요런 남자 몇이 잇을가?

전 설 | 2010.06.28 10:01:50 댓글: 40 조회: 2517 추천: 25
분류50대 이상 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164457
첫째: 집이 있어야 한다.
둘째: 자가용이 있어야 한다.
셋째: 대학 본과혹은 그 이상 학력이 있어야 한다.
넷째: 언제든지 남한테 밀려나지 않는 전공(능력)을 갖춰야 한다.
다섯째: 인물은 무섭게 생기지 않으면 되고 ㅋㅋ 키는 175이상이여야 한다.
여섯째: 말보다 행동이 앞서는 ... 속 깊은 남자여야 한다.
일곱째: 부모님한테 효도하고 애들한테 인기 많은 남자여야 한다.
여덟째: 동정심이 많고 의리 강한 남자여야 한다.
아홉째: 유머적이고 항상 긍정적인 사유를 갖춘 명랑한 성격의 소유자여야 한다.
열번째: 언제 어디서나 당당하고 자신감이 있는 ....

이런남자  찾자면 이미 다른 사람 남편이 아니면

독신주의자가 아닐가?

여자들마다 요런 남자 찾자무

조선족여자들이 95%는 처녀로 늙어죽지않으면

다른 사람의 칭푸로 살거같은데..

이런조건을 갖추지못한 남자들은 총각으로 늙어죽고..

(조선족이 사라질날이 오는가봐 ㅋㅋ)

이런 조건을 보는 여자가 대다수일가?
미소만땅 (♡.245.♡.203) - 2010/06/28 10:07:01

이건 어느 콧대높은 여자가 세운 표준임당? ㅋㅋㅋ음~~이정도면 합격은 될뜻 함다

근데 뭐니 뭐니해도 사람 됨됨이가 중요한거죠 ㅋㅋ우에 조건이 다 돼도 됨됨이가 빵점이면 불합격임당

Juana (♡.245.♡.151) - 2010/06/28 10:10:36

이런 남자의 눈에 들오는 여자는 과연 어느 정도 되야 할가요 흠..

글구 이런 표준으느 아무나 세우는게 아님다.

여자두 상대적으로 그만큼 레벨이 되야 당당히 내세울수 잇는것임다.

우뿌잼다 (♡.169.♡.47) - 2010/06/28 10:15:58

젤중요한 여자친구에 대해 어떻게 한다는건 안썻네요 ?

과연 이런남자랑 행복할수 있을까요 ?ㅋㅋㅋㅋ

겉보긴 괜찮네요 ㅋㅋ

한잔의물 (♡.190.♡.203) - 2010/06/28 10:22:40

저의 남편은 셋번째만 빼고 모두 합격됐는데요.저의 눈에는 그만큼 완벽해보입니다.
첫번째하고 두번째는 둘이서 같이 노력해서 지금에 생긴거긴 하지만 그만큼 능력이 있었다는거죠.

세번째부터 마지막까지는 너무 높은기준이라 생각되지않습니다.
이만큼 우수한 사람은 첫번째 두번째 조건은 멀지않아 금방 실현할수 있다고 봅니다.

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/06/28 10:29:49

이만큼한남자는 있는데....^^
글구 여자면 당연히 남자조건 보게 되겟죠...
대신..먼저 거울들여다보구...상대편한테 바라는게 좋을것같죠..ㅋㅋ

kekeai (♡.167.♡.20) - 2010/06/28 10:34:01

1,셋째: 대학 본과혹은 그 이상 학력이 있어야 한다.(기본)
2,넷째: 언제든지 남한테 밀려나지 않는 전공(능력)을 갖춰야 한다.(이것도 기본)
3,아홉째: 유머적이고 항상 긍정적인 사유를 갖춘 명랑한 성격의 소유자여야 한다.(중요함)
4,열번째: 언제 어디서나 당당하고 자신감이 있는 ....(중요함)
5,여섯째: 말보다 행동이 앞서는 ... 속 깊은 남자여야 한다.(중요함)
6,일곱째: 부모님한테 효도하고 애들한테 인기 많은 남자여야 한다.(너무 중요하지 않음, 너무 중요하지 않다는건 이 조목은 可有可无한 조목이란 뜻임, 사람은 누구라할것없이 기본적으로 부모한테 효도할것이고, 하지만 그 누구를 희생시키면서 하는 무조건적이고 절대적인 효도는 찬성안함. 후자는 조건범주에 안들고..)
7,여덟째: 동정심이 많고 의리 강한 남자여야 한다.(너무 중요하지 않음)
8,다섯째: 인물은 무섭게 생기지 않으면 되고 ㅋㅋ 키는 175이상이여야 한다..(非必需条件, 기질과 인상이 중요함,)
9,첫째: 집이 있어야 한다.(非必需条件,내가 있으니깐)
10둘째: 자가용이 있어야 한다.(非必需条件,자가용잇는 사람보다 걸어다니는 사람이 더 많다)

그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2010/06/28 10:42:04

제 남친 친구들중에 이런 남자들 수두룩 합니다.
제가 아는 총각만 해도 5명은 허양 넘네요...

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/06/28 10:45:42

그런가요 ...그렇군요 ㅋㅋ 123

쑈뻔뻔임당 (♡.65.♡.142) - 2010/06/28 10:50:27

ㅎㅎ 우리 남편은 저기 동정심이 많아야한다만 빼면
저 위 조건보다 더 우수한데말이죠.ㅋㅋ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/06/28 10:52:13

동정심이 없는거보면 몇가지 더 빠질같은데.. 행복하시길 ㅋㅋㅋ

쑈뻔뻔임당 (♡.65.♡.142) - 2010/06/28 14:04:44

동정심이 없다고 햇는가?참...많지 않다고 햇지..
남자치곤 동정심이 너무 많아서는 큰일 하기 어렵슴다...
남자는 그래도 리성적이여야 한다고 생각함..
빠지고 않 빠진건 내가 더 잘 알테니깐..
그리고 저 위에 요구 부합되는 남자들 많고도 많거든요..
님이 않되면 않되겟지요...ㅋㅋ

배고픈꼬리 (♡.113.♡.22) - 2010/06/28 10:54:10

왜 이 조건이 어렵다구 생각하죠. 다 기본조건같은데...

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/06/28 10:58:49

ㅋㅋㅋ 기본조건..

겐데 아이디는 반지?

배고픈꼬리 (♡.113.♡.22) - 2010/06/28 10:59:35

아니 ㅋㅋㅋㅋ 꼬리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 123654789

은주2 (♡.14.♡.68) - 2010/06/28 11:24:19

둘째 차만 빼고 울실랑은 다 갖추고 있다는 ,,,,,,,, 풋하하

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/06/28 11:29:09

어느 신랑 ...맥주신부름 시키는 신랑?ㅋㅋㅋ 튀쟈

은주2 (♡.14.♡.68) - 2010/06/28 11:35:49

난 나구내 하나뿐이라는 ,,,,,,, 후

튀다가 바다 물에 빠졌는매 풋하하

레오오빠 (♡.133.♡.13) - 2010/06/28 11:34:52

메케산 아덜이 조건으 따지는법

수박 (♡.85.♡.63) - 2010/06/28 11:40:32

요즘 모두 30대초후에 결혼하니
저정도 조건이면 기본인것 같습니다..........

20대분들 이글 보고 열심히 일 배우면서
머니 많이 모아 30대후 이상 조건에 맞게 노력하세요........

必须的。。。。

전 설 (♡.80.♡.46) - 2010/06/28 11:42:46

ㅍㅎㅎㅎ ... 키에 문제가 잇으무 아무리노력해두 완라잰가..

은주2 (♡.14.♡.68) - 2010/06/28 12:07:48

빙링님 내 싱글인가 했숨다? ㅋㅋ

이나이 싱글이무 노처녀라는 말 듣잼다 풋하하

영원한건 (♡.81.♡.147) - 2010/06/28 12:19:11

젤 중요한거 하나 빠졋구만
지 마누라한테 잘해야 한다.
총적으로 말하자면 맘고생 안시키는 남자(여기에는 아주 많은게 포함됨),돈고생 안시키는 남자.

361왕바신 (♡.7.♡.62) - 2010/06/28 12:28:51

마이크로소포트 회사에 이런 소포트 만들어달래두 힘들겟는데...ㅎㅎ

이름이없다 (♡.179.♡.93) - 2010/06/28 13:18:53

모르지 그런남자는 또 그만치 훌륭한여자 찾느라고 헤매는지

욕심탱이 (♡.226.♡.125) - 2010/06/28 13:38:24

울 남편두 저기 조건 다 갖추었는데요...결혼하고 나면 기본적으로 갖추게 된답니다. 그니깐 결혼전에는 그 사람 됨됨이와 능력을 많이 봐야 하지 않을가요?

긴양말 (♡.114.♡.138) - 2010/06/28 14:01:29

내 남친은 키빼두 다 되네..

Cherry (♡.129.♡.189) - 2010/06/28 14:14:51

열한번째: 부지런하고 소박하다.
이것만 추가하면 딱 우리 남편이구나 !

ㅋㅋㅋ

361왕바신 (♡.7.♡.62) - 2010/06/28 14:25:40

밖에 나와서 제나그네 자랑하는게 세상 부실하다오....ㅎㅎㅎㅎㅎ 튀쟈

Cherry (♡.129.♡.189) - 2010/06/28 14:29:04

자랑할 구석이 없는게 더 비참하다오..
ㅎㅎㅎ

미르의전설 (♡.35.♡.178) - 2010/06/28 14:28:58

하하하~~내이야 하고잇네~~잘생긴 놈만 인정해주는 드러운 세상~~~ㅋㅋㅋ

벌써칠년 (♡.57.♡.41) - 2010/06/28 16:57:49

둘째 제외하고 다 갖춘 남자를 만낫다는건 땡잡은건가
거기다 본인보다 두살 연하라는...
조선족남자들 우수한 남자가 상대적으로 많나봅니다

엘리터 (♡.5.♡.159) - 2010/06/28 19:44:59

차라리 로또를 사라,,, 그 확율이 더 높다고본다

옆집처녀 (♡.162.♡.142) - 2010/06/28 21:05:49

이런 조건 갖춘 남자 여럿밧슴다...내 남친두 순하게생기지않은거 뺴무 딱맞구 ㅎㅎ
머니머니 해두 됨됨이 되구 책임감잇는 사람이무 자기 여자 고생 안 시킨다는거...그런 남자누 기본적인 저 정도는 다 갖췃다는거...ㅎㅎ

NevaLose (♡.62.♡.195) - 2010/06/28 21:48:29

身为即将参加工作的男人压力很大呀~~

후레지아 (♡.4.♡.215) - 2010/06/29 21:53:27

한사람한테 빠져서 콩깍지가 씌워지면 모든게 다 필요없습니다.

오렌탈 (♡.11.♡.114) - 2010/07/02 12:21:01

희망사항이 정말 거창하군요... 그런남자에게 너무나 잘 어울리는 나는 그런 여자가 좋드라...

여간첩 (♡.234.♡.29) - 2010/07/02 20:16:44

ㅋ~복사까지 해서 올리시느라 수고많으셨습니다 ^^*
그냥 여러분들이 공감이 되는 부분들이 많으리라 생각하고
올렸던 글인데...
틀에 박힌 표준은 없습니다...
사랑하다보면 저 위에 쓴 글의 내용보다 더 우수해 보일거라 믿습니다.
하지만 위 내용중에 누구든 공감이 되는 점은 한두가지 있으리라
생각되여 올렸던 글입니다...

여간첩 (♡.234.♡.29) - 2010/07/02 20:17:38

추천까지 하구 갑니다..ㅋㅋ

CB걸면DG (♡.201.♡.88) - 2010/07/02 21:26:09

저 열가지 다 포함되는 나는 좋은남자란말인가..ㅋㅋ

기분업 (♡.29.♡.50) - 2010/07/15 10:27:06

이런조건의 남자라면 여자도 그만큼의 표준이 따라가야 할거 같은데여..

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
여간첩
나나호시
가슴에게9
정유나
후레지아
전 설
정통계보
여간첩
항주에서
거짓말못해
푸른바다9