조선족여성들의 문화수준이 너무 낮다.

yes | 2010.03.22 10:59:54 댓글: 127 조회: 3337 추천: 53
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1163202
모르겠지만 참 몇가지 사실을 겪고 하는말인대 ,
요즘 조선족여성들의 문화수준이 바닥인것같습니다 .

다 이런건 아니겠지만 :
제가 아는 한사장님의 사무실에 이야기 좀 나누러 갔는대 마침 그쪽 직원과 사장님이 한창 열심히 토론을 하는대 뭔가면 ,,, 지구가 경사됬나 아니면 확실한 수직인가 하는것인대 그조선족여직원 24세 금방 대학졸업하고 나온애가 지구는 경사되지 않고 완전 원형이며 남반구와 북반구 똑 같다고 ,,,,

한번은 친구들이랑 술먹는중에 그때 '적벽'영화 금방 개봉할적여서 그영화 말하니 우리상에 4명 조선족여성 모두 적벽대전이 뭔대 하면서 물어보는 ............ 띠발 정말 참 콱하나 그저 !!

한번은 환인현에 오녀산성에 관광을 갔는대 한무리 조선족여성들이 희희닥닥거리면서 볼것도없고 촌구석에 이런거 뭐나면서 요즘농촌에 이렇게 돌덩이몇개 쌓놓고 돈보네 하면서리 ,,, 이런 ~~~

여하튼 참 굿이에요 굿~~

limsong (♡.95.♡.119) - 2010/03/22 11:11:17

대학생인데 그렇게 무식할수가??? ㅋㅋㅋ 참 웃기시네요...

근데 그 분들이 어떻게 다 조선족여성들을 대표한다고,,, 제목 좀 너무한거 같습니다..
개인적으로 민족교육문제가 더 문제인것 같아 보입니다/..

정다정 (♡.181.♡.66) - 2010/03/22 11:12:01

글쓴 님은 조선족여성이 아닌가?
제한된 장소에서 제한된 사람들로부터 제한된 시각으로 판단을
조선족여성들의 문화수준이 너무 낮다! 이렇게 표현을 하는 당신은
문화수준이 높은건가요?

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:23:18

낮은건 낮은것임 ,,, 아무리 변명해봤자

살짝 쿵 (♡.215.♡.10) - 2010/03/22 15:32:57

님 수준 높으면 왜 굳이 조선족이 많은 곳에서 이런 글을 올려서 욕 먹습니까?

백화향 (♡.20.♡.234) - 2010/03/29 18:05:39

그럼 당신 어머님은 조선족 여자 아닌가요..?참말로 궁금하네..
여자들 유식이고 무식이고이기 전에 당신이란 인간이 더 무식해 보이네...

rina (♡.237.♡.93) - 2010/03/22 11:12:40

왜 님 주위에만 그런 수준없는 여자들이 모이는지 궁금하군 ㅋㅋ

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:23:51

모이자에 이런 수준없는여성들이 너무 많다는 , 주제글 한번더잘 파악하길 ,

albrt (♡.25.♡.151) - 2010/03/22 11:16:40

没听过吗 女子无才便是德啊, 呵呵

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:24:15

高实在是高,这才是水平

사까랍다 (♡.250.♡.226) - 2010/03/22 11:22:08

들어보니깐 그냥 지나가메 친구끼리 한 수다 듯고 정생하게 생각한님이 더 수평 없어 보입니다 ^^ (한무리 조선족여성들이 희희닥닥거리면서 볼것도없고 촌구석에 이런거 )
사람을 어찌 무리에다가 비유하는 님은 수평 어느정도 ㅋㅋ

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:25:12

또 이런수준없는 여성한명이 있다는 ,,, 참 방법이 없군그려

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:22:37

박격포 : 지 마누라가 잘못이 있어도 지적해야 된다는 ,

콩나물채 (♡.24.♡.156) - 2010/03/22 11:26:58

그래두 새다리(新桥)를 鸟腿라고 하는 남자분들보다는

많이 나은것 같씀다.

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:31:48

새다리 ? 하하하 ,,, 신교라고 합니다 .

콩나물채 (♡.24.♡.156) - 2010/03/22 11:34:59

신교라고 하면 알아듣는 사람들 참 많겠씀다^^

궈뚱부띵 (♡.126.♡.32) - 2010/03/22 11:33:24

이거 보니 옛날 우리 회사 남자직원이 电脑死机 를 한국말로 컴퓨터 세상 떳다고 번역하던일이 생각납니다..ㅎㅎㅎ

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:37:22

웃겼음 ,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전기머리 세상떳다는 ,,,,

여자와돈 (♡.90.♡.171) - 2010/03/22 11:43:04

너무 웃겼습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/03/22 14:28:24

ㅎㅎㅎ 진짜 웃겼구나....

미나리향 (♡.61.♡.187) - 2010/03/23 08:43:00

하하 귀뚱부띵 말에 웃겻음

울지않기 (♡.173.♡.51) - 2010/03/22 11:27:08

그것때문에 조선족여성들이 문화수준이 낮다! 고 판단하시는건 좀....

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:36:37

그런사람들이 두루두루 꽤나 된다는 ,,,

춘이 (♡.215.♡.134) - 2010/03/22 11:33:57

그럼 한족 여성들이 문화수준 높다는 말??사람은 다 나름인데,,,기분이 살짝,,

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:46:02

어이구 ,,, 한족은 완전 수준높고낮고 상관없이 인물빼고 다른건 다 노노노

매우수 (♡.22.♡.18) - 2010/03/22 11:36:18

세상삻이
이런사람 저런 사람 다있죠
다으메 잘보면
잘난 사람도 보일걸

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:43:21

우수한 여성분들도 있죠 , 소수라는걸 ,,, 좀 잘나간다 싶은 조선족여성들의 수준은 주제글에서 표현한것보다 더 수준아래인 애들이 많다는 사실 ,

하트천사 (♡.44.♡.149) - 2010/03/22 11:43:12

별것 갖고 흥분하네여~~~ 자기 마누라만 잘 관리할것이지~

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/22 11:44:46

또 한명더 ,,, 여하튼 모이자만 봐도 다수가 이렇다는걸 ,

살짝 쿵 (♡.215.♡.10) - 2010/03/22 15:37:31

다 이렇다는것을 알면서도 여기서 난리야 수준도 참 어간해서는 따라갈 사람이 없네요

하트천사 (♡.44.♡.149) - 2010/03/22 16:51:34

살짝쿵님===자기 부모 팔아먹는 저런 인간하고는 얘기할 가치가 없다구 봐요^^*

하트천사 (♡.44.♡.149) - 2010/03/22 16:50:47

그럼 모이자 모이자 하는데 이런데 와서 한가히 보내는 당신은 어떤 사람이죠?

생긴것 보니까 완전 미안하게 생겼든데...어디서 이런 자신감은 나오는지...

스바루 (♡.166.♡.63) - 2010/03/22 11:48:46

그래서? 십자 십자 십자십자

johns (♡.112.♡.52) - 2010/03/22 11:53:01

무식한사람은 어디가나 있는거죠 ,여자들의 관심영역이 다른데 있는것과두 관계되지 않을가요

비단 (♡.136.♡.98) - 2010/03/22 12:13:23

너무 전체적으로 글을 썻네요 ...

다 취향이 틀릴뿐인데 그냥 그렬려니 하면 될것을 꼭 이렇게 전체적으로

바닥이라고 할필요 까지야 .... ???

앞집미녀 (♡.25.♡.170) - 2010/03/22 12:14:20

컥,,,어찌 몇명으로 인해서 모든 조선족 여자애들을 다 평가할수가 있나여,,, 그렇게 평가하는 당신은 ... 또 어떤 평가를 받을거 같나염,,, 무식한 남자들은 없는줄 아시나요,,,
끼리끼리 만난다는 말 ...

디따우싸 (♡.87.♡.101) - 2010/03/22 12:14:33

yes 님 보기에는 울 조선족 여자들 무식해 보이나요
그럼 님 보기에는 어떠하면 박식해 보이나요 . 님여기서 그런 말 하지말고 님 자체나 좀 자기를 잘 생각해보세요 본인 보기에는 님 좀 울 민족여자 들에 대한 부정적인 생각이 많아 보입니다 좀 허용심 많은 것은 사실 입니다 좀 자기현실에 맞지않게 허용심 많지요

막가는인생 (♡.215.♡.172) - 2010/03/22 13:16:39

솔직히 외지에 있어보면 조선족이 적어서 그런지 모르겠지만 여자든 남자든 문화수준은 한족보다 좀 떨어졌다는 느낌이 듭니다. 지금 제가 다니는 회사도 저를 비롯해서 조선족이 많고 조선족들이 중국인에서 최고직위를 가지고 있는 사람도 있습니다. 그런데 문화수준은 초졸,고졸. 솔직히 초졸이 지금 생산팀 팀장입니다. 그에 비해 한족들은 높은 문화수준을 가지고 있습니다. 본과졸업에 일반직원질 하는 애들도 많습니다.
그리고 조선족들이 문화수준은 낮지만 전체적소질은 한족보다 낫은것같습니다.
초졸,중졸에 회사 차리고 회사에서 높은 대우를 받는 사람들 많습니다.

눈꽃1985 (♡.54.♡.31) - 2010/03/22 13:55:11

사람하기 나름입니다.... 조선족 모든여성들이
아니구 극히 소부분이라구 밝혀주세요. 흐흣...
다그런건 아니자나여...

mayafree (♡.61.♡.145) - 2010/03/22 13:59:02

조선족의 수준이 낮다하는것보다 조선족이 교육에 점점 신경 적게 쓰고 있습니다.
지금 주위를 보면 조선족의 문화 수준이 내리막 길에 들어서고 있습니다.단지 여자의 소질이 낮은것은 아니라고 봅니다.

너에게1004 (♡.169.♡.18) - 2010/03/22 14:31:33

동감입니다. 조선족의 교육수준이 한족들과 갈수록 차이를 보이고있습니다. 그리구 쥔장이 있는 환경 자체에도 원인이 있는것 같은데요..ㅎㅎ

휘애 (♡.127.♡.30) - 2010/03/24 14:30:22

이런 문제는 좀 토론가치가 있군요

비젼2009 (♡.13.♡.234) - 2010/03/22 14:08:52

그여성분 문화수준이 낮은거 아니고 상식이 없는 겁니다. 본문의 내용들은 문화가 아니고 상식이 아닙니까? 어쩜 일부러 모른다 했을수도 있고,,,

눈빛이방방 (♡.59.♡.102) - 2010/03/22 14:13:10

그놈이 문화수준...ㅉㅉ
여자는 얼굴만 이쁘면 돼지... 적벽이...뭐냐고 묻는 여자가 귀여운지를 모르고...ㅉ

내가 보기엔...주인장이...소심하군.

내반쪽 (♡.161.♡.13) - 2010/03/22 14:21:38

난 할말이 없다. .있다 저녁에 보자

남자와돈 (♡.235.♡.251) - 2010/03/22 14:42:23

ㅎㅎㅎ 너무나도 충격적인 글이다 쥔장님 한성깔 하시네 ! 페푸페푸 !

threeu (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 15:23:40

주인장이 여자들한테 물어보는게 극단적일수 있다고 봅니데ㅣ.

주변의 간단한 일이지만 관심을 갖지 않게 되면 모르는것이 당연한 일이라고 생각합니다.

그럼 CCTV중 매 한개 문자가 어떤 의미를 표시하는지 모르는 사람도 적지 않을텐데...( 자주 보면서도 모르다는 말)

준장님~한번 맞춰 봐여...CCTV의 구체적인 의미를 ??

쟈스민향 (♡.113.♡.13) - 2010/03/25 15:34:50

全称是:China Central Television 中文就是:中国中央电视台 cctv에 대한 답변입니다. ㅋㅋ

Roselove77 (♡.247.♡.150) - 2010/03/22 15:26:27

당신같은 속 좁은 조선족 남자가 물 흐린다는건 왜 생각을 못했는지?

솔직히 말해서 조선족 여자들이 적어도 조선족남자들보다는 열심히 살고 열심히 배운다는것, 남자들보다 소질이 높다는것을 왜 모르는지 가슴에 손을 올려놓구 곰곰히 생각해 보세요. 조선족 남자들 술이나 마시구, 큰소리 치구, 도박놀구 실제 수준이 어느정도인지, 한족들보다 잘나가는게 도대체 뭔지? 그냥 조선족이라는 한가지때문에 조선족여자들이 조선족남자를 봐주는것뿐이란것, 객관적으로 판단해 보세요~ 님같은 염세주의 또한 현실에 분만이나 토했지 별로 나을게 뭐 있나요?

실제로 연변에서 대학에 붙은 비율을 보면 여자가 남자보다 많았어요. ㅎㅎ 무슨 여기서 문화수준을 가지구 논쟁을 하겠다는거에요?

이런글에 추천리플을 한사람두 다 마찬가지루 이상하구...

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/23 09:13:19

완전수준이하라는것을 제대로 확실하게 다들 표현을 하는군 , 여기또 한명더 ,,,

워니리 (♡.224.♡.213) - 2010/03/22 15:29:47

이런거 이렇게 대놓고 얘기하는 당신이 좀 어디 모자라재요 ? 그래 진짜로 당신말대로 그렇게 수준이 낮으면 당신이 돈 내서 공부시키겠소 ? 그리고 머 말 몇마디 틀리게 한거 같구 물구늘어질가? 그 여자들이 아는거 당신도 모르는게 있을거 같은데.

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/23 09:14:42

이사람은 완전 정신병원에 가봐야겠군 ,

휘애 (♡.127.♡.30) - 2010/03/24 14:31:53

님이 먼저 가봐야 할것같은데요..그런 성격장애쪽으로.

나뭇군2 (♡.142.♡.15) - 2010/03/27 10:23:40

너네 엄마는 수준이 높을거니까 조선족아니겠네
아 그럼 넌 머지 얼촨즈?

이히히 (♡.166.♡.207) - 2010/03/22 15:43:24

근데 글 내용이랑

제목이랑 모순 되는데..ㅋ

몇몇 사람을 어케 전체를 대표 할수 있나요 ?

맘이꽁꽁 (♡.169.♡.128) - 2010/03/22 15:56:19

니가불쌍하다 그지같은시키..한국가서 촌놈이 눈떠보니까 왜? 여기여자들이 어째?남자들은 안 무식해보이데??

맘이꽁꽁 (♡.169.♡.128) - 2010/03/22 15:57:05

개처럼 벌ㅇㅓ서 정승처럼써라 한국에선 개처럼벌고 연길와서 개처럼 엎어져살아라

cuiyanmei (♡.8.♡.197) - 2010/03/22 16:15:31

그냥 눈팅만하고 가려고했는데 로그인하게 만드네 댁은 아주 수준이 높습니다 아주 굿이에요 굿굿 철자하며 틀리게 쓴 꼬락지 하고선
그 수준에 무슨 조선족여성들의 문화수준을 평하하나
푸하하 댁 정말 할일 없군 ...그냥 확 자라 ㅋㅋㅋ

cuiyanmei (♡.8.♡.197) - 2010/03/22 16:16:31

그리구 한마디 추가 너나 잘하세요 ......캬캬

냥이밥 (♡.162.♡.23) - 2010/03/22 16:16:41

ㅋㅋ 관심사의 문제 아니겟어요?
여기 연길/연변이라는 작은 데서 살다보면 다 우물안에 개구리가 되는법이구, 또 교육질 역시 다른 대 도시 애들처럼 큰데를 바라보고 교육을 시키지 못하잔아요.
부모들 역시 어떤것이 소질인지 어떤것을 가르쳐야 되는지 알지못하잔아요.
그니까 한국 옷, 한국 드라마나 이런 좁은 시선안에 것만 보이니까 보이는것만 알죠,
적벽 아는 사람들이 다 한국에 가을동화 아는건 아니잔아요~ ㅋ 적벽 몰라서 무식하다는건 좀.. ㅋ 문화차이 !
연변에서 시야를 넓혀서 님이 생각하는 유식하다는 영역까지 볼수있다면 당연 다 유식해 보이겟죠?
시야, 관심사의 차이입니다.

글고 연변 여자가 무식하면 연변남자는 더똑똑한가요? 남자가 무식한거 더 많이 밧는데요 ㅋㅋ
남자가 더 똑똑 해야 되는거 아닌가요? 여자는 무식해도 좀 용서가 되는데.. 그런 기준으로 유식무식판단하무 남자가 더 가관인데요 ㅋㅋㅋ

로봇 (♡.246.♡.98) - 2010/03/22 16:47:23

밑에 세줄만 빼면 아주 멋잇는 답글이 될수 있었겟는데...~

냥이밥 (♡.162.♡.23) - 2010/03/22 16:49:40

지송~ ㅋㅋ
호랑이의 코털을 건드렷다면 지송~ 확실히 쥔장 말대로하면 여자만 비판하는거잔아요 ㅎㅎ
여자남자 차별하는같애서 약간 화낫슴더

불가리 향 (♡.248.♡.62) - 2010/03/22 17:00:03

무시하려다가 참 글쓴이가 너무 인재같아서 머물다가요,.

당신은 살다살다 복이많다 못해 터젼나봐요!
어쩌면 주위에 그정도란? 여자들만 만나고 다니나요?
너무 충격적인거 같은데 열심히 살아봐요

하얀앵두꽃 (♡.250.♡.232) - 2010/03/22 17:11:52

그 여자들 낸데르 보내소 강의를 좀 해야겟군 .
근데 우리 동포 여자들 슝하니 추천은 못 누르겟네 .미안.
력사를 모르는 사람도 오녀산성가면 경치는 딱 죽여 주는데 .

CorLa (♡.254.♡.8) - 2010/03/22 17:26:46

미꾸라지 한마리가 개울물 흐린다 바로 그거거네 근데..소수를 보고 다수를 말하면 않되지~소수는 소수일뿐~ㅎㅎ

CorLa (♡.254.♡.8) - 2010/03/22 17:31:15

이말이 바로 그거네 연변 조선족들은 어떻궁 흑룡강 조선족들은 어떻궁 그거네 ㅎㅎ
그렇게 보면 않되지는거지~

wjdghlckdd (♡.151.♡.79) - 2010/03/22 17:57:43

너나 잘하세여 구. 제 .불. 능 ㅉㅉㅉㅉ

wjdghlckdd (♡.151.♡.79) - 2010/03/22 17:58:33

머야 이게비추인데 ... 잘못눌럿네 ㅉㅉㅉ

펑키몸짓 (♡.171.♡.24) - 2010/03/22 19:43:41

나이 어리니까 모를수도 있지..좀 이해하쇼 이그 ㅉㅉㅉ

세디 (♡.23.♡.4) - 2010/03/22 21:55:53

대학 나왔다면서 지구가 원형 아니고...남북쪽이 조금씩 찌그러들간 형이라는걸 초중 지리때 벌써 배우는데 그것도 모르는다니...
참 같은 조선족으로서 창피합다..
그리고 적벽 대전두 모르는감???
참내....

어이가 없네용

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/23 09:27:57

현재 일일이 답글하기는 좀 곤란하고 해서 한간단 통계로 저의글이 확실히 사실이란것을 증명 :
위 답글중 : 수준이하에 완전 어딘가 모자라던가 정신줄 아에 노쳣는지 하는 여성들이 17명 ,
정상적인 반론이나 반대입장을 명확하게 조리있게 잘 표현한 여성이 7명,

기타는 중립혹은 너무간단한 답글은 통계밖으로 ,

즉 모이자만 봐도 조선족여성 24명중에 17명은 수준이하라는 ,,,,,ㅡ,,,,,

Roselove77 (♡.247.♡.150) - 2010/03/23 11:38:47

부르고 쓰고, 통계도 내오구..ㅋㅋㅋ원하든 통계가 나와서 참 기쁘겟구만...ㅋㅋㅋ
하지만 리플 거의 90%가 반대의견인데.... 그렇게 수준있는 사람이면 왜 대부분 사람들의 공감을 못 얻는지 생각해 보삼~

그리구 인간이 수준이 높고 낮음을 기껏해서 적벽대전, 지구위치를 가지구 가늠하는가? 중국이 한국인들처럼 역사를 중히 여기지 않는것은 역사를 심도있게 배워봤자 민족단결에 유리한게 없기때문입니다. 한국인들이 맨날 몇천년 역사를 들춰내면서 산동성도 고구려땅이라구 하는데 그게 무슨 필요가 있나요? 지리 역시 고중때에 잠시 스쳐지나면 배운것뿐이죠. 대학가서도 꼭 지리르 배우는것도 아니구... 경제시대에 돈이나 잘 벌거를 연구해야지 지리같은거 필요가 없으면 잊어버릴수도 있는것이죠.
남의 수준을 평가할라면 우선은 자신이 일정한 위치에 있어야 합니다.
지가 무슨 자격으로 전제 조선족여자들의 수준판단을 다 해버리구 웃기구 있네...내원

yes (♡.44.♡.186) - 2010/03/23 14:04:11

수준이하고 못생기고 한 여성은 더 멀리 꺼지고 ,,,

Roselove77 (♡.247.♡.150) - 2010/03/23 14:47:24

한다는 말이 가타부타'수준이하' 이것밖에 없네요... 머리에 뭐가 들어찾는지 기계도 돌려야 녹이 쓸지 않는다구 좀 머리를 굴려보세요.

이춘란 (♡.65.♡.158) - 2010/03/23 10:57:39

我觉得你看事情太偏激。有点片面 ,什么事情都有好的一面和坏的一面而你只看到了坏的一面,不妨你想想好的一面那样不一定你的世界会更美丽。

휘애 (♡.127.♡.30) - 2010/03/24 14:25:03

참 밝으시네요.강호순같은 인간인것이 안알리세요.완전 자기 엄마도 모르는 dog,다운 분인데

CuteGirl (♡.30.♡.46) - 2010/03/23 18:32:11

음~ 조선족들이 중국 역사에 대해서 잘 모르는건 사실... 왜 모르냐면 관심 없으니까 ... 알고 싶은 생각이 없으니까... 잼이 없으니까~ 물론 주위사람들이 당시르 읊는다던가 역사르 푼다던가 그런걸 보고 나두 그렇게 해보구 싶다면 공부하면 되는거고 ~ 근데 궂이 내가 잼이없는 일을 단지 다른사람한테 내가 뭔가 들어있는 사람이다를 보여주기 위해서 공부할 필요 있겠는가 말이지 ㅉㅉㅉ 별것도 아닌걸 갖고 시비네, 자기가 하고싶은 분야에서 전문가가 되면 되는것임, 그래 난 그따위것 몰라 그래서 뭘 어쩌라고! 니가 아무리 당시를 읊으면 뭐 어쩔껀데....이러면 끝!

전생1 (♡.209.♡.52) - 2010/03/23 19:07:10

연변에 교육환경을 둘러보면 그런 결과가 별로 놀랄만한 일도 아닌듯.

세디 (♡.23.♡.132) - 2010/03/24 14:40:45

연변의 교육 환경 문제까지 크게 들먹일 일은 아닌거 같은데영??
쮸쓰쒀쯔 합시다...
걔내들이 공부 제데로 안해서 한마디로 머리 나빠서 그런겁니다..

정글법칙 (♡.245.♡.196) - 2010/03/23 23:06:49

ㅎㅎㅎㅎ 지구가 직각이냐 둥그냐 적벽대전이 뭐냐 그걸 가지고 조선족 여성들의 수준을 가늠 한다는 에쓰인지 예스인지 인신 공격은 하고 싶지 않지만 그럼 자네는 적도의 길이가 얼마고 조조가 적벽대전에서 왼손을 상했던지 아님 왼발을 상했던지 대답해봐.검색해보지 말고 두가지 다 지구와 젹벽대전에 관계된거야 왜서 여우와 포도 생각이 날가?
그렇게라도 한번 인기 얻고 싶어?내 마지막으로 유식한 예스한테 한가지 물어볼게 적벽대전이 일어난 적벽이 어디에 있어?

파울라너 (♡.40.♡.49) - 2010/03/24 00:24:36

원글보고 필경 개인의 의견이니깐 그냥 그렇구나 하고 지나쳤는데
아래 댓글단 분들한테 말하는 꼴 봤으면 넌 참 아니다 ~ㅉㅉ
완전 재수없어

추천빵빵 (♡.245.♡.235) - 2010/03/24 10:50:57

항상 님의 기준따라 아래댓글도 무시마시구요 .. 객관적으로 생각해보세요..
아래댓글단분들 다 자기나름 생각이 있으니까 그냥 님처럼 생각하는 그대로 표현한거겠죠.. 그냥 그표현이 님의 뜻과 틀리니깐 완전 수준이 없는여성, 정신병원에 가야할 여성 이렇게 평가하는 님의 평가 기준에대해 좀 의심스럽네요..
막무가내로 조선족 여성들의 문화수준이 너무 낮다 ..이것도 합당치 않은 제목 이네요...님이 아래댓글에다 ...두루두루 꽤나 된다고 했을땐 일부분을 가르키는거 아닌가요? 그럼 제목도 맞춤하게 적어 주면 아래댓글단 분들도 맞춤하게 달아주죠 ..
지금 일부 조선족 여성들 뿐만아니라 일부 남성들도 문화수준이 점점 내려가고 있어요.. 총체로 말하자면.. 위에 어느분이 말한것처럼 교육방식에도 문제가 있기마련이죠..

3도의콜라 (♡.65.♡.201) - 2010/03/24 10:53:53

수준이 잇으면 그 잘한 한국 회사에 들어가서 일하겟어요?? 대학 나오구 수준이 잇는 여자들은 더이 좋은데서 일하구 잇어요 댁같은 사람은 근본 그런 여자들 하구 접촉두 못해요 ,,,,

초아 (♡.108.♡.30) - 2010/03/24 14:02:43

제가 알기론 중국에 180만명정도의 조선족이 살고있는데 그중 절반인 90만명이 여성이라고 할때 님 글에서 나타난 10명안팍의 조선족여성들로 90만명을 모두 수준이 낮다고 판단, 평가하는건 무리인듯 하네요. 일반화의 오류를 범한 듯하네요. 님 글에서 언급한 여성들이 그만한 대표성을 띠고 있는건 가요? 그리고 문화상식과 문화수준은 다른 문제라고 봐요. 상식이라는건 어떤 지식이나 정보를 1차적으로 안다는 것이고 수준이라는 것은 그런 지식이나 정보에 대해 2차적인 분석과 처리를 할수 있는 능력이라고 봅니다. 내가 생각할땐 그래도 우수한 조선족 여성들이 더 많다고 여겨집니다. 그리고 중국 문화라는건 대부분 한족들의 문화와 역사인데 조선족들은 물론 중국인이지만 민족문화상 이질감으로 중국문화,역사에 대한 관심이 한족들보다 낮다고 생각됩니다.

viajin (♡.235.♡.246) - 2010/03/24 14:21:58

어떤 민족이나 여자가 남자보다 낫더구먼

휘애 (♡.127.♡.30) - 2010/03/24 14:22:17

당신 어머니는 한족이세요? 조선족이라면 당신 어머니도 수준낮으세요? 왜 추한면만 보구 한사람을 평가하십니가? 마치 한국사람들이 조선족을 깔보듯이 .조선족녀성들이 수준을 높여야겠다고 말하면 더 좋았을걸.세상만물을 당신이 다 안다하더라도 겸손하게 너그럽게 대하는게 사나이가 아닙니가? 섭섭합니다.

yes (♡.118.♡.25) - 2010/03/24 18:22:38

똥이군 ,,, 피함 , 132131

viajin (♡.235.♡.246) - 2010/03/24 14:24:58

참 씁쓸하구먼 , 한족들이 들었으면 좋다고 박수치겠다

ok123123 (♡.156.♡.89) - 2010/03/24 16:10:25

요즘 남자들 왠................
글 쓴 분이 아마도 아저씨인가바요.
님이 아는건 다 알아야 하나?
그게 상식이라도 님도 모르는 게 많거등.
허심하셔

haixing628 (♡.39.♡.20) - 2010/03/24 21:51:14

반성할 필요는 있다고 봅니다. 하지만 님의 이런 방식으로 모든 조선족 여성에 대해 결론 짓는 일은 이해가 안 갑니다. 전 술 마이고 싸움하는 조선족 남자들 보면 마음이 아프더라구요. 이국 바람에 뒤지고 있는 우리 교육 현실, 경제적으로는 넉넉하나 중요한걸 뒤로한채 물질적인것만 따지는 현실, 님한테느 비방하고 웃음거리로 될지 모르지만 민족을 소중히 여기는 저는 마음이 아프네요. 글고 수준이 높은 사람은 이런 일에 비방을 하지 않습니다.

김태희다 (♡.161.♡.27) - 2010/03/25 09:47:31

그래서 어쩌라고 그래서 그래서 어쩌라고 그래서 어쨌단말이

해자부리 (♡.10.♡.154) - 2010/03/25 12:46:44

남자들도..... ㅋㅋ 연변에가보고이런생각들었음.

달빛향기 (♡.169.♡.10) - 2010/03/25 14:02:50

당신 글에 탯글 거는 사람마다 문화수준이 낮은거에요?ㅋㅋ
이세상에 당신같은 인간이 있다는게 참 믿기지가 않네요..
하긴.. 당신 엄마같은 수준 낮은 여자가 낳은 자식이니..ㅉㅉㅉ 안타깝습니다요~

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2010/03/25 15:46:18

여기 또 한깔에 한무리를 때려죽이는 사람이 있구나 ...

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2010/03/25 15:47:28

보시쇼 이제 문화수준이 낮은 조선족 여자하구 결혼해서 사는가 아이 사는가...
만약 아이 산다무 다행이구 ... 만약 산다하무 뭐 거기서 거기지무 ~

아이완트 (♡.229.♡.91) - 2010/03/25 18:07:42

지식이 그렇게 높은사람이,,

여기서 수다 떨며,,흉보며,,,,온갖 다 하시는구나,,,

알린다 알려,,

서인하 (♡.217.♡.206) - 2010/03/25 22:31:59

사람들은 비슷한 수준의 사람들이 한 물에서 논다는데... 님도 그 수준이라서 그 수준의 여자랑 어울리는건 아니고? 그래서 듣고 보고하는게 그 정도밖에??? ㅋㅋㅋ

street (♡.166.♡.244) - 2010/03/26 00:07:17

너는 지적 수준이 얼마 높은데.... 쌩 지. 랄 을 하세요

수컷 (♡.155.♡.13) - 2010/03/26 07:00:42

이건 뭐 맞장구 쳐주기를 바라는건가./.
어쩌라는겨..

far away (♡.216.♡.199) - 2010/03/26 11:42:27

그래도 수준 높은 조선족 여성분들 많습니다.어디에도 수준이 낮은 사람이 있기 마련입니다.한족이든.하지만 님이 말씀해주신 부분도 동감은 조금이 가는게 안타까울 따름이죠.조선족들 보면 문화 배경이 아직까지 한족에 비해서 적습니다.비율 따지면요.조선족들 보면 본과생은 많은데 석사나 박사,극히 적은거 같고 의사나 변호사나 이런 영역에서도 극히 적습니다.이 부분 사실인거죠.현실이고..하지만 그만큰 문화수준은 안됬어도 우리 조선족들 보면 그래두 수준,수양은 많다고 봅니다.이 면에서는 한족들보다는 낫다는.그 반면에 남성분들도 많이 업그레이드 시켜야 된다는 느낌이 살짝 드네요.
그래서 여기서 이렇게 같은 조선들끼리 뭐라고 할게 아니라 누구나 다 한번쯤은 심사숙고할 필요 있는거 같애요.왜 이렇게 문화 수준 없다는 말을 들어야 하는지.나는 그럼 수준이 높은가?? 등등,
이런 문제가 있으면 변명하고 욕하는게 아니라 개선하도록 노력을 하는게 좋지 않을가 생각 드네요.

소중한친구 (♡.65.♡.7) - 2010/03/26 12:08:18

조선족 여자들이 몸매는 콱 피지않구 쭈구러든 감 줌 ,,,수준은 완전 걸레,,,,,,,,,,,,,

서인하 (♡.217.♡.206) - 2010/03/26 22:50:44

그런 그런 조선족 여자들하고만 어울렸남? 흠, 이쁘구 츨하고 똑똑하고 착한 조선족 여자들도 많은데....

추천빵빵 (♡.245.♡.134) - 2010/03/27 18:45:49

님도 몸매가 꽝이니까 그런여자들만 보이겠지요,,, 이글봐서는 님수준도 완전 걸레,,,,,,,,

좋아함다 (♡.8.♡.60) - 2010/03/26 13:48:05

그여자 틀린말 한거는 아니네요. 적벽대전이라면 모를수도 있겠구만. 적벽에서의 싸움이라면 알아듣겠는데. 그리구 지구가 경사졌는지 수직으로 돼있는지 그것도 뭘 기준으로 하느냐 하는데 따라서 틀리는거잖아요. 태양을 기준으로 하면 경사진거구 북두칠성을 기준으로하면 수직으로 돼있는거 아닌가요? 님은 학교를 다녔어두 죽을글만 읽었군요. 그여자 말 틀린게 없다구 봅니다. 그리구 님이 아는걸 그여자가 모른다고해서 수준이 없다고 할수 없겠지요.그여자가 아는걸 님도 모르는게 많을테니깐요.

달타냥 (♡.38.♡.143) - 2010/03/26 14:13:27

와.... 덧글 장난 아니네....
지구가 원형이던 기울어 져 있던...
그거 알고 모르고는 문화수준과는 상관 없는데요/?
학식 이라고 하져...ㅋㅋ

altjs86 (♡.234.♡.218) - 2010/03/26 17:22:50

개개인의 차이라고 보는게 더 합당하지 않을가요 ? 참 ~~~ 같이 무식해가는 사회이기도합니다 .

검정고양이 (♡.254.♡.35) - 2010/03/26 22:49:34

적벽이 머냐고 물어봣다고 . 문화수준이 낮다고 평가할수 있습니까 . ㅎㅎ

tomc (♡.250.♡.99) - 2010/03/27 00:26:54

글을 보다가 그냥 지나치지를 못하고 이렇게 한마디 적어요.....제 보기엔 총체로 님이 남자로서 너무 옹졸한 편에 속하는 타입이군요... 어떻게 님 한테는 그런것만 보이세요?..좀더 넓은 마음으로 높은곳을 봐라보세요.....그리고 여기에 이렇게 글을 올렸으면 그에대한 솔직하고 정확한 대답이 있어야 하는데 그것도 아니잖아요..그냥 수준 만 말하고..당신이 말하는 그 수준이 어디에서 어디까지인데....????

나뭇군2 (♡.142.♡.15) - 2010/03/27 10:11:01

니네 엄마가 빨리 집와 ㄸㄸㄹ하랜다.
여기서 괜한 허소리 하지말구 얼른 집들어가라.

내사랑돼지 (♡.234.♡.21) - 2010/03/27 10:13:53

남자는 의리...여자는 수다.....
남 여..관심분야가 다를뿐.......
문화수준하고는 전혀 상관없음...

김은희422 (♡.61.♡.223) - 2010/03/27 12:07:24

미꾸라지 한마리가 물흐려놓는다고...씁쓸하군...

에휴 (♡.157.♡.35) - 2010/03/28 11:28:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것 참 씁쓸하구먼 ~~~

플라워2009 (♡.40.♡.115) - 2010/03/27 12:41:03

이 글 작성한 분두 별루 문화수준이 높은건 같진않군요
짧은 글이지만 글쓴분의 수준을 약간이나마 알아볼수잇어요

kimryoe (♡.132.♡.244) - 2010/03/27 13:14:43

역사 많이 알면 좋겠지만 많이 몰라도 사는데는 별 지장이 없거든요....
너랑 생각 하는게 틀리다고 문화수준 거론하면 안되죠?
안그래요?

리용문 (♡.136.♡.106) - 2010/03/27 20:08:27

하늘이 얼마나 높은지 자신들도 모른면서 남을 탓하는 미꾸리가 또 물을 흐리네!!!!

무뚜뚝 (♡.234.♡.181) - 2010/03/28 00:25:50

머라 할까요.
우수한 조선족여자들을 한번도 보신적 없으시니깐 그런 생각이 들겠지문요.
物以类聚란 말이 있는데요.주위에 우수한 조선족 여자분들이 없으신가봐요..

helenn (♡.19.♡.208) - 2010/03/28 00:30:06

문화수준이 낮은게 아니라 상식이 없는거지 ,잘 난척 좀 그만하시지........일부분 사람으로 조선족 여성들이 문화수준이 낮다고하면 돌떵이 맞을 일이지!!!!!!!!!참 이상한 사람이네........잘 낫다 정말!!!!!!!!!

구름 나무 (♡.8.♡.106) - 2010/03/28 21:16:42

吃饱,盛的,谈自己姐姐们....TORAYI

신토 불이 (♡.93.♡.114) - 2010/03/29 09:13:41

女同胞们 素 质 低 是 公 认 的....

블루블루 (♡.129.♡.58) - 2010/03/29 11:22:34

그쪽여자친구분들이 뭐하시는분들인지 그게 궁금할뿐입니다.
그리고 나이대도 굼금합니다.
나이가 우리 엄니 또래시면 당연이 모르실수도 ㅋㅋㅋ

이향미 (♡.38.♡.32) - 2010/03/29 14:18:31

열가지알구 한가지 모르면 무식한겁니까,,, 사람의 일부분만 보고 그사람을 판단하는 그쪽은?

보라빛별 (♡.153.♡.181) - 2010/03/29 18:34:06

ㅋㅋ 그냥 웃고 갑니다 ^^

저녁 노을 (♡.65.♡.71) - 2010/03/29 19:45:32

문화 수준이 높은 조선족은 님이 볼수 있을가요???ㅎㅎㅎ

오리날다2 (♡.136.♡.71) - 2010/03/29 19:53:47

착하구 맘씨 고운 사람두 얼마든지 있슴다,만난 사람이 그렇다뿐이지만
총체적으로 놓고 말하는건 좀 아니라구 봅니다

룡이 (♡.209.♡.130) - 2010/03/29 20:28:56

너는 그럼 머뉘 적벽대전을 니가 중국말로 번역해봐라 어떻게 나오는지
쉬 방아 넌 그렇게 똑똑하냐

행복만 땅 (♡.209.♡.87) - 2010/03/29 21:01:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 .............

할빈남자 (♡.4.♡.206) - 2010/03/29 21:55:41

글쓴이... 참 기구한 인생이구만..
어찌 그런분들만 골라서 만나셧는지요...
님 남성인거 같은데.. 여성이 관심 없는 분야만.. 어찌...

튤립처럼 (♡.8.♡.122) - 2010/04/13 14:15:19

이런 글은 좀 빼시지.. 하나도 도움도 안되고.. 시간 랑비만 하는 **

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
kim9
Cherry
행복도우미
xijing
검정고양이
앤유78
FruitHolic
사랑안해
yes
하얀변명
yes