여자의 애교

풀향이 | 2010.05.20 11:35:19 댓글: 41 조회: 2142 추천: 25
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1163976
    남자들은 여자의 애교에 깜박 죽는다고 한다 .이를 테면 함께 밖에서 외식을 할때  코맴맹이 소리로 "오빠,,아ㅡ"하면서 음식을 먹여주고는 살짝 웃거나 혹은 새옷을 입고 한바퀴 뱅 돌면서 "오빠, 나 어때?" 하고 애교를 부릴때 남자들은 백에 백이 정신이 뿅 간다고 한다. 그래서 남자들은  여자들의 이런 애교를 두고 "살인애교" 라고  표현한다 .남자가 아닌 내가  이런 감각을 느낄수 없어서  정말인지 몰라서 님들에게 물어봅니다 ..
반쪽이 (♡.123.♡.196) - 2010/05/20 11:37:43

살인애교까지는 아니고 애교라고 볼수는 있음..

풀향이 (♡.245.♡.193) - 2010/05/20 11:46:23

얘야님 ...화상채팅하는게 연변애라는걸 어케 알아요 ?
저런 정신 빠진 여자도 있답니까 ?휴~

인천사랑 (♡.139.♡.244) - 2010/05/20 11:48:35

여우하고는 살아도 곰 하고는 못산다^^

풀향이 (♡.245.♡.193) - 2010/05/20 11:53:07

인천사랑님도 오셨댔군요 ,,방가워요 ㅎㅎ
저위에 여자들은 여우에 속하는가요 ?

인천사랑 (♡.139.♡.244) - 2010/05/20 11:59:33

지나치면 모자람만 못하다.
여우도 나름 이지요.
꼬리가 아홉달린 여우라면 사양 하겠습니다.

사랑을 위한 애교가 아닌 목적이 불순한 의도적인 애교라면 피하겠습니다.

tkfkdtmfjd (♡.40.♡.28) - 2010/05/20 11:50:12

저는 애교 많은 여자분들 보면 참 부럽습니다 .
저는 근데 그게 잘 안되네요.
남자던 여자던 애교 있으면 귀여워 보이던데..

글라디우스 (♡.83.♡.2) - 2010/05/20 11:51:17

여자가 100점 만점이라고 할때 애교가 저한테는 15점 정도 차지합니다.
참고 하십시오.

승타 (♡.161.♡.71) - 2010/05/20 11:55:03

하하하, 밖에서는 조신하고 쿨하고 집에서 단둘이 있을땐 살인애교했으면 좋겠어요.^^ 공공장소에서 살인애교는 삼가합니다 하하하

천사의이슬 (♡.136.♡.209) - 2010/05/20 11:58:10

승타님 말씀 도리가 있네요 근데 어느한 여자의 애교는 내가 이 남자한테 애교를 부레야 하겠다가 아니고 그냥 자연스럽게 이런 여자라면......

승타 (♡.161.♡.71) - 2010/05/20 12:02:42

솔찍히 공공장소에서 애교가 쑥스럽지만 싫은건 아닙니다. 자연스런 애교라면 밖이라도 이쁘게 봐줘야죠. 애교억지로 부리는 여자하고 자연스레 나오는 애교는 보면 틀려요. 티가 납니다.

단칼에베라 (♡.245.♡.214) - 2010/05/20 12:05:15

아프리카에 거머거먼 여자가 애교하면 보기좋을가?

머나 좋다고 해서 덧대고 옮기면 안된다..자연스러븜이 제일이다..

김치양념 (♡.83.♡.228) - 2010/05/20 12:09:59

나느 여자 애교부리는게 징그럽던데요ㅋㅋㅋ

천사의이슬 (♡.136.♡.209) - 2010/05/20 12:12:42

그렇죠 여자는 언제나 자연미가 제일이라고 봅니다 .이런 여자일수록 남자들의 환심을 싸니깐 ㅎㅎㅎ

영원한기도 (♡.214.♡.100) - 2010/05/20 12:25:19

이슬님: 여자로서 애교는 필수임다.

Juana (♡.245.♡.231) - 2010/05/20 12:25:29

그것두 여자 나름임. 귀엽구 이쁜 여자 하므사 마냥 좋갯짐.
또한 자기 좋아하는 여자 하는 애교는 다 좋아보임. 허허
그 외 애교는 불필요한 경우 만들수도 잇음.

헤여니 (♡.245.♡.193) - 2010/05/20 12:25:31

음,,,,그래도 여자는 애교가 있어야 남자들의 귀여움을 받지요 .무뚝뚝한 여자보다는 애교를 부리면서 남자의 비위를 맞추는여자 ...

펜스테몬 (♡.61.♡.185) - 2010/05/20 13:05:17

ㅎㅎ 남자들도 슬그머니 애교 나오더라...

펜스테몬 (♡.61.♡.185) - 2010/05/20 13:11:56

ㅎㅎ 나눈 울 엄마한테도 막 애교 부림...
그리고 친한 사람한테는 부끄럽게 뭘 부탁 하거나, 좀 쑥스럽고 하면 저절로 그러던디...
전에 팀장 언니 한테 쩍하면 애교 부렸었음(꼭 애교 부릴려는게 아니고, 저절로 그렇게 나오더라)
긍데 옆에 또 한 언니도 그 큰 덩치에 따라 그 팀장언니한테 애교 부르느라... 흠~
구랫더니 그 팀장언니가 하는말이: 베 좡 커아이 라, 이 댄 예 부 커아이...

인생흐름 (♡.226.♡.46) - 2010/05/20 13:14:04

참 판단이 아니 섭니다. 각자의 나름이라고 생각합니다. 상황을 봐야지요.이것도 하나의 감정표현이라고 생각하는데 님들은 어떻게 생각을 하는지?

nangong98 (♡.225.♡.55) - 2010/05/20 13:22:26

저는요 개인적으로 볼때...남자던 여자던 조금마한 애교는 다 있다고 봄니다..(전 여자)그렇다고 공공장소나 이런데보다 둘이 같이 그냥 있을때는 조그마한 애교도 자기 절로 나오는거 같던데요..그렇다고 막 과장해서 완전 코멘소리는 아니구요 ㅋㅋ 전 개인적으로 서로 사랑할때는 조그마한 애교도 필수라고 봅니다... ㅋㅋ(근데 님 쓴글에 보면 그건 좀 넘 과분한 애교죠..여자로서인 제가도 그런 사람 보면 진짜 돌메차기.태평양 빠디 이런거 해 놓을꺼 같음당) ㅋㅋ걍 제생각 썼음당

jca1226 (♡.14.♡.102) - 2010/05/20 13:25:49

위의 글을 읽으면서 한가지 일이 생각나는데...
지금 아주마들이 한국드라마를 보기 좋와하지요.
그래서 어떤 아주마가 그걸 본따서 아침에 출근하는 남편보고 애교스럽게
--자기야, 잘 다녀와---- 이렇게말했는데 남편이 퉁명스럽게
--이 안깐이, 오늘 뭐 잘못 먹었째?---하더람다.
결혼한 남자도 좀 안해의 애교에 맞장구 치면 좋으련만....
ㅎㅎㅎㅎ

펜스테몬 (♡.61.♡.185) - 2010/05/20 13:34:11

ㅋㅋ 그런 맞장구도 못 쳐준다면... 더이상 그 귀연 장면 못보짐... 본인 손해 ㅋㅋㅋ

풀향이 (♡.245.♡.193) - 2010/05/20 13:49:01

위에 글 보니깐 대부분 애교가 있는 여자를 원하는것 같아요 .그래서 나도 때로는 좀 자연스러우면서 사르르간을 녹이는 ?그런 애교, 기본적이고 상투적인 애교에서 업그레이드된 애교의 기술을 좀 배우고 싶습니다 .ㅎㅎ

봵봵 (♡.38.♡.113) - 2010/05/20 13:55:02

여자의 애교두 처음에 연애 할때 좋지...그냥 같이 살면서 똑같은거 받으므 아쓸하지므...

독고봉이 (♡.25.♡.120) - 2010/05/20 13:56:37

전 여자가 애교를 떨면
"문디가 시나 디랄하고 자빠졌네, 콱 디질라"한답니다

펜스테몬 (♡.61.♡.185) - 2010/05/20 14:11:05

텁텁하긴~ 완젼 얄밉쟁이... 독꼬

독고봉이 (♡.25.♡.120) - 2010/05/20 15:23:42

나한테 차이엇다고 미워하문 안되지

펜스테몬 (♡.61.♡.185) - 2010/05/20 16:04:43

헉~ 입장 좀 파악해 보시오...

비닐공주 (♡.147.♡.130) - 2010/06/02 14:33:53

제가 알고 지내는 어떤 사람이랑 비슷하네요~~ ㅋㅋ

나만의샤넬 (♡.4.♡.59) - 2010/05/20 14:03:40

날리 피구 있넹....참..ㅋㅋ 발로 디리 차버리지

꽃순 (♡.226.♡.196) - 2010/05/20 14:25:22

나느 애교 미내 없슴다... 내절루 막 닭살이 돋아서,,,
내 동미덜이 애교떨무 나느 막 욕해놓슴다...메스겁다구...

달맞이꽃 (♡.254.♡.57) - 2010/05/20 14:57:58

남자든 여자든 몸에 배인 애교가 자연스레 나올때는 괜찮은데
억지로 하는 애교는 영 아니올시다~~~~~~

blueboy (♡.25.♡.159) - 2010/05/20 15:06:01

진정한 사나이 다운 남자일수록 여성다운 여성 애교도 좀 부리고 그런가 봐요.

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/05/20 15:11:37

애교도 사람에 따라 해야지 남조선 경산도 남자들 한테 하무 좀 당할것 같은데...ㅎㅎㅎ

돼지회장 (♡.22.♡.218) - 2010/05/20 17:04:02

키큰아재.....애교가 많은가요? -..-

MegaTrend (♡.222.♡.236) - 2010/05/20 20:39:16

애교는 좋은데, 웬지 이런건 아주 2차원이고 단 세포인듯한 느낌...
简单说就是2维.

kuma (♡.254.♡.19) - 2010/05/20 23:34:03

애야는 그러니 아직두 여자가 없느겨 이 바보야

뚜뚜언니 (♡.5.♡.150) - 2010/05/22 15:53:32

뱅뱅돌메 나 이뻐? 요런거누 둘마 잇을때 하는게 잘먹히짐 ...

근데 옆에 사람잇을때 하무 주먹으 부르짐 ㅍㅍ

잘살게요 (♡.165.♡.227) - 2010/05/23 08:59:05

한번쯤은 괜찮을거같은데 자주하면 진짜 지겨울거 같은데 ~~~~~~~

인천사랑 (♡.139.♡.244) - 2010/05/27 09:33:36

여자의 애교라는 것은 거의 타고난다고 생각합니다.

진짜 남자의 마음을 이끄는 애교라는 것을 갖고 있는 여자는 일부러 애써 애교를 부리지 않아 동작 하나하나와 말투 하나하나에서 애교라는 것이 묻어나거든요,

그런 건 뭐랄까 정말로 사람을 이끄는 일종의 강한 카리스마 인 것이죠.
제 경험상으론 애교 있는 여자가 좋더군요.

황금타임 (♡.201.♡.28) - 2010/05/27 22:35:34

그것두 사람을 봐가면서 통하는 애교지..
이쁜여자친구가 그렇게 한다면 당연히 살인애교가 될수있겟지만
만일.. 남자들이 공포스러워하는 여자가 그런애교를 한다면..옆에 보는 사람이 밥먹던 접시를 뿌리겟죠..

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
여간첩
나나호시
가슴에게9
정유나
후레지아
전 설
정통계보
여간첩
항주에서
거짓말못해
푸른바다9