여성분들 돈이 행복보다 더 중요한가요?

정통계보 | 2010.06.25 16:52:02 댓글: 63 조회: 2399 추천: 48
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164437

한 남자의 여친이 그 남자하고 살 신심이 없대요..  남자가 실업하니깐  사람은 찾하고 다좋은데 같이 살 신심이 없다 우리 혜여지자 ....결국은 헤여졌어요..
정말로 알고싶습니다.  돈이 행복을 만드나요 ?  그럼 돈얼마면 행복하다고 생각 들까요?
돈 없으면 행복하지 않나요?  행복이란 돈이 중심되어야 행복한가요?
좀 여성분들의 관점을 들어보고싶습니다.

너에게1004 (♡.169.♡.18) - 2010/06/25 16:54:31

돈이 행복보다 중요한게 아니고,
남자가 자기 여자를 정신적, 물질적으로 안정되게 못하면
여자를 잃어버리는건 자연의 법칙임다.

맑은향기 (♡.166.♡.180) - 2010/06/25 16:56:59

글쎄요...사랑도 중요하지만 앞으로 살아갈려면 돈도 중요하다고 봐요...^^

과연 그 남자가 돈 없다고 갈라졌을까요??? 그 한가지 이유로 갈라지는 여자도 있겟지

만...소수 일꺼 같은데요..^^

ncrm (♡.241.♡.14) - 2010/06/25 17:01:30

먹구 살만큼은 있어야 되잼까....그거두 못만족시키무 돈 문제 아니라 남자문제라고 봅니다...
그리구 먹구 살만큼 있는데 여자가 떠났다...
두가지짐....
한나느 된장녀, 한나느 피탈....

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/06/25 17:02:22

돈이있어야합니다 ...집이랑 있으면 한동안은 그냥살수있지만 세집살이라면 한달에 나가는돈 계산해보쇼 ... 지금 조선족들 월급 평균 3천이라기쇼 1000세집비 1000물세전기세 가스비 전화비 인터넷비 두루두 먹구살구 소비 에 여자들은 또 한달에 옷한견지사입어야지 화장품에 .. 저축?은 안되고 돈은벌어도 하루살이를 살아야하는데 돈없이 되겠습니까 ??

묘묘네 (♡.246.♡.88) - 2010/06/25 17:05:13

금강산두 식후경이라구 사랑이구 뭐구 먼저 배불리 먹는게 우선이잰가

vortex (♡.162.♡.248) - 2010/06/25 17:07:02

자존심 있는 남자라면 돈 없다는 리유로 떠나려는 여자에게 오히려 고맙게 생각할것이다. 함께 빈곤에 시달리는 사랑하는 여자의 모습을 매일 보는 자책감이 더 고달프지 않을가. 오히려 그렇게 솔직히 말하고 떠나는 여자는 좋은 여자다. 나쁜 여자는 "좋은 사람"질 하느라고 함께 인척하면서 다른 궁리를 하는 여자다.

여자와돈 (♡.96.♡.157) - 2010/06/25 17:07:17

먹고 살 만큼은 있어야죠...
사랑만 먹고 살수도없고...

opaya (♡.18.♡.130) - 2010/06/25 17:09:06

글쎄요~ 사람마다 행복에대한 개념이 틀려서 ,,,,,,
그리고, 여자친구한테 돈이 중요하다는것보다 안정된 생활이 필요한거 아닐가요?

hudie (♡.246.♡.238) - 2010/06/25 17:12:44

贫贱夫妻百事哀 不多说了。。。

Akon (♡.113.♡.100) - 2010/06/25 17:17:28

ㅎㅎㅎ, 돈은 없으면 다시 벌면 생기는건데, 중요한게 건강이지, ㅎㅎㅎ

REDSOX (♡.8.♡.41) - 2010/06/26 10:52:17

아콘 . 정답 ~! 죽으면 끝이니 건강이 .우선이죠

수박 (♡.224.♡.185) - 2010/06/25 17:23:15

지금 사회 특히 30대로서 이런 질문하면
잘못된것이라고 보네요.
내가 어떻게 하면 여자한테 결혼해서 가정에 행복
줄수 있나 생각해야 하고 또 행동으로
상대방 안전감을 보여줘야 한다고 생각합니다.
그리고 경제적으로 기본적 생활 지장 없도록
열심히 벌고 저축하면은 잠시 실업하더라도
여자 입장에서 이해못할수가 없죠............

하고 싶은말은 젊을대 단 하루라도 소중하게
생각하고 일을 배우면서 돈 벌고 아껴저축해야 합니다...........
서로 연애도 좋이만 남자로서 너무
경제 투자하여 량만을 찾지말고 앞뒤 걱정을 많이 했으면 합니다.

6월28일 (♡.79.♡.236) - 2010/06/25 17:24:59

돈 없어서 떠난 여자는 못된여자고 돈있어서 바람피는 남자는 사회교류시 필요한 체면이라하고...
어디까지 어떻게 언제까지 뭘 어떻게 해줘야 좋은여자란 소리 들을수 있는지..
위에 몇분 얘기하신 지금 세상에 여자는 다~ 그렇단 말 남자는 과연 어느 정도로 잘했는지....

탬쥬스 (♡.193.♡.87) - 2010/06/25 17:28:30

그 여자가 남자 실업헀다고 갈라진다기보다도 남자의 능력땜에 갈라진거겠죠
실업하고 다시 취직하면 되는거잖아요 능력만 따라간다면
다시취직이 되고 능력이 있다면 돈도 따라서 있게 될거고

센스공주 (♡.137.♡.25) - 2010/06/28 15:23:41

네, 제말이 그말임다~~~~~~추천추천@@

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/06/25 17:30:09

돈이 행복을 만들수도 있는 세상입니다. 이런말이 듣기싫을수도 있지만 현실적으로 바보가 아니면 왜서 다들 쓸모없는 돈을 향해서 정신없이 달리고 있을가요?

그냥 서북풍 마시면서 입으로만 행복하다는 사람이 정상인가요?

그러게 먹구살 정도도 안되는 남자를 떠나는것도 정상적인 여자가 하는일입니다. 행복에 필요한 돈을 따라갔든지 뭘 따라 갔든지간에 단 한가지 님은 그 여자한테 행복을 줄수 없다는걸 알아야 될게 아닌가요?

인생이뭔데 (♡.1.♡.202) - 2010/06/25 17:30:37

돈이 없어 떠난거 아니고..남자에 대한 실망으로 떠난건 아닐가..
실업했으면 다시 직장 찾든지 하면 될건데..그 능력이나 의욕이 뒤받침 못한다면
여자로서는 안전감을 잃을거고..결코 실망할수밖에...

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/06/25 17:36:13

이런글을 쓰는 자체가 사유가 꽉 막힌 사람이란걸, 돈벌 능력이 얼마나 되겠나 짐작이 갑니다.

그런건가요 (♡.63.♡.32) - 2010/06/25 17:54:44

돈도 없어지니까 더이상 같이 살 이유가 없는거죠...

평시에 잘해보세요.
정땜문이라도 같이 있지...

쥬우쥬 (♡.38.♡.113) - 2010/06/25 17:54:52

돈이 행복보다 중요한게 아니라...

돈에 쪼들리면 행복할수가 없는거지요...

CATER 2U (♡.152.♡.8) - 2010/06/25 18:43:13

윗분들 말이 다 맞는말이네요 .....
암튼 그여자가 원하는걸 해주지 못하니 떠낫겟지요

미르의전설 (♡.35.♡.67) - 2010/06/25 18:44:54

돈이라~~시간이 지나면 알겠지~~별의미 없다는거~~~ㅋㅋㅋ

지현사랑 (♡.169.♡.82) - 2010/06/25 19:11:27

음.... 음... 정말 돈때문에 갈라진걸까요?ㅠㅠㅠㅠ

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/06/25 19:22:00

행복하자구 돈이 필요한겜다....
돈이 만음만을수록 불행하다무 님은 돈돈 하갯슴까?

배고픈꼬리 (♡.243.♡.152) - 2010/06/25 19:48:37

돈이 문제가 아니라 그 남자 결혼할 여자가 있으면서 자기 가정을 키워나갈 능력을 갖추지 못한 게 문제죠.

paransiang (♡.76.♡.229) - 2010/06/25 21:21:52

아니요~돈이 아니라~~~자신이 사랑하는 남자가 실력있기를
원하고,든든한 기둥이돼주길 바랄뿐이지요...돈으로 모든게 해결된다는 법은 아니지요.
돈은 너무 없어도 현실적이 아니고,그냥 먹고살고 부담없는게 젤 좋을꺼같은데요.

재물은 있다가도 없고,없다가도 있을수있으니...목매달고 따를 필요성은 없지요..

이화최뚱 (♡.195.♡.242) - 2010/06/25 21:56:30

돈 많이 주쇼...영혼을 팔아서라도 모시겠습니다...

은빛연어 (♡.221.♡.121) - 2010/06/25 23:13:26

여자분도 능력이 안되니 님을 보내드린건 아닐까요..더 능력이 있는 좋은 분 만나시라고...저도 자신이 어느정도 능력을 갖추기전엔 남자 만나지 말자는 생각을 하고있어서...

나귀야 (♡.64.♡.71) - 2010/06/26 01:37:30

물질문명은 ............정신문명의 기초라는 ......등아바이 말씀이 ......맞는건가? ㅎㅎ

REDSOX (♡.8.♡.41) - 2010/06/26 11:05:28

여자를 많이 만나보시고 많이 실현 해보시는게 도움이 될듯 합니다.
여자는 갈대라는 말도 있지않습니까 . 실업했다고 떠나는 애인은 잡을 가치와 고민할
가치가 없다고 봅니다. 즉 취업하면 또 그정도 수준의 여자는 만날거잖습니까 ^^
사랑은 현실입니다.취업의 차이에도 감정의 무계는 흔들릴수도 있습니다.
저는 그게 여자라고 생각합니다. 사랑과 취업도 중요하겟지만 그전에 먼저 여자라는
관념을 다시 사로잡았으면 합니다.끝으로 도움이 되였으면 하는 저의 바램입니다.
1분1초를 낭비하면서 까지 기분나쁜일을 생각하지 마세요 당신은 소중합니다.

별나라8 (♡.245.♡.144) - 2010/06/26 12:40:36

ㅎㅎ 현실적인 여자네요 . 생각하기 나름이죠 .. 하지만 지금 현실로는
돈이 없으면 아무것도 못하는바와 마찬가지로 행복할수 없다고 생각하는거죠.
자기의 선택인거 아니겠어요 ㅎㅎ

KARISHMA (♡.253.♡.36) - 2010/06/26 12:58:32

우선 남자가 꿈이 있는 남자인지가 중요하다고 봅니다.
꿈이 없이 허송 세월을 보내면은 ...콱...ㅎㅎㅎ...
꿈이 있는데 사유나 부족한 부분들이 있으면 감안해서 봐줄수 있는지를 파악?
저하고 좀 비슷한점이 좀 있긴 하지만 애인이 저를 믿고 따라줘서 고맙네요.

쑈뻔뻔임당 (♡.126.♡.239) - 2010/06/26 13:14:28

돈이 잇으면 좋고...
적으면 적게 쓰고..
없으면 벌면 되는거고...

나혼자서1 (♡.30.♡.122) - 2010/06/26 14:06:38

상황에 따라서 다를것같습니다

어여쁜처녀 (♡.165.♡.181) - 2010/06/26 16:09:22

돈이 없으면 행복두 줄어듬다.

정통계보 (♡.108.♡.23) - 2010/06/26 17:04:45

여러분들의 의견을 다쭉 읽어봤는데 돈이 중요하다는 분이 제일많구요 남자가 능력이 없다고 생각 하는 분이 두번째 돈보다 사랑그리고 건강 세번째네요
이제 이어서 알려드릴게요 그 친구 능력은 없는거 아닙니다. 그 친구 능력이 있습니다. 프로그래머고 기획 회사경영까지 합니다. 사장은 아니고요 하지만 욕심이 없어요 그 친구 여친하고 혜여진것은 그여친을 위하여서죠 그 여친이 나이가 30넘었거든요 바로 결혼 해야 하고 애를 낳야 하는 나이기에 ... 지금 경제가 안좋 찮아요 일자리도 찾기가 어렵거든요 특히 白领은 엄청 억울함을 당할때입니다. 이런 상황에서 여친을 잡는다는게 손으로 불을 잡는것과 같으기에 좋게 혜여진 것입니다.
두사람은 별로 싸우지도 안아요 곁사람 볼때 이 사람은 夫妻像 잇다 할정도 입니다. 여러분들 여자탓이나 남자탓이다고 하지말았으면 좋겠어요
진짜 탓은 환경탓이입니다. 이런 황경이 아니였다면 행복했을건데.
여러분들의 답변에 감사드립니다.

샤방이 (♡.6.♡.42) - 2010/06/26 18:33:52

돈이 중요하죠 하지만 돈이 많은데 사랑하는 사람이 곁에 업다면 참 허무하겟져 돈은 업어도 벌려는 마음 노력하는 모습이 보인다면 아무문제없슴니다
돈업어서 제대로 데이트도 못하면 산책 하면됨니다 영화관못감 집에서 보면 되고 돈업어 고기 못먹으면 같이 김치초판 해먹음 됨다 ㅋㅋ

돈이 많은데 그때에서야 자신의 젤소중한 반족이 업다는걸 안다면 아무런 의미가 없겟져 그러니까 넘 돈돈하지맙시다 돈은 잇다가도 업고 업다가도 잇는거니까 ㅋㅋㅋㅋ

해n달 (♡.40.♡.92) - 2010/06/26 21:00:28

사랑이 중요하지만 얼마나갈까요 사랑은 얼마간가면은 믿음이되지요 돈이란 믿음을
만드는겁니다 동시에 능력을 상징하지요 저는 그렇게봅니다
동시에 사귀는동안 여성분께서 차츰씩 믿음을 잃었다고 봅니다 때문에 실업했을시
이후의 생활이 막막해지니 미래에대하여 의지가 문어진거죠

나리향 (♡.157.♡.62) - 2010/06/27 09:36:44

집이 없고 돈이 없는것이 중요하지 않아요
두주먹으로 땀을 흘리며 뛰려고만 한다면 멋진 남자입니다

아니오 (♡.32.♡.104) - 2010/06/27 14:02:33

근데요 현실적으로 살아가면 남자가 돈을 있던 없던 무슨 상관이에요. 좋아하고 지금 돈이 없으면 돈 한푼이 라도 벌고 사는것이 인생인데 그리고 여자는 돈도 행복도 다 좋아 하지만 결국에는 돈이 없으면 행복이 있을 가요?/

나리향 (♡.157.♡.62) - 2010/06/29 13:58:06

돈이 없던 부부들이 돈을 벌어서 넉넉해진 사례가 많습니다
그러나 그중에 돈이 없던 시절을 그리는 부부들이 많은것은 무엇때문일까요
그것은 바로 돈과 행복지수는 정비례하지 않는다는걸 설명해줍니다

정통계보 (♡.108.♡.24) - 2010/06/28 07:46:49

30대 맞으세요? 정말로 30대에 이런 생각가진다면 님은 최고의행복한 사람 입니다.

나리향 (♡.157.♡.62) - 2010/06/29 14:14:01

실업이 두려운것이 아닙니다
주어진 환경상으로 그럴수도 있는거에요
두려운것은 자포자기하며 다른 길을 찾지 않는것입니다
희망의 싹은 언제 어디서든지 다시 돋아나니깐요
그 남자분 자신을 이해해주는 아가씨를 찾길 바래요

아인이 (♡.165.♡.222) - 2010/06/27 11:36:15

돈이 있어야 행복한건 아닌데요 사랑을 하는데는 돈이 필요하지 않지만 사랑을 지키기 위해선 돈이필요한거 같네요

여우인걸 (♡.136.♡.52) - 2010/06/27 16:31:58

돈이 행복의 전부는 아니라구 생각합니다 . 사랑하는사람 만나는일이 제일 행복한거아닌가요?돈없어도 나는 좋았고 제일 힘들때 곁에 있어주고 ...그런행복 딱 한번있었는데 경험부족으로 잃었다는 ㅠ

정통계보 (♡.108.♡.24) - 2010/06/28 07:49:01

이것을 깨닭은 사람은 두 분류입니다. 하나는 생각처럼 돈이 있어봤거나 하나는 철학적인 면을 공부한사람입니다. 행복하세요 그런 행복을 찾는다면 다시 올겁니다.

폭탄이다 (♡.48.♡.96) - 2010/06/27 16:48:01

두개다 중요합니다..행복만 있고 돈없으면 안되고 행복한데 돈없으면 그게 행복할리가 .............................

정통계보 (♡.108.♡.24) - 2010/06/28 07:51:25

ㅎㅎㅎㅎ 실은 제가 군대있을때 두 부부가 쓰레기 줏는 사람있었어요 그 옷도 더럽고 먹는것도 깨끗해 보이지 않았지만 두사람은 마주보며 웃는 웃음을 이해 못했어요 그후에 알게 되었어요 진정한 행복이먼지..
한번 체험 해보면 알아요

엠비오디비 (♡.248.♡.68) - 2010/06/27 21:23:18

물론 돈이 중요해서는 안되지만...
살다보면 제일 피곤한게 돈때문에 자주 싸우는게 아닐까 싶네요...
현실적으로 보면 그럴수도 있겠죠...
없는것보다 있는게 좋죠...
물론 능력이 있고 가능성이 보인다면 그건 또 별개의 문제죠...

내앞의그대 (♡.200.♡.246) - 2010/06/27 23:17:01

돈이라... 중요하긴하다만 오늘없다고해서 내일에두 없는건 아니겟죠? 행복은 둘이 같이 만들어가는거죠 돈없으면 같이 버는재미속에 행복이 있을수도잇고 사람마다 행복에 대한인식 차이인거같아요, 그런여자랑 살앗밧자 나중에도 똑 같아요 일직 헤여지는것두 좋을것 같아요,人善人欺 天不欺 착하게사세요 좋은인연 나타나겟죠 ,글구 여자분들두 너무 남자들한테 돈만 바라지말앗으면 ...참 남자들 피곤해쓰라 ㅠㅠ 남자한테 신심두주구 기두세워주구 그래야지 ,힘들때 같이하는게 사랑이죠,글구 돈만바라는 여자분들한테한마디할게요,(돈많으무 니같은거 보겟는가 좀 생각해바라 ㅋㅋ주제파악좀하고 한남자가 진심으로 사랑해준다는것만으로도 만족해야지 ) 졸리네 ㅠㅠ 자기전에 친구사귀기광고나내야겟네 ㅋㅋㅋ 친구하시분 본인남 20대후반 메신저 쪽지로 남겨주세요 ㅋㅋㅋ 좋은하루되세요~

펩시펩시 (♡.170.♡.34) - 2010/06/28 09:45:30

행복은 돈 있는 기초상에서 론하게됨!!!!!!!

센스공주 (♡.137.♡.25) - 2010/06/28 15:30:48

经济基础决定上层建筑---哲学道理

tanglong (♡.227.♡.139) - 2010/06/28 16:21:02

센스 공주님: 공주님의 이 말씀은 [정치 경제학]에 나오는 맑스-레닌주의 의 일부분이죠.헌데 이게 개인 남녀 정사에 해당한다고는 생각지 않습니다,돈은 없어도 진실하고 진지한 사랑은 있을수 있고요,돈은 있어도 진정한 사랑을 얻지 못 할수도 있습니다.물론 경제 기초가 중요한건 시인 합니다.남자가 돈 있을때는 같이 붙어 살고요,실패 하니 떠난다,그렇다고 이 여자가 정녕 이 남자를 좋아 한다면 같이 곤난을 무릅쓰고 이 남자를 더 성공 하는 쪽으로 밀어 줄수도 있습니다,만약에 당신의 여자가 필자와 같은 존재라면 기필코 훌륭한 여자라고는 말 할수 없어요.

새상의 많은 남자 영웅의 배후에는 많은 희생적인 어머니와 안해가 있었습니다.
필자님이 생각 컨데:여자가 신심이 없어한다 ,두 가지로 보세요/1:남자의 의욕이 상실됬다고 판단 했을때.2, 돈의 액수로만 판단 했을때.

하지만 남녀의 상봉이란 단지 돈으로만 따진다면 그 또한 그게 진정 아름다운 사랑 일까요.?그렇게 생각 하시면 센쓰 공주님은 돈만 있다면 80세 영감도 마다 하지 않겠다.그런 말씀은 아니죠?
한마다 충고 하자면,세상에는 공짜로 떨어지는 빵떡은 없습니다.ㅎㅎㅎ

쎈스공주님 ,절대 댁을 편합하자는 말은 아닌데요/

돈이 좋아도 다 이룰수는 없어요

센스공주 (♡.137.♡.25) - 2010/06/28 18:52:24

그쎄요, 간단명료하게 적는다는게 오해를 샀네요,
아님 철학을 잘못배웠나요? 경제 조건은 전제 조건이라구요,(여기서 말하는 경제기초는 현재 소유하고 있는게 아니라 , 앞으로도 가질수 있는 가능성을 말한거죠.) 그 조건이 구비된후 다른것 논한다는 뜻이지, 누가 경제조건이 구비되면 영감도 마다하지 않는다 했어요?

전제 조건 이란 말 이해하죠?

"남자가 돈 있을때는 같이 붙어 살고요,실패 하니 떠난다"
참 숨막히도록 답답하게도 적었습니다. 할말이 없습니다요..

돈이 젤 중요한건 당연히 아니구요, 하지만 중요한긴 해요,
"돈이 좋아도 다 이룰수는 없어요" 이건 누구나 다 아는 도리입니다.
하지만 지금 세상에서 돈으로 이룰수 있는게 점점 늘어나고 있는건 알고 있습니까?
누가 뭐래도 현실은 현실입니다.
钱不是万能的,可没有钱时万万不能的。
------------------------------------------------------------------ 이상 돈의 중요성을 강조

돈이 이렇게 중요해요,
하지만 현명한 사람일수록 , 자신의 배우자를 선택할땐 지금 갖고 있는 돈 보다 앞으로 돈을 벌수 있는 능력을 더 볼것입니다.
행복이 돈보다 중요한건 아니에요, 하지만 돈 없다고 다 행복하고 돈 있다고 다 불행한건 아니잖아요,
사랑한단 빈말만 외치지말고 어떻게 사랑하는 사람에게 좀더 행복하게 해줄수 있는지 생각하고 하루빨리 행동에 옮겨 노력하는게 현명한게 아닌가요? 그런 남자라면 누가 떠나고? 누가 그런 남자를 떠났다면 그때가서 행복, 여자, 돈에 대해 논의하세요!!

자신이 노력하기 전에 절대 여자보고 현실적이라 하지 말아요,
돈 보고 떠나는 사람보다 미래가 보이지 않아 떠나는 사람이 더 많을 겁니다.

1원짜리 (♡.37.♡.166) - 2010/06/30 02:37:45

돈 입니다.. ㅋㅋ 돈 ~ 머니 머니

하늘이k83 (♡.220.♡.119) - 2010/06/30 06:01:10

돈이 없으면 여자가 떠난다는건 편견인것같네요...
저는 개인적으로 돈보다도 능력이 더 중요하다고 생각해요~
지금은 없더라도 앞으론 자기 가족 책임질수 있을만큼의 능력은 갖추어야한다고 생각해요^^* 부자가 아니더라도 먹고쓰고하는데는 아무 지장이 없어야만할듯 ... -.- 남자만 힘든것 아니라 거기에 맞추어서 살아야하는 여자도 힘들겁니당.~
아무튼 화이팅!~노력해서 안되는 일은 없으니깐 열심이 사실길...

바보인생0 (♡.113.♡.131) - 2010/06/30 20:38:57

돈이 행복을 만드는건 아니지만, 돈이 없으면 행복하기도 힘들죠... 맨날 가난에 쪼들리다보면 자연이 짜증나고 스트레스 받고, 티각태각 하겠는데... 행복할가요?

Juana (♡.245.♡.181) - 2010/07/01 16:35:21

음.. 당연히 돈이 중요하죠.

근데 무조건적으로 돈이 좋다기보다는 당분간 돈이 잇다고 해서 앞으로 영원히

잇을거라고 장담 못하고 지금 없다고 해서 앞으로 영원히 없다고 단정지을순 없죠

그 사람의 가능성을 보아내는것도 하나의 능력이라..

아마 그 여자분은 가능성이 크게 안보이는 남자라서 헤어진것일수도 잇겟죠.

심술낭자 (♡.236.♡.62) - 2010/07/01 17:14:53

여자가 인정머리 없어 보이지만...현실이예요.
회사에서 짤렸다는 자체가 약간 이 남자에 대한 불안감이 드네요...
여자를 탓하기전에 먼저 자기 자신을 한번 검토해보는게 좋을거 같네요.

오렌탈 (♡.11.♡.114) - 2010/07/02 12:14:06

남자들이 머 돈버는 기계두 아니구 ... 책임은 져야겟지만 상황이 그리 안되고 정마 좋아한다믄 같이 벌어서 살수도 잇지.. 그럼 남자가 돈많다가 사업 실패하믄 다 도망가브나... 돈은 잇다가도 없고 없다가도 잇는것이지... 돈이 중요하지만 더 중요한거느 돈을 어떻게 보냐 그거지... 그리고 정말 상대를 좋아하면 남자든 여자든 나가 벌수 잇는거 아닌가요... 사람이 중요하지 돈이 중요한거 아니다구요

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/07/08 16:08:58

지금 세월에는 돈도 있어야고 사랑하는 사람도 있어야합니다,돈만 많해도 사랑하는 사랑이 없으면 사는게 외롭고 기분이 없고,사랑하는 사람만 있고 돈이 없으면 생활하기 어렵어지고!

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/07/08 16:16:09

지금 세월이 돈 세월입니다,아무리 감정 좋은 부부래도 돈 없으면 갈리지게 됨니다! 不相信吗?不相信你可以观察身边的人,有很多为了钱吵架的夫妻!

haihua8 (♡.131.♡.28) - 2010/07/10 17:26:17

사는게 뭔지 세월을 원망치 말자

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
여간첩
나나호시
가슴에게9
정유나
후레지아
전 설
정통계보
여간첩
항주에서
거짓말못해