결혼할 상대 고르는 순서?

푸른빛나무 | 2010.09.29 14:58:46 댓글: 44 조회: 2461 추천: 26
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165515
순서라기보다..그냥.. 여자들이  남자를 찾고... 영원한 동반자로 정할땐..
뭘 젤처음시작해서 보는지 그게 궁금해서 그럼다.

저는....정해진건 아니고 대개  이렇슴다..ㅋㅋ

1:  경제력...
2:  됨됨이.마음씨.. 생활습관..
3:  밤생활?  ㅋㅋ 나쁜뜻은 아니고..그냥 나랑 맞는 궁합...
4:  인물....

욕먹기전에 빨리 튀겠슴다..씽...
지현사랑 (♡.245.♡.201) - 2010/09/29 15:01:21

4번
2번
1번
3번 요런 순서로....

억울하다야....밑에서 다 규칙대로 댓글 안 다넹 ㅠㅠㅠ
역시 난 고직한 인간이라는거 ㅠㅠㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------
푸른빛나무님

AIBIC님선택은 1234 요렇다는 말씀임다.ㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------
푸른빛나무님

3번은 솔직히 선택도 하고 싶지 않는데... 선택사항에 있어서 선택한겁니다.ㅋㅋ

A1B1C (♡.10.♡.194) - 2010/09/29 15:01:52

댓글 도배 하구 감다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

920920 (♡.246.♡.50) - 2010/09/29 15:03:21

1.대화
2.마음씀씀이
3.경제력
4.생활습관
5.인물...

푸른빛나무 (♡.151.♡.114) - 2010/09/29 15:06:59

지현사랑님... 3번은 중요하지 않슴까?ㅜㅜ

A1B1C 무슨얘기인지 못알아팅..

920920 님..하긴 지금 대화가 제일 중요하다고들 합디다.. 저랑 비슷한건 있슴다옝..ㅋㅋ 저도 남자 인물 별루 아이봄다..너무 미안하지않음 됨..

A1B1C (♡.10.♡.194) - 2010/09/29 15:08:59

3번이 젤 중요하지 참, 그 궁합이 안 맞으문 큰일나요 큰일.

920920 (♡.246.♡.50) - 2010/09/29 15:10:53

한가지 젤 중요한건 책임감...

huaer (♡.7.♡.245) - 2010/09/29 15:35:50

1.인품이 좋고
2.성격만 좋으면 땡입니다. ^^*
인물은 깔끔하면 되구요, 능력은 와이프랑 애기 굶어 죽이지 않으면 되구요. ^^*

패션이스타 (♡.25.♡.19) - 2010/09/29 15:40:02

저기 내용이 다 중요하겠지만 굳이 순서를 따지기보다도

4개 내용이니 하나에 25%씩 쳐주면 되겟네요 ^^

잘되는실천 (♡.33.♡.96) - 2010/09/29 15:43:36

十全十美가 어디 잇다구요,,,꼭 하나는 빠질겁니다,,,

패션이스타 (♡.25.♡.19) - 2010/09/29 15:46:11

하나 빠지면 다른 한개가 50%로 카바해주믄 되지요 ,,

잘되는실천 (♡.33.♡.96) - 2010/09/29 15:51:34

그럼 하나만 선택해서 100%로 해두 되겟넹,,,ㅎㅎ

패션이스타 (♡.25.♡.19) - 2010/09/29 15:54:22

그래두 되겟지믄요 머슨 ㅎㅎㅎ

근데 하나만 백프로인 사람이 있을까요?

글구 하나가 백프로라고 할 경우라도 다른것두 따라오겟지무 ㅎㅎㅎ

잘되는실천 (♡.33.♡.96) - 2010/09/29 15:58:34

패션님 우리 좀 탄알 아끼면서 답변합시다,,,
지금은 20개박에 달지 못하므로 아껴야 됩니다,,ㅎㅎ
우리같은 사람 꼴 보기 싫어서 모이자에서 법 바꾼거 같은데^^

기러기마음 (♡.50.♡.56) - 2010/09/29 15:59:06

ㅎㅎ하나가 백프로면 다른건 오십프로이상 따라옴다 ㅎ

패션이스타 (♡.25.♡.19) - 2010/09/29 16:01:31

나두 그거 암다 ㅠㅠ 안지 언제라구 ㅎㅎㅎ

실천아즈바이나 마니 아껴쓰쇼,,

나는 다 쓰면 샤풀떼리구 보기만 하겠슴다 ㅎㅎㅎ

먼저 지껄어놓구 아끼면서 답변해라구 ㅠㅠㅠ

기러기마음 (♡.50.♡.56) - 2010/09/29 16:05:40

나는 어제 아껴쓰다가 데베 낭비햇슴다 채쓰지 못하구 아재네 없으니깐 탄알두 쓸데 없습데다 ㅎㅎ

패션이스타 (♡.25.♡.19) - 2010/09/29 16:09:42

기러기마다바이, 그래두 하루 임무는 완수해야지무 예? ㅎㅎㅎ

완수해야 시름놓이지 ㅋㅋㅋ숙제공부 마친것처럼 히히히

기러기마음 (♡.50.♡.56) - 2010/09/29 16:11:50

그잰쿠 숙제는 완성해야짐 ㅎ오늘은 어떻게 해서라두 써버려야겠슴다 ㅎ

영원한기도 (♡.227.♡.93) - 2010/09/29 15:46:15

감정을 보고 그외
두루 두루 평균점수 높은것으로..

기러기마음 (♡.50.♡.56) - 2010/09/29 15:57:49

1밤생활
2경제력
3인물
4됨됨이 마음씨 .생활습관 ...ㅎㅎ

잘되는실천 (♡.33.♡.96) - 2010/09/29 16:01:49

기러기는 남자 아니면 여자??

huaer (♡.7.♡.245) - 2010/09/29 16:02:42

부부가 결혼하는 이유가 90%이상은 밤생활이라고 들었습니다.
ㅋㅋㅋ 맞는지 모르겠네요 ........

기러기마음 (♡.50.♡.56) - 2010/09/29 16:04:12

그치무 밤생활못하면 다른게 백프로래두 ㅎㅎ쓸데없지문 ㅎ실천님 남잠다

콩딱지 (♡.94.♡.69) - 2010/09/29 16:44:04

대분 여자분들이 하시는말씀 1,경제력,2,마음씨 이런순서로라고는 하지만 사람첨만날때 돈이 많냐 마음씨좋냐는 물음 먼저 할수 없듯이 인물이 첫번째 순서아닌가 생각해봐요, 남자는 일단 잘생기고봐야 여자들이 호감이 생겨서 진솔한 대화를 하지않겟냐는 생각해봅니다 ,다 맞다고 생각않하지만 틀린부분이 있으면 지적해주시면 수정하겠습니다 ,모이자 회원 여러분 맬맬 행복하시구 돈 많이 버십시요^^~

ck28 (♡.234.♡.160) - 2010/09/29 16:50:35

기실 저 밤생활은 여기에다 넣지말아야되는것같은데..ㅎㅎ아니다하멘서리 다 좋아하느거니깐머..
제정신으로 따진다무 경제,됨됨이 ,인물 이렇구 뿅간 정신으로 따지자무 인물,경제,됨됨이..이런것같네그려..

구미호86 (♡.113.♡.72) - 2010/09/29 16:53:00

1,능력&경제력중 하나는 꼭!
2,인격(외모와 성격,됨됨이,책임감 등)
3,돈 많은 시댁식구들(부모님)
4,내말 잘듣는 남자

이런남자라면 지금이라도 갈련다....ㅋㅋ

한잔합시다 (♡.8.♡.29) - 2010/09/29 18:22:32

채레지는대루살께지머 일버이구이버이구하메

(자기절로 틀을 만들어놓고 구속하는건 어리석은짓임)

vortex (♡.245.♡.221) - 2010/09/29 19:05:54

다들 우째 이러십니꺄...
이러쿵 저러쿵 결국엔 자기에게 어울리는 남자한테 시집갈건 뻔한 일인데...

우주인2010 (♡.162.♡.38) - 2010/09/29 19:25:51

주인장은 고생이란거 모르고 곱게 자랐는맴다~사람은 더러 고생이란거 해야 됨다~너무 안일한것만 골르믄 나중에 큰 화가 닥칠때 어케 감당할려구~인생살이 머 생각처럼 헐한가 함까? 글쎄 님 표준 이렇다 저렇다 하기두 글쿠 사람 사는게 다 저마끔이라~좋은 사람 만납소~

딸기천사님 (♡.201.♡.215) - 2010/09/29 21:22:57

4>2>1 . 3번은 패스
이상 여자로서 솔직한 답변이엿슴다

은지에요 (♡.87.♡.183) - 2010/09/29 22:37:43

(1)2번
(2)1번
(3)4번
(4)3번
근데 왜 솔직한 답변들에 3번은 패스라고들 할까요? 제생각은 3번이 제일 중요하지는 않지만 중요하다고 생각합니다, 살면서 성격을 맞추듯이 똑같이 맞춰가면서 살아야 된다고 생각합니다, 왜 남자들은 보통 육체적외도를 하고, 여자들은 정신적외도를 한다고들 하겠습니까, 내남자를 잘 붙잡고 있을려면 抓住男人的心要先抓住男人的味.......抓住男人的心要抓住男人的性.......都一样重要! 有性(互相满足)有爱(互相相爱)的 和谐的夫妻生活才能永久!

라이플최 (♡.124.♡.43) - 2010/09/29 23:28:18

요걸 남자가 여자한테 요구하는걸루 바꾸면...
1.인물(여자가 남자보다 못났으면 사람들이 돈 많은 여자루 오해하지 ..ㅋㅋ)35%
2마음씨(착하구 현명해야지,고집세고 꽉막혀 머리 안돌아가믄 대책 안서지ㅋ.)35%
3.밤일 (인생 길지두 않은데 그걸루 스트레스 다 푸는건데 행복해야지..)30%
4.경제력( 여자가 돈있으면 눈높구 역겨운 행동이 많아서 대책안서지...) 0%
푸하하하~~~

다나한여자 (♡.162.♡.165) - 2010/09/29 23:57:31

남자 부모님들도 봐야함다 어떤분들이신지를.
유전적인병, 바람기,도박, 이런건 거의 물려받을가능성이 많거든요.
가정환경이 중요함다. 어떤부모님들한테서 교육받고 자랐는지..

canbi (♡.216.♡.147) - 2010/09/30 08:17:42

2번보고 결혼했는데
1번이랑 3번이랑 따라와 주는게 젤 좋습다...ㅎㅎㅎ
4번은 살다보면 못생긴 얼굴도 잘 생긴 얼굴도 습관이 되어버립니다.ㅋㅋ

wodexin521 (♡.82.♡.217) - 2010/09/30 13:42:53

결국에 돈이 첫째구먼...참 여우같다니깐..어떤사람들은....ㅋㅋ

벌써1년 (♡.214.♡.200) - 2010/09/30 14:17:58

자기는 아이그런세 한다.. 돈 싫어하는 사람 어딧슴다..

뽀마750 (♡.113.♡.96) - 2010/09/30 16:12:11

개인생각
1 인물 ( 잘생게야만이 먼저 호감이 생게서 친해질수 잇다 )
2 돈 ( 만나서 어느만큼이 돈을 써주어야 괜찮다고 생각한다 )
3 밤 ( 잘맞지 안으면 다시 같이 잇을마음 이 적어진다 )
4 마음 ( 마음도 중요하겟지만 이 우에 조건이 맞으면 어떻게 든지 맞춰서 살아갈려고 노력한다 너무망태기 아닌이상)

헬로애기 (♡.136.♡.19) - 2010/09/30 18:57:01

1:경제능력
2:마음,성격
3:외모
4:부모님

삐순양 (♡.15.♡.210) - 2010/10/01 05:19:10

이미 결혼했지만....

첨에 볼땐 정말 잘 생겻던데 넘 봐나서 그런지 걍 못생기지 않은 정도..

그래서 1번이랑 4번 바꿧음...흐흐

결혼해보니까 돈이 중요한게 알립데다....

머나 다 돈이 들어가니까....ㅠㅠ

돈 없이 못사는 더러우 세상...

황금타임 (♡.201.♡.106) - 2010/10/02 23:40:08

당연히 얼굴을 먼저 보는거 아닌가요?
얼굴에 관심이 가야 뭐 계속 알아보든 말든 할거 아닙니까
제일처음 보이는게 얼굴인데 당연히 얼굴먼저 보겠죠,

바다모리 (♡.249.♡.156) - 2010/10/04 22:38:38

4321 >2314>3214>3241>1234 ㅋㅋ ㅋ

yiduoduo (♡.33.♡.86) - 2010/10/07 12:59:43

4321>4312>1234

v잡초 (♡.126.♡.191) - 2010/10/06 11:19:09

저는 2,1,3,4 를 선택하겠습니다.

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/10/06 13:59:41

3번이 맞지 않으면 나가 바람피울거같은데

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
신기생뎐
징글징글i
흰털언니
빛바랜
하연23
연금술사
하연23
하연23
잰틀해
흰털언니