나는 몇점짜리 여자?

로맨틱싱글 | 2010.03.01 14:15:20 댓글: 117 조회: 3366 추천: 51
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1162801

맨날 눈팅만 하다가...어제 어떤분이  본인은 몇점짜리 남자일까고 올렸던데...
그 글을 읽고 나니...
제 자신이 남자의 눈에서 몇점짜리 여자인지...왠지 궁금해지네요~~~ㅎㅎ

검...서론은 짧게 본론으로 들어가겠습니다.

1. 올해 나이 30에 키는 164, 몸무게 52키로(다이어트 중)
    외모라면...화려하게 예쁘지는 않지만 순진하고 착한 얼굴?

2.수입은...3류대 나왓지만 운이 좋았는지...능력이 있었는지 년봉 20만에 보나스 10만 정도...
   그외, 일시불로 장만한 손바닥만한 집에 네바퀴가 달린 자가용을 갖고 있습니다.

3. 성격은 아이디와 같이 분위기 파라고 해야 할까?
   일할 때면 빈틈없고 똑뿌러진 여자이지만,
   일상으로 돌아오면 순진하고,산만하고 어리벙벙한 여자?
   하지만 애교 만땅인 여자...크크

4. 취미생활을 많이 하는 편이고...따라서 투자도 많이 하는 편이죠.
    하여 나의 그대라면...저와 같은 취미생활을 할 수 있는 남자이기를...^^

5. 남자라면...솔로 생활을 너무 오래한 편이라...지금 남자라면 어떡해 만나야 하는건지는...
    실전보다는 이론만 강할 뿐...ㅋㅋ
    하지만 전에 4년 넘게 만난 남자가 있었는데...
    4년이 됬을 때도....나만 보면 가슴이 콩닥콩닥 뛴다고 하던데...^^  
    허나 눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다고...
    나중에 남자 개인사정으로 멀리 떨어져 있었거던요...1년에 얼굴 한번 볼까 말까 하는 정도...
    그러다보니...그 더 나중에는 자연스럽게 헤어지게 됬구요...머 그랬다는...ㅎㅎ

6. 음...생활력이 강한 편이고...살림도 요리하는거 빼고는 잘 하는 편? ㅎㅎ
    혼자 사는 집이라 청소는 일주일에 한번 정도...
    워낙 평소에 정리정돈이 잘 되어 있는 편이라...먼지만 딱는거죠~~~

그중에서도 빨래를 가장 잘 하는 편이죠.
    모든 옷은 세탁기를 돌리고 나서 다리미를 한다...조금 까탈스러운가?

7. 술은 좋아하지 않지만...마시면 잘 마신다.
    나의 남자도 그랬으면 좋겠다....2차, 3차 자리 옮기면서 술 마시는 남자 질색...
    허나  함께 와인 한잔을 즐길 수 있는 여자다.

8. 약간의 쇼핑 중독증이 있다.
    주말마다 쇼핑을 해야 하고, 못하며는 조금씩 불안해 하는 편...
    나의 남자라면 같이 쇼핑은 못해줘도 말리지는 말았으면 좋겠다...ㅡㅡ;;

9. 부모에게 효도는 할 수 있으나,
    모시고 살려면 잘 할 자신이 없다.워낙 개성이 강하다고 해야 할까....어쨋던~~~

10.남자에 대한 이해심이 강하나...항상 남자에게 사랑 받아야 하는 여자다.
    조금  피곤할 수도 있겠지만...남자에게 매달리는 타입은 절대로 아니다.
    또한 서로의 사생활을 존중해주자...고  주장하는 여자이니깐...

아무튼...이런 여자예요.^^쓰다 보니...대부분이 제 자랑인 듯 싶으나...
결론적으로 저는 아직 솔로라는 거...ㅎㅎ

사랑하는 남편에 귀여운 아들,딸은 가진 친구들을 볼 때면...
제 자신을 별로 내세울것도 없다는...

여하튼...주변사람들도...가장 의아하는 것이...그 조건에 왜 아직 남자가 없을까라는거죠?
올해...새해 인사도 거의 올해는 꼬~~옥 시잡 가세요...라고 한다...ㅡㅡ;;

솔찍히 지금까지 나름데로 솔로 생활을 즐기는 편이었고,
아직, 결혼에 대해 진지하게 생각해 본적이 없었습니다.

허나...결혼은 안 해도 연애는 하면서 살고 싶은게 올해의 목표라고나 해야 할까...
인연이라는 것이 혼자만의 생각으로만 이루어 질 수 있는 건 아니지만...
그런 말이 있지 않습니까...기회는 항상 준비된 사람에게 주어진다고...

지금 저는 준비된 여자? ㅎㅎ

음...그대가 남자라면...이런 여자? 백점 만점에서 몇점?
진지하게 하는 질문이니...장난은 삼가...악플도 삼가....^^

긴 글 끝까지 읽어 주셔서 감사하구요,
검...여러분 좋은 하루 되세요~~~

눈빛이방방 (♡.129.♡.250) - 2010/03/01 14:18:38

1번에서 벌써.... 50점 팍팍....깎고 ㅋㅋ
2번은....점수를 딸수 없네요. ㅋㅋ
3번...또..점수 팍팍...깎고...애교가 없어요?
6번 점수 팍팍... 깍고...

9번.,............ 마이너스ㅡ.ㅡ

사까랍다 (♡.251.♡.8) - 2010/03/01 14:20:11

백점에 3점 박에 못주겟읍니다 1점은 손바닥만한 집 다른 1점은 네바퀴 자아용 그리고 일년에 20만 년봉 10만 뽀나스에도 1점 이세가지두 없으면 빵점 일번 햇지무 ㅋㅋ

나카시마 (♡.32.♡.152) - 2010/03/01 14:22:46

시집가긴 틀려먹엇네요 .............

돈얼매 버는게 중요한게 아이라.. 연 얼매 저축하고 남는가나 말하시지..
사는집은 돈이라할수없고.. 그게 몇백만된들 지가 사니 수입이 없공..
차는 항상 소모품이니 별 쓰잘데 없고........총적으로 솔로인 이유가 따로없음.ㅎㅎ
연백만벌든. 십만벌든..얼매 주머니에 남는가를 바야 함.........보아하니 님은
남는게 없는같네요.
이해안가는게 여자가 어찌 한주일에 한번청소? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 14:29:09

여자가...일주일에 한번 청소...무지 잘 못 된건가요???
훔...다른 분들은 매일?

나름데로...자기 생활 방식이 있으니...
기분 좋을 때는 두번씩 합니다...ㅋㅋ

그런건가요 (♡.34.♡.16) - 2010/03/01 14:31:35

아이고,,,,

집과 차를 일시불로 샀다고 하지 않았습니까~~
그것이 저축보다 훨씬~ 더 좋은거고만...

저축은 기끗해야 3.6%의 이자이지만, 집값이 어떻게 뛰는지 좀 검색해보세요... ㅉㅉㅉ

그리고 일주일에 한번씩 청소하면 되지...
여자 혼자 사는 집이 뭐 그리 지저분하다고... ㅉㅉㅉ

로맨택싱글님이 싱글인 이유는 눈이 높아서라보기보다는...
조선족가운데 이분의 조건에 따라가는 남자가 없기때문이라고 봅니다...

로맨틱싱글님...
시집 가고싶으며는 눈을 살짝 돌려보세요.
꼭 조선족한테 시집가야 한다는 법은 없잖아요

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 14:37:39

제 편이네요...ㅋㅋ

맞습니다...일시불로 집을 사는건...그만큼 저축을 햇기 때문이죠~~~
지금 북경에 집값이 워낙 많이 뛰어서...
살고 있는 집이 거의 3배 가까이 뛰었죠...ㅋㅋ

야타 (♡.2.♡.150) - 2010/03/01 15:22:21

머 알구나 말하세요.조선족가운데 이분에 조건에 따라가는 남자가 없다고?그런 남자의 요구사항이 어떻겠는지 먼저 생각해보고 이런 글으 남기세요.ㅉㅉㅉ

탠링링 (♡.151.♡.221) - 2010/03/03 12:02:28

맞는말....십자십자...
일이삼

고기의눈물 (♡.234.♡.71) - 2010/03/01 14:28:06

빵점,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아직도 결혼하고 싶은 여자????...............

눈빛이방방 (♡.129.♡.250) - 2010/03/01 14:29:09

하하하.... 결혼하고 싶은 남자가 있으니...

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 14:34:14

애교 만땅은...애교가 많다는 얘긴데...ㅎㅎ

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 14:32:44

결혼보다...연애하고 싶은 여자예요...^^

님의 빵점...에 감사~~~

고기의눈물 (♡.234.♡.71) - 2010/03/01 17:49:23

너무 완벽하면 빵점이 되는거예요,ㅋㅋㅋ

로맨틱싱글 (♡.241.♡.79) - 2010/03/01 22:42:58

그런거였구나...아무튼 감사^^

쑈우단 (♡.25.♡.117) - 2010/03/01 14:30:19

50점을 드릴께요~

나머지 50점은 님절로 찾아보세요... 그럼 100점이 될수 있답니다..^^

(没有一百分的另一半,只有五十分的两个人 )

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 14:33:32

와우~~~멋진 말이네요...^^

다음정거장 (♡.97.♡.33) - 2010/03/01 14:35:57

총 10문제 중 2번에서 점수를 좀 깍아야겠군요 (이건 남자한테 넘 부담되니깐)ㅎㅎ
그리고 9번에서는 반 점수만 깍을께요. (이유는 아시죠? 이랬으면 만점인데...)
마지막으로 청소를 좀 자주만 하시면 좋은텐데... 이것도 5점만 깍죠^^
뭐 다른건 괜찮으니 총 100점 만점에서 80점 채점할께요 ㅎㅎ

좋은 남자 만나세요~
전 돈이 없어서 대쉬 못하겠군요^^ ㅋㅋ

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 15:25:30

님의 80점에 감사~~~

이쁜 태희 (♡.37.♡.162) - 2010/03/01 14:37:22

무슨 사업을 함까 .히ㅠ 알고 싶네요 ..30에 그 정도면 괜찮다고 보는데요 .저도 이젠 갓 20대 후반인지라 ..지금은 년봉이 10만 정도밖에 안대는데요 ..히ㅠ 월급쟁이네요 ..어떡하면 돌번지 지금 죽게 고민을하고 있습니다 ..그러고 영어 학원이랑도 다니면서 자신을 업 시킬려구 무지 애를쓰는데 .
휴 .아무튼 대단한 여자네요 ..~~저는 10점 만점에 9점을 맥일게요 ..남친 빨랑 찾으세요 ..~~

로맨틱싱글 (♡.241.♡.79) - 2010/03/01 14:41:26

저보다 몇살 어리시구나...님도 대단하세요...^^

tiantianka (♡.173.♡.238) - 2010/03/01 14:37:36

수입때문에 질투를 받으시겟네요,

농약먹은쥐 (♡.40.♡.150) - 2010/03/01 14:38:38

다른건 다 됏고...164에 52 키로면 날씬한 축은 아님...다이어트 열씨미하고 맘가짐이 좀더 잘돼있으면 10점 만점에 9점

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 14:43:05

그래서 열씸히 다이어트 하고 있습니다...ㅋㅋ
조언에 감사...^^

toky (♡.228.♡.138) - 2010/03/01 14:44:39

십점 만점에 십점!
(청소하기 싫은거는 나중에 보모쓰면 됨..별 문제가 아님)

무명yin (♡.61.♡.146) - 2010/03/01 14:45:50

허이구;; 나보다 디지게 잘사네.. 넘보질 못할 여자 ;;; 넘치는 여자 피해 가야 할여자..
술자리서 마주치지 말아야 할 여자.. 하지만 먼일 하는지 궁금한여자..

CuteGirl (♡.181.♡.40) - 2010/03/01 14:52:45

연봉 30에 살짝 부럽고, 집차 다 있다니 완젼 부러움을 금치 못하겠고(지난해 목표가 차였는데 ㅠ.ㅠ)... 암튼 쇼핑 좋아하신다니 나랑 비슷한거 같은데 저보다 나은점은 남긴게 많은듯 싶네요ㅎ 근데 여자가 능력있으면 시집가기 더 힘들어 진다는데... ㅠㅠ 불공평한 세상, 점수는 제가 준다면 100점 주고싶은데 난 남자가 아니여서 ㅎㅎ

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 15:11:24

제가 살짝 운이 좋은거였죠...ㅎㅎ
님도 대단하세요, 노력한만큼 거둔다고...
열씸히 하면 꼭 목표달성 할 수 있을꺼에요~화이팅이요~~~~

쑈까 (♡.63.♡.215) - 2010/03/01 14:55:28

전 항상 능력있는 남자보다 능력있는 여자가 더 멋져보여요, 님 대단합니다~

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 15:14:32

멋진 여자가 되기 위해...항상 노력합니다...
님...칭찬에 고마워요...^^

우공 (♡.107.♡.252) - 2010/03/01 15:01:16

후찐토우는 년봉이 얼마나 될가???여하튼 삼십에 년봉이 이만하면 대단한 직업(물론 나의 각도로 볼때)을 가지셨다고 봐야겠어요......그만한 정도면 보모 한명 쓰시지? 공연히 일주일에 청소한번밖에 안한다는 말 듣지마시고 ㅎㅎ 난 만점드릴게요!!!

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 15:08:42

혼자 할 수 있는 일은 혼자 한다...ㅎㅎ

저는 청소하는 것을...일하는거라고 생각하는게 아니라,
여자로서 취미생활을 한다고 하면서 하는건데요...ㅋㅋ

슬픈인연A (♡.162.♡.131) - 2010/03/01 15:24:40

근데 왜 집청소 일주일에 한번밖에 안해여??나누 일주일에 4번하는데,,대청소는 열흘에 한번하구,,, 그리구 요리같은거 못해여?그나이에?
나두 취미생활많은데,,,여행,등산,책일기,컴터,당구,3가지언어,수영등등,,, ㅎㅎㅎ

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 15:35:26

님은 현모양처?
나도 그런 여자가 좋던데...아무튼 이쁜 사랑하고 행복하세요^^

(♡.130.♡.14) - 2010/03/01 15:32:18

돈벌다 좋은 세월 다 보내는 인생 ! 점수는 무슨 .....

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 15:42:41

여자의 매력은 삼십부터...

또한 저는 돈에 목숨거는 여자는 절대 아님...
나름데로 누릴 줄 아는 여자입니다~~~

붉은날개깃 (♡.25.♡.135) - 2010/03/01 15:34:34

와...난리가 났네요.저는 반 칠십인데요...아직 퓨어 싱글입니다.바다가 보이는 집있구요...SUV수입차두 있습니다.직장은 그나마 ...직위도 그나마...옆에서 튕긴다는 얘기를 많이 듣구 있는데요...로맨틱싱글님과 대결을 함 붙어볼가 함당...ㅎㅎ

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 15:38:32

칠십이라...나이에 조금 점수는 깍일 수 있지만...
실력 대단하십니다...^^

십점 만점에...8점? ㅋㅋ

붉은날개깃 (♡.25.♡.135) - 2010/03/01 15:45:49

ㅎㅎ 요즘 여자애들이 열살위라두 괜찮다구 합디다...내는 양심이 켕겨하는데요...ㅎㅎ..근데 로맨틱님 시집 반칠십전에 못갈것 같애요....눈높이 좀 낮춰야됩니다.무의식적으로도 눈높이 높으신것 같은데...ㅎㅎ...저 이런여자분들 많이 봤어요...가진게 있는 남자들은 남자가 오히려 피곤해서 안만날려 하구....가진게 없는 남자들은 댁의 눈에 안차구...그러다 보면 반 칠십 바로 됩니다.ㅎㅎ제 건의는요 ..괜찮은 남자 만나면,잡고싶다하면 별 가진게 없지만 순 여자의 인간미로 행동하는게 바람직할듯......암튼 저두 같이 8점 드릴게요

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 15:55:35

글쎄요...하지만 어쩔 수 없는거죠.

저는 나이 때문에 결혼하고, 나이 때문에 애기 낳구...
그런것보다...나이에 상관없이...사랑하기에 결혼하고...
사랑하기에 함께 우리의 아기를 갖고 싶을 뿐...

아무튼...조언에 감사 드리고...님도 빨리 이쁜 사랑하세요...ㅋㅋ

탠링링 (♡.151.♡.221) - 2010/03/03 12:11:37

님 댓글에 한표 던지고 갑니다... 그정도 수준이면 남자들이 벅차 합니다... 제아는 누나 하나있는데 남자 소개팅 자리에 자가용 (혼다)에 뚀피를 입고 나갓습니다. 근데 그 남자 한번만나고 하는 말이 싫타고 합니다. 미모를 떠나서 저여자는 자기가 다스리기 힘들다고 햇답니다...그러니 윗분말씀이 맛습니다...

슬픈 인연 (♡.30.♡.163) - 2010/03/01 15:40:55

삼십에 년봉 30 이라 너무 앞만 보고 달려왔다는 생각이 일단 들고,, 위에 사람들 이 수준에 맞출수 있는 조선족 남자들이 씨가 말랐다 하는 사람들이 많은데,,우수한 조선족 남자들두 꽤 있는데,,,저두 그중에 하나인데,, 저두 년봉 30 에 차 집 다 장만 완료, 두가지 때문에 10점을 주고 싶은데 못 주겟음,부모랑 같이 살 자신이 없다 해서 2점 정도 감점 (우리 나이쯤 되면 거의다 독자라서 부모 안 모실수 없음,될수만 있다면 2집부모 다 모시고 살고 싶음) ,너무 우수한 여자라 앞으로 애가 생기면 가정과 애를 위해서 자기 일을 포기 할수 있을지 없을지가 문제 되여 1점 감점, 평점 7점입니다......

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 15:58:15

베스트 추천 감사^^

그리고...저는 일보다 가정을 더 소중하게 생각하는 사람...
여자가 아무리 강하다고 해도 남자의 보호를 받고 싶은 사람...입니다...ㅋㅋ

슬픈 인연 (♡.30.♡.163) - 2010/03/01 16:07:09

그렇다면 한 8점 정도 되겠네,,, 주위에 그런 사람들 많이 봐와서,,둘다 괜찮은 직장에 다니면서 애기 가지는것 때문에 티각태각 하는 사람들 많이 봐와서,,,, 부모 모시고 같이 살수만 있다면 진짜 십점 만점에 십점입니다 .

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 16:16:41

부모 모시고 사는 것도 효도겠지만...
모시고 살면서 티각태각(님의 말...ㅋ)하는 것 보다는,
옆에 가까이 모시고...효도하면서 사는 것도 나쁘지 않을텐데...

어쨋던...모시고 같이 못 산다고 해서...
자식 도리를 하지 않겠다는 뜻은 절대로 아님...

스바루 (♡.59.♡.94) - 2010/03/01 15:41:37

나하구 너무 비슷한점이 많아서 빵빵 터지면서 웃엇다는....다른점이라면 월급이좀 더 많은거..ㅋㅋㅋ 암튼 덕분에 리플들 하나 하나 보면서 나자신의 점수를 알게됫네욬ㅋㅋ 점수 드린다면 백점만점에 99점.. -1점이라면 눈높이가 높은거 같아서..1점 덜었습니다....

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 15:47:20

비슷한 사람이라고 하니...왠지 가깝게 느껴지는데...ㅎㅎ

건데...궁금한거라면...님은 솔로탈출 하셨나요?
실례라면 죄송이요...ㅋ

그리고...스바루 굿~~~

스바루 (♡.59.♡.94) - 2010/03/01 18:09:52

탈출못햇습니다... 그래서... 내 처지를 아니깐 ...마이너스 일점 드린겁니다.

로맨틱싱글 (♡.57.♡.95) - 2010/03/01 20:53:53

그랬구나...님도 하루빨리 좋은 인연 찾으시길...^^

삐돌이c (♡.22.♡.218) - 2010/03/01 15:52:01

빵점이구만요~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

꿀도둑 (♡.147.♡.250) - 2010/03/01 15:55:48

근데 직업이 먼지 좀 궁금합니다, 어떤 직업이길래 년봉 20만 ,뽀나스 10만씩 팍팍주는지???

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 16:03:54

그냥...직장인일뿐~~~

저의 동갑내기 여자친구는 연봉 50만...그에 비하면 나는 한 수 아래죠...ㅋㅋ

onlyU (♡.176.♡.33) - 2010/03/01 16:09:10

멋진 여자인것 같습니다~

총점에 80점? 남자친구까지 있으면 90점 거기에 자식까지 있으면 100점. ㅋㅋ

로맨틱싱글 (♡.241.♡.79) - 2010/03/01 16:27:08

음...일리가 있는 말씀인 듯~~~ㅋㅋ

yibunyingj (♡.18.♡.21) - 2010/03/01 16:13:02

타격주는건 아닌데 동료로써는 우수한 점수를 줘도 아깝지 않지만 ,마누라감은 좀....

로맨틱싱글 (♡.241.♡.79) - 2010/03/01 16:25:34

끼리끼리 만난다고...
저같은 여자 좋아하는 남자...꼬~~~옥 있을겁니다...ㅎㅎ

슬픈 인연 (♡.30.♡.163) - 2010/03/01 16:22:19

부모 가까이에 모시고 산다,,,그것도 좋은 방법이네,,,생각하지 못했던건데,,,그 방법도 좋겠구만,,,같은 곳에만 있어두 한번 어째 보겠는데...먼데 떨어져 있어서,, 북경-천진 가까운데 이럴때면 진짜 먼 거리구만,,

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 16:24:46

같은 동네라던가...
아님,산 좋고 물 좋은 옆 동네에...

아무튼...저는 제 방식대로 효도하고 싶네요~~~ㅎㅎ

Cherry (♡.129.♡.189) - 2010/03/01 16:28:29

님은 친구각도, 애인(마누라)각도, 사업 파트너 각도에서 봤을때 각각 점수가 현저하게 차이날것 같슴다.
어느 각도에서 보냐에 따라 결점이 웃점이 될수도 있고, 웃점이 결점으로 될수도 있습니다.

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 17:57:46

나의 단점을 장점으로 생각하는...그런 남자 있을 겁니다...^^

blueboy (♡.25.♡.104) - 2010/03/01 16:32:20

싱글로써 100점 결혼 할 여자로썬 59점 이네요~~

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 17:29:34

남자는 저와 같은 여자가 부담된다...흑흑~~~
난 그냥 평범한 여자일 뿐인데....

신유경 (♡.161.♡.82) - 2010/03/01 16:45:34

멋진 여자네요~ 여자의 입장에서 봤을땐 8점은 되겠네요
하지만 제목과 내용이 약간 뒤틀린것 같아요~ 미안요..

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 17:35:21

멋진 여자로 인정해줘서 고마워요...^^

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/03/01 16:59:36

제로, 제로, 제로, 제로,제로, 제로, 제로...결국은 빵이네!~

천애지각 (♡.247.♡.50) - 2010/03/01 18:04:38

난 그냥 2백점을 주겟수다.... 요즘 그냥 여자만 돼두 80점은 넘는 세월에.....2백점두 많지 않을거 갔습니다...

로맨틱싱글 (♡.57.♡.95) - 2010/03/01 20:37:22

그냥 여자만 되두 80점...ㅎㅎ

과찬해주셔서...조금은 부끄럽네요...
아무튼...고마워요...^^

백설기 (♡.39.♡.229) - 2010/03/01 18:41:44

어제 어떤 남자분이라면 저를 말씀하시는 것 같군요.ㅋㅋ 너무도 우수한 여자분인

것 같아서 점수를 더하는 방식으로 채점하면 100점을 넘길 것 같아 점수를 감했다가

다시 더하는 방식으로 채점을 하겠습니다.ㅋㅋ

1.쇼핑 중독이 있다고 하시여서 -15점

2.청소를 일주일에 한 번씩 한다는 데 -15점

3.부모에게 효도할 수 없다면 그냥 빵점을 주려고 했는데, 잘할 수 있으나 자신이 없다

하니 우선 -15점
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4.수입이 30만에 +10점(대단하시군요...보나스가 저의 년봉보다 조금 적네요 ㅎㅎ)

5.투자하는 좋은 습관이 있다는데 +10점

6.똑똑한 여자분인 것 같아서 +10점

총점:85점

제가 나름대로 채점을 했는데 실례가 되지 않았는지 모르겠습니다.실례가 되였다면 죄송합니다.허나 제가 이 정도 점수를 줄 수 있는 분이시라면 대단한 분이 틀림없습니다ㅋㅋ.... 저는 어제 줄곳 낙제점수만 받았는데 ㅋㅋㅋ

로맨틱싱글 (♡.57.♡.95) - 2010/03/01 20:33:08

님의 글보고...올린거 맞습니다...ㅋㅋ
님의 아이디어를 빌어서...오늘 세공에 붐을 일으켰다는...ㅎㅎ

효도할 수 없다는게 아니고...
그냥 모시고 사는데 자신이 없다고 했는데...어쨋던...ㅋ

높은 점수 주셔서...감사요...ㅎㅎ

밥은먹었니 (♡.112.♡.83) - 2010/03/01 21:40:36

글 내용이나 리플을 보면 ㅎㅎ. 밥은 좀 먹고 사시나 본데 글쓴이 공허한 정신세계에 심심한 동정 한표 드려요. 하긴 요즘 밥먹고 사는것도 자랑할만한 일이죠.

로맨틱싱글 (♡.241.♡.79) - 2010/03/01 22:21:17

헉~~~자기 기준에서만 사람 판단하는거...
그것만은 제발 안 했으면 좋겠네요~~~

이런 댓글...지겨워요~

tony0123 (♡.130.♡.149) - 2010/03/01 22:16:03

큰일 낫네 , 돈 못 버는 남자들은 쪽 팔려 안 사귀자지 , 돈 많은 남자들은 나이 어린 여자를 찾자고 하지 , 님은 시집가기 틀렷네요 , 남자 100명에 1명정도 있겟는지도 미정임.
남자 주동보다 님이 주동 습관을 양성하세요.

로맨틱싱글 (♡.241.♡.79) - 2010/03/01 22:24:25

여자가 돈 좀 번다고...그리 잘 못 된건가요~~~

월 3000원만 받는다고 할까나?
그래야만 남자한테 이쁨받고...대접 받는다?

자존심만 강하면 남자라고 인정해주는 시대도 아닌데...
돈만 많으면 좋은 남자라고 인정해주는 시대도 아닌 듯....

다 제 짝이 있는 법이고...자기 생활방식이 있는 법이니...
그냥 신경끄고 잘렵니다...

좋은 꿈 꾸세요...^^

붉은날개깃 (♡.24.♡.57) - 2010/03/01 22:34:06

ㅎㅎ...약해지는모습이 보이니깐...좋아질까 하네요..ㅎㅎ...그러지 마시구요.자기 생활 그대로 유지하세요...꼭 맞는남자 찾게 되실거예요....

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/01 23:12:12

강한척 하고 싶은 여자 아니예요...
남자한테 사랑받고...보호받고 싶은 여자 일 뿐인데...

님...오늘 여러번 달아주신 댓글 감사하구요...

좋은 꿈 꾸세요...^^

난괜찮아 (♡.59.♡.94) - 2010/03/02 09:17:37

행복한 연애 님은 땐핑까지 좋앗는데 충고는 좀 그렇네요...다른사람의 가장찔리는 부분을 그렇게 폭폭 찍어놓으면 속이 시원하겟어요.....그냥 지나가다가 심한거 같아서 한마디 남겻어요.......

파랑모자 (♡.106.♡.2) - 2010/03/02 13:32:09

평범한 직장에 알고보면 평범한 여자!
무슨 평범이 이리도 사람 잡냐?
무슨 평범한 직장에서 평범한 일 하시나 해서요!
함 갈켜 주세요~ 쩝!!
자꾸 평범하다고 하시기에..
같은 조선족끼리 함께 잘 살아 봅시다요~ (만약에 조선족이라면..)

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/02 15:40:53

함께 잘 살자...좋은 말씀에 한표^^

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2010/03/02 14:03:33

여자는 위에꺼 다 필요없고 , 三围만 말하세요 그래면 점수를 확실하게 메길수 있어요

백설기 (♡.39.♡.237) - 2010/03/02 14:27:34

ㅎㅎ 무슨일 하시는가 물어보는 쪽지를 엄청 많이 받았을거라 짐작함다....ㅎㅎ

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/02 15:34:34

어제부터 세공에 신경 쓰느라...
업무에 조금 소홀한 것도 있네요...
밥 값은 해야 할텐데 말야...ㅎㅎ

엄청은 아니지만...
이런저런...궁금점에 관한 쪽지들은 오고는 있다만...ㅎㅎ
귀여운 사람들...^^

다알력 (♡.126.♡.176) - 2010/03/02 15:40:48

머................................1번에서 다 깍였네용~~~~~

자고로.....나이가 무서운걸~여자는.....29살하고 30살 한살차이지만.....
그케 좋은 조건 왜 아직두 시집못갔을까 생각하는 분들이 더 많겠슈~~

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/02 15:45:19

29살은 20대고...
30살은 30대이니...무지 차이 많은거죠~~ㅎㅎ

시집 못 간건....
아직 인연이 아니엇기에...가 아닐까요...ㅎㅎ

아무튼...댓글 고마워요~

kanseka (♡.162.♡.65) - 2010/03/02 15:57:15

님 참 짱인듯!.....부럽네요

880323 (♡.170.♡.182) - 2010/03/02 17:10:20

글세 능력이라고 할가? 당신같은 여자로서는 성격이 좀 강한편이라 가춘거 없다한 남자로서는 좀 부담이 있을거라구도 생각합니다. 남자도 능력이 있구 가춘거 있다면 당신이 좀 부담가구 자존심때문에 좀 걸리는 부분도 있을거 같구 저도 그냥 평법하게 사는 사람인데 당신보다는 1살 어려요.

kekeai (♡.193.♡.20) - 2010/03/02 18:31:10

돈많다니 끌렷어요? 구혼하시나요?한살 어리게.ㅋㅌㅋㅌ

방울감자 (♡.44.♡.60) - 2010/03/02 17:22:26

조건을 보다가 참 비슷한 사람이란 생각이 드네요..상해 있었더라면 참 좋았을텐데...
전 꽉찬 20대 후반으로 년봉이 60만에 상해에 140평 아파트하나, gm 수입차하나 ㅋㅋㅋ 좋은 조건 아니지만 곁에사람들 부담스러워하여 친구한명 없어요.. 로맨틱 싱글님이 상해에 있다면 진짜 좋은 친구로 취미를 즐기면서 살고 싶은데 아쉽네요...
하여튼 비슷한 사람이잇다니 참 기분 좋네요.... 화이팅 해요...

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/02 17:32:41

글쎄요...ㅎㅎ

저는 주변에 비슷한 친구들이 몇몇 있어서...
그나마 위로가 되네요~~~

혼자, 조금 외로울 수 있겠지만...
꽉찬 인생이라...나름데로 보람이 있지 않을까요~~

아무튼, 나중에 북경에 오실 기회가 있다면...
커피 한잔 해요...^^

880323 (♡.170.♡.182) - 2010/03/02 17:52:04

참 마음드는데 저도 월급은 그렇게 받지는 못해도 그나마 좋은 직업은 하구 있습니다.
편하게 먹구 살거는 벌구있구요 남자로서는 남자이 해야할거는 다하구 있수요.
그런데 좀 멀리 떨어져있네 저는 흑룡강성에서 부동산 개발하구 있습니다.

kekeai (♡.193.♡.20) - 2010/03/02 18:28:52

889323님, 우리말사용이 너무나 기딱막혀서 나 배끌어안고 웃엇네요..
보아하니 고중문앞에도 가본거 같지 않은데..
원글여자는 3류대학나왓다는데, 님 어방이나 잇겟어요?ㅋㅋㅋ

우공 (♡.107.♡.80) - 2010/03/03 09:43:04

백프로는 아니지만 년봉을 많이 받는다는것은 그만한 능력이 있다는것이 아닐가요??우리 조선족도 이런사람이 있음으로 하여 기쁘고 위안이 되네요!!앞으로 이런 사람들이 많이많이 생겼으면 좋겠어요~~~~

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/03 17:50:29

님 같은 넓은 아량을 가진분이야말로...
진정한 사내가 아닌가라는 생각이 든다만...

아무튼...고마워요^^

yes (♡.44.♡.17) - 2010/03/03 14:13:56

연애박사 금방학위얻고 왔으니 제대로 한번 평점을 해주겠어요 만점100으로 평점 :
1: 외모와 키 는 7점 이지만 30이란 나이때문에 얻은점수는 4.5
2: 나름대로 노력했다는 면에서 점수는 8점이지만 결혼상대로 놓고 말할시 능력있는 남자는 여자가 돈 버는거 별루 않좋아함 , 그래서 얻은점수는 5점.
3: 애교있고 약간 똑부러진 성격으로 9점 이지만 산만한생활태도는 마이너스 점수이기때문에 얻은점수가 1점 .
4: 취미생활이나 투자좋아하는것으로 10점(매일 남자못살게 구는것보다 휠신좋음)그러나 남자와 같이 취미생활한다는것으로 점수가 깍임 , 그래서 얻은점수는 6점
5: 이건뭐 어떻게 점수를 줘야될지 ,,, 0점 .
6: 빨래잘한다에서 10점 그러나 요리못하고 청소도 일주일에 한번식한다는것에서 완전 마이너스 점수 그래서 얻은 점수는 마이너스-8점
7: 술에서 만점 .10점
8: 쇼핑같이 안하는것으로 10점 그러나 중독이 있음으로 여기서 얻은점수는 7점.
9: 효도의 맘은 있는것으로 6점 ,그러나 모시고사는 자신이 없음으로 여기서 얻은점수는 2.5점
10 : 사랑받고 싶어하지만 안매달리니까 기본상 여기서 얻은점수는 9.5점

촘점수 : 37.5
물론 점수가 낮다고 해서 나쁜것은 아님 ,,,

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/03 17:48:33

이정도로...철저하게 분석까지...

개개인의 생각의 깊이, 가치관이 다를수 밖에 없으니,
질문은 제가...채점은 님이...
몇점을 채점하던....모두 그 도리가 있는 법이니...
다 고맙게 생각합니다...^^

terrific (♡.25.♡.122) - 2010/03/03 14:49:55

나도 남자지만, 여자가 크게 돈 안벌어도 된다고 생각함.. 정이 있고 맘이 통하면 삶의 작디작은 일에서도 행복을 얻을수 있다 생각.. 사람마다 입장이 다르니깐 점수를 상이하게 매길수밖에 없음.. 나도 못 나가는 남잔 아니지만.. 내 입장에선 님은.. 50~60점 좌우..
다른 사람은 100점도 나올거라 생각..

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/03 17:53:37

여자가 돈 벌인다고...
사랑을 할 줄 모르고,정을 나누지 못하는 건 아닙니다.

오늘까지...이렇게 답장하고 있는 내가...
왠지...쓸쓸하게 느껴지네요.

아무튼...고마워요^^

김정훈 (♡.19.♡.13) - 2010/03/03 14:52:48

예쁘지는 않지만 순진하고 착한 얼굴? 그러면 안되겟네요 여자는 얼굴이 중요 합니다

예뻐야 모든게 다 용서 되는법 ...휴 힘내세요~아직두 결혼 못햇으니...화이팅

좋은 남자 만나시고~

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/03 17:55:03

여자는 예쁘면 된다...ㅋㅋ
오랜전...저의 상사가 항상 입에 달고 있던 말인데...ㅎㅎ

좋은 저녁되세요~~~

하얀앵두꽃 (♡.251.♡.151) - 2010/03/03 19:41:32

남자들 설렁대지 말아요 .부실해 보여요
보이지도 않은 여자 (글쓴것 보며는 여자같긴하지만 ) 자기평가한 글 몇자 보고
내가 기가 딱 차서
점수 제대로 딸려면 사진한장 딱 올려봐요

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/03 21:35:37

그대는...
사람을 겉모습으로만 판단하시나봐요~

남의 일에 그렇게 기가 막혀서...
병이라도 나시면...너무 억울하지 않을까라는 생각에...

너무 정색해서 그러지 마셨으면 하는 말씀을 드립니다~~~

하얀앵두꽃 (♡.251.♡.151) - 2010/03/04 08:59:56

님이 기가 막히다 햇어요? 남자들이 기가 막히다 햇지 .(기가 막히다가 아니고 기가차다고 햇음 .)

제글 다시 한번 봐요 . 님에 대한 나쁜 말 한 마디도 하지 않았는데 .
님은 나 병이나 생겨라고 저주하고 있네 .

글을 쓰며는 이런저런 댓글 받을 준비가 됫어야죠.
도량이 전혀 없는 여자군 .
역시 사람은 지내 봐야 점수를 제대로 매겨요 .

처음 댓글은 남자들보고 장난삼아 말햇지만 이글은 정색해서 쓰는바입니다 . 나보고 정색하지 말라 충고까지 하더구만요 . 정색하지 말아야 할 사람은 글을 쓴 님이야요 .

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/04 09:47:11

님이 저에게 한 말이던...
여기예 계시는 분들에게 하신 말이던...
이 세상 모든 일에는 존재의 이유가 있는 법이니,
편히 이 세상을 보고 대하는 것이 편하다는 얘기죠.

저 또한 얼굴로 이 세상 사는 사람아니니,
사진을 올린 들...
사람마다 미에 대한 시각과 이해가 다르니,
다른 의견이 있을수 밖에 없겠죠.
사진을 올려야 제대로 점수 딸 수 있다는...생각은,
자기 기준에서 사람을 판단하는 사람에 불과 일뿐이죠...

과전불납리 이하부정관이란 말이 있듯이,
님의 댓글이...그런 메세지를 전하지 않았더라면,
저 또한 그런 답장을 하지 않았겠죠.

아무튼...저의 댓글이 님에 대한 저주라고 생각한다면, 사과드립니다~~~

하얀앵두꽃 (♡.251.♡.151) - 2010/03/04 10:27:26

이때까지 모이자서 들어와서
어떤땐 안좋은 말도 웃으며 스처 지냈고 또 듣기 싫은 말 햇다가 대방이 너그럽게 받아줄때도 있었고 그래서 좋게 궂게 다 의좋게 지내 왓거든요
하지만 님처럼 대화가 힘든 사람은 처음 .
칭찬만 받고 싶어서 남자들의 아첨하는 글 보고 싶어서 여기에 글냇다가 많이 실망한 모양인데

님에 대한 점수는 우에 님이 쓴 글에서나 댓글에 매긴 점수가 아니고 .
님이 낸 게시판 댓글들에 쓴 님의 답변들에서 점수가 나와요 .

답글은 삼가 . 님 하고의 대화는 이것으로끝이면 하는데요 .

로맨틱싱글 (♡.193.♡.219) - 2010/03/04 11:20:21

그렇게 아량이 있는 분인지는 몰라 뵙네요.

일상에서도 누구의 시선 따위는 별로 상관하지 않는 사람이거늘...
서로 얼굴도, 이름도 모르고 지내는 인터넷에서,
누구의 칭찬 한마디 들으면 어떻고,
아니면 또한 어떻다고...

허나, 좋은게 좋은거라고...
이쁜말 한마디 더 하면서...
서로 인정해주고, 힘과 용기를 주는 것이 더 좋지 않을까 하는 생각이다만...

서로 생각이 달라...대화가 안 되면...안하면 되는 것이니,
저도 님과, 더 이상 말 섞고 싶지 않네요~~~

부디, 덕을 조금이나마 더 쌓시다~~~

도라에몬A (♡.25.♡.225) - 2010/03/04 12:40:16

로맨틱 싱글님 진짜 멋있고 열심히 사는분 같습니다
근데 이렇게 우수한 여자가 아직도 싱글이다니 이시대 남성들 참 못낫죠 .
소질이 낮고 능력없는 여자는 이러쿵 저러쿵 따지고 정작 괜찮고 능력있는 여자한테는 감히 대시도 못하고.. 돈 떠나서 여자는 여자일뿐 언제나 누군가의 관심을 받고 싶어하고 사랑앞에서는 똑같은 여자라는걸 ..로맨틱 싱글님 꼭당신만의 왕자님이 생길거라고 믿습니다 멋진 삶 쭉 ~ 화이팅

로맨틱싱글 (♡.241.♡.78) - 2010/03/05 21:56:53

사람은 진짜 간사하기로 짝이 없나봐요,

님에 칭찬에...아까 조금 상처받고 우울했던 마음도 확~ 터이면서
다시 힘과 자신감을 찾게 되네요~~~

도라에몬A님...고마워요^^

미래를 (♡.71.♡.220) - 2010/03/04 12:47:30

능력이 잇다는 말보다 매력이 잇다는 여자로 돼여보세요.저도 그쪽으로 노력하고잇는중 ㅋㅋ.아무리 잘나가는 회사라지만 언젠가 그만둘지도 모르구요, 지금은 한자리 한다지만 나오면 다 그만인것도같구요.80점 드릴께요.

로맨틱싱글 (♡.241.♡.78) - 2010/03/05 21:53:51

님에 조언에 백프로 공감^^

품격과 매력은 돈 주고도 못사는 거니깐...
댓글 고마워요~~~

kim313 (♡.51.♡.65) - 2010/03/05 17:31:01

머 능력이 있구 강한 여자라는 인상만 있어서
100점 만점에 79점

로맨틱싱글 (♡.241.♡.78) - 2010/03/05 22:09:32

저는요...
알고 보면 무지 철 없고, 단순하고, 애기같은 사람이거던요~~~

건데...여기 분들은 다들 강하다고만 하는지...흑흑~~

좋아함다 (♡.162.♡.59) - 2010/03/05 20:04:46

님같은 여자는 즐기는 스타일이라서 같이 즐기는 남자한테는 일시적으로 80점 받을수 있을거구요. 그렇지 못하고 정직한 남자한테는 똥점을 받을겁니다. 그리구 님같은 여자는 누구도 결혼을 목적으로 달려드는 남자는 드물것입니다. 경제능력이 없는 남자를 제외하고는 없을것입니다. 전혀 점수를 논할 가치가 없군요.

로맨틱싱글 (♡.241.♡.78) - 2010/03/05 21:43:29

오늘 읽은 책에서...
"나에 대한 공격에도 화내지 않을 수 있는가?" 라는 내용을 읽고,
무엇이든 받아들일 여유와 유연함이 있는자만이 가능하다고 했다.

그냥...세상에는 자기 자신은 완전치 못하면서도,
다른 사람에 대해서는 완전하기를 요구하는게 사람이지 않겠냐구 생각하면서...
님의 댓글에 감사드립니다.

jason123 (♡.62.♡.75) - 2010/03/06 12:23:37

넘 훌륭하고 완벽한 여자 ~ 만점을 주자니 ~ 넘 훌륭하고 완벽하니 줄수는 없고 훌륭하고 완벽한거도 약점이니 ~ 그래서 5점을 드릴게요 ~

오늘을살자 (♡.209.♡.130) - 2010/03/06 16:42:13

아무리 점수가 좋아 기뻐할것 있나요? 중요한거 현실이죠 남자는 여자가 넘 완벽하면 거부하게 되죠. 원하시는 그꿈 현실되기를.....!

기적땀방울 (♡.253.♡.113) - 2010/03/07 11:53:48

보통인들에게 아무리 맞는 레스토랑이라 해도 인테리어가 지나치게 고급스러우면 밖에서 보고만서도 엄두를 못내는 게 사람 심리가 아닐까요? 님은 너무나 화려한 인테리어를 자랑하는 보통소비의 레스토랑 같아요. 마음은 그렇지 않은데 우리 레스토랑은 그리 비싸지 않은데 하면서도 비싸길 원하는 마음이 아닐까요?

인테리어를 살짝 편한 분위기로 바꿔보고 마음의 눈높이를 살짝 내려보세요.

개인적으로 49점을 드리고 싶네요. 항상 손님에게 1점을 더 주는 센스를 가져보세요.

좋은 손님 생길거에요~~

아이완트 (♡.229.♡.236) - 2010/03/07 18:14:45

음....복잡하군....

100점 에서

60점....

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/03/08 09:46:29

심심풀이 낚시글이구먼...

다알력 (♡.126.♡.176) - 2010/03/08 18:04:48

몇일쉬고 왔는뎅..아직두 자리에 있네요~~~

메신저 추가 갠찬을까요? 전 여자입니다~~*^^*

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
kim9
Cherry
행복도우미
xijing
검정고양이
앤유78
FruitHolic
사랑안해
yes