키땜에 점점 자비감이 드네요

tkfkdtmfjd | 2010.05.19 16:12:18 댓글: 32 조회: 1302 추천: 22
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1163960
요즘들어 부쩍 키 땜에 고민입니다.
저는 여자이고 키는 154입니다.(매우 작죠?어디가서 제대로 키를 말하지도 않습니다.)
작년에 제가 전에 다니던 회사 이사님이 저보다 6살 많은 남성분을 소개시켜줫습니다.
저는 작년까지도 아직 남친 사귀고 싶은 마음이 없었지만 이사님이 너무 만나보라해서
그냥 알앗다고 햇습니다.소개팅날에도 키 작으면 힐이라도 신고 가야하는데 저는 그냥
굽낮은 신에 화장도 안하고 나갔습니다.도착해보니 남자분은 키가 180은 되는것 같았
습니다.그날 그냥 이런저런얘기하고 갈라지고는 후에 한번도 만나지도 연락도 안햇습니다.
(그분이 여친 있는지 없는지는 모르겟지만,이런 자리 나왓으면 없겟지요.)가만히 생각
해보니 그분이 내가 키가 너무 작아서 실망한것 같기도 합니다.
올해들어와서도 친구한테서 들은 얘기인데 .친구 아는 언니가 저를 남친 소개 시켜주려
햇는데 키가 작다고 그랬다고 합니다.요즘들어 키 땜에 자비감이 생깁니다.
이제라도 키 크는 약을 먹을수 없을지 ,,ㅎㅎ
답답하네요~
돌출한피구 (♡.8.♡.139) - 2010/05/19 16:17:15

남자와 처음 만나는데 아무치장도 안하고 가다니 ...
그러니깐 남자는 성의가 없거나 매너가 없다고 생각할수밖에

돌출한피구 (♡.8.♡.139) - 2010/05/19 16:18:23

남자와 처음 만나는데 아무치장도 안하고 가다니 ...
그러니깐 남자는 성의가 없거나 매너가 없다고 생각할수밖에

nangong98 (♡.225.♡.55) - 2010/05/19 16:20:11

공감...진짜 완전 공감

GOLF (♡.18.♡.16) - 2010/05/19 16:22:44

그 키에 조금만 굽 높은 신 신으면 귀여운 스타일 아닌가요?

저는 덩치크다는게 더 싫은데 -_-; 뚱뚱한것도 아닌데 말이죠 휴~

tkfkdtmfjd (♡.40.♡.156) - 2010/05/19 16:32:51

키큰거 그래도 작은것 보다는 좋죠.부러워요 키큰분을 보면

tkfkdtmfjd (♡.40.♡.156) - 2010/05/19 16:25:32

돌출한피구:전 여름에 더워서원래 화장안하고 다녀요.근데 소캐팅자리에 이렇게 나간것 저도 매너가 없엇다고 생각돼요 그때는 미처 그런 생각 못햇거든요.

관란 (♡.90.♡.0) - 2010/05/19 16:27:10

남자들이 어떤 여자르 좋아하는지 알아요 ?

못나도 자신을 가꿀줄 아는 여자한테 호감이 가는거요 .. 내말을 가슴에 새겨들을것 !!!

tkfkdtmfjd (♡.40.♡.156) - 2010/05/19 16:28:07

얘야님:저는 제가 키가 작기때문에 키큰 남자를 만낫으면 좋겟거든요.이성을 찾을때 서로다 자기가 부족한점을 상대방이 가지고 있기를 원하잖아요

천사의이슬 (♡.136.♡.209) - 2010/05/19 16:33:51

키 작다고 고민하지마세요 키 작아도 그에 따라 또 좋은 점도 있잖아요 귀엽고 애교도 많아 보이고 지금 남자들 이런 여자 좋와하겨든요.또 그에따라 여자가 어떻게 하기에도 많이 달렸지요. 옷 차림이라던가 남자한테 대하는 태도 ...ㅎㅎㅎ 그러게 키가 너무큰 남자는 만나지 말고 그냥 173정도는 괜찮을걸요.

tkfkdtmfjd (♡.40.♡.156) - 2010/05/19 16:41:56

키 작고 애교가 많으면 글쎄요.근데 저는 애교도 없담니다.이제 자기 남친 생기면 어떻겟는지는 몰라도 애교를 떨어 못봣어요.이때까지 살면서..저는 173-175정도 키 남자면 좋을것 같아요.근데 어디 생각처럼 그렇게 될가요?ㅎㅎ

가상세계가상세계 (♡.112.♡.144) - 2010/05/19 16:44:14

자비감을 극복하시고 꼭 키가 큰 남자분 만나셔야 합니다..
아님 님처럼 키 작은 남자분 만나시면 이후 자식을 낳으면 님과 똑같은 고민을 하게 되요..
님 키가 154 남자분도 키가 그렇게 작으면 낳은 애 또한 그 정도밖에 안되거나 그보다도 더 작을수 있습니다..
남자분이 적어도 170은 넘으셔야 되겠네요..그래야 자식키가 잘 커서 160정도쯤까진 머무를수 있겠네요..
지금 머 세상이 좋아져서,먹는 영양이 좋아져서 괜찮소 이런 말 있는데 다 아니에요..자식의 키는 부모의 키와 직접적인 관련이 있는걸로 보고가 명확히 나와있어요...

tkfkdtmfjd (♡.40.♡.156) - 2010/05/19 16:48:42

예.이세를 생각하면 무조건 키큰 남자를 만나야 겟죠.
근데 사람의 인연이 라는게 어디 그런가요?
ㅎㅎ 제 주위에는 키큰 사람 몇이 없슴니다 .
매일 회사-집 왓다갓다 하니 따로 인맥을 넓힐수 있는 기회도 없네요.

미쓰 (♡.245.♡.37) - 2010/05/19 16:52:40

키작은 문제가 아니라 님이 차림새도 신경 안쓰고 매력이 없엇나봅니다.
키작으면 작아서 귀엽게 봐주는 남자들도 많은데~
작고 아담한 체형에 애교가 넘치면 남자들이 정말 조아해요 ㅎㅎ

고추고추 (♡.161.♡.28) - 2010/05/19 16:58:25

그키면 너무 작은 키는 아닙니다. 본인의 매력을 충분히 가꾸셔서 좋은 인연 만드시기 바랍니다. 개인적으로 무리한 하이힐을 신는것은 보기에 거북하더군요. 적당히 굽이 있는 신발을 추천합니다.

tkfkdtmfjd (♡.40.♡.156) - 2010/05/19 17:18:12

저도 여자는 키 작아도 힐을 신으면 된다고 자기위안하지만 .높은 힐을 신으면 불편하지 발이 아프지 ㅠㅠ 말이 아닙니다.

베루나 (♡.223.♡.19) - 2010/05/19 17:05:35

키 작아도 키 큰 남자 찾아 잘 사는 사람들 많이 봤습니다 ... 다른 뭔가 돌출하다면 키 작은 부분을 충분히 보충할수 있지 안을가요 ...키작아도 자신감을 가지고 떳떳하게 산다면 남들눈에도 멋지게 보일거에요 ....

펜스테몬 (♡.61.♡.185) - 2010/05/19 17:14:39

키 작으니까 키가 큰 상대를 만나봐야죠....

달콤한악마 (♡.248.♡.43) - 2010/05/19 17:51:00

키작은 여자 좋아하는 남자들도 있잖아요.
아담하고 한품에 쏘옥 들어오는 느낌 있잖아요.
전 157인데 남친키는 182였어요.

Oi쁜Ol (♡.209.♡.155) - 2010/05/19 18:00:32

키가 너무 커도 좋이가 안습니다.님 그키에 이쁜힐을 신으시면 이쁘실거 같은데요..너무 자신감 잃이 말았으며 좋겠습니다.

첫사랑훈이 (♡.245.♡.39) - 2010/05/19 19:14:43

나두 님이랑 키 똑같슴다 ..휴 그것땜에 스테레스 많이 받긴 함다 ..

하지만 남편두 키아이커서 그런지 내보구 ... 여자란게 키 멀때처럼 그리 커서 머하니 ??

니만하무눙 맞춤한게 인간 좋다 귀엽구 ㅎㅎ 그담부터는 그렇게 자비심 안가짐다 그러니 힘내셔 언젠간 님의 모든걸 받아줄 남자가 잇슴다 ㅎㅎ 다른사람눈에 어떻게 보이던 무슨 상관임가 ㅎㅎ 그사람 한테만 만점이무 되지 ㅎㅎ

너엔조이야 (♡.161.♡.11) - 2010/05/19 19:50:31

키작은여자들좋아하는남자들두많던데
너무크면부담스러워여.키짝고아담하면귀여운데
그리구님소개팅햇을때키가짝아고민이엇다면
외모에라두신경쓰셧어야져 그니까소개팅실패햇져
자신감을가지세요
자신을너무비하하면점점더자신없어질꺼에요뭔일이든

KARISHMA (♡.5.♡.168) - 2010/05/19 21:12:33

2 세상에는 선천적인것하고 후천적이거 있어요.
선천적으로 키가 작다면은 이해가 가지만 타인을 만나는데 신중하지 않아서 ......

봄향기가득 (♡.161.♡.92) - 2010/05/19 21:26:26

짚신도 짝이 있는 법입니다.그리고 키가 작다고 자비심을 가질 필요도 없는것 같습니다.당당하게 밝게 살아가면 그게 더 매력적이지 않을까요? 화이팅~~

야자향기 (♡.200.♡.99) - 2010/05/19 22:53:53

사랑하는 사람사이 나이도 따지지 않는데 키는 무슨. 일단 본인부터 자신을 가지시고 화이팅 해보세요

어떤 여자 (♡.119.♡.0) - 2010/05/19 23:32:45

님만큼한 여자 여기 또 있슴다.ㅎㅎ
그날 나왔던 180 넘는 남자는 키차가 넘 나서 보기싫슴다.
그러니깐 걍 174정도(20 더 큰) 되는 남자 만나세요.

제 주위에 키작은 친구들 수두룩합니다. 제가 키작다보니.
근데 다 남친있거나 시집갔슴다.
그러니 신심을 가지고 이제부턴 화장이랑 하고 옷에도 신경쓰세요.
그럼 멀지않아 멋진 남친 만날거에요.

시계추 (♡.28.♡.18) - 2010/05/20 08:31:46

내 키도 님만한데....쭉쭉빵빵한 여자들이 부럽다는 생각은 조금 했지만 비관하는 정도까진 아니예요.여자는 남친 찾는데 키가 크게 영향이 없을건데요.너무 작은 키도 아닌데 뭐,님이 만난분들이 이상하네......

빠쌰21245 (♡.29.♡.149) - 2010/05/20 14:32:09

키작아두 괜찮은데요 현재 제가 지금 키 150인데 남친이 168 인데요 둘이 너무어울린거 같습니다. 그리구 매일 매일 화장하구 옷두 이쁜거 사서 입구 해야죠 주로 이 두가지 입니다 ㅋㅋ 여자들은 이런대 조금 신경쓰야죠 이렇게만 하면됩니다.

눈꽃나라 (♡.60.♡.198) - 2010/05/20 17:59:50

154면 넘 작은거 아님니다.150안되는 여자들도 많은데~ㅋㅋ
키가 작다해서 자비감 갖지 말고 ~
여자는 온천하고 똑똑하면 좋은 남자 만날수 잇슴다

검정고양이 (♡.52.♡.2) - 2010/05/26 09:38:52

키작아 고민하는 분이 있네요 여기. 키는 글쎄 크면 좋겠지만요 .무조건 크다고 다 이쁜건 아니던데요 .. 키가 작아도 사람이 제일 중요한건 비례가 맞게 생겨야 합니다.연예인들도 키가 155 정도 되는 연예인들 수두룩합니다. 옷, 신발에 신경쓰면은 키가 .커보여요 . 그래서 키가 작던 크던 비례가 맞게 생김 다 이쁘거든요 .. 154면 175까지는 괜찮아요 . 180 이면 너무 커서 안 맞아요 ...

tkfkdtmfjd (♡.40.♡.2) - 2010/05/26 13:52:41

저도 175정도면 좋을것 같다고 생각하거든요.근데 어디 생각대로 되나요.부지런한 여자들은 다 이쁘다고 하는데 ,저는 가꿀줄 잘 몰라요 .가꾸는것도 좀 배워야 겟어요 ㅎㅎ

산촌민들레 (♡.161.♡.34) - 2010/05/26 12:16:48

연변여자치곤 하이힐까지 신으면 넘작은키는 아니네요.

tkfkdtmfjd (♡.40.♡.2) - 2010/05/26 13:54:30

근데 제가 연변인건 어떻게 아셧어요.ㅋㅋ 발이 아파 그렇게 높은건 못 신겠어요 ㅠㅠ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
여간첩
나나호시
가슴에게9
정유나
후레지아
전 설
정통계보
여간첩
항주에서
거짓말못해
푸른바다9