남자분들 여친이 이런말을 하면?

착한아 | 2009.09.01 12:50:16 댓글: 36 조회: 3148 추천: 34
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1160035
ㅎㅎ 남친이랑 사귄지 4년
두달후면 남편으로  래년초엔 하이즈타빠로 승진된답니다 ㅋ.

근데..연애초에 흔히들 니가 먼저 죽으면 어쩌고 이런말이랑 하잖아요...

제가.남친이랑 드라마보다가 그런장면이나와서
제가 무의식적으로  이런말을 햇답니다..

난 만약에 너보다 먼저 죽으면 니가사는 집 천정에  붙어서 니가 뭐하냐 맨날 지켜볼꺼다...

이말에 남친이 글쎄 완전 펄쩍 뛰더라구요.. 아쓸한내 한다는둥. 머 여자란게 어떻다는둥...

아니 나는 남친이 귀신이대 나타나두  무서운생각이 들것같지않은데.
이싸람이 사랑이 식은건가/ 아니면 이튿날부터 새마누라 들이자구 이러는걸가/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자분들 마누라가 이런말을 하면 그렇게 무서워요????
점심 배달 기다리면서  헤드레잡소리하고 갑니다.....
점심맛잇게 드쇼 ~
..
묘묘네 (♡.117.♡.29) - 2009/09/01 12:57:39

여자인 내가 들엇두 오싹함다 -_-;;

꽃순 (♡.226.♡.230) - 2009/09/01 12:58:04

ㅎㅎ 내 들어두 아쓸한데......
귀신이 천정에 붙어서 내레다 보는거 상상해두 오싹함다...
그게 아무리 와이프래두.....
남친이 새와이프는 둘째치구 무세바서 그랜 같슴다..ㅎㅎㅎ

아쿠아1983 (♡.40.♡.80) - 2009/09/01 12:58:37

생각만해도 오싹해난다.

어떤 여자 (♡.103.♡.251) - 2009/09/01 13:01:42

남자들은 이런말 들으면 이 여자 참 무서운 여자구나 이런 생각을 할것 같슴다.

여름소나기 (♡.78.♡.34) - 2009/09/01 13:04:56

니가 많이 심심한 모양구나 하지뭐

angel2009 (♡.127.♡.105) - 2009/09/01 13:17:57

진짜 먼저 죽어버리면 귀신으로던, 영혼으로든 살아 있을때처럼 날 지켜봐주고 있다면 좋을것 같은데, 나 귀신이라면 벌~벌~떠는 사람이거든요....근데 신랑이 귀신으로 나타난다해도 무섭긴 커녕 너무 좋을것 같은데......ㅜㅜ" 행복하세요~~~^^

스리살짝 (♡.201.♡.199) - 2009/09/01 13:24:10

뭐 그런일에 사랑이 식는거까지 생각하나요? 생각이 너무 많아요..

lalala111 (♡.83.♡.27) - 2009/09/01 13:26:28

저두 무서울거 같은데 사랑을 떠나서.

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/09/01 13:29:30

생각해보면 저두 막 겁이날거같아요 ㅎㅎ
천정위에서 뭘하나 빤히 쳐다본다는게 ㅎ
울남편이 낸데 이런말햇다면 저두 오싹해날거같네요 ㅎ

꽃417 (♡.77.♡.39) - 2009/09/01 13:36:31

좀 으쓱한데... ㅋㅋ 축하해요~이쁜가족 꾸리구요 행복하세요~~

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/09/01 13:41:56

그럴때 저레 , 니 천정에 부터서 내 머하는가를 보기만 해봐라 , 무당을 찾아서 너를 저레 永世不得糙生 해버리겠다. 환생두 못하게서리 저레

착각의 늪 (♡.65.♡.41) - 2009/09/01 13:46:15

천정에 붙어 잇든 침대밑에 붙어 잇든 죽엇스므 관심없지무 ㅋㅋ

tosaram (♡.209.♡.84) - 2009/09/01 14:00:19

나도 온 몸이 오싹해나네요.
근데요. 한가지는 있더라구요.
말이 씨앗이 된다구요.
험한말은 우스개라도 삼가하는게
좋은거 같습니다.
행복하세요.

참 나비 (♡.33.♡.168) - 2009/09/01 14:01:23

mei shi zhao shi!

파란우유 (♡.253.♡.243) - 2009/09/01 14:10:54

무서울꺼 같은대여.... 천장에서 뭐하나 본다라.... 무섭당... ㅜㅜ

미소 인생 (♡.152.♡.235) - 2009/09/01 14:20:48

생각만해도 오싹해나네요...
남편의 반응도 정상인 것 같네요...
그리고 될수록 이런 말은 삼가하세요.

행복하세요^^

Hollowness (♡.142.♡.15) - 2009/09/01 14:59:21

귀신두 오래 못밨음..내 글은 왜 띄여쓰기 이리 크게 되지?귀시 부텄는감???

김다영 (♡.155.♡.11) - 2009/09/01 15:07:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있어
그런말 하는 사람이 많네

김다영 (♡.155.♡.11) - 2009/09/01 15:13:48

그말이 무서운가 ?
ㅋㅋㅋ 너무사랑해서 그런말이 하는거 아닌가요
행복하세용

멋진남사 (♡.228.♡.142) - 2009/09/01 15:39:57

부디행복하길바래요 영원히

천룡선경 (♡.245.♡.15) - 2009/09/01 15:56:15

별짓거리 다 하고 있습니다 참... 젤 무서운거 여자 귀신인데 ...
그렇게 소름끼치는 소릴하니 남친이 머리 안곤두설수가 있습니까?
그리고 농담도 좋은걸로 될수록이면 싫어하는 농담 나쁜쪽으로의 농담은
하지 마는것이 좋은겁니다. 여자들은 꼭 조용한 생활이 싫은지 쓸데없는짓들을
해가지곤 별의별 생각을 다하니깐 답답합니다. 이런글은 워낙 비추인데 ...ㅎㅎㅎ

뛰여 (♡.143.♡.85) - 2009/09/01 16:12:17

이런글 쓰문 메달 타는구나.....

heosunghwa (♡.145.♡.189) - 2009/09/01 17:38:49

귀신은 남자귀신은 안무섭고 여자귀신이 무섭다.

자수정0 (♡.200.♡.122) - 2009/09/01 17:40:37

에궁 부러바라 ㅋ 착한아님이랑 남친 항상 멘트가 기엽더라니까요 ㅋ

사랑 투정으로 들리는군요 ㅜ ㅜ

우리 쏠로들은 우짜쥐 킁,,,

띠띠뿡뿡 (♡.124.♡.74) - 2009/09/01 18:24:41

무세바서 바브 못먹겟슨다 ㅡㅡ: 여자귀시 젤 무셉다든데 ,,:

딱가리 (♡.245.♡.228) - 2009/09/02 09:54:58

남자분이 님이 그말듣고 먼저 죽겟네요..

언제어디서 (♡.15.♡.97) - 2009/09/02 10:36:45

등골이 오싹오싹해남다..

펜스테몬 (♡.189.♡.210) - 2009/09/02 11:29:13

나부터서두 내남편이 만약에 귀신이 댔다면

무서운 감이 없을 껀디....

^^*

아기곰별 (♡.67.♡.129) - 2009/09/02 21:06:20

ㅋㅋ 미치..
으쓰라긴함다 ㅋㅋ

라일락 (♡.64.♡.138) - 2009/09/03 08:11:15

ㅋㅋㅋ 님은 참 엽기입니다 ㅋㅋ
어떻게 천정에 붙어서 뭐하는가 지켜보겠다는 말을 ㅋㅋ 숨을래야 숨을 곳도 없겠구만 ㅋㅋㅋ
제가 상상을 해보니 오싹해납니다 하하

저는 남편보고 나 두고 먼저 죽지마 이 한마디 했다가
온 저녁 거~리~ 당했습니다.. 머절소리 한다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

남자들 그런 소리 되게 싫어하나봐요 ㅎㅎㅎ

오청해 (♡.56.♡.77) - 2009/09/03 10:54:42

ㅋㅋ 귀여워운데요. 남자들은 그런말 좋아할거에요 속으로는. 죽어서도 날 사랑한다는 뜻이잖아요

황금타임 (♡.201.♡.67) - 2009/09/05 00:23:52

남자귀신 어디 있슴가 ? 다 여자 귀신이지

그런말 하무 정말 ... 사랑이 식어서가 아니라..

상상해두 아쓰랄것같슴다.. ㅡㅡ;;
귀신이 되면 사람처럼 빤빤한 모습이 아닐수도 있고...

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/09/05 08:53:55

제 남친이라면 그냥 농담으로 받아칠것같은데...

유나짱 (♡.33.♡.98) - 2009/09/06 12:45:45

전 귀신이 있다구 믿는데요~
한번 보구두 싶구요
우리 사람들이 상상하는 영화에서랑 나오는 그런 무서운 모습만은 아닐지도 모르잖아요

청포도123 (♡.137.♡.178) - 2009/09/08 12:35:16

피뜩 상상해보면 좀 으쓸해지지만
다시 곰곰히 생각해보믄 남친을 깊이 사랑하는 맘을 엿볼수있습니다

아무 (♡.86.♡.241) - 2009/09/08 17:11:05

농담으로 들으면 되지.
이런 물음을 하는 사람도 좀 이상하고....
죽으면 죽었지....죽은 사람들의 세상에가서 놀면 되지.
사랑이고 뭐고 다 살아있는 사람한테 있는 얘기므로 제발....부디....
죽은 사람하고 산 사람을 비교하지 마세요.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛
천년바위섬
heise