남자키 165이면?(물어보기쇼)

레드보이 | 2009.08.29 13:44:37 댓글: 29 조회: 2549 추천: 24
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159997
85년생 남자키 165이면 완전 비호감인가요?
생김새가 약간 괜찮은 편에 들어도 키 작으면 그렇게 보기 싫습니까?
키때문에 열등감이 생깁니다.
솔직히 여러분은 어떤 생각인지요?
한번 알고 싶습니다.
참고로 저는 여자친구 정식으로 2명 사귀였고 학교 다닐때 저를 좋아하는 여자애도 있었습니다.
회사 다닐때도 저한테 호감이 있는 여자가 있었습니다.
그런데 요즘 들어 여자친구도 없고 열등감이 자꾸 생기는것인 무슨 영문인지??? ㅠㅠ

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/08/29 14:02:46

글쎄요~165명 확실히 좀 작은편이네요.그래도 열등감 가지지말아요.浓缩是精华라는 말이 있잖아요.ㅋㅋ

영혼이샘터 (♡.61.♡.236) - 2009/08/29 14:04:02

사람이 착하구........
인물 잘났구.......
돈잘벌구 하면.........
키작어두 괜찮다는.........

레드보이 (♡.248.♡.40) - 2009/08/29 14:48:12

남자들도 평가해주세요..

꽁쥬 (♡.28.♡.150) - 2009/08/29 14:58:52

키작아도 자신감있는 그런남자들은 멋있던데요...
우리가족들 항상하는말... 키크고 속이텅비고 제노릇 못하는것보다
키작고 제노릇잘하는게 더 났다 그러네요... ㅋㅋ

그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2009/08/29 14:59:16

성격좋구, 능력잇으면는 보기 싫지 않아요.

울 회사도 부지런하고 성격좋고.
키가 160될가말까, 못생긴 남자가 디게 인기 있어요.

술구렘 (♡.41.♡.6) - 2009/08/29 15:11:29

키 높이 신으세요 여자들 다 키 큰걸 좋아해서

깔창 끼면 아무 문제 없음니다

한잔의물 (♡.128.♡.160) - 2009/08/29 15:14:58

제가 볼때는 자신감있는 남자면 멋져만 보인던데요.
자신감하나로 그다른결함들은 다 약해만지고 희미해만집니다.

레드보이 (♡.248.♡.40) - 2009/08/29 15:39:36

자신감은 아주 촬촬 넘치는 사람입니다.오늘부터 생각을 바꾸어야겠습니다.

리나영 (♡.61.♡.6) - 2009/08/29 15:45:28

키 마구 큰 사람보다. ..
적당히 작은 사람 더 보기좋던데. .... ㅎㅎㅎ

웃기는당신 (♡.92.♡.202) - 2009/08/29 16:26:35

작은 고추가 맵다는 말 아시죠/ 능력잇구 성격 좋은 남자면 키가 무슨 문제가 되나요,, 이두가지만 잘갔춰두 여자들은 다 에쓰입니다

소뼈다귀 (♡.55.♡.164) - 2009/08/29 16:47:15

165면 작은키인건 맞고 윗분처럼 키작은데 능력있고 성격좋고..뭐 이런거
추가 해서 단점 보완하라는 듯이 말할 필요도 없고
단지 남한테 키땜에 열등의식 느끼지 말고
당당하게 삶을 사세요
키 몇센티가 인생을 좌지우지 하진 않습니다.

차은실 (♡.128.♡.110) - 2009/08/29 16:58:46

키크고 작은건 혼자 결정할수있는 일이 아니잔하요 ...그러니 그저 현실을 받아드려아 하는거 아니가요 ?세상에 키큰 사람있구 키직은 사람있구 실한사람있구 약한사람있구 ....그래서 세상이 더 아름답지 않는가요 ?그러니 님두 넘 키작은꺼 뗌에 애타지 말구요 ....자신감있게 살면 누가나 다 인정해 줄꺼시니깐 ...화이팅 입니다....

레드보이 (♡.248.♡.40) - 2009/08/29 17:15:32

여러분 모두 감사합니다.오늘 아주 기쁩니다.헤헤
더구나 기쁜것은 모두 여자분들의 댓글이네요.^^
모두들 돈 많이 벌고 행복하세요.깨알 쏟아지게...

꽃순 (♡.226.♡.230) - 2009/08/29 17:20:26

ㅎㅎㅎ 렬등감 가질 필요 없어요....
한 사람의 호감 비호감은 외모로만 판단하는게 아니예요...
제가 아는 설계원에서 일하는분은 160좌운데 카리스마가 잇어요...
여자들은 외모보다 일을 열심히 하는 남자를 좋아하거든요.....^^

물 결 (♡.128.♡.157) - 2009/08/29 18:21:39

这些女人都是睁着眼睛说瞎话,请问看人的时候第一眼谁不看个子,长相,应该说个子固然重要但不是全部。。 都站着说话不嫌腰疼,说实话,我也是1.65的男同志。。。

사랑1002 (♡.234.♡.23) - 2009/08/30 20:14:51

你说的很对,我很赞同…………
我们不能睁眼说瞎话。。。

레드보이 (♡.248.♡.40) - 2009/08/29 23:53:29

과연 인물보다 키가 더 중요한가요?

성장기 (♡.8.♡.249) - 2009/08/30 06:30:56

미안한 말인데 남자키가 65면 작습니다.
다른 사람들이 위에다 남긴 글을 보면 키 작아도 능력이 있으면 어떻다느니,
작은 고추가 맵다느니 이런 말들이 있는데 ... 백프로 믿어서는 안 됩니다.
그럼 바꾸어서 글쓴이가 여자친구를 선택할시:
한사람은 키 150M 박사학위, 다른 한 사람은 키 165M 전문대 졸업.
어느쪽을 택하시겠습니까? 참 간단명료하지 않습니까..
그런데, 현재 조선족 여자들이 대부분이 키가 작기에 너무 근심할 필요는
없습니다.설마 장가를 못가겠습니까. ㅎㅎ

상길 (♡.113.♡.51) - 2009/08/30 09:51:55

우리는 어릴때 구차하게 살아서 좋은거 많이 못먹엇으므로 키가 못늘어낫슴다
속이 타지만 할수 없구..휴~~~

실크로드 (♡.33.♡.107) - 2009/08/30 12:49:38

작죠....70도 안되는데...

뛰여 (♡.143.♡.118) - 2009/08/30 16:32:58

여자들이 나이들수록 현실적이됨다.. 빨리 어린여자라도 잡으시죠...

이혜와지혜 (♡.97.♡.117) - 2009/08/30 17:29:28

요즘 남자가 165라면 작은 키죠....저의 신랑 174인데 별로 커 보이지 않던데요...
165키에 학식 있고 능력 있지만 겸손 하고 상대방을 배려 해 주며 인상 좋은 그런 성격의 소유자라면 멋지게 보일텐데요.....

제일 중요 한건 돈이많아야 됨.

고나 (♡.246.♡.246) - 2009/08/31 12:31:21

남자키 165면 확실히 작은건 맞아요
하지만 키가 전부는 아니니깐 비호감같지는 말아요
다른면에서 그만큼 잘하면 키정도 작은거 보이지 않을겁니다.
힘내세요 ^^

laney1018 (♡.126.♡.52) - 2009/08/31 13:17:41

글쎄요..저같은 경우는 키 큰 남자를 좋아하는데..
하지만 남자가 똑똑하고 능력잇으면.좋아하는 여자들이 잇겟죠..
힘내세요..키가 전부는 아니니깐요..

임민웅 (♡.10.♡.188) - 2009/08/31 15:17:35

키크고 능력있고 키작고 능력있다...
선택은???

레드보이 (♡.248.♡.40) - 2009/08/31 15:45:06

오락프로나 드라마를 보면서 남자키를 따지는 여자들을 보면 괜히 미워집데다. ㅠㅠ
나도 왜 그러는지 모르겠습니다.

시엠스 (♡.224.♡.213) - 2009/08/31 16:54:14

키가 작아서 열등감 느끼는 심정은 조금이라도 이해할수 있을거 같슴다.그런데 여기서 하고픈 말 하나 있는데.. 댓글 남기는 사람들 여자들도 좀 있어보이는데 너무 허위적인거 같슴다.머 능력가진 사람은 멋잇구 어쩌구 .. 근데 한번 생각해보쇼.첫 만남:키 큰데 능력없는 남자,키 작고 능력 있는 남자하고 미팅을 하다 . 첫 만남에 두 사람의 모든 정보를 알아낼수 없을땐.그럼 어느 사람 두번째로 더 만나고 싶겠습니까 ?

angel2009 (♡.4.♡.221) - 2009/08/31 18:12:52

솔직하게 말해서 저도 남자 첫인상은 얼굴보다 키를 많이 따지는편이죠, 뭐 얼굴정도는 조금 못 생겨도 그냥 남자답다 생각하면 되는데, 그래도 키는 조금 크면 좋던데.....보기도 좋고......근데 뭐 쓸데없이 덩치만 크고 속에 든게 없어도 참~답답한 일이죠, 암튼 행복하세요~~~^^

핑크러브 (♡.64.♡.74) - 2009/09/03 12:41:04

키가 무슨 문제예요. 한국에 연예인들도 보면 키작은사람들도 많던데...
깔창 두껍게 깔고 키작은 콤플레스를 감춰버리세요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛
천년바위섬