조선족남자들의 소질이 이정도밖에 안되나요?

쟁개비열정 | 2010.07.14 11:12:48 댓글: 206 조회: 6017 추천: 91
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164630

저는 외지에서 살고있는 많고많은 조선족따꿍짜이중의 일원으로서

가끔씩 주변에 조선족친구가 적어 적적할때가 많았지만 섣불리 조선족인간관계를

개척하지 않는데는 그만한 이유가 있습니다.

전번 고중 동창만회때 있었던 일을 례로 들어 말씀드리겠습니다.

예전에도 몇차례 동창만회에 참석해달라는 요청이 있었던걸 계속 거절해왔던지라 미안한 마음에

전번주에 못이기는척 한번 나가보았습니다. 모임장소는 룽바이의 모 한식집이였습니다.

중산공원이나 칠보와같은 상업중심권에서만 활동해왔던 저라 익숙치 않은 룽바이에서

모임장소를 찾느라 한창을 애먹었었지요.

이번엔 남성들만의 모임이라 여성분들은 한명도 보이지 않았습니다.

부모님을 위해 며느리를 물색하던중이였던 저는 약간 실망스러운 면도 없지 않아 있었지만

그냥 담담하게 동창들과 악수를 나누고 구석쪽자리를 찾아 재빨리 앉았습니다.

앞서 말씀드렸다시피 전 남들이 한달에 한두번이나 겨우 갈수있을까 말까 하는 KFC를 자기집처럼

드나들며 일곱마리의승냥이와 같은 명품패션을 줄겨입는 소위 말하는 성공남입니다.

자리에 앉자마자 전 습관적으로 허리띠안으로 밀어넣었던 “보희조”패 셔츠를 올려당겨

허리띠를 살며시 덮어주었지요.

왜냐하면 저의 허리띠에 새겨져있는 일곱마리의승냥이 Logo가 흔히 보는이로

하여끔 심리불평형으로 인한 언짢음과 열등감을 느끼게 하기때문이였습니다.

저의 집 가훈중에 “있어도 없는척,알아도 모르는척,마음속에 보배가 있으면

세인들한테 바보취급 당해도 무방하니라”라는 말에 크게 공감가는바가 있어

전 어디가나 될수록이면 자신의 우월함을 극력 나타내려하지 않는 소위 말하는 低男입니다.

그래서 전 술상이 시작된 시점부터 별로 말도 섞지 않고 우아하게 자기앞에 술잔을 비우기에만

열중했습니다.

허나 술상에서 오고가는 말들을 듣고있느라니 저도몰래 이마살이 찌푸러지는걸

자제할수 없었습니다.

중간중간에 서투른 중국어를 섞어대는 이들, 정확한 뜻도 모르고 내뱉는 외래어들,

술을 그정도밖에 못하냐며 비아냥거리는 이들, 목청을 높여가며 뭔가 다투는 이들,

어느 맛사지점의 아가씨가 이뻤다는둥, 회사동료 여성한테 손을 대서 뒷처리가 고민된다는둥,

球해서 얼마 먹었다는둥, 회사 한국인 상사가 짜증난다는둥, 마누라 음식솜씨가 날따라

내리막길을 걷는다는둥

차마 두 귀를 뜨고 들어줄수가 없어 전 화장실 간다는 핑계로 잠간 자리를 피해 밖에서

담배 두대 태우고 다시 자리에 앉았습니다.

이때 누군가 저한테 말을 건네는것이였습니다.

“그래 쟁개비(프라이버시관계로 진명은 공개하지 않겠습니다)는 평소에 무슨술 좋아하나?

CHIVAS 12년”

전 담담한 표정으로 악센트의 힘을 빼며 극력 미국식발음이 아닌 중국식발음으로

알아듣기 쉽게 자연스러운 말투로 대답했지요.

순간 욱적욱적거리던 술상이 순식간에 조용해지더니 다들 하던 행동을 멈춘채 내쪽을 바라보더군요.

이 짧고짧은 한마디 대답에 언어로 표달하기엔 너무 벅찬 “알만한 사람은 다 알지”식의

많고많은 뜻이 담겨져있기때문이였겠지요.

내 옆에 앉은 친구는 믿기 어렵다는 표정으로 조심스럽게 다시 물어보더군요.

“무슨 술이라구?

짐작은 했었던 상황이지만 전 가까스로 태연한 표정으로 그 친구앞에 손가락 하나를 세워보이며

차근차근 대답해주었지요.

CHIVAS 12, 저녁마다 한잔씩.

“헠,치바스라니…”술상은 다시 욱적욱적해지기 시작했습니다.

술을 부으려고 맥주병을 들어올린 한 친구의 손이 약간 떨리는걸 눈치챘지만

행여나 자존심이 상할까봐 못본척해주는 나의 센스…

허나 지나친 나의 솔직함이 다른 사람의 가슴에 못을 박을수도 있겠다는

생각에 마음속 한구석으로는 한편 후회스러운 감정이 북받쳐올랐습니다.

아니나다를까 몇몇 이들이 극심한 질투와 불공평한 현실에 대한 불만으로 인한

얼굴근육경련으로 절 바라보는 표정과 눈빛이 곱지않게 변해가는걸 느꼈습니다.

오랫만에 반갑게 만난 동창들인데 자비감을 자극하는 예리한 비수와도 같은 말을 스스럼없이

내뱉은 자신을 한없이 자책하며 집으로 향하는 저의 발검음은 무겁기만 하였습니다.

한편 앞으론 저와 소질의 차이가 심각한 이들의 모임엔 극력 동참하는걸

삼가해야겠다고 내심 결심했습니다.

감자 캐러 간 아낙네 등뒤에 흙은 왜 묻나
긴양말피피 (♡.135.♡.147) - 2010/07/14 11:19:08

ㅎㅎ진짜 웃깁니다.
기분이 풀립니다.
건데 저번 문제 답을 말해보시지요

단칼에베라 (♡.245.♡.170) - 2010/07/14 11:19:27

맞슴니다.. 저는 꼭 조선족이여야한다는 이전의 저의 배우자선정기준에 지금은 많이
참회를 하고 잇슴다...

어린신부님 (♡.38.♡.161) - 2010/07/14 11:21:13

하이구... 왕따나 당해라....

컨더지를 날마다 제집드나들면 품위잇고...소질이 높은감???

kekeai (♡.167.♡.20) - 2010/07/14 11:22:39

아래웃집이 열라 웃겨주네요ㅋㅋ 조금 숭배할가 함다~~

0226 (♡.220.♡.126) - 2010/07/14 18:03:05

나두 나두 ... ... 근데 아꼐부터 욱겟는데 .. 컨더지르 제집처럼 댕긴다는 말으 강조하는게 꼭... 꿍띠에서 일하던 사람이 .. 아글타글 돈 보둔거 같슴다...

글구 머.. 룽바이 어쨋다구... ... 같은 조선족들이 모여살더만.....

암튼... 대뇌르 매직한거 같단말임다

띠띠뿡뿡 (♡.231.♡.166) - 2010/07/14 11:25:11

쥔장 발걸음은 매일마다 무겁네 ㅎㅎㅎ

你没那么多观众。。。不要活得那么累~~ 开心点 呵呵~

비타민C (♡.93.♡.250) - 2010/07/14 11:26:33

웃기는 사람이네 치피랑이 그렇게 유명한줄 몰랐네 ㅋㅋㅋ kfc누구나 맨날 가고 싶음 가는거 아닌가? ㅋㅋㅋ
양주 한병 얼마 한다고 .... ㅋㅋㅋ
모타이나 우량예보다 못하제?
웃겼음

긴양말피피 (♡.135.♡.147) - 2010/07/14 11:26:48

저번 두번째문제는 꼭 얼도당토한 문제지요
내 박사시험 생물화학을 63점밖에 못맞아두..그정도는 압니다.

쟁개비열정 (♡.228.♡.82) - 2010/07/14 11:33:15

거참 여기까지 따라와서 따지시네요.ㅎ
박사시험 네 글자에 또다시 손발이 오그라듭니다.

긴양말피피 (♡.135.♡.147) - 2010/07/14 11:36:46

박사하는데 젤 중요한 소질이
끈질기게 따지구 꼭 정답을 얻어내는것입다

bai1984 (♡.161.♡.143) - 2010/07/14 13:25:45

손발이 오그라들면 답을 얘기해 주시던지..아님 문제를 바꾸던쥐,아님 아예 못본척 답변 말던지..모르면 모른다고 얘기하지..이해가 않감..

핑크빛인생 (♡.106.♡.14) - 2010/07/14 14:54:38

박사시험에 왜 그리 과민반응을 보이고 그러세요. 그렇게 유식한 맨날 우주나 연구하고 계시는 쟁개비님은 학력이 어떻게 되세요?

낙화류수 (♡.24.♡.19) - 2010/07/14 11:27:23

가훈이라 하니 같은 가문 만낫나요? 경주 최씨 가훈인가요? ㅎㅎㅎ

저는 비록 현재 거지지만 그런 일 만났거든요. 헌데 남자가 아니고 여자던데요... 포도주가 뭔지 모른다고 장난을 했더니 완전 난리 만났다고 하던데 ... ㅎ하하

어린신부님 (♡.38.♡.161) - 2010/07/14 11:31:14

일곱마리 승냥이 입고 그렇게 자부감을 느끼는거 보면 어느 시골에서 온듯..

컨더지를 날마다먹고... 행복해하는걸 보면 진짜 시골에 올라온...우물안에 개구리...

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/07/14 11:31:38

치바스 ㅍㅎㅎㅎ 이건 어디메 발음이길래..

3층에 말하는것처럼 케이에푸씨를 나드는게 무슨 성공한사람들이 하는게라구..

글구 시바스 하루에 한잔이면 얼마인가.. 12년짜리한병에 백얼마씩하는 술인데..

친구가 놀라서 손이 떨리는게아니라 쥐여박기싶은거 참느라구 그런같은데..

치보우.중산공원이 무슨 얼어죽을 상업중심인가

쟁개비열정 (♡.228.♡.82) - 2010/07/14 12:01:03

치바스가 아니고 시바스란 말입니까? CHI가 어떻게 S도 안들어갔는데 시 발음이 될수있단 말입니까? 에이~ 농담두..
그리고 백얼마는 또 무슨 천둥우뢰와 같은 말씀인지...전 중국연주전문점에서 258원 주고 샀는데...

핑크빛인생 (♡.106.♡.14) - 2010/07/14 14:56:15

ㅎㅎ, 258원에 한병씩 하는 술 마시구 넘 으쓱하시네요. 비싼술 아껴아껴 마시지 그러세요.

미운꽃사슴 (♡.93.♡.68) - 2010/07/15 20:12:20

258원이 비싼가?
우리집에는 2580원 넘게 하는 양주가 주렁주렁 놓구 있는데 참...
휴......
1000불이상가는 술도 많다구요...
우리 남편이 그런거 저장하기 좋아해서 저나 남편이 여행다닐때면 면세점에서 사다놓는데...휴...
촌바위구먼....
쟁개비가 너무 뻥쳐서 나도 같이 자랑좀 하고 감다. 우리 집자랑...
다들 기분나쁘게 생각하지마쇼...
우리남편처럼 60만원넘는 자가용 몰고다녔으면 쟁개비는 눈에 보이는 사람이 다 개미로 보이겠네요...
우리 집에는 우리 식구들 다 각기 차있어요...
촌티 풀풀 풍기면서 콧대는 높아가지고...
주제 파악 좀하지???

쓰면뱉는다 (♡.3.♡.151) - 2011/07/19 13:20:54

웃자고 올린글에다가 죽자구 접어들면 어쩝니까?ㅋㅋㅋ

이르소망 (♡.193.♡.232) - 2010/07/14 11:34:29

이게 ㅎㅎㅎ. .. 세상을 본인재미로 살아가는구먼 ㅎㅎㅎ

어린신부님 (♡.38.♡.161) - 2010/07/14 11:36:40

야..이.늠.아 우리남편은 일곱마리 승냥이두 싼티나서 안입는다.... 이런병.신......

한마디로 우물안에 개구리다...넌...개구리...개구리.....우물안에 개구리....

핑크빛인생 (♡.106.♡.14) - 2010/07/14 14:57:05

빙고~~ 저두 이말 해주구 싶었어요.ㅋㅋ

행복6 (♡.128.♡.75) - 2010/07/14 11:37:16

트리플a형인가 . ? kfc는 가고싶음가는거같은데 .. ㅋ 웃다가갑니다

이쁜사과 (♡.141.♡.252) - 2010/07/14 12:03:48

ㅎㅎ트리플 에이형? ㅎㅎ

사랑안해 (♡.113.♡.30) - 2010/07/14 11:37:20

이런글 보면 넘넘 치사해보이구 재수없어ㅠㅠㅠㅠ 잘났구 참 센스있으시내요...

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/07/14 11:39:52

ㅎㅎㅎ 이사람은 그냥 4차원으로 바주는게 좋겟네요 .. 약이 없구나머 ... ^^ 자기세상에 췹쓸려사세요 ^^ 남자는 가난하게 키우고 여자는 부유하게 키워라했는데 .. 쥔장은 넘 멀모르구 자랏구먼 ... 암튼 .. 4차원 생각은 지지 ... 한국연예인브라이언이랑 슈쥬에 .. 매날 지르 이쁘단애이름머드라? 그들이랑 친구먹으면 딱이겠네요 ^^ 요즘은 4차우너유행이니까 .. 방송에나 나가보시던지 ^^ 독특한 생각으로 뜰듯 ~~~:) 오늘은 추천누르구 갈께요 ..

이반시티 (♡.166.♡.237) - 2010/07/14 11:40:39

내가 봤을때

당신 소질두 머 그저 그렇구만....머

무스게 무슨 소리하느라구

연이입니다 (♡.170.♡.188) - 2010/07/14 11:40:40

케이에푸씨에서 뿜었습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 먹을거 없을때 먹으러 가는데 아님? 매일 먹으라해도 싫던데..그게 그렇게 대단한건줄 이제 알았음..ㅋㅋㅋ

그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2010/07/14 11:45:27

아~~~~~~~~~~~~~~~

재밌습니다~

정말 재밌습니다...

어쩌다가 세공에 이렇게 재미있는 사람이 오셨는지.............

중산공원이나 칠보(? 아마 치보인것 같으루함)가 상업중심권이랍니다.......

웃다가 밥알이 튕겨나옵니다...................ㅋㅋㅋ

쟁개비열정 (♡.228.♡.82) - 2010/07/14 11:51:13

아니 그럼 中山公园과 七宝가 상업중심지역이 아니란말입니까?
눈알이 뒤집혀질정도로 번화하고 사람들도 많던데...스타벅스도 있던데

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/07/14 11:58:01

스타벅스도있단다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 잘웃고갑니다 ,... 조용한사무실 자제해야하는데 잘안되네 ^^ 우리옆집이 스타벅슴다 ^^

이쁜사과 (♡.141.♡.252) - 2010/07/14 12:09:53

ㅎㅎㅎ스타벅스 있으면 다 상업 중심 지역입니까...스타벅스 커피 별맛이더니만..주인장은 별나라에서 왔나 봐..스타벅스 있는곳이면, 다 중심이라고 우기고 다니는거 보면은...푸하하...

그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2010/07/14 12:23:04

아침 8시정도에 인민광장 밑에서
띠테1호선을 2호선으로 바꿔 타보세요........... ㅎㅎㅎ

도시무인 (♡.43.♡.50) - 2010/07/14 14:24:47

이런 촌놈시키~스타박스 잇으면 상업중심이여?
너 일루나와~대가리 72시간 박기 시켜야정신차리겟나~!

시계추 (♡.28.♡.18) - 2010/07/14 15:39:52

星巴克 우리 여기에는 많던데...-_- 그쪽에는 드문가봐...

바보인생0 (♡.113.♡.221) - 2010/07/17 23:09:07

ㅎㅎㅎ 뭐 그렇게 웃기느라 애씀다?

사진촬영 (♡.245.♡.7) - 2010/07/14 11:48:30

와~우.........부럽네요..그 가기힘들다는 kfc를 제집처럼 들락날락 하신다니........
배고프네 컨더지 먹고싶네...쩝..

긴양말피피 (♡.135.♡.147) - 2010/07/14 11:50:35

나두 kfc 대단 좋아하는데..한달에 한번두 못갑니다.
경제적여유 부럽습니다.ㅎㅎ

김치양념 (♡.83.♡.47) - 2010/07/14 11:51:20

ㅎㅎㅎㅎㅎ 쥔장에 비하므 너무 초라해서 플도 못달겠으ㅡㅁ다 ㅋㅋㅋㅋ

쑈뻔뻔임당 (♡.65.♡.142) - 2010/07/14 11:52:24

햐~님 대박...
이건 자신감이 넘치는지 ..우물안의 개구린인지...
KFC가 그렇게 좋앗나보죠...난 웬지 역겹기만 하던데..일년에 한번도 먹고싶재던데..
ㅎㅎ 암튼 앞으로도 쭉 그렇게 사세요..너무 웃기는 사람이네요..

Salai (♡.68.♡.79) - 2010/07/14 11:53:00

휴~~~ 완전 자아소개구만... 만나는 여자분은 참 힘들겟습니다.
님 비유 맞춰주려면

슬픈영혼 (♡.113.♡.127) - 2010/07/14 11:54:17

일곱마리 승냥이라... 눈부시네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 즐거운 시간이였습니다

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/14 11:55:25

오늘 월급이 나왓는데 큰맘 먹고 KFC한번 가야 겟다.
친구도 불러야 겟다.
한시간 되는 거리르 새쓰개처럼 달려오겟지.. ㅠㅠ
옆에 스타벅스는 담번 월급 기대하며 눈 딱 감고 스쳐지나가야지..

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/07/14 11:56:58

조선족소질에 관한 글이 몇탄까지 나올 예정입니까?
전에 글 보니깐 완전 소원대로 대박쳤던데 ...
아무튼 웃고 갑니다 ...

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/07/14 11:59:40

쥔장몇살임다 ? 완전궁금 .... 내보겐 열일곱살정도? 어린나이에 사회물금방먹구 다희구해보이는 ? 아니말구 ..

이쁜사과 (♡.141.♡.252) - 2010/07/14 12:00:29

ㅎㅎㅎ중산공원이나 칠보가 중심이 아닙니다. 말그대로 외각이죠..일곱마리 승냥이 명품 남이면,..오늘도 웃다 간답니다. 아이고 진짜로 ㅎㅎㅎ

진또까 (♡.224.♡.202) - 2010/07/14 12:00:58

KFC , 치피랑. 참.... 유명인사... 술... 참.... 완전이 말이 아니군 이양반....
웃고 가요... 전번에도 이런글 올렸더니 또 올리네..... 이양반 좀 정신 차리소... ㅎㅎㅎ
그리고 조선족들 소질이는 자기 자신이 조선족이 아니란 뜻인데... 어느地球에서 왔는지 궁금합니다.. 하하~~~~

gurber (♡.91.♡.51) - 2010/07/14 12:09:20

보고 그냥 지나갈려다가 한마디 하겠습니다.
참 ... 제멋에 사네요...생각도 제멋대로....호호

하늘만큼 (♡.225.♡.101) - 2010/07/14 12:11:04

ㅎㅎㅎ
쟁개비님 모임장소 잘못고른거 같군요...
KFC에서 모임했어야 하는데...

GOLF (♡.141.♡.39) - 2010/07/14 12:27:03

제가 하고싶엇던 말입니다 ㅎㅎㅎ

사진촬영 (♡.245.♡.7) - 2010/07/14 12:11:46

한국사장 시리즈에 담으로 대박 시리즈네.........몇탄까지 있으려나??

avatar (♡.113.♡.169) - 2010/07/14 12:18:11

어이상실...그냥 웃지요...^^;;

마반산포수 (♡.30.♡.173) - 2010/07/14 12:22:14

이런 글은 드문드문 자주 있어야 잼슴니다...ㅋㅋㅋㅋ

단칼에베라 (♡.245.♡.170) - 2010/07/14 12:22:48

보희조가 먼가 햇는데.. 报喜鸟 을 그러는구나 하하하하...

그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2010/07/14 12:26:05

오마야~~
나도 보희조라 해서 무슨 브랜디인지 몰랐는데...
촌아라서 뽀씨뇨는 티비에서만 들어봤댔습니다...ㅋㅋㅋ
그게 대다이~ 대다이~ 비싼 브랜디인 모양임다~~ ㅋㅋㅋ
크하하하하~~~~~~~~~~~~

보희조~~~~~~~~ 푸하하하하~~~~~~~~
오늘 회사일땜에 영~ 우울했는데...
너무 웃어서 기분이 영~ 좋습니다...

몽실찰떡 (♡.148.♡.231) - 2010/07/14 13:18:18

넘 웃겼어 보희조 ,쟁개비님이 보희조 같아보이는거 왜일까 ?ㅎㅎㅎㅎ

GOLF (♡.141.♡.39) - 2010/07/14 12:35:52

하하하하 저두 그게 먼가 햇는데 .. 번역해줘서 감사합니다

덕분에 웃엇습니다 ㅋㅋ

애기1217 (♡.166.♡.242) - 2010/07/14 14:22:57

나두 머인가 영궁굼햇숨다 워낙 브랜드르 잘 모르는데 ㅋㅋ ㅋ

이렇게 번역해주니까 ㅋㅋ 참 잼잇숨다 ㅋ ㅋ

cnmir (♡.13.♡.115) - 2010/07/14 12:24:35

쟁개비열정~ 당신은 개그맨입니다.

cjsrma (♡.68.♡.11) - 2010/07/14 12:27:26

전번글보다 이번글은 별 재미없네요,,
더 재밋는글 많이 올려주세요~~
님은 은근히 유머가 많으신분같은데요...ㅎㅎ

많은분들한테 웃음을 줄수잇는것만으로 대단하시다는 생각듭니다.....

이스리 (♡.34.♡.209) - 2010/07/14 12:33:39

고속으로 메달 하나 달앗네요
세대공감사상 제가 알기론 가장 빠랏던거 같네요 ㅎㅎ

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/07/14 12:38:43

이런인재 많아야는데 ... 정말잼슴자 ^^ 한가한 하루 ,,, 새콤달콤한 양념이 되였슴다 ... 즐거움주는 쥔장 ... 당신은 멋쟁이 임다 ...

단칼에베라 (♡.245.♡.170) - 2010/07/14 12:41:14

님은 공중 낙원임니다... 자신을 비하해서 남을 욱길수 잇는 아량과 자신감을 가진 사람은 공중 밖에 없다구 보는데..크하/.

믿어볼래 (♡.221.♡.251) - 2010/07/14 12:42:37

글 쓰신분이 이상하네요.
지금 세월에 누가 kfc한달 한두번 정도??
마시고 싶은 술은 마실수 있고....입고 싶은 옷은 입으면서 사는게 지금 세상입니다.
저는 좀 댁 글이 의문스럽네요...
별것도 아닌걸 갖고...
그쪽의 우아함에는 어떤 뜻이 담겨져 있는지?

공부하는쥐 (♡.9.♡.3) - 2010/07/14 12:44:52

그냥 재미로 웃기시느라고 쓴 글 맞지요?
양주 한병으로 동창들 다 잡았네요...님이 금색대제, 라스베가스, 노블리스 이런곳에 제집 드나들듯이 다니시면 몰라도... Chivas Regal 12년산, 비싼 술가게서도 300원 정도, 토우보서 사면 200원도 안 합니다. 월급 3000만 받아도 술 좋아하는 분이면 가능하지 않을까요 ?

아영 (♡.5.♡.233) - 2010/07/14 12:46:24

아하하하
KFC가 고급음식이엿군요.
제가 사는곳에선 싸서 돈절약할때 사람들이 먹는데.

꺼비 (♡.5.♡.216) - 2010/07/16 13:59:38

요게 일은 안하구 여기와서 께끼냐 ㅋㅋ

근디 진짜 재밋긴 하다눙.... ㅋㅋㅋ 역시 우울할땐 모이자에 와야되 므하하
쥔장님 감솨~~큭

yibunyingj (♡.79.♡.118) - 2010/07/14 12:51:22

저의 할아버지는 매일 아침 KFC에 가서 사드신다던데 결국 고급음식이였군요 ...혹시 모이자 세대공감에서 돈주고 이런글 올려라고 초청해오지 않았는가 ?아님 정말 평소 개인 실제 상황을 적었는지 ....물음표가 수두룩 떠오르네요 ....암튼 재미있어요 ..추천하고 갑니다

컁컁kang (♡.4.♡.77) - 2010/07/14 12:52:46

잼있으시네.. 대박 자작글~...

배고픈꼬리 (♡.113.♡.0) - 2010/07/14 12:53:39

재미있는 분이시네요. 님의 뜻을 알것 같은데요 ^^

삶의 지혜 (♡.37.♡.162) - 2010/07/14 12:55:53

ㅋㅋ kfc가 고급식 음식이군요 ...그게 junkfood에요 ..다시 말해서 fasttood짐 ..근데 그 12년 먹고 머 그렇게 ?그리고 그 치피랑 브랜드 .ㅎㅎ 별루인것 같은데요 ..너무 비싸지 않을걸로 알고 잇어요 ..
근데 이 글 주제를 보면 소질에 관한거는 아닌것 같네요 ..
그러면 님도 ..소질 ...ㅎㅎ
아무튼 웃고 갑니다 .

투라지 (♡.245.♡.219) - 2010/07/14 12:57:31

주제가 뭐냐? 그깟 씨바스12년가지구 결국엔 지자랑이군... ㅉㅉ

bai1984 (♡.161.♡.143) - 2010/07/14 12:59:07

님이 거듭 이런글 올리는 의도가 궁금..그리고 댁은 얼마나 고상하시길래 이런글 쓰고 있는지..너나 잘해..남 말하지 말고..

오야붕 (♡.201.♡.178) - 2010/07/14 13:00:58

님의 글로부터 진단을 해봣는데요

증세가 아주 심각합니다.말기입니다 말기요~~

KFC가 외국에선 쓰레기음식이라고 하는건 알고 계시는지요?

Highlander (♡.235.♡.255) - 2010/07/14 13:02:36

치피랑 logo 달린 벨트?ㅋㅋ

버버리나 그런 수준 벨트 끼면 나와서 얘기나 하시죠

마음여행 (♡.221.♡.121) - 2010/07/14 13:02:44

ㅎㅎㅎ역시 기대를 저버리지 않네요..
쟁개비님때메 남은 여생 쭉 ~~혼자 살아야겠다는 생각이 더 굳어지네요ㅎㅎㅎㅎ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/07/14 13:02:56

결론내면

머리에 총맞은 또라이가 아니면

또라이 머리가 총에 맞앗다이지무 ㅋㅋㅋㅋ

이쁜사과 (♡.141.♡.252) - 2010/07/14 13:15:14

ㅎㅎ아이고 댓글이 더웃겼슴다..ㅋㅋ

타협 (♡.217.♡.71) - 2010/07/14 13:06:41

오늘에 금메달 두개 타구 목이 견딜만 하겠습니까? 근데 저술 시바스 맞는데요. 간만에 잘 웃고 갑니다

wodexin521 (♡.39.♡.81) - 2010/07/14 13:07:20

진짜 명품이라면..어떤 장소면 어떻게 맞추어주는법....아직 많이 커야하겠네.....헉

눈빛이방방 (♡.135.♡.184) - 2010/07/14 13:08:13

얘....돌앗구나....

제정신갖구...이러지는 않지....ㅉㅉㅉ

어린신부님 (♡.38.♡.161) - 2010/07/14 13:10:36

앞으로 많은글 부탁합니다.....

뻐꾹뻐꾹 (♡.220.♡.177) - 2010/07/14 13:13:14

헛웃음밖에 안나오네용 ~~` 하하 kfc 를 자기집처럼 다니는것두
자랑이에용.. 전 님이 넘 불쌍해보여용.. 诚实点吧~~~
참 두번 글을 다 읽어봣는데 불쌍하다~~` 아이공.. ~~~
한심하기두 하구 불쌍하기두 하네용 ~~~~

복많은GIRL (♡.247.♡.30) - 2010/07/14 13:16:27

진짜 우물안 개구리구나..치보 중산공원을 상업중심이라니...교통도 난잡하고 환경도 더러운 곳을...상해 모르다 못해 완전 모르구나.
KFC뭐가 대단하다구 ..참...
할말 없는 인간이구나 ..

아이앰쌤 (♡.147.♡.5) - 2010/07/14 13:29:49

숭배합니다!!! 111111111111111

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/14 13:44:58

ㅋㅋ 미친아,, 나르 숭배해라

아이앰쌤 (♡.147.♡.5) - 2010/07/14 14:44:44

월급 나왓다메...컨더지 한턱 쏘지무 ㅋㅋㅋㅋ

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/14 14:55:02

ㅎㅎ 고급 스러운 컨더지 먹을라고 넌 또 대련에서 달려오겟니?

아이앰쌤 (♡.147.♡.5) - 2010/07/14 15:13:18

내 오늘 저녁에 진짜 가우...그쪽에서 미팅하자 해서...ㅋㅋ

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/14 15:16:28

케이에푸시 에서 미팅하니 ? 우우우 부럽다

바다와 나 (♡.39.♡.149) - 2010/07/14 13:36:32

모이자에 또 잘난척 하기 좋아하는 새로운 인재가 나타났네요 . 웃고갑니다..
조선족 여자던 남자던 님을 제외하고 다 소질이 낮다 이거네요 ..하하하.

noroo (♡.199.♡.46) - 2010/07/14 13:48:18

재수덩어리 양반님~~ ㅎㅎㅎ

박C (♡.119.♡.169) - 2010/07/14 14:01:55

휴...쥔장글보구나니깐 이후루 컨더지감히 못가겠슴다....창피해서.....

희야곰신 (♡.39.♡.126) - 2010/07/14 14:05:09

흠냐~ 나도 상해5년을 있어봐서 치보의 성장을보고 중산공원의발달을 보며왔지만 中山公园는 그냥 외국인이 있구 七宝는 중국의외지인들이 많죠~ 뭐 상업계라고는 말할수없죠 치보경우는 금방지하철이서있고 汇宝购物가 생기고 家乐福생기고 중상공원은 그냥 쭉~ 그공원의 이름으로 조금나머 더 유명해지구 그렇죠~ 그리구 KFC경우는 저도 매일 먹어요(아침 별로 비싸지않으니깐 9원이깐) 절반의공감과 절반의어이없음을 추천합니다.~^^~

바보연 (♡.62.♡.145) - 2010/07/14 14:10:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~
쥔장땜에 오늘 두번 웃네요~

털포 (♡.238.♡.42) - 2010/07/14 14:13:35

치보우,치피랑,치박스,중산공원 이거 다 웃길려고 섯는거죠?
아래글은 너무 웃겨서 퇴근 후 볼려구요,
양주 잘 아시는거 같아 하나 물어보도 될려는지요?
지난번 회사사람이 X.O 한병 줘서 고맙다고 받았는데 술 안에
나무겁지가 있더군요,나무겁지 같기도 하고 포도겁지 같은 끈데기가
좀 있어요,궁금해서 묻어본게 이거는 X.O 포도주다 하는데
X.O 포도주도 생산하나요?그리고 앞에는 크다마게 X.O 로 적혀있고
뒤에는 香港制造라고 적혀 있는데 이겐 또 왼 영문인지요?

쟁개비열정 (♡.228.♡.82) - 2010/07/14 14:29:10

X.O와 와인은 완전 다른 개념입니다.
더군다나 made in H.K.이면 이미 답이 나왔네요.ㅎ

비젼2009 (♡.137.♡.179) - 2010/07/14 14:42:59

이 양반이 X.O와 와인을 비교하다니?
X.O라는 술이름이 아니고 그술의 년대수를 말하는겁니다. 알고 얘기 하세요.ㅋ큭

털포 (♡.238.♡.42) - 2010/07/14 14:55:53

금방 심심해서 검색 해본게 그렇게 적혀 있네요,
이때까지 X.O를 어느 브랜드 인줄 알았는데 보니깐
여러가지가 다 x.o라 하네요.
소질없다고 생각되면 저를 외계족으로 보세요,...

요나의기도 (♡.151.♡.180) - 2010/07/14 14:16:18

즈화스 한마디에 손을 떤다는 댁 친구들 얼마나 띨띨한 사람들인지 잘았구요//

그런 띨띨한 친구들중에서 조차 함께 어울리지 못하고 끼우지 못하는 당신은 더욱 불쌍한 인간이네요ㅣ..남자도 아닌것이 남자구실을 하는척 하는 인간..ㅋㅋ

평생..당신이 말하는 명품을 아래위로 걸치고 혼자서 지잘난멋에 사세요...지금처럼 쭉....

하나일 (♡.23.♡.6) - 2010/07/14 14:23:57

쭉 ~ 그대로 사세요 .... 웃겨 브려 ...뭥미 ????

도시무인 (♡.43.♡.50) - 2010/07/14 14:27:27

쭉~~~~~~~~~~~~~그대로 살아라~! 그러다 만다 이인간아~!!!

비젼2009 (♡.137.♡.179) - 2010/07/14 14:39:12

쥔장님 뭐 스타에요? 주위에 팬들이 그렇게 많아요? 디뚀한다고 했지만 전혀 아니구먼, 나타낼려고 만하고~
동창들하고도 어울리지 못하는주제에 무슨 몀품이고나발이고, 그리고 일곱마리승냥이고,무슨 보희조?구 거도 무슨명품이라고 입고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ 웃고 감니다~

엘리 (♡.165.♡.207) - 2010/07/14 14:42:16

참말루 이렇게 글써 올리는 사람두 소질이 걍 그렇구먼 무슨 ...

비젼2009 (♡.137.♡.179) - 2010/07/14 14:48:11

아~ 이글 보면 볼수록 웃기는데 ㅋㅋㅋ
덕분에 오랜만에 웃고 갑니다.
그리고 제목을 바꿔주시길 권유하고 싶습니다.

조서족남자들->님 동창들

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/14 14:56:02

관리자들도 이런 낙시글을 엄청 공감하는 모양인듯 ㅋㅋ메달까지 달아줫네

quatsch (♡.48.♡.84) - 2010/07/14 15:03:52

메달은 관리자들과 상관없이 그냥 추천수나 조회수로 결정될겁니다 ^^

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/14 15:10:01

ㅋㅋ 친절하시게 답변까지 ㅋㅋ 감솨함..

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/07/14 15:13:35

글쎄... 운영자들이누 이거 공감할만한 글 같아 보이는지 ㅋㅋㅋ

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/14 15:19:38

고급스러운 KFC에서 한턱 쏜거 같은듯..

히요꼬 (♡.237.♡.187) - 2010/07/14 14:58:25

원래 없는넘이 더 잘난척 한다고 CHIVAS 12년 중국에서는 외국술이라 비싼지 몰라도 외국에서는 별로 좋은술이 아님 평민들이 거의 마실수잇는술 ㅎㅎ

quatsch (♡.48.♡.84) - 2010/07/14 15:01:21

근데요, 궁금한건...
주인장님은 왜 다른 사람들이 kfc를 한달에 한번두번 갈수 있을까말까라고 생각하는거죠?
그냥 밥먹기 싫을때 제일 간단하게 에때울수 있는 일반적인 스낵일뿐인데 ㅋㅋ
그리고 七匹狼도 명품에 속하나요? ㅋ 왜 爱马仕(Hermès)를 즐겨입는다는 얘기는 안하셧죠???ㅋ

추가로 상해 상업중심 정보 남기고 갑니다...
모르는 정보는 baidu나 google에서 검색해보고 확인하신후 아는척을 하면 덜 망신할수가 있답니다 ㅋㅋㅋ
最新的上海市商业中心的等级体系
1。市级商业中心:“四街四城”8个都市商业中心———即南京东路、淮海中路、四川北路、南京西路、徐家汇商城、豫园商城、新客站不夜城、浦东新上海商城.

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/14 15:10:43

아 놔~ ㅋㅋ
님 너무 친절하시네요..

정칙이맘 (♡.131.♡.222) - 2010/07/14 15:07:53

듣고 보면 거진다 자기자랑이네요 ...

똥돌님 (♡.4.♡.185) - 2010/07/14 15:15:48

KFC광고를 제대로 하는구만....광고비 얼마 받았어요?ㅎㅎㅎㅎ

나만의소망 (♡.114.♡.212) - 2010/07/14 15:29:09

이 친구 오늘 배부르겟네 욕 많이 먹어서 이런저런 친구들 서로 맞추면서 살아야지 나한테만 맞출라하면 되는가 친구끼리 잡담도 하면서 술한잔하는거지.....편하게 사이소

너와의인연 (♡.8.♡.67) - 2010/07/14 15:40:48

근데 이게 조선족남자들 소질하구 먼 상관잇다는 얘긴지, 당신은 잘낫고 동창들은 못낫다는 얘기 잖아, 당신두 전에는 동창들과 같은 올챙이 아니엿던가, 개구리가 됏다고 올챙이때를 모르면 안되지, 사람은 누구나앞으로 잘될수 있는거야,함부로 비하하면 못쓰지..

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/07/14 15:43:12

암튼 웃고 갑니다.
양주를 맛으로 마시는 조선족남자들이 많아졌으면 하는 바램입니다. ㅋㅋㅋ
KFC는 먹으면 배만 나오니까 적당히 먹길 권고하는바입니다.
7마리 승냥이 요따이는 개인의 취향이니까 뭐라구할 이유가 없네요.

멋진생 (♡.119.♡.140) - 2010/07/14 15:45:36

머 이런 똥마렵게 생긴너마 다 있나...
이롼 뿌주꼬리 한테 친구가 있는지 궁굼하다....
제따네 잘난척 해대고....
캐푸시 ? 지냘하고 있네...나느 맨날 초디비 머거두 캐푸시는 안 먹겟다...
어디 쓰레기 음식먹는것두 자랑이라고...
그리고 머 치피랑.....
여기서 니 수준이 알리 잔아....그건 농촌에서 잔치할때 입는 가름 옷이잔어...
아나....
니 양즈도 알만하겟다...
만나지 말자...
너 밟힌다...
재수 없이.....

푸르디푸른 (♡.225.♡.112) - 2010/07/14 15:54:39

이글 아래글보다 덜 웃겻지만 그래두 웃음은 나왓음다,,ㅋㅋㅋ
무스게 젤 우께봣는가문 누기 어찌지두 않앗는데
지는 와늘 남들의 심리까지 분석하메 아주 고상한척,멋잇는척 하는거...ㅋㅋㅋ
하여간 인잼다, 인재... 낼에뚜 잼나는거 올려주셧으라무......

아기공룡 (♡.93.♡.154) - 2010/07/14 16:07:58

치피랑이..... 대갈이....7개 있다그..... 처음듣는소리````` ㅋㅋ

핑크빛인생 (♡.106.♡.14) - 2010/07/14 17:53:49

치피랑이무 승냥이 일곱마리 아닙니까, 그니까 대갈이 7개 있는거야 당연하지요.ㅋㅋㅋ

다이다이 (♡.22.♡.254) - 2010/07/14 16:10:13

글 잘 쓰셧습니다.
실화는 아니신것 같끄 ..
담번에 상해 대해 쓰시겟으면 저한테 쪽지주세요 ㅎㅎ
다는 몰라도 도와드릴수 잇어.. 담번글은 ... 비추 34를 플라스로 ~~ 와우 그럼 54+34=87 저의 추천 1 더하므 ㅎㅎ 89 대단하십니당.

오렌탈 (♡.11.♡.192) - 2010/07/14 16:32:01

삶아논 소대갈이 다 웃갯다... 정신벵재...

다섯글자다 (♡.149.♡.180) - 2010/07/14 17:42:22

주인장이 어느별에서온거 알려줄사람 손드쇼~

cnmir (♡.13.♡.115) - 2010/07/14 17:46:35

저녁엔 아주~~ 간만에 kfc나 한번 가본다?

꽃순 (♡.226.♡.164) - 2010/07/14 17:48:19

ㅋㅋㅋ 내 이상형이 바뀌였슴다
지금부터 치피랑 입구 kfc 제집드나드는것처럼 댕기는 남자 !!!!!!

브론테스 (♡.41.♡.17) - 2010/07/14 18:58:42

소위 성공남이라는 말에 완전 웃겼음 대박! 님 좀 짱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아기곰별 (♡.131.♡.93) - 2010/07/14 19:56:11

kfc를 제집처럼 드나들문 성공남이라..듣다 첫소립니다 ㅋㅋ

홀로피는꽃 (♡.217.♡.16) - 2010/07/14 20:06:27

진짜 웃겼슴다...
글을 읽는 내내 자꾸 머리에 范伟 양복 차려입구 농촌에서 시내올라온
그런 모습이 자꾸 떠올라서...
바탕은 어쨌거나 겉모습엔 아주 신경쓰시는 분이시군..ㅋㅋ

성아에미 (♡.120.♡.117) - 2010/07/14 20:09:42

무식하면 용감하다 !! 열자 !!

taycoo (♡.233.♡.242) - 2010/07/14 20:14:34

ㅎㅎㅎ 혹시 그 탠쌰우쩨이 대본을 쓰신분인가??????
님 역시 이번에도 유머가 죽여줘씀다....................................
한번 뵙고 싶습니다..............한수위네.....

탬쥬스 (♡.39.♡.4) - 2010/07/14 20:37:41

모두들 참 순진하시다
글솜씨 바서는 편집자수준이거던요

이분 모이자 퉈가 분명하다구요 ㅎㅎㅎ

은영마미 (♡.48.♡.30) - 2010/07/14 20:37:57

하하하하 정말 많이 웃고 갑니다!!! 저녁마다 먹는 즈화쓰 한잔에 손을 떠는 사람하며, 남들이 한달에 한두번 갈가말가 한다는 kfc를 제집드나들듯이 간다는거하며, 정말 오랫만에 낄낄하며 웃었습니다...결과적으론 자작글일거 같다는 ㅋㅋ

기다림1 (♡.161.♡.9) - 2010/07/14 20:45:45

KFC맨날 다니시면 성공남인겨
나는 kFC 가기 싫어 배달 시키는디 ㅎㅎㅎㅎ
성공남은 떠들고 다니는 성공남을 보지 못했어유
글쓴님은 그냥 웃으려구 쓴글인가요
제목땜시 들어 왔다가 눈만 베리고 가네염
아무튼 치박스인지 시박스인지 매일 한잔 ㅎㅎㅎㅎ
근디 지금 보면 부류층은 와인쪽으로 향하든디
성공남이라고 자부하시는 글쓴님 성공남이면
Jancis Robinson이정도의 와인은 한잔씩 하는게.......

lovefenghu (♡.234.♡.230) - 2010/07/14 20:48:14

ㅎㅎㅎㅎ 성공남이 이런거구나!!!!!

울지 마요 (♡.185.♡.172) - 2010/07/14 21:54:51

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃겼습니다. 쥔장님 대단한 유머감을 가지신 분 같네요.
매일 한번씩 회원님들 웃기시느라 참 수고 많습니다.
단 한가지 부탁할 것은 항상 하시는데 이 말을 이라고 바꿔주세요.
KFC나 에 대한 평가는 하지 않을테니 윗에 것만 조심해주시길!

감사합니다.

젖은눈동자 (♡.189.♡.190) - 2010/07/14 22:20:56

혹시 심양입니까?

KFC자주다닌다니... 쓰레기 음식이라고 이름있는걸...

뭐 깜찍하게 봐줍니다

조선족들은 취뉘비 하나는 진짜 빛갈나게 합니다...ㅋㅋ

happy돼지 (♡.174.♡.150) - 2010/07/15 08:46:08

여기선 웬 심양이라고 나와요???

SAT (♡.245.♡.76) - 2010/07/15 01:16:16

악플보다 무플이 무서운 법

lv4u (♡.5.♡.164) - 2010/07/15 08:13:01

ㅋㅋㅋ 낚시글에 흥분하시는 분들 참 많네요.

kekeai (♡.167.♡.20) - 2010/07/15 08:32:03

궁금한건, 주인장은 지금 리플 보고 웃고잇을가? 아님 한탄하고잇을가 ?

엘리터 (♡.5.♡.105) - 2010/07/15 09:15:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 낚시글이네~ 이거 또 세공에 자주다니는 어떤분이 다른아이디로 올린거인듯

가은0l (♡.69.♡.114) - 2010/07/15 10:43:40

쥔장은 구석에서 혼자 낄낄 웃고있겠짐...

붉은장미투 (♡.120.♡.117) - 2010/07/15 10:53:45

쟁개비 사진 좀 올리쇼,얼굴이나 봅시다...승냥이 일곱마리에다가 kfc 제집처럼 들락거리는 사람 얼마나 잘났나~~~~난 돈없어서 kfc근처도 얼씬하지 못하는데...구경도 못햇슴다...

삥탕쿠러 (♡.22.♡.207) - 2010/07/15 11:24:12

ㅎㅎㅎ 님좀 짱인뜻 123456789

천지일월 (♡.134.♡.174) - 2010/07/15 12:08:03

재밋는 분이네요... 세공에 자주 글 남겨주세요..
간만에 웃어봅니다~

tetsu (♡.192.♡.2) - 2010/07/15 13:24:17

你就不怕招人肉搜索吗?

앜당 (♡.82.♡.69) - 2010/07/15 13:29:15

예전에도 몇차례 동창만회에 참석해달라는 요청이 있었던걸 계속 거절해왔던지라 미안한 마음에

전번주에 못이기는척 한번 나가보았습니다.

제와늘 후진토우지무
겨우 못이기는척 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
자신의 우월함을 극력 나타내려하지 않는 소위 말하는 低调男입니다
난 그냥 메스거블뿐
엇제 님 이리 비호감?

외톨ol (♡.96.♡.65) - 2010/07/15 13:45:12

쟁개비 글 보고 느낀건 단 님이 잘났다하는것밖에 안나타나는데 참 잘란 치바스 12년 마신다고 친구들이 맥주병들고 뜰어요 참 말도 안되네 치바스12년이 머 얼마나 비싼술이라고 ? ㅋㅋ 참 웃긴 사람이다 KFC 치바스12년 그리고 명품패션만 입는다 그래 품위 높다 남방에 가면 大裤衩에다 背心입고도 BMW 밴츠차만 모는사람 수두룩합니다 님이 잘입고 치바스만 마신다해서 품위있는사람하고만 논다 그래 그럼 니보다 잘 나가는 사람하고는 비겨봤는가? 니가 친구들보다 잘 나간다고 깔보지마라 맥주나 양주나 다 사람 마시기 마련이고 니가 딱 전에 인터넷에서 돌던 雅阁女나 똑같은 인간들이야 니가 잘난척하는늠 참 低调한 사람이구나 그럼 물어볼거 있는데 차는 무슨 차 몰고 다니는지? 남자의 성공감을 나타낼 차는 말도 못하고 잘란 KFC 치바스 12년 가지고 잘난척은 ㅠㅠ

건이야 (♡.139.♡.58) - 2010/07/15 14:01:37

이거 완전히 조선족 남자, 여자 다 소질 없다고 하는구만... 조선족 맞니... 정체가 궁금하다... 너 어는 별에서 왔니...빨라 너네 별로 가거라...지구 오염 시키지 말고

tosabe (♡.38.♡.107) - 2010/07/15 15:30:11

덕분에 오랜만에 소리내여 웃어보았습니다.
글 쓰는 센스 좋네요..
후에도 많이 올리세요...

사꾸라 (♡.146.♡.176) - 2010/07/15 16:50:23

조선족 남자들의 소질이 이정도밖에...글 제목에 칭피하네요
당신 소질부터 높이는게 바람직 할듯......

뚜뚜언니 (♡.144.♡.207) - 2010/07/15 16:56:12

컨더지 자주 가면은 잘사는사람인가? ㅋㅋ 이사람 골때리냉..

골빈놈 ㅋㅋㅋ(골빈놈이라 상대할 가치없츰 ㅋㅋ)

손빼손안빼 (♡.136.♡.34) - 2010/07/15 17:03:05

못배우고... 무식하고... 없는 티를 이렇게 내는군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
덕분에 많이 웃고 가요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

띵땅쭈 (♡.168.♡.18) - 2010/07/15 19:19:53

보희조 7마리승냥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 짱드세요 ㅋㅋ

미운꽃사슴 (♡.93.♡.68) - 2010/07/15 20:15:09

258원이 비싼가?
우리집에는 2580원 넘게 하는 양주가 주렁주렁 놓구 있는데 참...
휴......
1000불이상가는 술도 많다구요...
우리 남편이 그런거 저장하기 좋아해서 저나 남편이 여행다닐때면 면세점에서 사다놓는데...휴...
촌바위구먼....
쟁개비가 너무 뻥쳐서 나도 같이 자랑좀 하고 감다. 우리 집자랑...
다들 기분나쁘게 생각하지마쇼...
우리남편처럼 60만원넘는 자가용 몰고다녔으면 쟁개비는 눈에 보이는 사람이 다 개미로 보이겠네요...
우리 집에는 우리 식구들 다 각기 차있어요...
촌티 풀풀 풍기면서 콧대는 높아가지고...
주제 파악 좀하지???
7마리 승냥이는 언제적 명품인데 지금도 그게 명품인가???

와아이언 (♡.106.♡.54) - 2010/07/15 20:36:29

당신이 좋아한다는 치피랑 옷을 입고 잘 먹는다는 시박스12년산을 두손에 쥐고 맨날 컨더지에 가서 햄버거에다 시박스나 마시고 와요. 혹시나 조선족 여자들이 그 센스에 반해서 당신을 좋아할란지...... 하하하하하 뻥 그만 치고 집가서 자라

hoeny (♡.136.♡.151) - 2010/07/15 20:47:24

레벨딸려구 작정을 했그만 ... 흠 암만봐도 이상한 사람이구만.

빙꽃 (♡.92.♡.174) - 2010/07/15 21:26:43

말하는 뜻을알아보는분이 몇이 없네요 .....

글쓴분 가마는 곡 머리중간 아니라는거 ㅋㅋㅋ

kekeai (♡.167.♡.20) - 2010/07/16 09:38:56

빙꽃님, 그러게말입니다..오늘두 들어와보고 한탄이 나옵니다..ㅠㅠ

피터1 (♡.64.♡.84) - 2010/07/15 22:56:44

웃겼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사 감사 합니다

전갈자리84 (♡.209.♡.253) - 2010/07/15 23:37:32

당신 글에 지구인들이 혼란을 느끼고 있습니다. 화성으로 돌아 가시오~~~~
설마 KFC 고급 음식 드실려구 UFO를 팔아버려서 당신살던 별로 돌아 못가시는건 아니겟죠?소질높으신 분이니 그런 실수는 저지르지 안앗을거라 믿습니다.
그리고 번거로우시겟지만 일곱마리 승냥이 브랜드를 화성인들에게 널리 홍보해주시기 바랍니다.....빨리 가시오~~~지구 멸망위기를 당신히 몰고왓는지 의심스럽소~~~~

ck28 (♡.234.♡.125) - 2010/07/16 06:30:28

나두 억수로 존경합니다.우리민족에 이런 인재가 계시다니...
머라고 더 할말이 없습니다.
ㅎㅎ

부탁해 (♡.109.♡.68) - 2010/07/16 10:09:01

품위 그렇게 넘체나서 어떻게 이런 수펴이 없는 사람들까 놀갰음까...
혼자 오좀스레 노쇼... 이런데 와서 품위없게 이런글 올리지 말구...

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/07/16 10:18:02

그냥 웃기려고 쓴 문장같은데 ㅎ

기계사람 (♡.241.♡.82) - 2010/07/16 10:58:03

人肉搜索실시.................................

십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자십자ㅍ

sunghuan (♡.113.♡.220) - 2010/07/16 11:15:29

일두 해야는지라 끝까지 못보구 갑니다 저번 글부터 아주 재밋엇어여 계속하세요 (일곱마리 승냥이 )짱~웃겨요~^^

potti (♡.193.♡.74) - 2010/07/16 11:40:23

난 매일점심마다 스타벅스에 커피를 마신다...그럼 나는 머냐? 쩝

DIY전자DIY전자 (♡.77.♡.218) - 2010/07/16 17:03:43

재미잇는글 웃다가 잘 보고 갑니다..ㅎ

일산킬러 (♡.40.♡.87) - 2010/07/16 20:22:37

이런 .걸다봤나
.겸손하다는말은 혼자다하고 잘안척은혼자다하넿ㅎ참더러워

일산킬러 (♡.40.♡.87) - 2010/07/16 20:28:05

하하하.나참이쌔끼 애앞에있으면 돈벼락이 먼지 알려주고싶구먼 .휴ㅠㅠ

Geraldine (♡.26.♡.237) - 2010/07/17 00:56:30

안녕하세요 . 달인을 만나다에 짱굼니다.ㅋ 오늘이시간에는 16년동안 쭉 낙시글만 써오신 낙시글에 달인 지렁이 쩅개비선생을 모십니다.ㅋ ㅋ

카미카제 (♡.63.♡.252) - 2010/07/17 10:16:49

웃길려고 쓴글인지....2편내용 다 읽어봣습니다만 답이 안아오네요....
머를 알고 쓴글인지...당신이 알고 잇는것이 전부가 아니란걸 명심해요...
일곱마리 승냥이 누가 입나 요즘도?? 보희조??이거 중년 아니 할아버지들의
즐기는 브랜드가 아닌가 싶네요...상해 살면서 결코 일곱마리 승냥이,보희조
같은 메이커로 이렇게 자신을 우월하다고 하는지 .... 요즘같으면 KFC도
快餐하고 별 차이가 없이 사람들이 많이 다니고 잇는거 아닌가요???
먼가 조금 해냇다고 그게 전부가 아니거등요..명심하세요..하루밤사이에
하늘에서 돈덩어리가 떨어졋다고 해서 부자가되는게 아니구요..
언제까지나 항상 자신의 초첨을 생각하고 거기 맞춰인생삽시다....

mei890 (♡.5.♡.37) - 2010/07/17 12:57:44

kfc를 제집드나드시 다니는게 아니구 5성급 호텔을 자기집처럼 드나든다고 말해야 성공남이라고 볼수 있지 그나저나 쥔장 글에 정말 기분전환 되네요. ㅎㅎㅎ
매번 kfc 에 가 앉아 있을때면 성공한 사람이다 생각하면서 자부감을 가지고 살아야지 인제는...
자아감각이 좋은 사람도 참 부럽네...

기우 (♡.221.♡.241) - 2010/07/17 14:37:05

낚시글이네 ㅎㅎㅎ 많이도 낚았네

망치2000 (♡.246.♡.12) - 2010/07/17 16:06:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치오.미쳐...
제발 이러지 말란데..웃게바서 어디 살개ㅆ소...하하

망치2000 (♡.246.♡.12) - 2010/07/17 16:10:58

하지만 재밌는 글들 종종 더 올려주시길.....
한마디로 님 글수준이 이만저만이 아닙니다.
상당히 놀라운 능력을 갖춘 분같네요...

작은 풀 (♡.78.♡.249) - 2010/07/17 19:03:18

와 하하하하하하 넘 웃겨봐서...정말 유머가 대단한사람임 ㅎㅎㅎ...찜찜한기분인데 이글 보구 완전웃구감다...웃겼다는의미에서 그냥추천하구 가짐 ㅋㅋㅋ

탱구오빠 (♡.177.♡.238) - 2010/07/17 22:27:39

진명이 아니고 실명이라고 한다 이 무식한 쉬키야 .........

니눈에는 니가 가방끈이 길다고 생각하겠지만 많은 사람들 눈에는

그냥 상놈으로만 보이는거다 . 중산공원하고 치보가 상업중심권이냐 ?

마음이1004 (♡.198.♡.213) - 2010/07/18 00:43:02

그런것만 보고 조선족남자 수준이 이렇다저렇다 얘기하면 안되잖아요?
비록 님보다 소비가 낮다지만 더 잘 나갈수도 잇는거잖아요?

울드보이 (♡.189.♡.109) - 2010/07/18 03:13:13

이글적은사람 어릴적부터 매만맞고살아온사람가튼데.....죽지안코 살아서 이글올리는거보므 다 대단해....명이 긴사람이구나...

yahaa (♡.168.♡.63) - 2010/07/18 21:50:40

대단한 낙씨꾼이구요...고기 많이걸렷네...축하ㅏㅏ

시내처녀 (♡.224.♡.91) - 2010/07/19 13:50:45

ㅎㅎ 일곱마리승냥이 혁띠 몇푼이나 한다고...
낚시글에 한바탕 웃고 갑니다.

봄강한바람 (♡.220.♡.197) - 2010/07/19 15:56:32

본인이 너무 잘난척 하구 있져? 저는 쟁개비님이 더 웃기네요 ^^

조용한바다 (♡.35.♡.80) - 2010/07/19 16:35:48

열분들 글쓴이의 진수를 모르시는가 본데 .얼마전부터 사이트에 늘어 다니는 그투로 쓴 글이구만 .다만 조선글로 썻다 이거요 .이런 글은 대체로 어림없는 표준으로 잘난체 하거나 어림없는 일로 자기가 어떻게 했단는 등등으로 쓰는데 ,나의 이해로는 아는 사람은 웃고 ,모르는사람은 어이없어 하고 ,떨어진 사람은 인제 어떤게 주류에서 벗어났는지 배울수 있는 글이라고 이해되구요. 플을 받고 싶을때 많이들 쓰는것 같던데 ...

나뭇군2 (♡.142.♡.15) - 2010/07/19 19:33:13

애를 보고나니 자부심이 막 생겨 난

jeonil (♡.212.♡.121) - 2010/07/20 01:13:58

庸人,庸才,垃圾,垃圾人

하루빨리 (♡.237.♡.80) - 2010/07/20 12:39:56

저 남자 완전히 정신상에 문제 있구나 ,,, 언제는 조선족 여자들이 소질이 없다던게 이번엔 조선족 남자도 소질없다구 하네 .. 그럼 자네밖에 똑똑하고 잘난게 없네 .. 허참~~~야! 넌 민족을 고치고 살아라 ~~조선족에 와 저런놈이 태여났는지 .....ㅉㅉㅉ

민정맘 (♡.155.♡.69) - 2010/07/20 13:42:46

아~~ 미치겠다. 이글 쓴 주인장 너무 없어 보이네요~~
ㅋㅋ 아직 성공하자면은 멀~~~었구만

kfc를 먹지 말고 매일 오성급 호텔가서 맨툘을 먹을정도의 境界여야 성공남이지 ㅋㅋ

닌내꼬 (♡.193.♡.2) - 2010/07/20 14:46:43

오랜만에 배꼽 빠지게 웃구 감더 ...쨔유...성공남 ..ㅍㅎㅎ

조은생각만 (♡.26.♡.65) - 2010/07/20 15:06:44

왕따 당할만한분입니다, 다른게 아니구 생각이 어지간히 이상한게 아닙니다.
(성공의 기준두 이상하구,,,KFC는 쓰레기식품이라구 먹지말자하는세상에...글구 외지에서 일하다보면 다른게 비싸서 KFC를 할수없이 먹을때도 있건만,,,)

Astro (♡.88.♡.11) - 2010/07/20 17:54:05

넘 웃겼음다... 예전에 내지 어느 진간부들이 KFC 고급 장소에서 회식했다는 글을 보구 웃은적이 있는데... 역시 웃겼음다. 상해 계시는것 같은데 와이탄1호점이나 같은데를 제집처럼 드나들면 몰라두...역시 인재임다.

CadiLlac (♡.5.♡.59) - 2010/07/20 19:37:07

ㅎㅎ 순간 猫扑에 들어왔나 착각할 번했음.. 너무 웃겼어요
리플 보니깐 많이 낚인거 같네요.. 암튼 성공이예요

아픈애들 (♡.225.♡.12) - 2010/07/20 19:58:10

요즘 날씨가 더워서 그런지 왜 이런 또라이들이 우글대는지...

황금타임 (♡.41.♡.158) - 2010/07/20 20:40:02

유머를 희한하게 하네요 ㅋㅋ

돌아온 (♡.234.♡.218) - 2010/07/21 11:17:23

아~~ 싼티납니다 . 없는 사람이 있는척 .... ㅋㅋ

산뜻산뜻 (♡.196.♡.13) - 2010/07/21 12:15:41

너무 잼있어요 숭배합니다
친구하고싶은뎅~~

빨강이 (♡.136.♡.101) - 2010/07/21 12:40:32

총적으로 자기 자랑이구먼...남은 다 상식이없구 말하는게무식하지만 자기는 하는행동 말투마다 다 남보다 낫구...참....kfc제 집처럼다니는게 머가 자랑이라구..돼지 되겟다 그거 맨날 먹어주는게....

겨울여신 (♡.231.♡.120) - 2010/07/21 14:28:34

새로운 신사가 탄생했어..하하하하 우리 동료 몇이 같이 보면서 웃겨서.. 이런 남자도 참^^ 정체가 궁금...

애기맘 (♡.0.♡.12) - 2010/07/21 14:41:00

ㅎㅎ연기를 하시는분인가요?잘난척 하는거 같기도 하구..어떤 말은 맞는거 같기도 하구.곡식이삭은 익을수록 숙여든다고했는데...넘 일부러 내세우는거 그건 좋지않아보이네요.모르는사람도 아니고 그것도 동창모임에서...

썅쑤리 (♡.166.♡.228) - 2010/07/21 17:33:03

대박글을 쓸려고 이런 글 올리심???????????
잼잇어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
간만에 웃어봤어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

비닐공주 (♡.147.♡.130) - 2010/07/21 17:38:06

암튼 퇴근 할 무렵에 이런 글 보구 웃고 갑니다~ ㅎㅎ

Thewind (♡.246.♡.122) - 2010/07/27 15:49:05

친구 추천으로 ...이 문장을 보게 되였습니다.ㅎㅎ 모이자 홍보잘 하시네요 덕분에 전 오늘 모이자 회원에 가입했습니다

197912 (♡.215.♡.198) - 2010/07/29 02:16:52

글잘 쓰시네요 ... 참으로 우리가 살어가는 현실생활같습니다 .. 같은 조선족끼리 술자리도 비즈니스 자리가 되게 항상 자기를 낯춰서 말하는사람이야말로 큰일하는법이죠 .... ㅎㅎ그런 자리면 저라면 그냥 아무말도 안햇을겁니다 ..무슨술먹냐고 하면 그냥 똥빼주를 마신다면 되는거죠 ㅎㅎㅎ남들눈에 잘나가는거 보이면 어떻고 못나가는거 보이면 어떻고 어차피 제멋에 살아가는 운명인데뭐 ....

도시무인 (♡.43.♡.50) - 2010/07/29 15:25:43

술도 좀 고급적인걸 드시죠 ~ 그리고 케이에프씨 보다 좀 더 고급적인데서 음식도 드시고요 ~그러면 서방 갈건데요~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
쟁개비열정
zaqd
여자야
맘고생
UandI
사랑07
빵세쪼각
은혜사랑
dootuun
가슴에게9
슬픈인연A