이돈 빌려줘야되나요?

유2유7 | 2010.10.14 13:13:45 댓글: 45 조회: 1711 추천: 27
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165681
사실은 모이자에서 옛날에 친구사귀기에서 메신저추가해서 얘기나누던 친구있었거등요
꽤 오래 됬어요..
만나보지 못했고..
그냥 심심할때나 얘기나누는 그정도..
얘기하는거 들어봐서는 돈좀있어보이던데..
요즘 연락 뜸하다가 금방갑자기 인터넷뱅킹있는가 물어보던데요
무작정있단말하지않고 왜그러냐고물어봣더니
지금 놀러왓다가 공장에 송금해줘야되는데 카드에 이만천원있는데 수수료가 없대요
이백십원만보내달래요..내일준다고..지금 은행가지못하는 상황이라서..
한번도 보지 못했고..그동안 돈얘기는 한번도 꺼낸적 없고 이번이 처음이거등요..
솔직히 뭐 만나서 친구처럼 지냈었다면야..얼마든지 빌려줄수있지만
보지도 못한상황에서 좀 그래서요..
근데 평시에 얘기할때 들어보문 애가 똑똑해보이던데..
모르겠어요..내가 순진한건지..
지금 대답못하고 망설이고 있는중이에요
기러기마음 (♡.245.♡.206) - 2010/10/14 13:15:17

ㅎㅎ 그돈을 그저 주쇼 인터넷뱅킹으로 사람하나 고험해보는걸로 ㅎ

점쟁이총각 (♡.77.♡.154) - 2010/10/14 13:17:59

이백십원이 없어서 생활에 지장가지 않는다면 그친구 바쁘다는데 보내주셔...
근데 그친구주위에는 210원 보내줄사람이 없는가..좀 이상하긴 하지만..

유2유7 (♡.32.♡.89) - 2010/10/14 13:40:49

다른사람하고도 물어봤는데 다들 내일안되냐고 물어보드래요

그늘지 (♡.135.♡.68) - 2010/10/15 03:30:49

점쟁이 총각 맞는 말씀입니다만 조금 이상하네요
돈을 벗어나서 그친구 주위에 210원 꿔줄 사람도 없을까요

노란잎 (♡.220.♡.169) - 2010/10/14 13:18:07

참~~ 생각할 필요가 잇어요? 한번도 만나보지 못한사람 어떻게 믿어요? 받을생각 않하고 주면 모를까,,,,,

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/10/14 13:18:23

많은 돈은 아니구만 함 줘보쇼.

저런건 꿔달라는 사람이 거절하는 사람보다 더 나쁘짐.

멘저에서 말은 똑똑하게 했을지 모르겠지만
별루 그리 똑똑한 사람은 같재~

기러기마음 (♡.245.♡.206) - 2010/10/14 13:20:54

ㅎㅎㅎ내 이전에 한번 멘져친구와 돈꿔봤슴다 ㅎㅎ 천원이던가

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2010/10/14 13:20:43

암만 바쁘다했두 본적두 없는 사람한테 수자 적더라두 돈 달란 말이 나온다는게 참...
옆에 그 돈 빌려줄 사람도 없고 딴 사람은 송금 못해준담까?
1전이라도 아깝짐,근데 몇년전에는 5000원이상부터 수수료 그냥 50원이랫는데
지금은 올랏다 해두 100원이나 150이무 비슷할건데....

노벨과개미 (♡.131.♡.82) - 2010/10/14 13:22:17

일전에 그런 친구 버스역에서 돈 잃고 차비가 없다고 인테넷뱅킹으로 돈 20원 달라는거 백원 주었는데 지금까지 감감무소식 입니다...지금은 멘저 안 올라오고 핸드폰도 안되고 ..그러나 그사람 어떤 사정이 있겟지 하고 생각합니다....

rina (♡.248.♡.150) - 2010/10/14 13:25:20

내생각은 그 210원이 없어서가 아니라 다른 목적이 있는것 같습니다.
님의 정보를 알아내려는 목적.
은행 잔액이 없는 카드로 인터넷뱅킹을 하려면 해주세요.
잔액이 많이 있는걸로 해줬다가 남은 잔액까지 띠울까바 걱정됨

유2유7 (♡.32.♡.89) - 2010/10/14 13:27:20

그렇게해두 정보 알아낼수있어요?
혹 정말 해주더라도 그럼 다른카드에 돈옮겨서 해줘야겟네요?휴 답답..

6월의향기 (♡.20.♡.3) - 2010/10/14 13:26:52

ㅎㅎ어느 은행이길래 인터넷뱅킹 수수료2만1천원에 210원받는답니까?
5천원이하는 백원당 1원씩받지만,인터넷뱅킹시
5천이상부터는 수수료
50원만받는거 아닌가요?

유2유7 (♡.32.♡.89) - 2010/10/14 13:29:26

아 그러세요?금방 인터넷뱅킹으로 그사람 송금해줘야되냐구물어밧더니 그렇다네요?
그럼 거짓말이란 말인가요?

유2유7 (♡.32.♡.89) - 2010/10/14 13:35:35

금방 인터넷뱅킹 들어가서 검색해봣는데 (공상은행) 최고로 45원이라고 썼던데 수수료..

패션이스타 (♡.25.♡.118) - 2010/10/14 13:33:58

맞슴다,5천이상부터는 수수료 최고 50원을 초과하지않슴다,,,

근데 跨行하믄 수수료 마니 나가지무 ,,

나는 중국은행을 사용해서 중국은행꺼밖에 몰름다 ㅎㅎㅎ

기러기마다바이는 좋은 카드 사용하는매구나,,

기러기마음 (♡.245.♡.206) - 2010/10/14 13:34:22

내쓰는건 십만원이래두 12원밖에 수수료 안들더군요 ㅎㅎ 인터넷뱅킹이

패션이스타 (♡.25.♡.118) - 2010/10/14 13:32:34

걍 인터넷상으로만 얘기만 나눈 친구믄 진실성이 부족해보이는거같구,,

내 돈이 아니니간 줘라 주지말라 하는 말은 못하겠구

(210원이 누구한테는 하루 인건비에 해당될수도 있구,,,)

그 친구를 어떻게 생각하는가에 따라 글 쓴 분이 행동하겠죠,,

ro (♡.202.♡.212) - 2010/10/14 13:40:55

드러난 거짓말이잖아요 .. 그만한 정황은 공장과 얼마든지 상의해 후에 지불할수 있는거지요 .. 그리고 위에 분들은 그냥 얼리운셈 치고 보내주라는 분들이 많은데 ... 만약 그 친구가 인테넷에서 님 한사람뿐이 아니라 여러사람들에 동일한 방법으로 사기할수도 있는거고 ... 그냥 거절하는게 제일 좋다고 봐요. 진짜 그 친구가 돈이 필요하다면 주위에 아는 사람들 한테서 얼마든지 도움을 청할수 있다고 생각합니다.

유2유7 (♡.32.♡.89) - 2010/10/14 13:52:20

그러게 말입니다 잘얘기해보라니간 돈보내지 않으면 공장에서 출고안하고 그럼 바이어한테도 신뢰가 떨어진다고..참 답답..많은돈도아니고..

달빛향기 (♡.169.♡.10) - 2010/10/14 13:41:37

헉 그게 사기치는 사람이 그사람 아이디 도둑질해서 그래는게 아님까?난 내 동창이 어제 갑자기 뜬금없이 인터넷뱅킹이 되는가 물어보길래 느낌이 딱 팬즈 같애서 막 욕했지므.. 그래구 본게 팬즈던데..

유2유7 (♡.32.♡.89) - 2010/10/14 13:52:42

그러게말임다..정말 답답하짐..맘이 약해서..휴

낭만열차 (♡.68.♡.150) - 2010/10/14 15:12:22

멘져로 이-삼백원씩 치피엔하는 사람 엄청 만슴다. 큰돈도 아니고 딱 이-삼백원씩 ㅠㅠㅠ 누기 거절못하기서리 말임다. 내와 동무들 모두 못받앗슴다. 돈 부쳐주면 그걸로 련락 끝!

즐거운려행 (♡.46.♡.99) - 2010/10/14 13:53:30

빌려줘보세요..인차 갚을껍니다 .그리구 나중에 더많은 돈을 빌려볼껍니다.그때 스똡~하면되짐 ㅋㅋㅋ

1611 (♡.173.♡.244) - 2010/10/14 14:40:29

요즘 아이디 훔쳐서 돈 빌려달라고 하는 사람 많아요. 조심하세요 . 제 친구도 당했어요

오리엉덩이 (♡.164.♡.113) - 2010/10/14 16:50:08

믿지 않을께 좋을껄 많은 돈은 아나지만 내일은 또 다른 사람한테서 210원 일수도 있고

그돈 모으면 나중에 큰돈 되죠.사기 아닐까?

유2유7 (♡.32.♡.89) - 2010/10/14 16:53:22

정말 사기가 아니더라도 이런요구는 좀 무례한것같아요
액수는 많지 않지만..

작은바램 (♡.126.♡.58) - 2010/10/14 16:55:51

얼굴도 못본 사람한테 이다지도 신경이 쓰이나요.
내가 냉혈인가.암튼 나같음 절대로 안꿔줄것임.

유2유7 (♡.32.♡.89) - 2010/10/14 16:59:38

그만큼 오래 연락했었고 사람도 괜찮아보였었어요
많이 급하다고 하니간 또 그렇기도하고..보내주지않기로 결정했는데..
자꾸 생각하게됨..정말급해서그런거는 아닌지..

까만장미 (♡.43.♡.72) - 2010/10/14 17:04:29

내 이틀이 멀다 하게 거래처 결재 해주는데
은행 수수료 그렇게 많이는 안듭니다.
5000원이상은 다 50원임다.
그리구 수수료 없으며는 수수료 상대방한테 착불때려두 됩니다.
그리고 공장에 사정얘기 하면 됩니다.
50원가지고 머라할 공장 없슴다.
돈 빌리는 이유하나 치사하네요.
나라면 2원10전도 안줌다.

유2유7 (♡.32.♡.89) - 2010/10/14 17:06:55

그러게 말임다 저두 아까 윗분 댓글보고 인터넷뱅킹들어가봣는데(공상은행)최고수수료가 45원이라고 합디다..그래서 정말로 사기는 아닐가..그치만 이백십원가지고 사기라고 말하기엔 좀..사람이 많으면 큰돈되겠찌만..

까만장미 (♡.43.♡.72) - 2010/10/14 17:09:52

이번이 이백십원이고 담에는 이천백원임다. ㅋㅋ
나는 그사람이랑 대화 못해봐서 감이 안감다. 좋은사람인지? 사기군인지?
님 느낌대로 하세요.

유2유7 (♡.32.♡.89) - 2010/10/14 17:12:08

ㅎㅎ 댓글 감사합니다..일단 보내주지 않기로 결정했구요
액수가 얼마던지간에 얼굴보지도못한사람한테 이런요구 했다는 자체가 좀 어이없어요
좋은 사람이던 나쁜사람이던..정이뚝 떨어져서 ㅋㅋ

guihua921 (♡.245.♡.160) - 2010/10/14 19:20:35

보지드 못한 사람한테 먼 돈을 붙임니까 달라는 사람이나 보내 겟다고 생각 하느 사람이나....... 잡지나 신문에 항상 사기 당하는 여자들 보면다 이렇게 당합다 처음에느 조금..근다음에 또 조금...암튼 좋은 말로 거절 하면 되죠 서로 맘 상하지않게 지헤롭게....돈거래ㅡㄴ 안하는게 좋을것 같습다...

프리아트 (♡.134.♡.98) - 2010/10/15 09:55:06

제 돈이 아이 라구 다 줘라는구나 ㅉㅉ 모른 사람 말 둬번하구 보지두 못한거 돈 줄 사람 있음 나와 보쇼

민중 (♡.100.♡.133) - 2010/10/15 20:29:22

돈 주기는 개뿔~ 보지두 못한사람으 어떻게 ...몇번 만나두 돈거래는 나는 썩 반갑지 않은데.돈이 그리 많다는 사람이 그잘난 이백이 없어서 못부친다는 그것부터 의심데는데...

민중 (♡.100.♡.133) - 2010/10/15 20:31:10

그리구 머 놀라 댕긴다는 사람이 단돈 이백두 없이 머 어디르 싸 댕기는지 밥 한기 겨우 먹을 정도두 없은게 이만원 같은 소리르 ㅅ하구 잇네.그리구 은행은 왜 또 못가는데 .
그럼 래일에 부체주무데지머

민중 (♡.100.♡.133) - 2010/10/15 20:31:46

무슨 공장거래한다는 자식이 이백이 없다느게 그게 상상이 가느가 ?

쉬니스 (♡.215.♡.6) - 2010/10/15 20:54:00

그사람이 문제있구만요..
2만원부터..5만원이하까지.수수료는 50원인데요..
어떻게 2백십원이나오는지요?
아마 적당히 사기할려구 생각을 가졋구만..
혹시 이전에 그냥 친하게 얘기했다면 그냥 주던가.
.아니면 사실대로밝아놓던가..ㅎㅎ알아서 하십쇼..

벌써1년 (♡.214.♡.200) - 2010/10/19 15:21:09

그거 망설일 필요 잇슴다? 딱봐도 알리재.. 사기치는게.. 둘이 친구사이두 아니구 만나본것두 아니구 그냥 인터넷을루 대화만 한 사이라메 돈이 오가구 그런 사이까지는 아니잖습다? 후회할 짓으 하지말구 작은돈이라 생각하지도 말고 아예 딱 짤라 말하쇼 그만한 돈이 잇는사람이 수수료 몇백원 없다는게 말이 됨다? 빌리자구 햇두 님한테밖에 손내밀 사람이 없는가..

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/10/19 15:38:53

절대주지마쇼 ... 그것두 고민임다?? ㅠㅠ

콩딱지 (♡.94.♡.69) - 2010/10/20 09:34:01

그돈이 없어서 여자한테 손내미는 남자는 거짓이든 진실이든 벨루인 남자라고 저는 생각해요 ,판단은 주인장께서 하시겟지만 그런일은 냉정하게 거절하는게 좋을듯합니다 ^^ 저에 두서없는 글 조금이나마 도움 됐으면 좋겠습니다 ^^~추천하고 갑니다 즐건 하루되세요 ^^

오므라이스 (♡.158.♡.138) - 2010/10/20 13:27:11

주지마쇼 ,, 친구면 몰라도

이향미 (♡.64.♡.148) - 2010/10/20 14:35:30

척봐도 뻔한 거짓말인데요,, 멀 고민이예요,, 돈이 많아서가 아니라 ...기분 나쁘지 안아요?

m1i2n3 (♡.171.♡.210) - 2010/10/21 11:09:40

근데 그친구주위에는 돈 빌려줄 사람이 없는지요??..많이 이상하네요.... 글고 정말 기분나빠요... 저런 메신저 친구가 있다니..........

짠 소금 (♡.21.♡.213) - 2010/10/21 11:17:28

단돈 1전도 꿔주지 마세요 ...인터넷 사랑은 모두 사기입니다 ...
지금 조선족 남자들 인터넷으로 사귀여서 돈 꿔달라는 사람 너무너무 많습니다 ...
단돈 1전도 꿔주지 마세요 ...

얼마나 힘들게 번 돈인데 ...

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
신기생뎐
징글징글i
흰털언니
빛바랜
하연23
연금술사
하연23
하연23
잰틀해
흰털언니
인생즐겨라