제가 쪼잔한건가요?

zaqd | 2010.08.13 09:52:22 댓글: 46 조회: 2148 추천: 31
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164911

열븐들 제가 쪼잔한건지 조언해주면 감사하겠습니다.(현재 지역은 천진)

저희 회사는 퇴근시간이 5시 30분인데 어제는 본사에서 사장님이 오시는 바람에

7시에 퇴근하게 되였습니다.근데 제가 맬 MBC드라마 황금물고기를 하루도 빠짐없이

시청하고있단말입니다.그래서 그날은 뻐스 안타고 택시를 잡아서 택시 기사보구 다리밑(桥下)으로

가라고 했습니다.그러더니 기사가 다리위(桥上)로 가나 다리밑으로 가나 거리가 비슷한거 아니냐구

하면서 굳이 공리수가 안올라가면 그럴 필요가 없지않냐구 합니다.(천진택시들은 기본요금이 8원에

3公里잖아요,그리고 공리수가 3.1씩 올라가면서 3.9에서 4.0으로 뛰면 가격이 1.7원 올라가잖습니까?

즉 1公里에 1.7원 올라가잖아요?)

그 기사말에 제가 공리수가 뛰니간 문제죠 (속으로는 누굴 바보로 아나?하고 중얼) 일케 말하니 택시기사

가 저한테 小小年纪真会过日子,谁要是娶了你这样的老婆可幸福死了이러는겁니다.

글쎼 집까지 도착해서 딱 1.7원 뛰면 좀 배아프잖습니까? 그리고 다리밑으로 가면 3.8公里 11.4원만 주면

되는데 굳이 다리위로 가서 13.1원 줄꺼까진 없잖습니까? 택시기사 마지막말이 절 쪼잔하다고 비웃는건

아닌지 내내 맘에 걸렸습니다. 열븐 보기에도 제가 쪼잔한겁니까?

긴양말피피 (♡.245.♡.103) - 2010/08/13 09:55:44

아니요..정상임다.
난 더 따짐다.

바람이쌩썡 (♡.29.♡.187) - 2010/08/13 09:58:20

나라도 그러겠슴다.
돈이 뭐 하늘에서 떨어지느것도 아니구.

댓글위원회 (♡.36.♡.27) - 2010/08/13 10:01:41

음..전혀 쪼잔하지 않습니다.왜 그런 생각을 하시는지요?

근데 그정도 갖고 여기에 글 올리시는걸 보니 약간 소심하신것 같습니다.^^

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 10:15:17

제가 성격이 조금은 소심한 부분도 있습니다.

일두 하고나서 몇번이고 반복하여 체크합니다.

별과 햇님 (♡.245.♡.233) - 2010/08/13 10:11:47

쪼잔한게 아닙니다....

무지 정상입니다

앳지 (♡.169.♡.200) - 2010/08/13 10:11:58

여성 분이시면 이해하고도 남을 일입니다.
만약,,, 남성분이 이렇게 올렸다면,,, 그건 쪼잔한 정도가 아니지요~
ㅋㅋㅋ

단칼에베라 (♡.245.♡.217) - 2010/08/13 10:14:24

전 남자인데도 따지는데요...ㅋ

kimhwa (♡.248.♡.80) - 2010/08/13 10:15:16

ㅋㅋㅋㅋ.. 나두 그램다.
한번은 쇼취문앞까지 가무 튀길래 좀 앞에서 세워서 내려서 걸어갔다는거짐.. 하하하~~

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 10:17:20

저랑 같은 분들도 많네요.이제 좀 후련하네요.^^다행

수원최씨 (♡.245.♡.195) - 2010/08/13 10:25:11

따라배워야겠슴다

난 헤퍼서 대새인데...... 후...................................

로봇 (♡.246.♡.98) - 2010/08/13 10:25:30

잘햇슴다.
따저까지 해달라구 해야되는데 ㅎㅎ

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 10:32:45

11.4원 나오는거 그냥 11원만 준것두 따저에 속합니까? ㅎㅎ

미소만땅 (♡.245.♡.63) - 2010/08/13 10:26:36

돈을 아끼면서 살아야죠 쪼잔하긴요 ? ㅎㅎ알뜰하게 살아가는게 좋죠 ㅋㅋ

시계추 (♡.28.♡.18) - 2010/08/13 10:57:53

정상적이구만 뭐,그 택시기사야 제 돈벌이 위해서 그렇게 비꼬는거구...남의 사정 다 생각하다간 머리가 터집니다.

옳소 (♡.32.♡.98) - 2010/08/13 11:21:19

쪼잔한거 하니죠 ~~~당연히 그렇게 해야죠 ..잘햇슴돠~

뚤뚤이엄마 (♡.167.♡.132) - 2010/08/13 11:25:07

저두 천진인데요,천진택시기사들 자꾸 좀 에돌가 하는성질들이 있습니다.
전 다른건 모르는데 딱 택시타면 아주 쪼잔해요,눈 딱 똑바로 뜨고 어데로
가는가 살핍니다...

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 11:27:56

네 맞습니다,그래서 저는 计价器도 잘 살핀답니다.ㅋㅋ

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/08/13 11:56:22

소심하다야. 모르는 한족나그내 말으 머 그리 짜이후함까 내 내 돈 절약함 댔지.

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 12:04:10

네 모이자 열븐들 조언에 이젠 짜이후 안할라구요 ^^

자아반성 (♡.113.♡.20) - 2010/08/13 12:20:54

그냥 그 상황대로 보면 쪼잔하다고 말할수 없구 会过日子,好女孩。이렇게 생각되구요.
솔직히 말하자면... 그거 속에 두고 모이자에까지 올린거 보면 쪼잔하단 생각이 드네요.ㅎㅎㅎ

초류향 (♡.234.♡.110) - 2010/08/13 12:22:43

잘하신거에요 저도 천진에서 많이 당했어요 완전히 돌아가고 아 천진 기사들 좀 마인드를 바꿔야 할듯

자아반성 (♡.113.♡.20) - 2010/08/13 12:26:32

저는 이래저래 골이 아픈일이 있을땐 조금 에돌아가거나 그런거 말두 안하고 计价器보지도 않습니다.ㅎㅎ 시끄러워서...여기원래 燃油附加费 2원이랏다가 지금은 1.5원이거든요.근데 대부분 사람들이 모른다고 택시기사들이 대부분 50전을 안찾아주거든요.그래서 제가 쪼잔한지라 50전 짜리 동전을 많이 갖고 다니면서 절대 50전을 더 안줘요.괘씸해서요.ㅋ

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 12:37:25

저두 자아반성님처럼 잔돈을 준비해서 갖고 다니면서 50전이하면 택시기사가 달라고 하면 워낙에 사사오입해서 50전이하면 안주는거 아니냐? 50전이상이면 거스름돈 안받을라 했는데 이럽니다.그러다가 70전이 나오면 택시기사가 거스름돈 안줄라 하믄 나한테 잔돈이 있으니 바꿔줄꼐 이럽니다.이제보니 저만 이러는게 아니군요 ㅋㅋ

쑈뻔뻔임당 (♡.65.♡.142) - 2010/08/13 12:41:07

그게 쪼잔한게 아니라..왜 궂이 다른 사람 좋은 노릇을 하겟어요
참 잘햇어요...

순수한여인 (♡.169.♡.13) - 2010/08/13 13:01:54

.....잘했음다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GOLD TOUR (♡.196.♡.71) - 2010/08/13 13:10:24

천진택시기사들 별로 안좋죠...
저도 한번 술한잔된 상태에서 타고 잠들어가지고 집까지 와보니 평소보다 따블로 나와서 싸웠던 기억이 나네요
천진택시기사 진짜 최악인것 같네요 보통 본지역사람아닌것 같으면 처음하는말이 (走哪好呢?)여기에 답을못하면 100% 바가지죠 ㅋㅋ

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 13:19:00

님말이 맞습니다 맞고요 ㅎㅎㅎ

eoser (♡.90.♡.73) - 2010/08/13 13:43:51

나느 한번 상해서 택시타메
我:去浦东挺贵的.80多呢.打折吧!
司机:哪有那么多?肯定没有!!!也就70...
我:过了80咋整??
司机:那我给你打对折!!!没过你给我80!!!
我:好!!!就这么说定了!!!

결과 택시기사 미친듯한 운전으로 78원에 갔다는겜다..
나느 당연히 80원을 드렸고...
ㅎㅎㅎ 정상으로 가느라면 96원은 나올건데..

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/13 14:08:47

크하하~~~ 내도 한번 그래바야겟습니다. ㅋㅋㅋㅋ

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 15:23:13

먼길을 가면 eoser님 분처럼 따저방법을 취하는것도 좋죠,
아니면 신호등도 많구 하고 하면 等候 시간까지 돈이 올라가니말이에요^^

kaixin294 (♡.118.♡.174) - 2010/08/13 13:47:23

정상입니다. 저도 가끔 택시타는데 기사가 길을 에돌세라 제가 알고 있는 가장 가까운 길로 기사를 인도합니다. ㅋㅋㅋ

볼복스 (♡.214.♡.83) - 2010/08/13 13:56:24

자기 자랑으로 보이는데요

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/13 14:08:15

택시 기사들은 돈 벌라고 그럽디다. ㅡ.ㅡ;;
내도 기사들이 에돌라가면 머라고 해놓습니다.
눈은 두고두고 计价器 를 봅니다.. 크크크

볼복스 (♡.214.♡.83) - 2010/08/13 14:12:00

근데 보통보면 桥下가 桥上 보다 차가막히는거 아닌가요?
만약 급하면 공리수가 좀 더 많이 나오더라도 桥上가는게 더 낫을거 같은데요
하여튼 저는 급한 일이 있으면 일부러桥上으로 갑니다

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 14:24:53

택시기사들은 桥下 가 桥上 보다 차가 많이 막힌다구 하지만
실제로 桥下로 가보면 막히는것두 아닙니다.신호등이 하나
있다뿐이지,진짜 급한 일이 있으면 桥上으로 가는것두 괜찮은거죠 머

tjkim (♡.11.♡.240) - 2010/08/13 14:45:49

잘한거예요.저두 택시 타면 만약 목적지에 거의 도착할때라면 3.9키로 나타나면 택시 세워달라해요.ㅋㅋ...

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 14:59:47

근데 3.9까지 달리고 세워달라하면 자꾸 실패하게 되더라구요,
택시기사는 세우느라 세운다는게 좀 앞으로 가서 세운단말입니다.
그래서 경험이 있어서 안전하게 3.8키로 나타나면 세워달라고 합니다.ㅋㅋ

라벤다0 (♡.149.♡.50) - 2010/08/13 15:39:47

솔직히 택시비 어트케 올라가는것까지 아는 당신 페이품다....
쪼잔한게 절대 아니지..쪼잔하무 버스타구 가지......
이런거 보구 생활할줄 안담다~~~^^

딸기꼬마 (♡.36.♡.54) - 2010/08/13 15:47:02

你在东丽开发区上班吗?呵呵
桥上桥下的 我也是天天跟出租车司机打仗呢 哈哈

맑은 하늘 (♡.165.♡.73) - 2010/08/13 16:04:55

잘한검다,,,그렇게 아껴야지 어떻게 아끼겠슴까,,
지금 세월에 쪼잔하지 않구는 돈 모으기 힘들짐,,
근데,,드라마 컴터로 보면 되지 ,,굳이 택시타구 집가느라구,,

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 16:13:52

회사에서도 하루종일 컴퓨터만 들여다보는데
집에서까지 컴퓨터를 하면 피부에도 안좋고
건강에도 안좋아서 인터넷을 차단해서 쌍왕이
안된단말임다.그렇다고 회사에서 보자니 눈치 보이고 하니간ㅎㅎㅎ

그리스마스 (♡.210.♡.114) - 2010/08/13 16:24:30

님같은 마누라를 만나야지, ㅋㅋ. 쪼짠한게 아니라, 돈을 쓸데 가서 써야죠. 남한테 한푼 더 줄거면 부모님한테 한푼 더 드리겠어요

젖은눈동자 (♡.136.♡.100) - 2010/08/13 16:30:12

자전거 타고 다니세요 돈걱정도 않하고 운동도 되고~

멀지도 않는 거리라면.

zaqd (♡.25.♡.132) - 2010/08/13 16:59:00

천진에서 자전거 타는 사람들이 많긴 하더만
먼지도 많지 차도 많지 안전성을 고려해서
계속 뻐스 타고 다닙니다.비오거나 딱 급한
일이 있을때면 택시 타고 그러거든요..

저녁 노을 (♡.254.♡.138) - 2010/08/13 19:21:52

전에 단거리를 갔었는데 택시가 지역에 도착 무렵 빨리 달리는거예요.
저는 1전도 더 안주고 난 매일 다니닌데 10연이니깐 더는 못주겠다고 주지 않았어요택시 기사들도 웃기는 애들이 만아요.

유리가면 (♡.28.♡.187) - 2010/08/17 00:31:10

쪼잔 하긴요 ,,,쓸 돈은 반드시 쓰지만 필요없는 돈은 쓰지 않는게 제 원칙입니다 ,,, 그 아저씨 ,,좀 ,,,,돌았네

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
쟁개비열정
zaqd
여자야
맘고생
UandI
사랑07
빵세쪼각
은혜사랑
dootuun
가슴에게9
슬픈인연A