한족 남친 괜찮을가요?

펩시 | 2010.03.12 16:33:33 댓글: 96 조회: 2922 추천: 62
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1163065

연애한번 제대루 못해보고 .. 30대 다 됏네요 ...
시간을 돌릴수 잇다면 .. 정말 연애 잘해보고 싶은데여
지금은 결혼전제로 사람을 만나야 할것 같네요 ..

얼마전에 알게된 사람이 있는데여 .. 자상하구 인상두 좋앗어요 ..

건데 조금 아쉬운게 한족남이라서 ..
에전부터 부모들이 한족 남친은 절대 안된다구 햇거늘 ..
그게 자꾸 맘에 걸립니다 ..
지금 연애중에는 행복하고 ..가끔 습관 문제로 조금씩 다투긴 하지만 ..인차 가셔지구 서로 이해하면서 이젠 반년거의 사귀어 온 중입니다

건데 듣기로는 결혼하고 나면 이렇쿵 저렇쿵 모순이 생길때 많답니다 ,,필경 한족하고 조선족이다 보니 가족두 그렇구 습성두 그렇고 ..

결혼이 그래서 조금 망설이게 됩니다 ..

서로가 사랑하고 .. 좋아하고 이해하고 한다면 한족이든 조선족이든 상관이 없다고 보는데  ,

주위분들 혹은 열분들 한족 남친 어떠세여 .. ??저두 살짝 공감에 내 공감을 쓰고 열분 의견 ..다른사람들 의견 부탁드립니다..
감사합니다

돼지사랑내 (♡.25.♡.67) - 2010/03/12 16:34:48

한족요?? 돌맹이 맞을 준비 다됫나요? ^^

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 16:36:57

주위 친구들도 자꾸 그렇게 얘기하니까 한족남친 자꾸 더 심각하게 고려되네요 .. ㅡ;ㅡ

tpat (♡.179.♡.5) - 2010/03/12 16:39:31

한족이건 조선족이건 서로 사랑하는 사람들이 마음속 깊이 있는 감정을 알것이 아니겠습니까

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 16:40:53

네 요즈음 한족 남친 찾는 친구들도 많읍데다 ..그래서 머 두사람만 사랑하면 되겟지 생각햇는데 결혼이 연애랑 통 틀려서 ..자꾸 깊게 생각돼서요 ..고마워요

3도의콜라 (♡.65.♡.117) - 2010/03/19 10:21:13

펩시님~~~생각해 봐요 한족남자하구 자기 부모한테 가면 한족남자가 담배를 아버지한테 뿌려줘요 인사하는거죠 ,,, 근데 조선족 남자 하구 같이 부모한테 가면 조선족남자 하는 말이 아버님 어머님 절 받으세요 절 올려요 그럼 누가 더 좋을까요 ㅎㅎㅎ

스사나다 (♡.248.♡.182) - 2010/03/12 16:40:07

안괞안습니다! 한족은 ...

스사나다 (♡.248.♡.182) - 2010/03/12 16:41:43

그리고 결혼은 둘이 좋아서 되는게 아닙니다;

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 16:42:59

연애랑 결혼이 다르다는 말씀이죠 ..아 요즘 심각해집니다
어떡할지 결혼나이는 다 됏구

스사나다 (♡.248.♡.182) - 2010/03/12 16:44:32

결혼 나이 됐다고 서두르지 마십쇼;

(♡.226.♡.37) - 2010/03/12 16:42:57

무슨시대인데 아직두 한족이구 조선족이구 합니까? 헐~ 너무 고태이시군요. ㅎ

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 16:45:16

그쵸 ..결혼할 나이 되니가 이것저것 자꾸 따지게 됨다 나이들어서 ㅎㅎ

사랑안해 (♡.90.♡.25) - 2010/03/12 16:44:02

다 사람 나름이라고 생각합니다.
울 회사 과장님도 한족남자랑 결혼햇는데
과장님 남편이 울 회사에서 모범 신랑감으로 불리웁니다.
진짜루 딱 한족이라는것만 빼구는 완벽한 사람이거든요.
자상하고 돈잘벌구 능력잇구 집일 잘 도우고...
습성도 같이 오래 있으니 서로서로 맞춰가면서 적응을 하는것 같아요.
애가 9살인데 보긴 잘 사는것 같아요.
그니깐 잘 고려해보고 결정하세요.

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 16:46:03

네 잘 사는 사람드로 아주 많습데다 주위보면 .. 안해 정말 사랑해주는 주위 한족 남편 보면 한족도 정말 괜찮다구 ㅎㅎ

탁구공 (♡.245.♡.45) - 2010/03/12 16:44:25

괞찮다구 보는데..우리형두 한족여자 찾앗는데..서로오손도손 재밋게 잘사는데..
부모님들도 손자르 다 곱아하구..잘사는 모습보니간 보든게 다 용서되든데..
참고로 결혼하기전에 한족여자 안된다 안된다햇는데..정작하구나구..
듬직한 손자 한명 낳아주니간...모든게 오케바리든데 ㅋㅋ
도움 됏는지 몰겟넹...

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 16:46:47

휴 그럼 손녀 나면 미워 할거 아닐가 ?ㅎㅎ 농담이구요 ..두 사람 감정이 젤 중요하죠 ㅎㅎ

여자와돈 (♡.90.♡.171) - 2010/03/12 16:47:38

그래도 제민족이 제일입니다.
제 동생이 한족하고 사귀겠다면 견결히 반대하겠습니다.
사랑에는 국경도 민족도 없다지만 그래도 자기민족 남자가 제일입니다.

하긴 요즘 한족하고 결혼하는 사람들도 많으니까 절로 잘 판단하세요.

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 16:57:39

심중이 잘 판단해야겟슴다 .. ㅡ;ㅡㅎㅎ

무명yin (♡.77.♡.177) - 2010/03/12 16:47:59

자기 좋음 댔지머 .. 누가 머라하든

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 16:59:26

정말 쌍방 가족 다 생각없이 두사람 좋아만 하면 됏으면 좋겟습니다 ㅎㅎ

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/03/12 16:49:02

사람 나름이라고 봅니다...한족하고 잘사는 사람도 있고 못 사는 사람도 있죠...근데 개인적으로 남자이기에 그런지 한족 여자하고 결혼하기 싶은 생각은 한번도 해본적이 없음...그래두 선량하구 현명하구 부지런한 조선족 여성분 좋죠...ㅎㅎㅎ

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 17:00:34

그쵸 ..잘 사는 사람 보면 잘 살거 같고 안 된 사람들 보면 안 되는거구나 하구 생각되구 ..자꾸 주위 사람들 바서 .. 제가 판단을 잘 못 내리겟습니다

사까랍다 (♡.251.♡.8) - 2010/03/12 16:51:00

아니 그나저나 조선남자가 한족여자랑 쉑시한거랑 사는건 좀 나아보인다만 .....(왜냐하면 조선습성 따라해야 하니깐 )
여자가 한족 남자인데 시집간다면 좀 바쁠거 갇은데 (한족습 적응해야 하니깐 )

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 17:01:03

요즘엔 남자들두 여자 말 잘 들어야 할거 같은데 ㅎㅎ

인생은 (♡.238.♡.22) - 2010/03/12 16:51:17

주변 그런 상황 많이 밨어요..연애 ,결혼 초기는 문제가 없는데 애기 있으면서 모순이 많더라고요...교육,민족습관등 그때부터 모순이 많아 거의 실패던대..
어여튼 잘 생각해보시고 결정하세요.

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 17:09:22

그렇게 말하니까 나는 어째 나중에 애를 조선족 학교 보내고 싶은데 ...아 정말 여기서 문제 생길거 같구나

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2010/03/12 17:01:23

주변에 한족 신랑찻아 잘 사는 분들도 잇구 혼인이 깨진 분들도 잇슴니다. 근데 정말 위에서 어느분이 말한것처럼 모든 문제는 결혼해서 애낳은 다음부터 문제가 생기는거 같슴다. 시부모들이 손주거나 손녀를 보는 습관두 틀리구 해서 싸우는 분들도 잇구, 잘해 않준다구 싸우는 분들도 잇고 암튼 결혼하면 습관문제때문에 많이 들 싸우더라구요,근데 부모님들하구 같이 잇지만 않는다면 두사람은 문제 없는거 같은데요, 암튼 모든 문제를 극복할수 잇다는 심리 준비만 되엿다면 결혼해두 괞찮다구 봄니다.
그리구 시집갈나이라구 급해 하지 말앗으면 하네요. 꼭 좋은 사람 만나 행복한 삶 사세요.^^

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 17:48:19

그러게요 엣날처럼 그렇지 않구 요즘은 한족 남친 찾는 사람들도 많던데여 .. 일단은 결혼해야 그게 어떻게 일이 될지 알거 같은데여 .. 조언 감사합니다

여자와돈 (♡.90.♡.171) - 2010/03/12 17:08:25

윗분의 얘기가 맞습니다.
나이가 많다고 급해하면 안돼요.
결혼하면 한평생 같이 살아가야할 사람이니까
결혼전에 잘 고려해보세요.

하이루 (♡.8.♡.55) - 2010/03/12 17:11:42

저희 시아버님도 한족이신데.. 지금도 두분 완전 끔찍하신데요? 아빠가 어려서부터 하는걸 봐와서인지 .. 우리 신랑도 집에서 엄청 잘해요.. 조선족처럼 대남자주의도 없고 .. 부지런하고.. ㅎㅎ

하얀앵두꽃 (♡.251.♡.151) - 2010/03/12 17:12:03

조선족남자들 아직 장가못간거 많은데 좀 돌봐주기소 .

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 17:29:46

아 점점 고민 스러운거 같은데여 ㅡ;ㅡ

미래인간 (♡.136.♡.16) - 2010/03/12 17:44:55

연애한번 제대루 못해보고 .. 30대 다 됏네요 ...
시간을 돌릴수 잇다면 .. 정말 연애 잘해보고 싶은데여
지금은 결혼전제로 사람을 만나야 할것 같네요 ..

==================================

이때까지 연애 한번 제대로 못한 원인은 바로 지금 나타난, 하늘이 정해준 因缘을

기다린거라고 생각하시고 소중히 여기시기 바랍니다,

有缘千里来相会, 无缘对面手难牵

佛说前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过.............

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 17:49:56

ㅎㅎ 제가 조급 햇나 바여 ~~진정한 인연은 어딘가 꼭 잇겟죠 ?고맙습니다

123123 (♡.56.♡.10) - 2010/03/12 17:54:59

이런거 가지구 다 올리니...
싱경질이 나게서리...
참...

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 17:57:04

123123님 신경쓰지 말고 주말 잘 보내요

CuteGirl (♡.181.♡.40) - 2010/03/12 17:59:10

너무 급해하지 마시구요~ 잔이 비었다고 아무물이나 부어놓으면 진정한 인연이 다가왔을때 들어올 틈이 없잖아요... 님이 지금 이런생각하고 있는 자체가 앞으로 결혼해서 어려움이 닥칠때마다 한족이랑 결혼한걸 후회할수 있습니다... 지나온 분들의 얘기로 하면 좋기는 같은민족끼리 결혼하라 입니다... 어른말 들어서 낭패없으니 참고하시길 ^^

언제든지 (♡.145.♡.100) - 2010/03/12 18:20:46

나이 30됏다구 서두루지말구 지금은 늦게 시집가는것두 유행이니깐요.한족이라면 이후를 봐서 많이 생각해봐야합니다.후대는 한족이냐 조선족이냐 그리고 한족말두 잘 못하는 부모님두 생각해봐야죠.지금은 서로간에 좋겟지만 결혼만 하면 그것두 잘 모릅니다.될수 잇으면 조선족을 찾아서 열심히 사는것이 좋다구 봅니다. 조선족두 많은데......

펩시 (♡.50.♡.58) - 2010/03/12 18:23:05

CuteGirl 님 언제든지 님 조언 감사하구요 ~~ 부모생각 친척생각 형제생각 하니까 그렇네여 ~ㅡ;ㅡ

tnsdl (♡.237.♡.96) - 2010/03/12 18:29:36

제생각엔 한족 여자하고는 살아도 한족남자하고는 못살거 같다는 ㅎ

이과장 (♡.129.♡.90) - 2010/03/12 19:05:02

우선 전 조선족이구요...

여기 한족 이렇쿵 저렇쿵하는 하는 이들한테 한마디 물어보고싶네요...

남자든 여자든 상대방이 홍콩 영주권자고 님한테 먼저 대시한다면 과연 거절할 사람

이 몇명이나 잇을런지...

홍콩사람들한테서 대시한번 받아봐야 아~~그래도 한족이 좋구나...하면서 덩실덩실

춤을 출건가...ㅋㅋ

스치는인생 (♡.212.♡.66) - 2010/03/12 22:44:08

이사람은 왜 이리 웃기지?지금 영주권이 문제인가....당신은 돈만 많이 준다면 아무거나하고 다 결혼할건가....홍콩영주권이 뭐가 대단한데.....참 억이 막혀...어디가서 조선족이란말 하지말아여....쪽팔려

나카시마 (♡.193.♡.36) - 2010/03/12 19:15:37

일본남자 찾으세요 일본남자들 좋아요

dbrdlfdbr (♡.64.♡.128) - 2010/03/12 20:59:56

님만 괜찮다면 남이 뭐라든 다 괜찮은겁니다... 그러나 님마저 망설여진다면 앞으로의 곤난 극복 과연 가능하실가요???

블링 블링 (♡.245.♡.49) - 2010/03/12 23:06:22

ㅎㅎ 좋다 나쁘다, 괜찮다 아니하다라고 확실하게 결정지을수는 없지만..다만 제 경험담 좀 들려드릴께요.

제 입자으로는 만약 저라면 저는 결혼은 못할것 같습니다.

두 사람이 사랑하는 사이라면 두 사람만의 문제면 모든것이 해결 됩니다.

하지만 연애도 아니고 결혼을 전제로 해서 정말 결혼까지 하면

더이상 두 분만의 문제는 아닌것 같습니다.

어떻게 오빠 여자친구인 한족과 몇달을 함께 생활했습니다.

저로서는 도저히 받아들여지지 않는 생활습관들..ㅠㅠ

친구라면 정말 좋은 여자였지만 만약 나랑 직계 가족이라면 저는 정말 두손들고 반대할것입니다.

결혼이란건 두 집안이 합쳐지는 것입니다. 그 모든것이 이해가 아니라 하나부터 열까지 난관이라는것입니다.

여태까지의 생활을 모두 벌고 싶으면 결혼하시고, 만약 그정도로 사랑하지 않는다면 말리고 싶네요..

상대방이 잘나가면 잘나가서 문제고, 또 일이 안되면 안되어서 문제입니다.

그냥 모든것이 문제 투성이라고 보면 되겠네요.

저는 직접적으로 보고 느낀것입니다.

정작 본인들은 어떤 생각을 할지 모르겠지만 저는 가족 입장에서는
아니라고 봅니다.

아무리 한어를 잘해서 대화는 우리끼리 통한다고 해도

공감대가 없습니다. ㅠㅠ

부디 한번 결혼 가족도 생각해주시길..ㅋㅋㅋ

800만 (♡.14.♡.128) - 2010/03/12 23:38:31

밥먹을때 코푸는게 디러바서 어떻게 살아요 ㅠㅠ

하마와천사 (♡.58.♡.59) - 2010/03/12 23:41:14

한족남자는 대부분 여자한테 잘하구, 돈많으면 통쾌하게 잘 쓰구, 집일도 잘하구
부엌일도 잘하구 밤일도 잘하구 무엇보다 같이살면 돈걱정 맘고생은 크게 안합니다.

허지만 두분의 결혼은 한족이란 가정과 조선족이란 가정의 결혼이죠.
같은 조선족끼리 결혼해도 사돈지간의 모순이 이만저만 아닌데
틀린 민족일 경우 어떤 일이 발생하면 그에 대한 관점, 견해 , 태도 ...
모두가 두 집안의 완전 차이가 날것입니다.
이런 경우 중간입장의 며느리와 사위들이 콘트롤 잘할자신 있으면
결혼까지 생각하세요...
허지만 그래도 조선족 좋은 남자한테 시집갔으면 하는 맘입니다. ㅎㅎ

한남자 (♡.136.♡.36) - 2010/03/13 06:11:55

결혼은 혼자만이 하는거 아니죠.. 이 세상에 자신 혼자만 산다면 무슨짓 못하겠습니까?

부모형제들도 계시고.. 많이 섭섭해하실겁니다..부모님들이..

이히히 (♡.166.♡.109) - 2010/03/13 08:34:56

한족이라 해서 다 나쁘고 더러운거 아니죠

어떤 사람에 따라서...

진짜 본인이 진정 사랑하는 사람이라면...

모 옆 사람 신경 쓸거 있나요 ?

parkway (♡.199.♡.26) - 2010/03/13 08:46:31

고생문이 지금으로부터 서서히 열리겟습다.ㅎ

lv4u (♡.6.♡.4) - 2010/03/13 08:53:43

저희 남편도 한족입니다만... 저희들은 함께 지낸지가 5년이 넘어가지만 한번도 크게 싸워본적이 없습니다. 위에 많은 분들이 한족에 대해서 뭔가 오해가 있으신것 같네요. 아무래도 인간성이나 습성은 민족을 떠나서 사람 나름인것 같습니다.
만일 남친이 훌륭하신 분이면 민족이 뭐가 중요합니까???
참고로 저희들 최근 사진링크도 첨부합니다.

http://life.moyiza.kr/bbs/view.php?bbid=comm_photo&sc_name=1&keyword=lv4u&x=12&y=1&no=80336

저희들 부모님들은 저희가 행복하게 잘 지내니까 더없이 기뻐하십니다.

상해왕초 (♡.89.♡.84) - 2010/03/17 14:51:23

먼 모이자 판에 한족 남친이 못낫다 할까봐 사진까지 올리고 참~~~ㅉㅉ

lv4u (♡.6.♡.4) - 2010/03/19 03:15:57

남친 아니고 남편입니다.
사진은 못났다 할까봐 올린건 아니고요, 주인장님한테 한족남편이 조선족 습성을 배워가며 행복하게 사는 모습을 보고 힘을 받으시라고 예전에 올렸던 사진링크를 걸었을뿐인데 심기 불편하게 보셨다면 죄송합니다.

신공주 (♡.69.♡.29) - 2010/03/13 09:35:58

사람 나름이겟죠..이세상엔 절대적인 일은 없습니다...
전 한족말이 더덕이대서 못할것 같은디.....ㅎㅎ

용서받기 (♡.173.♡.164) - 2010/03/13 09:41:20

한족이라고해서 꼭 나쁜건 아닙니다 오히려 한족들은 마누라한테 인간적으로 첨부터 끝까지 잘해주는 모습이보이잖아요 세계에서두 중국남자들 마누라한테 잘해준다는건 인정하는데말입니다 단 생활습관이나 위생에 개입해서 님이 많이 남편이될사람을 알려주고 그래야할겁니다
본인스스로결정할일이지 남들이 다 나쁘다고해서 굳이 남자친구하고 관계나빠진다면 님나이엔 어리석습니다 .그냥 본인을 사랑해주는 남자를 만나세요
아 이남자다하고 결혼할사람이다 하고 느낌이 선다면 그거로 된겁 니다

cjhctz (♡.112.♡.200) - 2010/03/13 09:51:40

뭐 한족이라두 괜찮다구 생각합니다 ...
서로 믿음이 가고 서로 사랑하면 되는거지 ...
한족은 안된다 이런 말은...도리없는 말 .
제 친구들도 대학다니구 졸업한후에 한족이랑 결혼한게 많은데 ..
지금 너무 행복하게 잘 삽니다 ...

lalala111 (♡.83.♡.27) - 2010/03/13 10:42:36

그사람 사고방식, 주위환경에 적응되고 이해할수 잇다면 됨다...나두 엄마가 넘 조선족 조선족해서 30에 결혼하게 됏는데 신랑이 한족..결혼해서 후회하는 사람두 잇구 잘사는 사람두 잇어요.그러니까 신중하게 고려해야죠..

저녁 노을 (♡.247.♡.128) - 2010/03/13 18:48:17

한족남은 왜서요?혼인은 두 사람의것이지 부모의 것은 아니라고 봅니다.

부모님한테 잘 설득 하여서 충분히 서로가 사랑하고 남 못지 않게 끔찍한

사랑이라는것을 의사 하세요.

Albee (♡.19.♡.142) - 2010/03/14 00:05:31

한족 남친이 왜요? 저두 지금 한족남친이랑 4년 사귄 사람이에요...처음엔 저두 갈등이 많았는데...지금은 너두 행복하구 좋아요...만약에 이 사람이 아니더라두 전 조선족 한테는 시집않갈겁니다.....저의 집에서두 첨엔 한족이라구 말들이 많았습니다...하지만 지금은 너무 이뻐해주구 그래요...님두 부디 행복하시길....

jason123 (♡.62.♡.174) - 2010/03/14 12:32:52

한족이 뭐가 어때서요 ~ 조선족이 뭐가 어때서요 ~ 다 갇은 사람인데 자기가 행복하면 되죠 ~ 가기에 행복을 자기절로 찾아야하죠 ~

폭탄이다 (♡.113.♡.137) - 2010/03/14 13:05:00

한족 사람들 여자를 잘 생각해주군 그러던데요 저 주변도 그렇고 ........
한족여자랑 조선족남자는 오래 못사는데 조선족여자랑 한족남자는 잘산다고
들었음니다..... 몰라 요 진짜지

디따우싸 (♡.166.♡.13) - 2010/03/14 21:53:23

본인은 쓰레기같은 한족과결혼 한다는 자체가 아주 끔찍하고 무서운 일이라고 생각합닏 유럽과 미국인들 제일 골치꺼리고 더러운 민족으로 보는 한족과 결혼 한다는 것은 정 말 디따 쓰레기같은 사람만이 가능한 일이라고 생각 함 왜냐 같은 쓰레기 같은 종류에 속하니깐 아세아 인 이미지 바닥으로 떨궈 뜨리는 민족이 동아 병부 한족이니깐 정말 쓰레기 같은 민족이야 그나마 그런 쓰레기 같으 민족하고 혈혼 생각하는 사람 있다니 어우
소림 끼친다

해변가111 (♡.124.♡.2) - 2010/03/19 15:39:03

말이 좀 지나치네요... 쓰레기속에서 사는 당신은 뭐죠??? 쓰레기중의 곰펭이 쓰레기겠네요..당신은 중국사람 아닌가요?

좋아함다 (♡.136.♡.33) - 2010/03/15 08:23:33

한족남자들도 조선족여자들 좋다고 대부분 조선족 여자들 숭배정신이 있습니다. 그리하여 조선족들과 결혼하는 경우가 많은데 대부분 실패를 가져오지요. 왜냐하면 생활습성도 습성이거니와 부부싸움해도 속풀리게 제대로 할수가 없습니다. 사람은 부부싸움하나 무슨 싸움하나 항상 상대방의 결점을 놓고 싸움합니다. 그러면 부부싸움할때 서로 민족습관이 나쁘다던지 하면서 민족을 끌어내오게 되여있지요. 그런데 한족은 한족말로 할거고 조선족은 아무리 한족말 잘한대도 싸움할때는 조선말이 앞서게 되여있습니다.하여튼 모든면에서 불편할것입니다.

스카이라이 (♡.4.♡.255) - 2010/03/15 08:35:19

결혼해서 리혼은 물론이고 애도 짤구배 낳을건데 좋은가요 물어보는 여자가너무 답답하네요

kim75 (♡.136.♡.194) - 2010/03/15 09:02:15

망설이는 결혼은 안하는것이 좋을상 싶네요.
망설이며 결혼하는 사람들 결혼하여 ,그 이혼율이 90%입니다.
그리고 결혼을 이득관계로 생각하지 마시고요 ㅎㅎ

춘이 (♡.215.♡.134) - 2010/03/15 13:09:55

저의 친구 한명이 한족 남자하고 결혼해서 지금 행복하게 잘 살고 있습니다..그때 가끔씩은 생각하는거나 생활상 습관이 맞지 않아서 그러지만 그래도 서로 이해해주면서 이젠 애도 유치원 갈 나이가 다 되여 있습니다......
결혼을 하면 인생을 시작한다고 하니깐 인생은 자기가 걷는거잖아요,,선택권은 본인한테 있습니다.판단을 잘하셔서 결정하시기 바랍니다...

바보연 (♡.62.♡.145) - 2010/03/15 13:23:42

한족,조선족 다 사람 나름이예요.
근데 결혼을 전제로 만난면 반년이란 시간이 좀 짧지 않을까요.
더 지내보세요.

봉선화연정 (♡.109.♡.200) - 2010/03/16 09:27:04

다 인연이라고 봅니다,제인생중의.
한족,조선족 외국인 다 사람 나름이구.

이따바요 (♡.244.♡.210) - 2010/03/16 12:44:17

어쩜 그때 당시 제가 고민햇던 일과 비슷해서요 ...
저도 한족사람과 연애 4년반에 이제 등기한지 5개월이 됫네요
위에분들 말씀하신거 맞는말도 잇지만 상대적으로 아닌것도 잇네요

저의 남편 위생습관 좋구여 안해한데 잘 해주고 일 열심히 하고 여자찾고 그런일 없네요 , 그릇된 생활습관 제가 귀띰하면 고치려고 노력하고 현재는 너무 좋아졋어요

우리 부모님과 말이 잘 통하지 않는건 저도 인정해요 그래서 제가 통역역할을 많이 하고 잇고요 ,남편 부모님 아버님은 한족사람 안좋은 그런 습관을 좀 많이 갖고계신분이라고 할가?그런데 어떡하겟어요 고치라고 할수도 없고 ...옛날부터 쭉 그렇게 살아오셧으니까 ...가족이 된 이상 너그럽게 생각하고 넘어가는게 좋지 않을가요?반면에 어머님은 깜끔하고 인심도 좋은 착한 분이세요 ,

첨엔 "펩시"님과 같은 고민을 수도 없이 햇지만 지금은 아니에요,한족사람과 결혼한걸 후회하지 않아요 ,이런 글 남기면 한족통혼을 반대하는 모이자회원분들한데 욕이라도 먹을지 모르겟지만 그냥 사실대로 적은거 뿐이에요

지금은 2세를 가져서 훌륭하게 잘 키워볼 계획이구여

한족이든 조선족이든 사람됨됨이가 중요하다고 많이 생각하고 잇고 서로 조금이라고 이해하고 베풀면 행복한 가정을 지켜갈수 잇지 않을가요? 이건 민족을 막론하고 부부라면 기본이니까 ...

두서없이 적엇네요 ...

느낌이조아 (♡.174.♡.10) - 2010/03/16 13:11:09

저도 한 2년정도 사귀엿엇던 한족 남친이 잇엇는데 부모님들 반대가 너무 심하니 저도 마음에 많이 걸리고 해서 헤여졋어요...이후에 늙어서 많이 후회할거라고 하시더라구요..사실 한족 남자들 여자한테는 진짜 잘해주는데요..ㅠ.ㅠ

컨 디 션 (♡.64.♡.227) - 2010/03/16 14:39:54

아무리 사랑엔 국경이 없다한들. 아직 조선족 남자중에도 좋은남자들이 많습니다. 상대는 다시 맺으심이 어떨지~ 딸을 시집보내는 부모마음도 충분히 고려해보십시오.

김이 (♡.6.♡.10) - 2010/03/19 22:21:42

인연이라는게 길가의 돌멩이처럼 내 마음대로 발에 닿는게 아닙니다.
책임질수 없는 말은 하지 맙시다.

아기곰별 (♡.65.♡.66) - 2010/03/16 17:09:33

1년정도 사귀였는데..조선족 남친 찾아서 조선말하고싶은게 그렇게 부러웠는데요..

스치는남자 (♡.75.♡.58) - 2010/03/16 17:48:10

신이 작은지 큰지는 신신은 자신만이 알아요 민족이 중요하지는않아요 만약 결혼전에 모든일 다 생각해보고 결정한다면은 ..... 환경이 다르고 민족습성이 다르니깐 좀 애탤때도 잇을것이니깐 사랑한다면은 우점만 받아내지말고 그 남자 결점도 받아야지않을가요?

상해왕초 (♡.89.♡.84) - 2010/03/17 14:53:23

너같은 조선민족이 있어서 조선의 피가 더러워 진다

잉크 (♡.113.♡.82) - 2010/03/16 23:52:29

전 한족이든 조선족이든 여자를 아끼고 가정에 대해서 책임성이 있는 남자면 찬성임다. 난 조선족 남자들 보다 한족이 좋은거 갔습다.. 이렇게 말하면 돌맹이 맞을지 모르겠지만. 물론 좋은 사람 나쁜사람 있겠지만. 난 재수없는지 내가 만난조선족 남자땜에 맘 아프고 낳은담부터 그래도 한족이 더 가정에 대해서 책임감이있고... 여자를 아낄줄 아는거 같습다...

상해왕초 (♡.89.♡.84) - 2010/03/17 14:49:49

한족한테 시집가는데 문젠 그 남자집의 한족 어르신들의 냄새에 견딜수 있는지?아무리 돈이 많고 깨끗이 산다해도 타고난 냄새는 못 없애지 아닐까?

아이라비유 (♡.201.♡.153) - 2010/03/17 20:25:43

조선족이든 한족이든 결혼해서 마음만 편하게 살면 안될것두 없죠... 한족남자들이 여자한테 더 잘해준다구들 한던데... 진정 사랑한다면 이것저것 따질것잇나요...? 그사람만 보면 되지...

은지에요 (♡.92.♡.124) - 2010/03/18 00:39:01

한족이던 조선족이던 사람 됨됨이가 제일 중요하다고 생각해요, 정말 님을 사랑해주고, 아껴준다면 뭐가 문제 됩니까? 그리고 한족이라면 옛날 우리가 말하던 "소캐바지"라고 생각하겠지만 요즘 한족들은 진짜 우리가 더럽다고 놀려나주고, 예의 없다고 뭐라하던 그런 한족이 아니더라구요, 진짜 깨끗하고, 능력있고, 자기 여자 아껴주는 한족 많이 봤거든요, 뭐니 뭐니해도 님을 사랑해주는 마음이 진심이라면 그것보다 더 중요한게 뭐가 있겠어요, 꼭 조선족끼리 결혼해야 잘 산다는 법도 없거든요, 남이 뭐라하던 상관없잖아요, 님만 행복하면 되는거지, 안 그래요? 암튼, 행복하세요~~~^^

잠꾸러기 (♡.70.♡.143) - 2010/03/18 03:08:42

저도 예전에 한족여친을 사궜는데 ..
2년 정도까지 진짜 사랑해 줫어요.
생일이면 미역국을 해주구 김치담그는 것도 배우고 ..
그런 모습을 보니까 점점 사랑스러워 졌습니다.
한족들도 다 더러운것 아니에요..
그런데 다툴때면 우리민족은 상대방을 개나 소나 하구 크게 다투지만..
한족들을 가족들도 욕하는 습관이 있어서..
그리고 이벤트도 하고 노래방에서 발라드도 해줬는데 ..
궁금해 하는 눈길를 볼때면 정말 답답합니다.
그래두 말이 통하구 습성이 같은 조선족이 나을건데요..
좋은 인연이 되길를 바랍니다..

회억속으로 (♡.162.♡.229) - 2010/03/18 09:06:02

결혼하구나면 아주 후회 한다던데!!준비하구 잘생가하구 각오하구 결정하세욤~~!

거부기당 (♡.224.♡.154) - 2010/03/18 09:52:20

30대들어서면 그냥즐기세요... 어린사람들과.

귀여우미 (♡.148.♡.86) - 2010/03/18 11:38:09

신중하게 생각하기 바랍니다...

위에서 얘기 나왔다 싶이 습관문제로 가끔 다툰다고 했죠 지금이야 연애 기간 툭까놓고 최고로 좋은 시절 아님니까...그러니 모든걸 다 덮을수 있어요...

하지만 10년이 지나고 20년이 지난다고 해도 그냥 그렇게 덮고 지나갈수 있을까요...ㅎㅎㅎ

한사람이 자기를 완전히 희생해야만 되는거 아닌가요...ㅎㅎㅎ

karenkim8 (♡.250.♡.47) - 2010/03/18 14:45:35

저두 한족과 사귄지 거의 10개월 다가오네요....
그것도 남방 남자네요.글쎄요~생각 나름입니다.
능력만 있고 앞날이 보인다면 결혼하세요!!

미나리향 (♡.61.♡.187) - 2010/03/18 15:05:37

저 주위에두 한족한테 시집 간거 적지 않은뎅

저두 한족이랑 한동안 지내봣음

한족이 좋은건 아주 좋죠...(하긴, 조선족이든 한국인이든 역시 좋은건 좋으니)

그런데 시간이 지나면 그래도 한족이랑 뭐가 근본상으로 틀리더군요~

아주 사랑할 정도로 좋아 했었지만, 결국은 헤여졌음

삶의이유 (♡.212.♡.76) - 2010/03/18 16:07:33

한족이랑 조선족이랑 민족이 틀려서 어느 방면이나 서로
맞지 않는 점이 많다고하는데요 그렇다고 조선족남자랑
결혼하면 무조건 성격이고 생활습관이고 서로 맞는건가요?
처음에는 아무래도 틀린점이 많겠지만 많이 이해해주다보면
차차 음식습관도 생활습관도 닮아갈거라 봅니다.
그리고 아무리한족이라도 깨끗한분은 꼭있을거라 믿습니다(조선족이라고
모두 깨끗한것은 아니잖아요.더러운애들두 많이 봤어요)
한족이든.조선족이든 어떤 남자를 만나냐에 달렷다고 봅니다.

하트천사 (♡.44.♡.149) - 2010/03/19 08:25:15

요즘은 30 아무문제가 아니라고 봐요~ 급해하지 말고

자기 마음에 딱 맞는 사람 만나세요~

보아하니 주인장님도 별로 한족에게 너무 애틋한건 아닌거 같은데...^^

행복하세요~

나의갈길은 (♡.162.♡.234) - 2010/03/19 08:46:01

위에 사람들이 말슴들이 많았는데 저도 한족하고 결혼하는것은 아니라고 봅니다.위에 어떤분은 지금 몇년 잘살고 있다고 하는데 이제 좀더 있어보세요.아무때나 헤여지게[ 돼 잇습니다.두 민족은 아무거나 틀려도 틀리니 안됩니다.제 주위에도 이런상황을 너무 많이 봤습니다.조선족 남자들이 한족여자를 찾아서 잘길들여서 사는것은 좀 봤지만 여자가 한족남자하고 결혼?이 여자가 인내력이 참대단 하다고 합니다.
참고로 여자와 남자의 인내력 을 비교하면 여자가 너 세다고하던데..
왜냐하면 남자는 자기보다 20-30 나이 많은 여자와살아라면 못산다 하지만
여자는 자기보다 20-30 나이 많은 사람하고 잘산대요.

소중한친구 (♡.65.♡.117) - 2010/03/19 10:13:54

머 한족이 조선족 보다 더럽긴 하네요 특히 한족집 주방에 들어가보면 알려요
근데 그건 후에 고칠수 잇겟지만 근데 례절면에 큰 차이가 나네요 한족들이 레절문화가 없어서 보통 보면 눈치 없구 어른앞에서 담배두 피우구 하이튼 매너가 없는게 한족이 되서 ,,,,그래두 조선족이 점점 적어 지는데 그래두 조선족하구 결혼하는게 좋와요

간츠부팡 (♡.148.♡.12) - 2010/03/19 10:53:58

후회하면서 산대요, 후회하면서 늙고,늙어서 후회하고....
구지 이야기한다면 왜 한족인 그사람 만났을까???? 이런거 겠죠.

rxjin (♡.218.♡.71) - 2010/03/19 12:22:27

30대 조선족 남자들도 있기는 하련만. 만나기 힘들죠? 만일 조선족 남자들 한족여성과 살게되면 그건 꼭 망하는게 보통입니다. 조선족 여성이 한족남자와 만나면 그래도 괜찮아요.. 우리가 늘 한족을 되놈이라 하지 않아요? 건데 도시에서 자란한족 남자면 또 좀 괜찮겠는데.. 지금 깨끗한 한족은 우리 조선족보다 얼마 더 깨끗하고. 또 남자들 우리 조선족과 틀리 술먹고, 춤추고 그런데 없어서 좋은점도 있어요.. 진짜 조선족을 만나지 못할 같으면 한번 결심내려요.. 그리고 우리 습관도 가르치고 .. 내주외에 조선족 여성이 한족 남자과 사는 예가 몇집있는데 다들 지금은 잘 살아요.. 함께 미국유학도 하고. 그러나 어느때인가 좀 서글플때는 있습니다. 특히 부모님 많나서라던가.. 예절이랑 잘 가르치고. 한족 여성처럼 굳어야 해요. 그치 않으면 다 애끼운다니간요. 한족을 굳잖아요..즉 구욕심이 쎄가지고요..

이슬수선화 (♡.129.♡.90) - 2010/03/19 14:13:41

조선족 남자들 인젠 바닥이 난것일가요? 왜 다들 한족 남자를 좋아 하는지...
화가 날가 하네... 악!

솔개 (♡.20.♡.114) - 2010/03/19 16:12:37

두사람이 사랑하면 결혼하는거에요

비암산 (♡.69.♡.14) - 2010/03/19 20:03:36

한족 남자...가급적이면 선택하지 마시고,

그래도 조선족 남자를 찾으세요...

해자부리 (♡.10.♡.154) - 2010/03/19 22:10:51

지금은문제가없을지모르겠지만 결혼하고시간이지나면맞지않은것들이많을겁니다.
그걸극복하기도힘들고... 결혼은현실적이잖아요.. 조선족을만나면더좋을듯싶은데..

김이 (♡.6.♡.10) - 2010/03/19 22:20:30

경험자로서 한마디만 해줄게요.
일단 민족을 가리지 마세요. 다 하도 필요 없습니다.
결혼하면 그때 부터가 인생을 살아가는거기때문에
남자가 능력이 있나 우리 집안 살릴수 있나 그런것만 잘 파악하시면 됩니다.
결국 결혼은 인생을 사는것이며 인생은 곧 편안하게,풍족하게 살고자 하는것이 아니겠습니다.
하도 필요 없는 민족차별주의는 아무 짝에도 필요 없는 노릇입니다.

---이상---

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
kim9
Cherry
행복도우미
xijing
검정고양이
앤유78
FruitHolic
사랑안해
yes
하얀변명