小气的男人你们怎么看?

청포도2 | 2010.03.10 14:27:34 댓글: 93 조회: 1468 추천: 23
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1163010

有个女孩子该到谈婚论嫁的时候经过熟人介绍认识了一个男的,两个人都是朝鲜

族人,一开始通过简单的介绍两个人见面吃了顿饭,在两个人相互交流的过程中知

道,这个男的
29岁(说是一次恋爱的都没谈过),现在在南方工作收入4千到5千左

右,这里包括公司提供住宿,我个人觉得这个男人的条件应该不差,家里人也都在

老家都过得还算可以,在他们两个人交流不断深入中到了情人节日哪天,这个男的

很激动的想到,该对上心的女孩子表示的时候到了,可是没想到这个男人送的是竟

然是一袋巧克力(晕死!)而且大老远的送这破玩意
当这个女孩子是小学生吗?难

道现在的男人这么都小气还是有别的原因?!

하늘고기 (♡.58.♡.18) - 2010/03/10 14:30:02

듣기로는 2월14일에는 여자가 남자한테 사탕이나 쵸콜릿 준다구 들었는디..

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 14:31:23

男的送玫瑰花 女的送巧克力 可是除了这个意外什么都没有!你觉得怎么看?

다이다이 (♡.228.♡.42) - 2010/03/10 14:35:12

口头语 晕死~~~^^;

巧克力有的 也很贵的呢 앙앙앙~ ㅎ

하늘고기 (♡.58.♡.18) - 2010/03/10 14:39:28

那就问问呗,你咋就送我一袋巧克力就了事了呢?

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 14:41:02

后来这个女孩子跟中间介绍人说了 哪个男的竟然送她巧克力, 然后这个介绍人给这个男的打电话了为什么只送了巧克力,可是这个男的也不回答是什么原因!

캘빈엘 (♡.104.♡.33) - 2010/03/10 14:45:36

人家挣四五千住单位住宿你以为人家容易啊,没心思喜欢人家就拉倒.

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/03/10 14:49:28

욕심도 많으면 실망도 커지다는거 모르구 있구먼....대신 작은 물건에도 감사할줄 모르는 사람....그냥 버려!~

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 14:51:37

다른 여자애들 연애 한지 얼마안돼서 남자가 여자한테 비행기표도 사주고 금목거리도 사주는데!

다이다이 (♡.228.♡.42) - 2010/03/10 14:56:16

人比人气死人 , 不能乱比 嘿嘿 ~

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/03/10 15:06:30

그렇게 비기기 좋아하므 돈 많은 남자를 찾아가무 되지 ...그 남자 나무람할 필요도 없구...

무명yin (♡.77.♡.79) - 2010/03/10 14:52:46

必须打屁股。。男人小气那边用。。可我也挺小气的。。。

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 14:57:27

一般没出息的男人小气,真正有出息的男人在自己心爱的女人面前不会吝啬的!

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 14:57:24

푸하하 청포도님 자기를 말하는군 주인공 청포도님이군 .끝내는 고르고고르고 쥐를 고른단데 .이말 누기햇더라 ㅋㅋ. 쵸코리라고 보나요 ?성이를 봐야죠 .. 혹시또 999둬 장미꽃을 원해요 ? 我发现你这个人 恋爱总不想付出,总要得到什么总想让别人给你什么,爱是要付出才有回报,蹦想着别人对你好,还挑三拣四的.切...

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 15:07:50

你瞎说什么呢,这个故事的女主人公才不是我呢,我挑也没挑你,你说个什么

묘묘네 (♡.246.♡.160) - 2010/03/10 14:58:39

人家没谈过恋爱估计没经验呗
也可能是你的期待值太高了
估计你期待的是真金白银呵呵呵

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 15:02:36

9494 还是苗苗会看人呵呵

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 15:18:03

我还要告诉你一句话这世界上没有不虚荣的女人, 只有不用心的男人!就像男人不爱面子的道理是一样,我想这世界没有不要面子的男人吧?

묘묘네 (♡.246.♡.160) - 2010/03/10 15:22:18

这个好像不叫虚荣 你这个应该叫贪婪 呵呵

要面子也要分场合 死要面子活受罪 听说过吧 呵呵

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 15:29:44

但穷的男人有的时候他宁愿死要面子活受罪

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 15:34:20

但穷的男人有的时候他宁愿死要面子活受罪 :::::这句话错了.如果一个男人穷到身无分文的时候要有一个骨气,,男人穷不怕,就怕没骨气....

묘묘네 (♡.246.♡.160) - 2010/03/10 15:35:30

那是因为他们没有底气
有自卑心理
说话没底气
没有自信
只能用那种方法树立自己的自信
有判断力 头脑清醒的男人不会死要面子 呵呵
你想嫁个一个头脑简单 死要面子的??
还是 头脑清醒 思维活跃 身心稳定的 男人??
嫁人要往~~ 后~~看
面子不会给你饭吃的

骨气跟面子没什么关系
骨气跟小气也没什么关系
送你高档礼物就是有骨气? 不是这样地~~
今天吃大餐 明天饿肚子? 呵呵

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 15:10:40

一句话 楼主不要跟这男的处了,没金钱上的支持看来你是付出不了真情,建议你直接找大款王百万吧...只要给出一点真情,那钞票大大地有啊...可以让你过上海太太的上流社会生活!

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 15:28:03

我说的你理解错了,我说的一个男人对一个女人面前变得吝啬(在条件好的情况下)代表这个男的对这段爱情没信心!

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 15:32:15

代表这个男的对这段爱情没信心! 意思是扎钱多了出真情,扎钱少了是假心假意对吧?????你话怎么总跟金钱挂钩呢????

언제나함께 (♡.177.♡.162) - 2010/03/12 10:23:57

你觉得有钱的男人会看上她吗?人家也要看对方的条件的!~~

rina (♡.237.♡.53) - 2010/03/10 15:10:55

中国的情人节不兴这个吗?...送巧克力送朵花。
这有什么可晕的...
我觉得那男的一点都不小气。

김조야 (♡.193.♡.212) - 2010/03/10 15:12:52

왜 바라기만 하세요?
남친에게 해주신거는 먼데요?
꼭 여자라고 받아야 하고 남자라고 줘야 하나요?
꼭 그렇게만 생각하신다면 평생 힘들겁니다 .
제가 보기에 그래도 남자가 마음을 쓴것인데 ...소심한게 아니구요
그 사람 형편에 맞게 처사하느라고 했던가 아님 제딴엔 낭만적이겠다
싶어서 쵸콜레 산것같은데요
꼭 갖고싶은것 있다면 그분께 직접 말씀해주세요..

전 사랑하는 사람이면 머나 다 해주고싶은데 .누가 여자는 받기만 해야 한다고 했나요

미래인간 (♡.136.♡.66) - 2010/03/10 15:14:54

很聪明的男人啊,通过一盒巧克力就看穿了自己女朋友的本质,

免得等送完戒指,机票之后再看穿对方的本质。

묘묘네 (♡.246.♡.160) - 2010/03/10 15:17:51

对对
我有个男同学 经人介绍 认识了一个 比他小6岁的 小姑娘
还不到俩个月就给那个女的买了钻戒
结果买完了 没俩天分手了
钻戒好几万 那个女的死活不还 呵呵呵
好几万就这么打水漂了

미래인간 (♡.136.♡.66) - 2010/03/10 15:39:14

根据婚姻法第10条的若干规定,那个男生完全有权利要回来钻戒,

而那个男生要求返还的时候,那个女生也必须还给他,

婚姻法有明确规定的

묘묘네 (♡.246.♡.160) - 2010/03/10 15:42:52

这位老兄 处对象不受法律保护地 呵呵

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 15:20:27

呵呵,被社会排弃的90后都 发表意见明知看透了,呵呵支持你看来那80后大姐,比你还不懂事.呵呵

된장 (♡.240.♡.60) - 2010/03/10 15:17:28

看完了 对主人公好无奈哦!! 呵呵呵呵呵~~~

인간들이 다 자기 입장만 생각하시는것 같네요..

누가바도 이건 넘 정상적인데... 쵸콜렛도 없었으면 더 하시겠네요...

받기 전에 주인공은 남자한테 뭘 해줬을가요??

남자한테 너무 바라는 여자는 정말 입맛이 뚝 떨어집니다..

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 15:23:04

님 아이디처럼 한마디 된장 !ㅋㅋㅋ

미래인간 (♡.136.♡.66) - 2010/03/10 15:20:16

还没结婚都这么不能宽容对方,

万一以后结婚了,那怎么过啊,

楼主要宽容,理解对方,而不是一味的埋怨。

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 15:26:11

人家说了像我一样小气的男人 干不了大事, 只能回家种田啊.看来我以后挣一千花二千,挣一万花个二万,才能挣大气,干大事的男人啊. 哎!!!!!我苦啊 呵呵

lcb777 (♡.248.♡.154) - 2010/03/10 15:28:53

그렇게 비기기 좋아하므 돈 많은 남자를 찾아가무 되지 ...그 남자 나무람할 필요도 없구...

락관적인삶 (♡.92.♡.144) - 2010/03/10 15:35:11

돈에 눈이 먼 여자로군. 똑똑한 여자라면 쵸콜렛선물 받구 감동받으련만 이거사..

선물주고도 뒤로 욕처먹는 남자만 불쌍하구먼.

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 15:45:57

일처리 그렇게 하니까 또 여자 마음도 모르니까

락관적인삶 (♡.92.♡.144) - 2010/03/10 15:40:24

근데 쵸콜리 다 먹어봤담가? 혹시 어느쵸콜리안에 주인공이 원하는 반지라든가 있는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 15:47:36

그떤 좋은 생각은 안함니다,저래 기사 애를 먹어라고 어린애를 주었습니다 ㅎㅎ

사까랍다 (♡.251.♡.8) - 2010/03/10 15:42:35

꼭 이런 ㅆ ㅏ 가지 들이 있글레 남이 잘사귀는거 파토 낸단데 .....자신과 무슨 관게 있글래 정말야 .....금으 사줘두 니가 가지냐 .....니 친구 꺼지

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 15:43:10

20岁的女人相信爱情是永恒的,30岁的女人对于现在的男人不敢相信,40岁的女人彻底不相信爱情,永恒的爱情在现实中只存在20% 而你觉得你有那么幸运吗?

parkway (♡.104.♡.3) - 2010/03/10 15:44:54

能告诉我,你希望得到什么礼物吗?!

묘묘네 (♡.246.♡.160) - 2010/03/10 15:51:16

청포도2 (218.69.♡.29) - 2010/03/10 15:04:22 最起码也得等送情侣衣服或者情侣戒指吧?买了也不过一千元

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 15:51:19

第一次玫瑰花和衣服类;第二次如果感情好的话情侣戒指;第三次就得买房子了 哈哈 因为到那时候应该要结婚了吧,其实这个女的也有诚意要结婚的!可到最后很失望

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 16:00:28

我希望得到跑车..而我女朋友呢想得到一个猫眼石般大的钻戒,可我付出不了真情 为啥..?因为我后面资金不足.只能用巧克力来表示我的假情,来蒙骗我的真情 哎 太悲哀了-_-!!!

꽃순 (♡.226.♡.62) - 2010/03/10 15:50:17

칭런제 날에 쵸콜리 준게 머이 문젬까~~
우리둘이 이후에 계속 달콤하게 사귀잔 뜻이 아임까~
나느 부럽기마 하구나 머...

여자와돈 (♡.90.♡.171) - 2010/03/10 15:50:59

선물은 성의가 중요하지 그물건의 가격이 중요한게 아니잖아요?
그멀리에서 쵸코렛이래도 선물했는데 기쁘게 받아주세요.^^

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 15:56:12

女人青春可以没有,但是资金不能没有,因为资金最起码可以让女人有安全感!将来就算没有男人了也可以让自己生活没问题

락관적인삶 (♡.92.♡.144) - 2010/03/10 15:59:31

선물하나받고 그 사람을 다 평가하는건 아니라고 봅니다..

정신차리십시오..계속 이상태로 나갔다간 당신 결혼하기 힘듭니다..

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 16:03:59

你就知道钱钱钱钱钱钱...信不信我拿钢倍 扎死你?

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 16:11:17

注意语言要文明 语言过激者给我出去!

여자와돈 (♡.90.♡.171) - 2010/03/10 16:14:28

你把钱看的太重了吧!
还有为什么认为一定要让男人为你挣钱呢?
喜欢钱自己挣去啊!
自己没什么能力就不要有过多的期盼。

꽃순 (♡.226.♡.62) - 2010/03/10 15:58:52

님은 두눈에 쌍불으 켜구 돈 많은 남자 찾아야 겠슴다~~

그리구 돈 이렇게 쓰던 저렇게 쓰던 자기번거 써야 속이 편하지...
어디서 거저 떨어지는거느 없슴다...

신공주 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 16:04:27

누구의 말이드라 심은대루 거둔다는거 .....이말 또 써먹네..
그니까 평소에 잘 사셔야 결국이 좋겠죠 ...
아마 그여자 평소에 후를 위해서 잘 쌓지 않았나보네욤...
항상 끼리끼리 만나거든요...

몽실찰떡 (♡.148.♡.231) - 2010/03/10 16:06:33

为什么总那么期待自己的男朋友为自己付出很多呢 ?你有没有为他付出过什么呀 ?机票 ,金项链 ,铂金戒指 等等
没有规定这些一定是男人送女人的 ,女人也可以送男人 ,

巧克力已经很不错了 ,最起码那个男人心里还惦记着你 ,记得要给你买礼物 ,
别不知足 ~~!!

푸른남자 (♡.172.♡.13) - 2010/03/10 16:07:44

그저 보구 갈려고 햇는데 ... 남자하구 삼가 아니면 돈하구 삼가??
처음 만나면 꽃이구 두번만나면 가락지구 세번 만나면 집이구 ...
이거 여자 만나기 무섭구나 ㅋㅋㅋ

123123 (♡.56.♡.10) - 2010/03/10 16:12:59

---------------一个巧克力引发的辩论--------------------
继续呢?还是到这里终止了?
期待...

Wower (♡.227.♡.74) - 2010/03/10 16:26:18

巧克力也有贵的啊... 不知道他给你买的是多少钱的...

나만의도전 (♡.128.♡.222) - 2010/03/10 16:27:40

第一次玫瑰花和衣服类;第二次如果感情好的话情侣戒指;第三次就得买房子了 哈哈 因为到那时候应该要结婚了吧,其实这个女的也有诚意要结婚的!可到最后很失望
ㅎㅎ 웃기구 자빠졋네,그 여자보구 재주만이 배워서 돈만고 맘도 고운 남잔데 가라쇼, 이런 생각업는 사람이 쓴 글에 플 단것이 多管闲事지무,
아무튼 머리에 지식이 든 사람 혹은 학교 나오지못해도 사회에서 열심히 일하여 사람됨됨이 조은 사람들과 비하면 위 문장에 나오는 여자는 티가 팍팍 나지무.

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 16:36:02

曾经我有一个深爱的女人,等我追求她的时候,她就很真诚的对我说,亲爱的有钱就有感情,没钱说啥都扯淡.想谈真感情,等你腰包钞票装满了才有资格!

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 16:51:00

我告诉你感情再好的夫妻如果没钱,在生活中也会因为钱而吵架的,吵架后感情也自然就会不好,你太小了不懂现实!

사는게문지 (♡.67.♡.143) - 2010/03/10 17:06:21

谁不知道?上面是我编的故事 我太懂了,.现在的女人.谈恋前提是 钱/家庭/能力 符合下再看长相/人品/ 符合后结婚, 感情吗婚后再谈,谈的来酬和过倍,.谈不来.赶紧把财产分了拿一半走人倍.难道不是吗?

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 17:20:47

在找男人之前经济能力是基础,但也得有感情和性格,性格合不来再有钱也没用

simple1 (♡.0.♡.155) - 2010/03/10 16:36:42

이렇습니다.
남자애가 연애 경험 없으니 아마 쵸콜렛 선물을 하겠죠,
왜 이렇게 판단하냐면 2.14일은 꽃을 받아야 하는데 쵸콜렛 선물하는거보니 경험없다는거죠,
이건 사람의 쑈치하고는 관계가 없다고 생각하는데...
그리고 두사람 서로 마음이 있다면 2.14 그날에 여자는 남자에게 어떤 선물 하셨나요?
설마 빈손으로 만난건 아니겠죠?
아직 경험없으니 그냥 이해하시고 사람만 괜찮다면야...잘해보세요. ㅎㅎ

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 16:54:36

之前这个男的问过中间介绍人情人节该送女的什么礼物,那个介绍人就说了情人节就送巧克力什么的就行,可他就送巧克力一样礼物,后来介绍人问他为什么只就送巧克力了?而哪个男人的却没有回答,我想应该是故意送的巧克力!

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 16:56:26

还有他送完巧克力后女方就想到分手了 根本没有心思给哪个小气的男人送礼物!都气死了

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 17:17:26

时间可以证明一切! 123123456

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/10 17:24:32

咱们再虚荣再爱钱只要不干坏事儿就好,包括触犯法律

언제어디서 (♡.123.♡.27) - 2010/03/10 19:12:55

以前家里是不是很穷?以前人家穿新衣服,而自己翻来翻去也是那几件衣服而感到很自卑?
一口一个现实.而你确实在贪婪.妄想.告诉你个.别以为穿了裙子都是个女的.
虽然内涵不一样,人妖还有绝顶漂亮的..

애기1217 (♡.165.♡.115) - 2010/03/10 19:29:43

ㅡㅡ^ 어이없음

받고싶은게 반지나 커플옷 ???

천원밖에 안한다고 ???????

경제위기 먹고 살기 힘든데 ........

그딴거 끼고 그딴거 입으면 사랑이더냐 ?????

안해주니까 열받는게군

아예 대놓구 사달라구하지

이건 자존심 깍기고 ????

남의 성이르 짖밟는 당신은의 이미지가

바닥으로 보일뿐 ................

부활77 (♡.136.♡.80) - 2010/03/10 20:43:27

선물은 비싼거 받아서 기분 좋은것보다두 그사람에 성의 가 중요한거지 그먼곳에서 칭런제 라고 쵸콜리 보내주는것만으로도 성의가 대단하지 수많은 사람들 아예 모른척 지나보내고 아이 붙여 주는 사람 들도 많슴다. 서로 좋아한다면 그런건 다문제 가 안됨다 맘이 중요한거지

못나리자 (♡.245.♡.184) - 2010/03/10 22:36:03

저질이다 ............................정말야 .
완전;;;;;;;;;;;;;;

인사이더 (♡.48.♡.137) - 2010/03/11 12:29:56

어째 행배없는 아드리 이리 많은가 휴... 완전 어이상실...
세상물정 모르는 새까만 아구나.. 주인공 미래 보인다 참내...
인정머리 좀 있게 삽시다.

권총 (♡.104.♡.44) - 2010/03/11 20:28:41

그럼 뭘 가지고 싶은데요...
《这个男的很激动的想到,该对上心的女孩子表示的时候到了》 이말 보니깐 아직 연애 관계도 아닌데.... 어떤 남자가 아직 연애 사이두 아닌 여자 한테 금 목걸이 ..비행기표 사주면 ..그 남자는 바보라는것...당신 이런 남자가 좋은가?? 월급 4천,5천??
4천,5천 벌기 쉬운가???

참 이 여자 마음가짐 부터 틀렸네...
간단하게 말하면 ...똑똑하지 못한 여자라는것...

가슴앓이 (♡.65.♡.74) - 2010/03/12 11:09:27

人家连巧可力的巧字都没见过呢.算都不错了.那你想杂的 , 处了半年还巴不得要个钻石还是房子啊.. 别只看物质好不好. 人家那叫有心. ..,, 那男的也肯定想到那女人真抠连个袜子都没送呢!!!!!

물끄러미 (♡.65.♡.114) - 2010/03/12 15:36:21

허얼~ 뭥미???아무리 돈돈돈 하는 세상이라지만 너무 밝히네...
그래 봣자 돈으로 해결되는 여자밖에 안된다는건데..ㅉㅉ
어차피 2012년에 세상이 멸망한다는데 그리 많은거 해서 뭘하슈?ㅋㅋㅋ

잘풀리길 (♡.38.♡.108) - 2010/03/12 17:56:04

或许男主人公真的没谈过恋爱,以为情人节男的给女的送巧克力呢? 倒过来女主人公是什么都没送..你问问女主人公是否她才小气呢..?

이혜와지혜 (♡.40.♡.9) - 2010/03/12 17:58:38

그사람은 그나마 쵸콜렛이라도 주는데 맘에 안드는것 준다고 투정부리는 사람은 무슨 심리인지?

배고픈꼬리 (♡.113.♡.168) - 2010/03/12 18:46:49

那女的直接找大款别,干嘛找这么穷得男人。一个领工资的男人,按自己的经济能力表达了自己的心意,我觉得至少这个男人会过日子,也很实在。如果超过自己经济能力讨好女的,等结了婚发现没钱,女方岂不到时候有种被骗得感觉?情侣装才多少钱啊,估计和一袋巧克力差不多,也许比之还便宜。看电视看多了吧。至少人家还有诚意,问中间人情人节送什么。我觉得两个人趁早分了吧,女得很幼稚 感觉年龄很小,现在都这样,以后娶进了门 还不天天吵架。还是各自找适合自己的人吧。

하얀앵두꽃 (♡.251.♡.151) - 2010/03/13 09:34:02

情人节送巧克力很正常,
아주 예사로운 일도 말썽을 일으키기 좋아하는 어떤여자들은 꼭 이런저런 모병을 찾는다니까요 . 이런 여자 찾으면 남자들이 피곤하지 .
그남자 참 여자복이 없군 29살에 요행 연애 한다는게 돈만 바라 보는 허영심이 가득한 여자 만나서 .

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2010/03/13 12:18:02

주인장이 완전 개념상실이구나.아무리 여자가 귀한 세월이라도 넘 개념없이 놀지맙시다.같으 여자입장이라도 이해가않갈정도로 개념상실했네.

99프로물 (♡.202.♡.44) - 2010/03/13 19:40:58

看了半天 真是气愤啊~~
贪慕虚荣的女人~~~ 已成了钱的傀儡!
真是个可怜的女人,无药可救
把她自己卖了吧!

真想跟那个那孩子也说一句
对不值得爱的女人 赶紧踹了她!!

퀸룰루랄라 (♡.120.♡.215) - 2010/03/15 10:57:50

낚시글임더?만약에 사실이라믄...글쎄 남자가 약간 여자의 맘을모르는 그런타입일수도있지만...그러는 그여자두 쫌..아닌듯~아직서로 마니 좋아하는 단계는 ㅇㅏ닌듯~

바보연 (♡.62.♡.145) - 2010/03/15 13:25:00

或许那男的觉得你现在只够送巧克力的分量~
纯属个人意见~^^

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/18 08:47:29

我觉得也是,男人就是这样说一个样,做一个样!

느낌이조아 (♡.223.♡.211) - 2010/03/15 22:44:49

너무 기대하고 바라면 많이 실망할거라고 생각하는뎅..받는거만 생각하지말고 자신이 얼마나 해줫는가를 보는게 더 낮지 않을가...

ayl0801 (♡.37.♡.117) - 2010/03/16 12:08:38

여자라면 아무래도 연인절에 로맨틱한 선물을 바라는 마음이 있겠지만 연인절에 초콜릿을 작은걸 줬다고 그거 하나로 쑈치하다고 생각하는건 심한것 같습니다. 평소에 다른 일처사 할때 어떻게 하는지 다 봐야 하지 않겠습니까?

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/18 08:52:27

哪个男的确实是小气,和朋友见面喝酒,点酒的时候我觉得大家喝多少就算多少不就行了吗?!可是哪个男的非要用手指头比划点数说《酒不够了 咱们再点酒吧 你们说要2瓶,要不4瓶,要不直接点5瓶吧 ,直接凑个100元的。。。。》你们说晕不晕?

apple707 (♡.32.♡.189) - 2010/03/16 17:46:03

같은 여자가 봐도 이건... 너무 아니다~싶네요.
그럼 위에서~ 커플티에...커플링 같은걸 준비한대도 천원밖에 안드는데~라고 말햇는데,
그럼 청포도님, 돈 잘 법니까? 수입이 많기땜에 중국돈 천원을 하찮게 보는거 같은데~
잘 보는 사람이 쓰면 되는거고, 선물은 작고 큰것을 떠나서 성의껏 슈퍼에 가서 사온 초콜릿을 일부러 갖다 줄려고 일욜날 먼 거리를 찾아왔다는것은~ 청포도님을 마음에 두고 잇기 때문에 먼 거리도 마다 하지 않고 선물 줄려고 오지 않앗을가요?~!

한가지만, 물을게요~!
님도 직장인이신거 같은데 수입 많고 적고 떠나서 님은 상대방에게 뭘 준비했나요?!
눈만 크게 뜨고 앉아서 남친이 선물 한아름 갖다주길 바래고 있엇나요?!

같은 여자로서 충고 하나 하는데~ 아마 나중에 도움될겁니다.!!!

마음 비우고 사세요~! 뭐든지 상호적입니다.
너무 많은걸 기대하지 마세요~! 기대가 큰 만큼 실망도 무쟈게 클거니까~!

(한마다 개인적인 얘기 꼭 해주고 싶은데~ 상처받지는 마시고. 님같은 생각을 갖고 있는 여자땜에 여자는 물질적인것만 너무 바랜다고 욕 먹는거랍니다. 정신 좀 차리세요)

청포도2 (♡.69.♡.29) - 2010/03/18 09:06:21

你知道什么呀,我认识的一个女的找了对象他对象一个月给这个女的生活费1万五,还给她的母亲每月生活费好几千元,我说的真的一点都不夸张,她对象还说了今年一定要努力要以这个女孩子的名字给她买房子,他们两个人也没结婚才交往1年多,看人家。。。。可我呢上班一年也挣不到一万,眼看着年纪越来越大,但什么都没有,朋友聚会我都去不上,因为没钱,活着像我这样真憋屈~~ 我觉得一个人贪虚荣不要太过分就好,只能说还没碰上对你用心的男人!

권총 (♡.104.♡.186) - 2010/03/18 14:56:11

이 여자 한마디로 똑똑하지 못하구 ..아주 뻔뻔 스러운여자임...
참 ...난 왜 이런 여자만 보면 꼭 한바탕 욕하고 싶지??

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
kim9
Cherry
행복도우미
xijing
검정고양이
앤유78
FruitHolic
사랑안해
yes
하얀변명
yes