월드컵 우승팀 어느나라?

전 설 | 2010.06.11 10:01:55 댓글: 43 조회: 1331 추천: 34
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164284

에스빠냐 =스페인
브라질
아르헨띠나
화란=네델란드
영국=잉글랜드

이  5개 나라 중에서 나올거라 확신하는데 (두말이면 잔소린가 ㅋㅋ)

독일,이태리,프랑스 이번 월드컵 8강도 힘들것 같고..

다른 의견이 잇는 사람은 ?

많은 조선족들이 관심갖고 잇는

조선팀
한국팀

16강에 들어가면 괜찮다고 봅니다.

베비콜 (♡.20.♡.60) - 2010/06/11 10:03:07

난 한국이든 조선이든 관심없음 ..중국이들어간다믄 글쎄 . ^6^

돼지회장 (♡.22.♡.218) - 2010/06/11 10:12:48

1층 처럼 무식한 사람은 모이자에서 쫓아 내야 합니다...-..- ㅋ

눈빛이방방 (♡.129.♡.6) - 2010/06/11 10:15:52

에스빠냐 =스페인 글쎄...예전 성적이 그닥잔아서...ㅋㅋ
브라질 아!!! 대방 추천....완전 강함.
아르헨띠나 별루....
화란=네델란드 다 한때물이죠....~
영국=잉글랜드 몸과 체력이 비교적 약한팀입니다. 개인적으로 볼때.

북조선....우습게 보지 맙시다...전설같은 존재니깐요.

bogae (♡.2.♡.133) - 2010/06/11 10:27:06

스페인은 월드컵에서 좋은 성적을 따낸적이없는데 2008년 유럽컵에서 1등은 따냇고 좋은 선수들이 많은데 사강전에서 브라질한테 져서 결승전에 못 들어 갈거고 아르헨띠나는 잉글랜드르 꺽고 결승전에 들어 갈것이다.결승전에서는 아르헨띠나가 2:0브라질을꺽고 챔피언을 할것이다 .사실 내가 제일 좋아하는 팀은 스페인인데.. 남북한은 소조경기에서 탈락할것이다.축구애호가의 각도에서 그냥 추축해 본것입니다

그리스마스 (♡.210.♡.114) - 2010/06/12 16:49:36

잘못 알고 있는데요, 둘다 소주순위가 같을 경우, 결승에서 만날수 있고, 소주순위가 다를경우, 8강전에서 만날 텐데요.

발광 (♡.8.♡.117) - 2010/06/11 10:28:25

에스빠냐가 제일 희망이 클거같은데,
개인적으로는 조선하구 한국이 결승전에서 한판겨뤄봤으면 하구요

수박 (♡.224.♡.251) - 2010/06/11 10:37:21

조선이 8강까지도 갔었는데..........ㅎㅎㅎ

암튼 축구 안보는편이지만

4강까지 간 한국 하고 조선 좋은 성과있기 바람니다......

없더라도 공 한두개 정도 넣고 와도

오켓이.......ㅋㅋㅋ

비젼2009 (♡.13.♡.234) - 2010/06/11 10:39:18

한국은 댔고!!
에스빠냐 =스페인 을 극력 지지 합니다. 그리고 아르헨티나도 희망이 보일라 하구~
그런데, 개인적으로는 월드컵에서 黑马가 좀 나왔으면 하는 바램입니다.
조선이 될까? ㅋㅋ

예쁜딸 (♡.21.♡.60) - 2010/06/11 10:49:10

한국,조선 16강에 들었으면 좋겠습니다.

짱오 (♡.243.♡.70) - 2010/06/11 10:55:35

아루헨뛰나에 한표 .ㅋㅋ

KARISHMA (♡.65.♡.247) - 2010/06/11 11:12:28

아르헨띠나_-마라토나의 기적.ㅎㅎㅎ...관심이 있는 나라.
브라질--인기가 제일 있는 나라.ㅎㅎㅎ...별로 ...
조선--많은 관심하고 사랑을 부었던 나라...한 민족/한 겨례.
한국--점점 많은 관심하고 사랑을 붓고 있는 나라.한 민족 /한 겨례.
많이 힘들고 바빠도 벋히고 고비를 이겨내기를 바라며 쟈여우!

초연 74 (♡.136.♡.160) - 2010/06/11 11:27:09

난 솔직히 잉글랜드를 좋아하는데 그래도 결승전에는 나갈 거 같지 않습니다.

그래도 또 브라질과 독일이 결승전에 나가지 않을까 .. 후보로는 아르헨띠나 나 스페인.

나는 이태리 수비형축구는 별로입니다.

모여 (♡.106.♡.90) - 2010/06/11 11:27:54

60년대 축구왕 뻬리가 조선 1등, 한국 2등한다고 말하면... (축구는 의지만 갖고 차는게 아님)
아르헨띠나 우승, 담보합니다.

간부여 (♡.113.♡.138) - 2010/06/11 11:30:35

암튼 중국은 잣다 깨나도... 못낌

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/06/11 11:41:22

헉..아직도 잠 못 깻음두 ㅋㅋㅋ123

수박 (♡.224.♡.251) - 2010/06/11 11:42:47

전에 어떤분이 매번 축구경기 리스트 정리해서
올려 포인트 내기 했는데
그땐 천개 벌었는데
이번 누가 한번 해보세요.......
감 가는데로 포인트 걸게.........ㅋㅋㅋㅋ
(받은 포인트 리스트 보니 그분 kingkong99 이네 ...)

김태희다 (♡.161.♡.27) - 2010/06/11 11:59:01

어째 선택사항에 우리 중국이 없슴다?

난 중국 중국 중국이 중국이 들간것만 좋음.

동네이장Kc (♡.62.♡.251) - 2010/06/11 14:33:03

착각은 자유니..ㅋㅋ10101010101

zjyin (♡.105.♡.230) - 2010/06/11 12:08:37

남미에서 일등이 나올것입니다,
이번에는 아세아국가들은 모두 16강에
올라가기 힘들것 같군요,
어떻든 축구는 좋아하니,한달간 볼거리가
생겨서 좋겠습니다,
맥주에,???,축구에,,,

ck28 (♡.235.♡.178) - 2010/06/11 12:16:43

나는 영원히 북조선 쨔유요.
천리마타고 줄기차게 달리거라!
아~조선이여...ㅎㅎ

너에게1004 (♡.169.♡.18) - 2010/06/11 12:17:23

아르헨띠나를 좋아하는 일인임다.
근데 감독이 영 불안해서.

zjyin (♡.105.♡.230) - 2010/06/11 13:11:03

금년 아르헨띠나를 주목해야 됩니다,
특히 메시를 주목하세요,

아기공룡 (♡.77.♡.36) - 2010/06/11 13:41:06

내 거짖뿌대 아이했다그 .....자게판에다 증명한거 빨가서 보쇼~~~~~~~~~~~~~~~~~!

넘억울해서 요기까지 찾아왔다는겜다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yingxiong (♡.255.♡.66) - 2010/06/11 15:03:45

욕망이라면
조선 일등
한국 이등
에스빠냐 삼등
브라질 사등
중국 축구선수들은 가서 축구공이나 줏어주는 球童질이나 해야함
에스빠냐가 일등 할 가능성 많음 개인관점

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/06/11 15:05:03

ㅍㅎㅎ 미티... 욕망이 실현되무 큰일인데 .

정칙이맘 (♡.131.♡.172) - 2010/06/11 15:22:40

그럼 재미없어서 보는사람없습니다 ㅋㅋ

정칙이맘 (♡.131.♡.172) - 2010/06/11 15:14:00

왜서 이태리는 빼놓습까 서운하게 ..

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/06/11 15:17:17

ㅍㅎㅎ..이태리 8가 들어가무 잼없는데..

정칙이맘 (♡.131.♡.172) - 2010/06/11 15:23:32

이태리찰차는데 그럽까 ㅋㅋ

IMACE (♡.8.♡.221) - 2010/06/11 15:15:14

阿根廷 jiayou~阿根廷 jiayou~

봉황새 (♡.163.♡.2) - 2010/06/11 17:15:30

화란 1등 강력 추천----------------------------------------

MegaTrend (♡.109.♡.116) - 2010/06/11 19:30:32

Brazil or Germany

엘리터 (♡.5.♡.119) - 2010/06/11 20:43:32

눈빛이방방 - 이분으느 팔년전에느 쭝양5타이르 열심히보던분이갯다

잘난룡띠 (♡.108.♡.26) - 2010/06/11 21:18:36

북조선에서 우승컵을 따낸다는데 무슨 소리함까 ㅎㅎ

조선 남성동무들 그리고 여성동무들 힘내시오

삶의 기도 (♡.91.♡.194) - 2010/06/12 08:40:09

브라질 우승한표...한국 조선 같은 백의민족으로서 축구경기에서 모두 좋은 성적 올렸으면 합니다.

KBS (♡.146.♡.207) - 2010/06/12 14:43:05

브라질이 일등이지 .다른 나라는 안될거 같은데

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/06/12 15:36:27

그래도 브라질이 희망이 제일인것같습니다...

그리스마스 (♡.210.♡.114) - 2010/06/12 16:51:51

스페인 아니면 아르헨띠나.

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/06/12 16:54:32

독일이 4강에 들어갈것 같은데...개인적으로 게르만족 끈질긴 정신을 좋아함...빠라커만 상하지 않으면 1등 할 가능성도 있겠는데...ㅎㅎ

금주 (♡.205.♡.40) - 2010/06/14 16:19:22

한국은 들어갈 같은데16강에...조선은 브라질 있지...푸토야 있지... 좀~~~~~~~~~~~
일등은 스페인??????????

모아산나무 (♡.245.♡.165) - 2010/06/14 18:43:21

일등은 북조선...2등은 아르핸띠나..3등은 브라질.....4등은 스패인

반디불소년 (♡.161.♡.171) - 2010/06/15 20:54:31

독일도 강하지만 스페인하고 브라질이 희망이 제일 큰것 같은데 그중에서도 나는 스페인 추천하고 싶습니다.ㅋㅋ

saker (♡.193.♡.231) - 2010/06/17 16:01:06

여기 마라도나 축구차는거 보면서 커온분들이 많아서 아르헨띠나 를 많이 응원하네요 ~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
여간첩
나나호시
가슴에게9
정유나
후레지아
전 설
정통계보
여간첩
항주에서
거짓말못해
푸른바다9