여자가 버는돈에 남자들은 부담감잇는지 ?

휴식의시간 | 2010.07.09 14:17:16 댓글: 40 조회: 2736 추천: 37
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164596

우선 클릭하셔서 감사합니다
한가지 열븐들하고 물어볼거 있어서 이렇게 글을 올립니다
모든 남자들은 여자가 버는 돈에 부담을 가집니까 ?
현재 결혼은 안한상태 인데 남자 친구가 내가 버는 돈에 자꾸 부담을 가지고 있습니다
나중에 결혼하고 나면 내가 돈을 벌엇다고 큰소리 친다는둥 뭐 잘난체 한다는둥 하면서 ....
사실 난 단한번도 생각한적이 없는데 둘중에서 아무나 벌면 다 좋은거 아닌가요 ....
열븐생각두 동감인지 많은 조언 부탁드립니다
(이것떄문에 결혼까지 힘들것같다는 느낌이 있습니다 )
참고로 한달에 만원좌우를 벌고 있습니다

한나의사랑 (♡.173.♡.76) - 2010/07/09 14:20:39

잇지 내가본거데요 아는사람이 남 이전에는 여자보다 돈더만이벌어거든요 지금은 여자가 더만이버니 그분이 좀 기분이 좃치안은지

긴양말 (♡.135.♡.147) - 2010/07/09 14:22:07

꼬투리 잡구 어찌려는거같습다
진짜 퐉 빠지무 아무것두 안따집다

다섯글자다 (♡.149.♡.7) - 2010/07/09 14:28:05

원래부터 남자란 여자가 자기보다 우월하면 부담스러워 합니다 특별히 경제면에서 이건머 뻔한거죠 긴설명이 필요없이

비타민C (♡.93.♡.250) - 2010/07/09 14:28:24

착하게 살기님 잼 있게 사는거 같네요 ... ㅎㅎ

한나의사랑 (♡.173.♡.131) - 2010/07/09 14:30:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런게 이해함다 지금 남자 마누라잇스면 ㅋㅋㅋ 이건당연한일 이라구 봄담

고븐아 (♡.144.♡.236) - 2010/07/09 14:31:12

남자가 여자보다 적게 번다면 부담이 생기는건 맞는거 같슴다 ...
근데 여자가 일전두 안벌구 집에서 놀아보쇼...
벌지두 못하메 지가 번돈 쓸궁리만 한다구 또 그랠껨다 ..
그래길래 부담이 있어하든 없어하든 지금 세월에는 자기절루 벌어서 쓰는게
그래두 제일 좋지무 ...
그남자 그게 돈 잘버는 여친 얻어서 넘 좋아서 좋은줄 모르는구나 ........ㅎㅎ
암튼 서로 이해하면서 이쁜사랑 하시길...................ㅡ.ㅡ'

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2010/07/09 14:35:20

노력형 남자가 아니라는 느낌
즉 지금은 여친보다 적게 벌어도 자아제고하고
능력도 같추어서 돈 더 벌 생각하는 남자라면 이런 생각 안 할게...
부담은 무슨 얼어죽을...노력하기 싫은 핑계...

sy2006 (♡.232.♡.74) - 2010/07/09 14:37:00

능력없는 남자가 항상 그런말 한다.

바다가 (♡.4.♡.59) - 2010/07/09 14:40:27

내보다 더 많이 많이 벌어 왓음 좋겟슴다 그래서 생활이 활짝 활짝 꽃폇음 좋겟슴니다. ㅋㅋ

GOLF (♡.18.♡.108) - 2010/07/09 14:44:27

부담 갖는거 맞습니다

십자 십자 십자

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/07/09 14:48:00

울남편은 좋아하는데...ㅋ
내 이제 돈 잘벌무느 자기느 딴거 하겟답데다,,,ㅋ

아기곰별 (♡.65.♡.202) - 2010/07/09 14:53:52

물어본적있는데 남친은 솔직히 내가 만약에 돈더잘번다면 부담갈거래요

그리스마스 (♡.210.♡.114) - 2010/07/09 15:02:47

사람마다 다르니 꼭 100%로는 아니겠지만, 그래도 상대적으로 80%정도는 부담을 가진다고 봅니다. 그 표현이 어떤사람은 격하게 나오거나, 어떤사람은 그냥 맘속에 두고 있거나.

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/07/09 15:07:28

우리두 그일 땜에 첨엔 많이 싸웟어요..
금방 사겼을때는 뭐 한마디 해도 자기한테 상처만 되구 그랫대요..
자기를 무능하게 보는거 같았다고하면서..
근데 이젠 괜찮아요..
지금은 오히려 튼튼해서 좋대요..ㅠㅠ

그래도 지금 열심히 노력하는 모습보면 오히려 제가 더 튼튼하거든요..ㅎㅎ

향애 (♡.29.♡.58) - 2010/07/09 15:18:25

자존심 상하니깐 ..ㅋ 근데 그남자두 자존심 상하면 자기가 더열심히해서 님보다

더많이벌면되지 ㅋ 여자가 돈 많이 번다고 좋아하는사람은 자존심도없는 남자 ㅋ

단칼에베라 (♡.245.♡.185) - 2010/07/09 15:19:38

남자가 여자보다 적게 벌더라도 자신의 능력을 확실히 믿으면 여자버는 돈에 대해 개의치않슴다..

얼꽝 (♡.8.♡.3) - 2010/07/09 15:22:06

그남자를 버리고 ..저한테로 찾어오세요 ㅡ 저는 돈잘버는여자를 아주좋아합니다.ㅋㅋ

인생이뭔데 (♡.236.♡.138) - 2010/07/09 15:32:15

내가 노력했는데도 여자가 나보다 더 우월하다면 남자는 부담을 당연히 가집니다.
안 가진다면 오히려 이상할거고..
현 상황에서 부담 갖는다면 그건 신심부족으로밖엔 이해 안갑니다.
님이 남친을 좀 가꿔줘얄듯 싶습니다.

승타 (♡.171.♡.55) - 2010/07/09 15:36:38

당연히 부담감을 갖고 겉으로는 드러내지 않아도 속으로는 어떻게 노력하여 초과해야지 하고 생각할겁니다.

하루의연속 (♡.51.♡.164) - 2010/07/09 16:17:58

먼 남자가 돈 만원도 못 버니

휴식의시간 (♡.113.♡.76) - 2010/07/09 16:38:12

열븐 답변에 감사합니다 지금 일하고 있는중이라 하나하나 답변을 못해서 미안합니다
이렇게 메달까지 탈줄은 몰랏습니다
하루의 연속님 남친이 만원을 못버는거 아니라 남친이 그만큼 벌떄면 내가 운이 좋은지 자꾸 따라서 내가 버는돈이 자꾸 이상으로 가니깐 하는소리입니다

신처용가 (♡.30.♡.71) - 2010/07/09 16:51:57

제가 보기엔,특히 외지에서 일하시는 분들을 보면, 여자가 남자보다 잘 벌기 쉬울꺼 같슴다, 적어도 월급쟁이들 사이에선,그렇다고 평생 그럴껏도 아니고, 주요하게는 서로간의 믿음이죠, 그리고 남자친구가 잠시 수입때문에 갈등을 겪으면 더 잘해주고, 신심을 주고, 그리고 그만큼 받으면 아무래도 남자친구보다 능력이나 경력이 더 많으니, 에돌려서 인도도 해주고, 충고나 제의도 해주고. 그리고 개인적으로 봣을때 이 글은 지자랑인데요, 참고로 얼마 받는다는걸 굳이 아이 말해두 댐다,

휴식의시간 (♡.113.♡.76) - 2010/07/09 16:52:57

공중락원님 님같은분이 있으니이렇게 부담갖는사람이 잇는거 아니겟습니까?
싫으면 싫다고 하지 왜 하필 돈을 더번다고 사랑하지 않겠습니다

800만 (♡.251.♡.119) - 2010/07/09 16:56:25

어휴 ,,만원좌우면 부담가나요...모이자 세공에 보시면은 연봉이 몇십만 몇백만되는분들두 많은거 같던데... 이렇게 벌엇으면 남친 맨날 쌍코피겟네 ㅎㅎ 암튼 잘나갈떄 푹 벌어놓고 오손도손 잼게살면은 남친도 느끼는거 있을거예요.ㅎㅎ

쑈뻔뻔임당 (♡.65.♡.142) - 2010/07/09 17:33:14

그 정도면 너무 크게 부담 않가지셔도 될텐데..
너무 신경을 쓰시나보죠..님 남친...
누가 벌던 많이 벌면 좋은게 아닌가요?

젖팔게 (♡.209.♡.42) - 2010/07/09 17:48:55

왜 부담갖나요 ? 이사람이 보기에는 님 남친이 좀 소심한성격인가 봅니다.

돈이란건 잘벌때 흥정망정 쓰지말고 차곡차곡 모아뒀다가 요긴하게 쓰일때
내여다 쓰는게 아닌가요 ?

집안에 가장이든 안주인이든 벌어온돈은 다 집에 돈입니다. 누가 많이 버느냐
적게 버느냐 부담가질정도로 큰 일이 아니라고 생각합니다.

디오향수 (♡.5.♡.174) - 2010/07/09 19:21:43

부담가는것두 잇겟지만...솔직히 기분두 찜찜하죠 ..

남자로서 지금은 여자가 돈벌구 잇으니까...

그러니 여자분드 남자분의 맘을 이해하면서 그렇게 생각안하게 표현을
해야죠 ...
자신감을 팍팍 줘야져 .. ㅋㅋ

마른명태 (♡.196.♡.13) - 2010/07/09 19:54:56

나뚜 현재 남편보담 돈 더 많이 받는 편인데 남편앞에서 뻥 디게 잘 칩다.

남편보구 " 나 본래 돈으 지금 남편보담 더 적게 벌었는데 면접할때 뻥 한번 딱 잘치구 운수 좋아서 봉급이 한번에 껑충 배로 뛰였다 이게 아입까? 그니깐 사람일이란게 모름다 이제 어느날 남편두 뻥한번 잘 치구 운쉬 좋은면 또 지금 내 보담 배로 올라갈찌." 요래 논게 남편 웃으면서 " 넌 보면 얼굴에 운이 따라오게 생겼어." 요래겠구마.

기실 내가 남편 모르는 사이에 여기까지 오기엔 엄청 노력많이 했음다. 근데 남편 기죽지 말라구 그런 말은 아이 했음다.

한마리88 (♡.249.♡.43) - 2010/07/09 20:31:47

진정한 남자라면 여자 집이 남자보다 더 잘 살수는 있어도 여자가 남자보다 돈을 더 많이 벌면 안되죠. 남자들은 다른 남자보다도 더 잘 나가야 한다고 생각하는데 여자가 돈을 더 많이 번다는게 납득이 힘들죠. 남친이 자아 개발에 힘쓰도록 인도해주고 특히 남자들은 5년 이상 한 분야를 하게 되면 전문가로 되고 그때부터 팍팍 올라간다고 자신감 주세요. 진짜로 남자는 그런것 같습니다. 나이 들수록 몸 값이 팍팍입니다.

사랑내게로 (♡.173.♡.99) - 2010/07/10 01:02:30

ㅎㅎ모를소리 속으로는 은근히 좋아라할것같은데여
단지 님앞에서만 자존심지킬려고 하는소리겟져 ~

분홍치마 (♡.214.♡.48) - 2010/07/10 08:54:54

여자나 남자나 돈 잘벌면서도 내색을 않내는게 상책..여자들으 결혼전이기때문에 더욱 그럴것같애요...여자들도 자기번돈이 있어야 걱정없이 사고싶은것 먹고싶은것도 생활을 즐기면서 살수있어요 ...지금돈잘번다고 해서 이후에도 꼭 잘번다고하는법이 없으니까 알뜰히 저축도 하면서 사는게 좋을것같아요...남자들은 돈못버는 여자를 사귀는것보다 돈잘버는 여자를 사귀는게 안전하다는 생각으로 부담없는것같은데 한쪽으론 자기가 여자보다 능력이 약하는다는 점에서 자존심상할건 뻔하죠 ...

잘살아보자 (♡.42.♡.66) - 2010/07/10 10:44:46

저도 예전에 내가 더많이 벌어서 ..... 나보다 돈없는남자는 부담스러워요 남자도 자존심상하는거같아요 결국 해여졋어요 돈이 여자가 많으면 기가쎄진거같아용 ㅋㅋ

벌써1년 (♡.214.♡.200) - 2010/07/10 13:17:19

우리남친은 내가 못벌어서 싫어하는 눈치던데.. 내가 한동안 직장 못찾고 남친한테 3개월동안 얹혀산적이 잇었는데 나보구 빨리 나가 직장 구해서 돈벌라고 그러던데.. 참 서러웠음.. 생활비는 내가 모아둔 돈이 있엇기때문에 그걸루 생활비했고 남친한테 돈 달라거나 그런적 한번두 없었음.. 내가 지금 남친보다 많이 못버는 상태인데.. 암튼 내가 더 비참해보임.. 이렇게까지 눈치보여야되나... 속상함...

심술낭자 (♡.236.♡.62) - 2010/07/12 13:22:00

자신심이 있는 남자라면 말없이 어떻게 하면 집안사람보다 더 잘 벌것인가 노력하지..
절대로,,, 집사람을 닥달하지 않을겁니다..

노란 반지 (♡.112.♡.36) - 2010/07/14 17:54:52

저희 남편은 우리 와이프는 보배라고 말하더래요 ....돈을 잘 벌어오지 자기가 놀러 나가도 화 안낸다는둥...하긴 제가 요즘 많이 착해 진거 같아요 ..남편이 마작놀러 나가면 잼게 놀고 오라고 돈도 한 천원씩 더 넣어주거덩요 ...그럼 좋아서 헬레버레 해서 나갑다 ...일할땐 넘 힘들게 일하는데 놀때라도 맘편하게 놀아라고 ...원래 도박에 흥취 잇는 사람이라서 ...ㅋㅋㅋ전 그래도 행복한걸요 ...여자가 돈을 더 잘버는것도 한동안이지 한평생이 겟어요 ?이럴때 많이 벌어 놓아야죠...

삶의 기도 (♡.238.♡.228) - 2010/07/14 19:04:21

님의 남친은 자존심 때문에 그런거 같군요.여자 입장에서는 남자가 적게 벌더라고 열심히 일한다면 개의치 않는데요.저의 집도 같은 상황이에요.남편보다 제 급여가 3000원 좌우 더 많아요.그래도 이런일로 상처받지 않고 오히려 더 좋아하던데요.

모카커피02 (♡.176.♡.168) - 2010/07/15 01:29:12

남자분은,
자신의 자존심에 비해 능력이 처진다고 생각합니다.
또는 게으르거나 그릇이 작은 남자,,

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/07/15 09:24:35

돈 잘 버는 여자 만나는게 얼마나 편안줄 모르는 남자군!

potti (♡.193.♡.74) - 2010/07/16 11:43:01

먼 남자가 돈 만원도 못 버니

일산킬러 (♡.40.♡.87) - 2010/07/16 21:11:55

돈잘버는 여자친구가 있으면 얼마나 뿌듯하는데요
저도 그랬으면 좋겠네요 .허리가 뿌러지도록벌어도 혼자서 고민이니참 난명이 안좋네요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
쟁개비열정
zaqd
여자야
맘고생
UandI
사랑07
빵세쪼각
은혜사랑
dootuun
가슴에게9
슬픈인연A