.51.♡.155) - 2009/08/28 12:39:49

这种事情不用拿出来说更好~

시원한날씨 (♡.18.♡.13) - 2009/08/28 14:22:36

혹 예전 첨 여자칭구가 숫쳐녀가 아닌가요? 그래서 꼭 숫처녀를 찾아서 결혼하고 싶음 마음 인가요?

승타 (♡.161.♡.107) - 2009/08/28 16:14:42

님과 같은 생각이 있는건 이해갑니다..다만 처녀가 사랑보다 더 깊겠어요?

님의 생각은 일시적인것이지 사랑한다면 시간이 흐른뒤에 후회하게 될것입니다.

진정한 사랑이라면 여자가 속이지 않고 진실을 알려줬으면 이해해주는것이 좋다

고 생각합니다. 남자라면 누구나 다 그정도를 경험합니다. 결혼하는 여자가 처녀였

으면 좋겠다고 생각한게 잘못된 생각이 아닙니다.

여성시대77 (♡.147.♡.228) - 2009/08/28 16:53:39

처음 만날때 경험없는 여자 만나면 한평생 처녀인가요? 한번에 끝나는거 아닌가요.... 그렇게 누구나 경험 없는 여자 좋아하면 건드리지 않음 좋겟네요.. 그방법이 젤 좋겠네요...그럼서로서로 않다치면 다음만난여자도 처녀고 ..그러면.이런 고민 따위도 없을거고............남자들 다 당신처럼 생각한다면 ...여자들 할말이 없네요.. 그냥 당신이 첨에 첫사랑 다쳣을때 그때 심정으 돌이켜 보시죠...진심으로 좋아해서 다쳣는지 아님 장난으로 했는지....그럼 지금의 여친을 좀더 다르게 볼수 있지 않을까............이런 일로 그 여자랑 헤여진다면 그건 그여자의 모든걸 진심으로 받을 마음이랑 준비가 되지 않았다는겁니다.........당신이 진정 원하는 사랑이 먼지 ??한번쯤 생각해보시죠......단지.그 여자와의 첫 하루밤? 아님 당신을 사랑하는 한 여자의 진심된 마음??

난여자야 (♡.136.♡.29) - 2009/08/28 18:13:40

정말 웃긴다야 . 자기두 숫총각두 아니메 ..그래무 만약에 다른 수처녀는 머 그기르 볼꺼 같슴까 ? 쪼양 그기 수총각아니라구 꺼려하지 .종교구 머구 석사공부까지 햇다느 사람이 인간관계를 그렇게 처리함가 ?/?여자 자존심두 꺽구 그길 찾아가서 말햇다는게 정말 ㄱ더 어이없구나 . 세상은 참 이상하게 돌아가네 ..남자들은 아무리 나가놀구 맘댈하구 목욕만 하무 숫총각이구 .여자는 머 단한번이라두 관계가지무 시집못갈 정도로 엄중하구 .. 정말 재수없다야 .공부구 머구 다 때레치구 어느 편벽한 절간에 찾아가서 중질 하쇼 .그게 젤 좋겟다

홍진영 (♡.245.♡.238) - 2009/08/28 19:32:23

나는 평생 수처녀 못 잡아먹엇봤음다...

104 (♡.234.♡.178) - 2009/08/28 21:38:06

혹시 B형남자?????? 교를 넘무 믿어도 문제구나

고구려장군 (♡.240.♡.69) - 2009/09/01 11:43:49

근데 거기에 왜 B형남자가 묻어가야되는가 참...

첫눈에 뿅 (♡.209.♡.194) - 2009/08/28 21:50:18

별남 인간이 다 잇네?그럼 사귀기전에 수처녀인가 물어보구 사귀지 여자한테만 상처만 주고 진짜 밉상이네...

나막신 (♡.113.♡.243) - 2009/08/28 23:56:02

정말 로그인하게 만드네요, 재미나게 그냥 보다가 ㅎㅎ,사람은 공부만 많이 해서 사람이 디는게 아닙니다, 공부는 자신의 지식을 싸아가는 것이고 , 인간 세상에서 생활하지면 우선 중요한것이 사람 됨됨, 석사 공부 까지 했는데 어쩌면 머리가 그리도 돌인가,ㅠㅠ, 주인공 댓글을 보니 아직도 많은 분들이 왜서 돌을 던지는 지 아직도 미궁속에 있네, 우선 절에 가서 도부터 닥으소

쿨걸 (♡.20.♡.152) - 2009/08/29 13:14:49

그나이에 그런 생각을 하고잇따니 밉다기보다 되려 불쌍하네요...ㅉㅉ 왜 자기는 숫총각아니면서 여친탓을 하는지.여친립장을 생각할수록 원통스럽네요.당신같이 이기적인 인간은 한평생 혼자 사는게 나을듯합니다.석사에 교에 무슨 소용인들 잇습니까? 돌아가고 잇는 이 시대에 못따라가고 완전 동떠러진 딴세상에서 사는 인간인데...도태되지 않고 살아잇다는게 더구나 그 개방된 외국에서...다행이라 생각해라.이새꺄!기똥차구려~ 헐.숫처녀?? 유치원가서 찾아라.이 븅 신 아!!!!

kim해연777 (♡.147.♡.228) - 2009/08/29 15:19:01

ㅎㅎ 댓글은 며칠동안 이어지네...기대되네...어디까지 갈지....

착각의 늪 (♡.65.♡.212) - 2009/08/29 16:05:59

낙시글에 먼 댓글들이 이리 많어 ,, 허참 ,,

Negro (♡.248.♡.73) - 2009/08/29 17:11:39

석사학 까지 공부하는 사람이 심리상태가 너무 어리석네
자신도 총각이 아니면서 하는 소리가 너무 어이 없고 ,
당신은 최고 병 신 입 니 다

리용문 (♡.136.♡.11) - 2009/08/29 20:32:59

너무 많이한 공부 나미아비타불, 짓는개소리에 달이 이거러지네,산속의 종소리 짓는개 달러고 석사공부 애비 애미속태우네, 그래도 마음의 안녕찾아 줄곳 있으니 다행이로구나.

ooYEONoo (♡.245.♡.210) - 2009/08/29 21:32:27

참...어이가 없습니다.인생 그렇게 사는거 아닙니다.

자신이 얼마만큼이면 그 정도를 파악하세요!

돌콩 (♡.162.♡.207) - 2009/08/29 22:30:41

하하하)))))))))
웃어서 미안한데 정말 사실말인가요?
좀 믿음이 가지 않아서.
이플이 정말 많이 달렸네요.
사랑학에는 초등생인가봐요.

alice82 (♡.248.♡.34) - 2009/08/30 00:15:25

처녀가 아니라서 싫어졋다는것은 그냥 핑계고 아마 그 여자분을 진짜로 사랑 안 하나 봅니다.그리고 그렇게 혼전섹스를 반대한다는분이 전에 여자친구와 관계가지고 버렷는데 그 여자친구는 행복하게 살수 있을거라고 생각하세요?진짜 너무 이기적이고 말이 안되는 말을 하구 있네요...ㅉㅉㅉ 그냥 포인트 딸겸 참견 햇어요..ㅋ

희망찬내일 (♡.67.♡.180) - 2009/08/30 09:12:39

당신은 의처증이 있군요. 의처증도 일종 병이랍니다. 심리의사 빨리 찾아서 치료하세요.
그런일 가지고 고민하는 사람은 피곤하답니다. 서로 사랑하면서 가족을 이루었다면 서로 믿고 의지 해야지 않나요?

설상 처녀를 찾아서 결혼을 해도 또 의심이 갈것 같은 그런분이군요.
요즘 곳곳에 처녀막수술광고가 난무한데 믿을게 어디 있겠어요 .. ^^/
님은 병입니다. 의처증은 여러사람을 피곤케 합니다.

실크로드 (♡.33.♡.107) - 2009/08/30 13:25:11

지 주제도 모르고 어디서 숫처녀를 들먹여...ㅉ
사람 됨됨이는 학력과 전혀 상관없다는걸 당신이 이렇게 몸소 증명해주는군..
덜된 인간...

love애기 (♡.161.♡.212) - 2009/08/30 15:19:12

요즘세상에 ...어디 .ㅋㅋㅋ 숫처녀가 있을까요???

참.ㅋㅋ

구구 (♡.245.♡.234) - 2009/08/30 15:32:00

각자 자기생각을 할 권리가 있기때문에 ...
님 생각에 어떤 불평을 할 입장이 아니라는 생각이 들지만...
좀 더 넒은 마음으로 좀 더 성숙된 생각을 하셨으면 하네요...
하지만 한 여자를 받아드릴 마음준비가 되지 않았다면 그냥 보내는게 좋겠네요.

하아얀눈꽃 (♡.10.♡.195) - 2009/08/30 15:50:55

댓글 보는 재미가 좋네요~~
속이 시원해집니다 ㅋㅋㅋㅋ
어떤 기독교가 그런걸 가르킨답니까?이상하군요~~~!!!!!
교회 진짜 진짜 열씨미 다니나바요?????????????

김용국 (♡.13.♡.203) - 2009/08/30 16:38:17

우선 여자를 만나서 사귈 마음이 잇으면 병원에 데려다 숫처녀 검사하고 사귀는게 좋을듯 싶습니다....

남극의펭귄 (♡.107.♡.70) - 2009/08/30 18:09:27

이사람 지구사람인지 외계인인지 궁금하네..지도 숫총각아닌주제에 어디서 숫처녀타령이래...ㅎㅎ 어이가 없어.. 많이배운사람이 이런행동을하니 이해가 더안가내...아님 그종교인지 뭔지를 잘못믿은건가...어디 한번 병원같은데 가서 진단한번 받아보는거가 좋을듯싶은데...(진심으로충고)

그미521 (♡.62.♡.163) - 2009/08/30 21:05:18

나 참 세상에 별사람다보겠네 석사공부는 공했구만 ㅉㅉ 자기주제파악이나 하구 글좀 올리던가 쪽 팔리게스리 본인두 숫총각아니라면서 그런말 하기가 부끄럽지 않은가 낯반데기두 어지간히 두꺼운거아니네 ㅉㅉㅉ 지금세월에 처녀를 찾자면 하늘에서 별따기나다름없음 나 원 말이않나오네 기가 막혀서 다시말해서 여자쪽에서 모험무릅쓰구 그런말 할때는 이미 ~~~~~~~~~~~휴 말말자 글쓰는 내가 더 한심하네 당신보다 여자가 더 났구먼 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

smt (♡.247.♡.19) - 2009/08/30 22:34:36

인생이란 처음 그 처녀때와 사는것이아니노라 믿음과 사는것일세!!!

fuyun (♡.36.♡.218) - 2009/08/31 00:35:45

알걸다 아시는분이 왜 그러실까요?ㅎㅎㅎ

얼굴 (♡.169.♡.6) - 2009/08/31 10:17:24

자기두 다 햇으면서 ~~~
그러지 마셈~~~
남이 가슴에 못 박고 행복하지 못함다 ....ㅠㅠ

kiirong (♡.245.♡.233) - 2009/08/31 11:09:06

第一任女友与现女友,处与非处,感慨万千.....
注意:这是转帖!!!!!!
处女与非处女的区别
处女与非处女的区别,看了有点心酸
我的初恋女友初恋时21岁;
我的现任女友初恋时16岁。

我的初恋女友是我的大学同学;
我的现任女友是我在泡吧时认识的。

我连哄带骗一年半以后才与我初恋女友发生了关系;
我与现任女友认识的第二天就睡在了一起。

我和初恋女友发生关系的地点在我们宿舍;
我和现任女友在四星酒店开的房。

送初恋女友一个“史卢比”她高兴好几天,不停地向她室友炫耀;
送现任女友一个铂金戒子.她看了两眼,放樘?原来是嫌它太小。

初恋女友买衣服时,逛的是大型批发市场;
现任女友买衣服时,逛的是品牌专卖店。

与初恋女友吵架,她边抽泣边小声问道:“难道你不再爱我了吗?”;
与现任女友吵架,她坐在沙发上指着我骂道:“你们男人他妈的没一个好东西!!”

与初恋女友在一起时,她把家里每个月寄给她的生活费存到我的食堂饭卡上;
与现任女友在一起时,我每个月的工资存到她的存折上。

与初恋女友在一起,早上我醒来时候,她已经买好了早餐等我起来吃;
与现任女友在一起,她躺在床上对我说:“老公,我饿!去给我买早餐”。

初恋女友下课后在我教室门口等我一起去食堂吃饭.甚至有时打了饭送来给我吃;
现在我经常下班了回来买菜做饭等现任女友回来吃.甚至有时还得给她送过去。

初恋女友经常坐在我身边陪我上网到天亮,最后她伏在桌子上睡了;
现任女友经常打麻将打天亮 ,我坐在旁边看着,最后我坐在凳子上睡着了。

初恋女友听见我和死party们说黄色笑话会脸红;
现任女友经常把她手机里的黄色短信转发给我。

初恋女友看见这篇文章,一定会感慨万千;
现任女友看见这篇文章,一定会怨声连连。

初恋女友等我老了,我还依然记得她;
现任女友等我老了,我不知道我能否还记得她。

第一次和初恋女友约会,吃的是二块钱一碗的刀削面。她说吃不了还夹了一大半给我;
第一次和现任女友约会,吃的是八十八元一份的西式牛排。完了她还要了一份水果沙拉。

第一次走路送初恋女友回家,她神采飞扬.笑个不停;
第一次走路送现任女友回家,她说我小气,怎么不打的?

第一次牵我初恋女友的手,她的手心在冒汗,呆呆的她任由我牵着(准确说应该是任由我拖着);
第一次牵我现任女友的手,她自然的把手指反扣过来,牵着我。

第一次与初恋女友谈论爱情的时候,她坚定地说她相信爱情能够天长地久。闻之我开心了一个礼拜;
第一次与现任女友谈论爱情的时候,她奚落地说相信爱情会天长地久的人是傻冒+幼稚,是不成熟的表现。闻之我郁闷了一个礼拜。

第一次与初恋女友接吻,她全身发麻。傻傻站着,发不出声音;
第一次与现任女友接吻,她把自己的舌头伸向我的口中。

第一次隔着衣服摸初恋女友的胸脯,她啊的一声大叫,跳着跺开吓的全身出汗;
第一次摸现任女友的胸脯,发现她乳头已经硬了起来。

第一次与初恋女友发生关系时,她迟迟不肯脱衣上床;
第一次与现任女友发生关系时,我们一起洗的“鸳鸯浴”。

第一次与初恋女友**时,她傻傻地躺在床上,嘴里低语着:“轻点......我怕”;
第一次与现任女友**时,她双手抱着我的背,双腿夹着我的腰,嘴里叫着:“恩......快点儿,再快点儿.....用力~~~~~!!!”。

第一次与初恋女友**完事后,她偎依在我怀里,喃喃地说:“人家现在是你的人了,你这一辈子都要对人家好哦.....”,我感动;
第一次与现任女友**完事后,她瘪着嘴抱怨:“叫你刚才用力嘛,真是没用....”,我尴尬。

第一次与初恋女友**时,我们都觉得这是心灵上的交流;
第一次与现任女友**时,我们都觉得这只是器官上的摩擦。

第一次与初恋女友**时,她出的是血;
第一次与现任女友**时,她出的是水.

이웃사촌 (♡.90.♡.240) - 2009/08/31 14:45:07

가정교육을 잘 받고 용모단정하고 행실이 고은 여자들은 처녀들입니다.

KEYING (♡.91.♡.169) - 2009/08/31 16:08:33

정말로 사랑한다면야 그런걸 따지지 겠는가..
너무 따지다 좋은여자도 다 놓칩니다.
자기도 흠있는데 왜 하필이면 남의 흠에 그렇게 집착하는건가..
갈라질려면 일찍..

그래야 서로에게 상처가 되지 않는다.
결혼하고 나서 당신이 마누라 그흠은 언제든지 끄집어 낼때가 있당.

그러니 잘 생각해보세요 .

여친의 모든것을 다 받아들일 자신이 있는지...
문제는 당신한테 있다고 생각됩니다.
생각의 그 한순가 뭔가 완전 바뀌니깐요.

당신 여친은 그나마 솔직하다고 생각된다.
결혼첫날밤이든 혼전 첫날 처녀 아니라는걸 알고 차버림 당하는것보다는 낫죠.

어떤 의미상에서 당신이 모든것을 알아버리고도
자기를 얼마나 사랑하는 의미에서도 있다.

마지막 한마디. 진정한 사랑이라면 앞을 보고 살지 뒤를 보고 살겠는가.

김상준 (♡.209.♡.132) - 2009/08/31 16:09:31

이런 븅~~~신 십자 십자 십자 십자

운  이 (♡.119.♡.180) - 2009/08/31 16:24:02

안타깝지만 그런 마음이시라면 평생을 홀로 사셔야 할지도 모르겠습니다.

하기는 요즘 세상에 그 나이 되도록 처녀를 찾는다는 것은 현실적으로 불가능하지 않을까요?

요새는 처녀보다는 총각이 더 많은 세상입니다.

lynnyong (♡.110.♡.47) - 2009/08/31 22:46:21

님은 항상 남보다 자신을 더 사랑하겠군요.
참,답답하군요.
석사공부는 어디로 했습니까?
인생을 배우면서 삽시다.
저는 제가 사랑하는 사람이면 열번 결혼했던 사람이라도 받아 들일수 있습니다.
혹시 키스경험있어두 안되는건 아닙니까?
공부를 똑바로 합시다.

뻬이징 (♡.123.♡.64) - 2009/08/31 22:59:38

이런 글 쓸때당신이 처음으로 다친 여자도 지금쯤
당신같은 남자들의 없신 여김 당하면서 사랑받을
자격도 누리지 못한건 아닐가 하는 생각 했는지요?
아가씨 찾아서 첫경험 한 남자가 아니라면
자기가 상처준 자기한테 처음 바친 여자에 대한 배려심에서라도 이런 글 못 올릴걸.

이글 (♡.79.♡.2) - 2009/09/01 01:20:17

당신 아주 한심한 놈이네요 . 섹스하기 위해서 사나. ㅠㅠ 이런 사람들이 야말로 진짜 할말 없네요 .

누게찬낙지 (♡.234.♡.203) - 2009/09/01 11:42:34

이사람아... 그럼 첨부터 싫타 하던지...자기가 쓸건 다써노쿠...이제와서 이것저것따지는건 뭔가?...
꼭 그것때문은 아니지...
갈라지구 또 찾아두 거의 그상황이겠는데...
씨랄때기 없는 일로 위장해서 이별이유를 만들거면 아예 솔직한 속마음 털어놓으시지

v유리병v (♡.231.♡.44) - 2009/09/01 11:52:36

인간은 참 다 자기 생각만 하는것같네요.. 自私

good 날 (♡.217.♡.96) - 2009/09/01 15:02:47

전 그여자 분이 님한테 그까지 말을 햇단건 그만큼 님을 믿고... 또 그말을 꺼낼때도...아주 힘들었다고 봐요... 위에서 님은 종교믿는다고 하였는데...님이 믿는 종교는 어떤 종교는 몰으겟는데...과거 보다 지금이 중요하지 않나요?? 그 여성분을 진짜 사랑한다면 사랑으로 그분을 감싸주어야 한다고 봐요...

김다영 (♡.155.♡.11) - 2009/09/01 15:04:24

이런 된장 ~
너 좀 이상한거 아니니
그럼 넌 숫총각 프하하하하
할말이 없네

마태 (♡.18.♡.167) - 2009/09/01 15:26:36

믿음이 더 중요한거 아닙니까? 어차피 우리 이 세상에서 죄 않짓고 사는 사람 어디 있습니까? 믿음이 있으면 사랑이 있고 소망도 있는거 아닙니까?

벌써1년 (♡.90.♡.171) - 2009/09/01 16:43:04

글쎄.. 처녀이구.. 지금 여친보다 더 좋은 여자들이 글쓴이 한테 차례질까?
그여자두 "아 이 남자보다 더 좋은 남자,날 이해해주구 좋아해주는 남자 꼭 있을꺼다 " 이렇게 생각할껄? 그렇게 여자 밝히다가 큰일 하는가 바라..

최천만 (♡.38.♡.168) - 2009/09/01 17:02:16

석사 공부까지 한다는 자식이 골에 들어찬거 몽땅 똥사상 뿐이구나...니같은 인간을 자기밖에 모르고 남의심정을 이해못하는 또라이라구 한다

핑크색룸 (♡.234.♡.89) - 2009/09/01 18:48:19

캬~이사람이 진짜 로그인 아이하구 눈팅마 하구 가자했더이..

오늘 한마디는 꼭 해야 되겠음다..

뭐 다 님처럼 생각한다면 지구 여자 절반 이상은 사랑도 받지말구.시집도 가지 말란 말
이네요..참 어이가 없어서...지도 숫총각이 아닌 주제에..석사공부해서 뭐하랴..

이저느 이마에 처녀막 없음 안사귐 하구 써부치구 다니쇼..요즘은 자전거 잘못타두
처녀막이 없어지는데...괜한 여자 상처주지말구...

스친 인연 (♡.67.♡.234) - 2009/09/01 20:38:42

이런 돌아이 ,,,, 공부를 너무 해갖고 세상물정 돌아가는걸 모르나 ,,, 숫처녀가 아니라고 거부하면 니는 꼭 니랑 첨 잔 여자 찾아 결혼혀 ,,아님 벌받어 ..

꽃이슬이랑 (♡.140.♡.56) - 2009/09/01 20:43:21

결혼전에 절대 여친이랑 잤다 봐라 거시기 확 잘라버린다.

결혼전에 왜 자냐??????????????

숫처녀를 결혼날까지 남겨둬야지......

미친.

글구 이제 여자찾아서 결혼한후에 처녀아님 이혼하덩가

글구 내가 아는언니가 수처녀다 가지개?

씨앗의힘 (♡.217.♡.213) - 2009/09/01 21:17:56

썡지아랄 하시고 계시네,,

갓난병아리 (♡.80.♡.253) - 2009/09/01 22:44:47

공부만해갖고 아주 깨지못한 공부벌레
어휴~ 한글자로 bu ke li yu

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛