여자먼저 연락해도 되는걸까요?

여자야 | 2010.08.12 12:03:29 댓글: 29 조회: 1540 추천: 24
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164908
요즘들어 보구싶어요.
눈물이 날 정도까진 아니지만 보구싶어요.
내 좋다고 막 따라다닐때는 보구싶은줄 모르겠더라구요.
그래서 생각이 정리가 되지 않아서 맨날맨날 튕겼어요.
근데 멀리 떠나왔는데 자꾸만 보구싶어요.
연락하고싶지만 자존심이 상해요.
튕길땐 언제고.
또 여자가 먼저 연락하면 쉽게 보지 않을까 두럽기도 하구요.
혹여 지금 전화를 하면은 벌써 마음이 바뀌여서 다른 사람이 좋아해졌을수도 있구요.
연락하고싶지만 여자가 먼저 전화하면 안될꺼 같아서 연락못하고 있어요.
여자먼저 연락해도 괜찮을걸까요?
혹여 가볍게 생각하거나 또 남자가 오히려 코대 세우고 그러지 않을까요?
ㅎㅎ
가을하늘빛 (♡.112.♡.82) - 2010/08/12 12:11:05

자신심이 없어보이네요,,
그리고 "혹여 지금 전화를 하면은 벌써 마음이 바뀌여서 다른 사람이 좋아해졌을수도 있구요" 이건 또 뭔가요?20대도 아니고 이렇게 쉽게 변하는 남자가 뭐가 좋나요?

승타 (♡.101.♡.140) - 2010/08/12 12:17:16

제가 볼때는, 남자가 지금이라도 다시 전화와도 또 튕길것 같아요 ^^ 튕기는게 어떻게 보면 습관적으로 튕길때도 많은데..자기도 모르게..암튼 먼저 련락해봐요 잘지내는가, 그래놓도 다시 튕기면 되잖아요?

빵세쪼각 (♡.92.♡.211) - 2010/08/12 12:27:05

님의 심정 잘 알것 같네요...
좋아하니까, 자신심이 없어서가 아니라, 그만큼 많이 좋아하니까
더욱 겁이 먼저 앞서는거죠... ^^

그래도 한번 정도는 님과 그 사람한테 기회를 주셔야 하지 않을가요?
그 사람도 님을 그리며 전화가 왔으면 할수도 있지 앟을가요??

용기를 내서 연락을 해보세요.
님을 사랑하는 사람이라면, 절대 가볍다고 생각하지 않을거예요. ^^

애엄마 (♡.181.♡.51) - 2010/08/12 12:28:27

ㅎㅎ사랑하는 사람앞에선 자존심같은건 버리세요....눈물날정도로 보고싶은게 아니면...그냥 그렇게 따라다니던사람이 곁에 없으니까 허전해서일수도있잖아요...잘생각해보세요...정말로 좋아져서 연락하고싶은지...

여자야 (♡.141.♡.42) - 2010/08/12 16:41:17

허전해일수도 있겠네요.잘 생각해봐야겠어요.

뻐꾹뻐꾹 (♡.220.♡.71) - 2010/08/12 12:33:24

애엄마님 말씀대로 허전해서 일수도 있다고 생각이 되네요 ~~~
정말 사랑을 한다면 뭐 자존심이구 잇어요 ~~~
성격따러서 틀리는가봐요 ~~~~좋으면 좋구 나쁘면 나쁘궁..

애엄마 (♡.181.♡.51) - 2010/08/12 13:11:06

그러니까..저도 한때 저를 너무 좋아하고 막 따라다니던사람이 한순간 연락안하니 허전하던데..ㅎㅎ 하지만 이건 사랑이 아니잖아요...가슴이 찢어질듯이..그리워서 눈물날정도라야되지....

정통계보 (♡.170.♡.86) - 2010/08/12 12:38:34

ㅎㅎㅎ 그냥 허전한 마음 같은데 사랑은 아닌것 같아요.
정말로 사랑한다면 막 다가 가야하거든요.
내 친구는 나보고 사랑해 하는거 그냥 쉽게 응 나도 사랑해 했더니 성이 없다고 펑펑 울더군요..ㅋㅋ
이젠 엄청 오란 이야기지만 정말로 사랑한다면 그정도는 나와야지 않겠나 싶은데.. 너무 오바했나?

바람이쌩썡 (♡.29.♡.187) - 2010/08/12 12:39:20

지금은 생각이 정리됐어요?

c추억 (♡.245.♡.96) - 2010/08/12 12:44:48

글세 여자 들 도 튕기는것 또 한 매력 이라고 한 다만. .
너무 튕기 니간 너무 먼데 가 버 립 데다 . ..
나도 남 잔데 .. 여자가 좋아서 정말 많이 잘해 보려구
반년 정도 저나 하고 계속 그랫 슴다 ..후에 연길 와도
저나 안 하고 하니간 내가 연락을 안 햇 슴다 . .
그러니간 제작 에서 저나 오고 그럽 데다 . .그래서
내가 팅겨 버 렷 음 . .. ㅎㅎㅎ 마음이 잇 으면
먼저 연락 을 하고 잘 해 보 세영>~~~

남자와돈 (♡.214.♡.34) - 2010/08/12 13:01:03

내사랑이라고 판단이 가면 주동적으로 연락을 해도 되죠머 ! 남자여자 가릴것이 없다고 생각해요 ! 자기사랑 즉 자신이 한평생 같이 할 사람은 지절로 알아서 잡아야지 그 어느누구가 저사람이다 하고 가르쳐줄 사람이 있을가요? 좋다고 판단되면 그사람이 가로챈지 옛날이지 ! 하기에 지사랑은 지절로 챙겨야 한다고 생각합니다.

강승우 (♡.169.♡.30) - 2010/08/12 13:12:49

사랑에 뭔 자존심있어요 많은사람들 아주간단한 문제를 참 빙빙돌면서
힘들게 생각하는갓아요 저도 전에 그랫구요 사랑하면 사랑한다고
싫으면 싫도고 그게 더 멋잇어요 뭐 좋으면서도 팅기다가 남자가 진자 팅겨버리면
그때가서 코눈물에 번벅이 되지말구요

먼훗날에 (♡.32.♡.130) - 2010/08/12 13:41:09

참 사람이 못낫네요

앞뒤다재고 하다 진정 잃어버림니다 ,,,, 그때가서 후회말고 ,,,,

푸른꿈나무 (♡.193.♡.248) - 2010/08/12 14:29:05

근데 진짜 님이 좋아한다고 생각되면 먼저 안부나 전해 보시죠, 그 남자가 반응이 별로면 머 파스하세요. 안되므 말고,,,

달빛향기 (♡.169.♡.10) - 2010/08/12 16:10:53

사랑하는데 자존심이 뭐가 필요합니까

울보곰탱이 (♡.234.♡.234) - 2010/08/12 16:25:01

나랑 똑같은 고민이 계시네요~ 이해가 갑니다 쉽게 연락을 못하는거...
연락하자니 내 자손심이 말을 안듣고 안하자니 내 마음이 말을 안듣네요

여자야 (♡.141.♡.42) - 2010/08/12 16:42:52

ㅎㅎ 맞아요.똑같은 고민이네요.이럴땐 남자가 부러워요.막 밀고나갈수 있으니깐요.

여자야 (♡.141.♡.42) - 2010/08/12 16:44:16

빵세쪼각님을 비롯한 모든 분들의 리플이 소중합니다.정말로 맘에 와닿아서 결정이 설것 같아서 한결 가벼워졌습니다.고맙습니다.

울보곰탱이 (♡.234.♡.234) - 2010/08/12 17:13:26

잘됏음 좋겟어요~ 화이팅~!!!

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/08/12 16:45:01

지금 세월에는 괜찬습니다! 나는 여자가 먼저 연락하면 감동되던데 !

TAIZ (♡.241.♡.232) - 2010/08/12 21:48:30

내게 있어도 돼고 없어도 돼는 사람이라면
먼저 연락한다해도 자존심 상한다는 생각이 없을거고
그 사람앞에 자존심 상할가 두려워하는 자체는
그 사람의 존재가 내게 중요하다는걸 나타냅니다.

연락하세요

내 마음도 확실해질거고
상대방의 태도도 금방 알수 있으니까요

세상무섭다 (♡.207.♡.142) - 2010/08/12 23:33:39

그 사람도 님을 그리며 전화가 왔으면 해 할거에요!!다른생각 가지지말고 전화 하세요 ...

뛰여 (♡.119.♡.45) - 2010/08/13 01:51:55

님의 자존심 리해 안되네요.
먼저전화하면 자존심상한다는 말은 먼지...
떡앞에 두구 손내밀무 자존심상하니까, 떡이 "나좀 먹어줍소"할때까지 기다리갰다는 말인지..

좋음 연락합소, 사이 틀어지면 없었던일로하자하구.

뛰여 (♡.119.♡.45) - 2010/08/13 01:53:24

역시 간단한게 좋죠,, 단도직입, 싫음말라 이런게 쵝오~입니다.

초류향 (♡.234.♡.110) - 2010/08/13 08:03:44

그분하고 진짜 잘해보려는 마음 없으면 하지마세요 그분도 잊으려고 노력중일수도 있으니까요 그리고 전화 먼저 하고 못하고는 여성분들 문제 인듯해요 아마 남자와 생각이 달라서 이겠지요 남자들은 좋아하면 적극적으로 표현하는 반면 여자는 내가 쉬운여자가 될까봐 일부러 팅기는 경우도 있는거 같은데 아닌가요?

사는게문지 (♡.37.♡.160) - 2010/08/13 09:46:34

한마디로 바보군 ..제앞에말도 몰라요? ..배고프면 ..혼자 먹을줄아는가 ?참 ...

여자이야기 (♡.212.♡.107) - 2010/08/15 06:49:10

연락을 해보세요..남자분도 대단히 좋아할껀데..

비에스 (♡.82.♡.130) - 2010/08/17 09:45:34

궁금하면 안부 전화해보쇼. 눈치있는 남자라면 음...이 여자 살짝 마음이 바뀌었다는걸 알고 못이기는척 계속 따라줄것이고 아님 뭐 님에 대해 이미 관심이 없어졌으면 심드렁하겠지요..

지니2007지니2007 (♡.227.♡.137) - 2010/08/19 00:14:53

전화 못걸면 문자로라도 안부문의 해보세요.문자를 주고 받을 수 있다면 그후엔 어떻게 하실지야 님에게 달렸죠.ㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
쟁개비열정
zaqd
여자야
맘고생
UandI
사랑07
빵세쪼각
은혜사랑
dootuun
가슴에게9
슬픈인연A