한국남자 와 조선족 여자

가슴에게9 | 2010.07.01 11:33:38 댓글: 24 조회: 2138 추천: 20
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164498

한국남자랑  중국조선족 여자가 만나서 사랑을 한다면

물론 같은 조선인이지만 .. 살아온 환경도 틀리고  받은 교육도 틀리고

연애하여서 결혼까지 간다면 ...

과연 행복하게 살수있을가요 ?

gurber (♡.91.♡.51) - 2010/07/01 11:38:42

뭐가 걱정이십니까?
주인장님이 한국남자입니까 조선족 여자입니까?

돌출한피구 (♡.136.♡.180) - 2010/07/01 11:38:59

조선족 남자와 조선족 여자가 함께 산다고 꼭 행복할수 있을까요 ?

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2010/07/01 11:39:17

같은 국적이래도 교육도 다르고 환경도 다른데

둘이 알아서 잘 상아야죠

최고급루비 (♡.245.♡.128) - 2010/07/01 11:40:55

사람나름이겠지만..
요새는 행복하게 사는사람들 많던데요..

zjyin (♡.105.♡.230) - 2010/07/01 11:51:44

참 한심한 물음이군요,
행복한 사람도 있고,행복하지 안은 사람도 있지,,,

미나리향 (♡.136.♡.81) - 2010/07/01 11:52:07

같은 한족 부부끼리, 같은 조선족 부부끼리, 같은 한국 부부끼리도 싸우거나 이혼하는거 있는데,,,

님의 궁금증이... ㅎㅎ 제가 더 궁금하네요...

헬멧박사 (♡.137.♡.208) - 2010/07/01 11:57:18

위에서 좋은 말씀들을 해 주셔서...

교제기간 중에 서로를 잘 알아야 하겠죠. 공통점과 차이점을 알아야 할테고요. 같은 나라 사람과 결혼해도 아주 사소한 일로 싸우게 되는데 민족이 같아도 다른 환경에서 자랐으니 문제가 발생하면 서로 흠잡을게 더 많을 겁니다. 상대의 이해심을 첫번째로 보시고, 나도 상대를 이해할 수 있을지 여러번 생각, 또 생각해 보세요. 사랑은 국경을 초월한다 하지만 사랑하기 위해선 이해심이 우선되어야 한다고 생각해요.

사잎클로버 (♡.36.♡.228) - 2010/07/01 12:01:21

행복하게 잘 살고 있는 친구가 많슴다

쥬우쥬 (♡.38.♡.249) - 2010/07/01 12:13:59

둘이 서로서로 맞춰서 살아간다면 행복할수 있습니다...

무념 (♡.50.♡.13) - 2010/07/01 12:30:20

사랑에는 국계도 없다고 하물면 한민족인데 완전 가능하다고 생각합니다.
참고로 가짜결혼을 목적으로 만났다가 그대로 행복하게 사는 부부들도 있답니다

미르의전설 (♡.122.♡.149) - 2010/07/01 12:52:16

하지 마세요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 혼자 살아요~ㅋㅋㅋ

시계추 (♡.28.♡.18) - 2010/07/01 13:29:49

별게 다 궁금하네요,두사람 일이지,아무리 한나라 사람이라도 남남인데 서로 이해심만 있다면 어느나라사람이라도 잘 살수 있어요.

나리향 (♡.157.♡.62) - 2010/07/01 13:33:23

다 같은 사람인데 서로 노력하면 행복해질수 있는거죠

은지에요 (♡.90.♡.100) - 2010/07/01 14:46:07

그건 꼭 한국남자와 조선족여자의 문제가 아니라, 사람 나름이 아닐까요.......그나마 같은 민족이라서 같이 살아도 별 큰 문제는 없을겁니다, 한국사람끼리 결혼해도 살다보면 이런저런 문제가 생기는게 당연한겁니다, 한사람이 살아온 가정환경이나, 받아온 교육이나 생각가짐이나 마음가짐이 그사람을 판단하지 뭐 한국남자라서, 혹은 중국여자라서 그전체를 판단하는건 아니라고 생각합니다!

쑈뻔뻔임당 (♡.65.♡.142) - 2010/07/01 15:53:21

사람하기 나름이지...
잘살수도 잇겟죠..뭐가 문제인지 모르겟네..

디오향수 (♡.140.♡.242) - 2010/07/01 16:01:23

사람나름이지무...

전에 사모엿는데... 언니는 조선족... 사장은 한국사람..

서로 가끔씩 싸우기느 햇지만..글뚜 머 부부끼리 안싸우는사람이 어디
잇겟슴니까~ ㅋㅋ
글뚜 지금두 애두 낳구 잘살구 잇답니다 ㅋㅋ

대신 사장두 능력잇지만.. 언니두 능력이 꽤나 잇슴니다. ㅋㅋ

yes (♡.44.♡.180) - 2010/07/01 19:47:37

뭐,,, 아에 물음을 그냥 남자와 여자가 만나서 사랑한다면 행복할수있을가요 이렇게 물어보심이 어떨가요 ?

사랑내게로 (♡.173.♡.130) - 2010/07/01 20:38:10

연애하고 결혼까지 가는거 뭐라 말못하져
연애두 얼마않하고 결혼하면 어느 민족 어느나라 불문하고 초반에 기둥이 흔들립니다

지현사랑 (♡.158.♡.162) - 2010/07/02 09:09:00

행복하게 잘 살고 있는 친구들이 많습니다.^^

별과 햇님 (♡.245.♡.208) - 2010/07/02 09:42:46

두 사람 성격이 맞으면
행복하게 잘 살수있습니다!!!

KBS (♡.146.♡.207) - 2010/07/02 11:43:20

두 사람만 똑똑하면되죠 .그냥 일부 중국을 무시하는 쓰레기들은 안되죠

하늘이k83 (♡.220.♡.119) - 2010/07/03 09:22:40

사랑은 서로 부족한점을 감싸주고 이해해주는거라고 믿습니당~
한국분이랑 결혼해서 100프로 행복하단 보장도 없구요...
조선족분이랑 결혼해서 100프로 행복하단 보장도 없어요~
단지 분명한건 행복도 자기절로 만들어간다는것 요고 하나만 전해주고 싶네용^^

와따따 (♡.127.♡.152) - 2010/07/08 11:55:15

99% 가 행복 못할겁니다 .지금 자본주의 세상에서 문화차이도 있고 한국남자들 돈있으면 절도 외국인 여자랑 결혼안 합니다 .그리고 외국인여자들도 한국에 시집올땐 까놓고 예기해서 돈보고 온거잖아요 ...그러니깐 ....행복이란건 1%로나 있을까 말까 ...

애엄마 (♡.227.♡.149) - 2010/07/11 06:05:35

뭐가 그렇게 궁금한지...살아보면 알꺼아닌가?참나..궁금하면 궁금증풀기위해서 결혼하구 살아보든가..ㅎㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
여간첩
나나호시
가슴에게9
정유나
후레지아
전 설
정통계보
여간첩
항주에서
거짓말못해
푸른바다9