여자의 변신은 무죄이다..

지연양 | 2010.09.28 11:45:00 댓글: 38 조회: 1890 추천: 25
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165503

요즘 시대의 변화에 따라 성형하시는 여자분들이 점점 늘어나고 있잖아요. 근데 어떤 분들은 성형을 하면

나쁘다고 아니면 예전에 사진이랑 성형후 사진이랑 비교를 하면서 인터넷상으로 악플 달잖아요.

저는 여자의 변신은 무죄라고 생각합니다..여자로써 아름다움을 추구하는것은 죄가 아니잖아요..

성형을 해서 이쁘더라하더라도 그만큼 노력을 해서 자기 자신을 가꾸었기에 이쁜거잖습니까?

저는 여자면 여자로써 당당한 모습, 이쁜 모습을 사람들한테 보여줘야 된다고 생각하고 성형을

해야 될때면 해야 하고 화장을 해야 할 상황이면 무조건 해야 된다고 봅니다..여자의 변신은 무죄입니다.

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/28 11:48:37

맞습니다~ 맞습니다~ 여자의 변신은 무죄입니다~ 남자두 변신해볼라믄 해보세요

당연히 무죄입니다~ ㅋㅋㅋㅋ

나미나 (♡.18.♡.10) - 2010/09/28 11:57:38

넘 못난데는 수술 해야지~~ 본인두 좋구 남들보기에두 좋구.... ㅎ

얼굴 괜찮은데 자꾸 칼 대는건 반대...잘못될가봐 걱정하는 마음에서....ㅎ

two얼굴 (♡.209.♡.42) - 2010/09/28 12:03:24

못나면 못낫다고 궁시렁궁시렁~~성형했으면 성형했다고 궁시렁궁시렁~~엄마 아빠가 준 외모를 어쩌란 말인가??자신이 돈 벌어서 이쁘게 변신하는데 뭐가 그리 샘나서...이쁜것도 사회에 하나의 풍경인데 지지해야죠~~

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 12:21:05

그죵~~ㅎ 저도 그렇게 생각을 해요...ㅎ

가을산님...프하하....예를 잘 들었어요..ㅎ

나미나님...그죵~~ㅎ

언니야...ㅎ 언니 말도 맞어....

짜짠짠 (♡.211.♡.90) - 2010/09/28 12:16:34

음.. 동감.. 여자의 변신은 무죄...

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 12:19:46

그죵~~ㅎ 저도 공감 갑니다..ㅎ

백합의냉정 (♡.66.♡.10) - 2010/09/28 12:58:12

변신은 무죄지만 성형은 좀...
그냥 간단한 메이크업 추천~

지연반쪽 (♡.245.♡.35) - 2010/09/28 13:00:29

글쎄 화장 어케 해서 변신하는건 상관없는데 물론 성형해도 이뻐지면 상관없어 하지만 성형하는 과정에서 성형 잘못되면 부작용일고 얼굴이 얼굴같지 않고 어디 외래인 보다 더 무섭게 변하고 하면 어떡할라고? 티비에서도 많이 봤는데 성형하다가 죽은 사람도 있고...무서워...웬만하면 성형은 안하는게 좋을뜻 ...왜 목숨걸고 이뻐질려고 하는지 ......... ㅎㅎㅎ

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 13:01:21

백합의 냉정님...맞는 말씀입니다..ㅎ

오빠....그건 싸구려를 해서 그래..하하

IMACE (♡.54.♡.187) - 2010/09/28 13:06:35

변신무죄느 승인하는데~

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 17:26:32

음...오~~ㅎㅎ 인정할건 해야지...ㅎ

유세린 (♡.232.♡.169) - 2010/09/28 13:27:03

당근이지 ㅋㅋ 여자의 변신은 무죄 ㅋㅋ

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 17:26:47

여자들은 거의 공감 갈거야...ㅎ

비공식회원 (♡.16.♡.44) - 2010/09/28 14:00:22

성형이나 화장이나 죄는 없읍니다.
하지만 성형에선 얼굴 뜯어고치는 수술도 포함되는데
그렇게 해서 남자랑 사귀여서
결혼하고 싶다면 적어도 사전에 알려드려야.....도덕상...

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 17:29:34

넹~~ㅎ 제가 성형한다면..꼭

남친한테 말할거에용...ㅎ

dldi (♡.196.♡.87) - 2010/09/28 14:01:17

이쁜 사람들 보무 질투해서 이렇쿵 저렇쿵 함다,,,

최씨임 (♡.234.♡.179) - 2010/09/28 14:15:05

뉴따스빠뺀 ㅎㅎㅎ ^^

악플다는건 다 부러워서 그러는거임 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 17:27:12

음..그럴수도 있어....ㅎㅎㅎ

이르소망 (♡.193.♡.182) - 2010/09/28 14:17:34

여자의 변신은 무죄 .
남자의 강도 변신도 무죄 .ㅋㅋ
추천합니다.

오십자 (♡.113.♡.39) - 2010/09/28 15:19:59

fhgfjhgkgjhgjhg

기러기마음 (♡.245.♡.66) - 2010/09/28 15:45:16

그래문 지연양두 변신을 햇소? ㅎ

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 17:27:32

아뇨~~ㅎ 저는 진품이랍니다.프핫

검정고양이 (♡.39.♡.243) - 2010/09/28 15:54:27

못생김 해야 함다 .. 특히 코가 푹 꺼져 들어간 여자들이 정말 밉더라고요 .
코를 하고남 완전 변신하던데요 .. . 코 하고 쌍고플은 찬성해요 ..
성형해서 이쁜게 그래도 못난이보다 백배 나 은것 같은데요 ..

패션이스타 (♡.25.♡.19) - 2010/09/28 16:06:29

내 전에 알던 애는 코가 납작하다고

코수술 한게 어쨰 더 어색해보입데다,,

지절로도 어색해보이는지 수술하자 한달후로

원상복귀해놓습데다 ㅠㅠㅠ

나는 어릴때 코 납작한 애들 디게 부러워했는데

이젠 크고나니 오히려 반대지무ㅎㅎ

우리 엄마한테 감사드려야할꺼같슴다,

백만불 (♡.232.♡.212) - 2010/09/28 15:58:18

ㅎㅎ 글쎄.... 하구 싶으무 하는게지무...
뭐 , 근데 지금 세월에 자기 개성에 사는 세상인데뭐...
다른 사람들 눈 의식 하면서 살아서는 뭐 하겟냐,
자기 몸에 자기가 편한거 ... .그게 젤이지~~~
나는 그렇게 생각을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 17:30:13

오~~자기 편한대로 사는게 제일 좋아...ㅋ

넌개새끼다 (♡.225.♡.98) - 2010/09/28 16:17:31

원래 그렇게 해야 하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

글세 뭐 그렇게 하면 남자들은 더 좋아할거 아닌가? ㅋㅋㅋ

은나 (♡.215.♡.243) - 2010/09/28 16:55:21

여자의 변신은 무죄 ㅋㅋ ///////////////////////

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 17:28:05

그죵~~ㅎ 여자분들은 거의 공감..ㅋ

에구구구 (♡.56.♡.10) - 2010/09/28 17:05:03

몰라서 하는 얘기 같은데..성형하는 과정이 어려운 면이 많아 늙어지면 뼈가 수셔나고
아이를 나면 누구 아이지 구분할수가 어려운거죠..ㅋ.ㅋ
이래도 좋습니까?

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 17:25:52

에구구구님..ㅎㅎ 글쎄요..ㅎ

거기까진 생각못했는데요..ㅜㅜ

신처용가 (♡.30.♡.71) - 2010/09/28 17:14:13

이목구비가 이상하지 않은 이상 사실 피부와 몸매를 잘 가꾸면 다 이뻐보이는데 굳이 얼굴에 칼까지 대가면서,,그리고 요즘 관찰결과인데,,이빨이 희고 가쯘한게가 외모에 플러스가 엄청 됩니다, 진심으로 웃으면 다 이뻐보임다,

지연양 (♡.234.♡.30) - 2010/09/28 17:28:42

음..님 말씀도 맞는거 같애요..^^

돼지3마리 (♡.136.♡.143) - 2010/09/28 18:30:09

남이 성형하던 머하던 제멋대로 사는게 제일좋슴다

만년거북 (♡.54.♡.202) - 2010/09/28 20:06:09

못생겨서 성형하는건 괜찮은데 애 낳아서 엄마 닮았다면 시집에서 성형전 여자를 못봤다면 DNA검사구머구하면서 좀 복잡할겁니다.애한테 물려주는 유전자도 성형후 외모를 물려줄수 있다면 좋을련만...

빨리오라 (♡.191.♡.238) - 2010/09/29 21:56:29

성형? 얼굴에 칼대는건 좀 삼가하셨으면 좋겠네요. 부모님주신 얼굴인데 물론 아름다워 지는건 좋은데요 난 그래도 생긴 그대로가 좋더라구요.
사람이 가장 아름다월때가 바로 자신을 돌아볼때 아닌가요? 겉사람보다는 속사람이 아름답죠.

퀸룰루랄라 (♡.180.♡.138) - 2010/09/30 17:15:06

난 돈많으믄 다 고치그 싶은데 ㅎㅎㅎ

여자의 변신...당연히 무죄죠!

yiduoduo (♡.33.♡.86) - 2010/10/07 13:03:20

화장을 해야 할 상황이면 무조건 해야 된다고 봅니다

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
신기생뎐
징글징글i
흰털언니
빛바랜
하연23
연금술사
하연23
하연23
잰틀해
흰털언니