어떻게 하면 지울수 있을가?

하얀변명 | 2010.03.22 16:11:29 댓글: 91 조회: 2632 추천: 42
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1163210

혹시 연애 시작한다음에 여친과거에 임신한적이 있다는것을 알게 되였어요.

머리속에서 지우고 싶은데 지워지지 않네요.

마음속은 내키지 않고 그냥 맘속으로 아니길 아니길 맘먹지만

머리속에서 지워지지 않네요. 지우고 싶네요.

존 의견 주세요~

나만의도전 (♡.128.♡.42) - 2010/03/22 16:13:56

임신까지 햇다니 참 답답하겟네요...

앞집미녀 (♡.25.♡.221) - 2010/03/22 16:15:02

과거가 그렇게 중요하나요... 지금이 중요하지... 그렇게 께름직하면 혜여지세요,,,
혜여지기 싫으면 없던일로 ... 모루는 일로,,, 마음속에 두지 말그,,,

너에게1004 (♡.169.♡.18) - 2010/03/22 16:15:13

그런 과거를 통해서 님의 마음에 드는 여친의 현재 모습이 만들어졌잖아요.
현재의 한 사람을 사랑하려면 우선 그 사람의 과거를 포용하세요,,
쉽진 않곘지만. ^^

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 16:18:59

앞집미녀...
의견 좀 듣자구 그래는데 ...헉!

혹시 앞집미녀도 같은 경력이여서 격분하는건 아니겠져~

앞집미녀 (♡.25.♡.221) - 2010/03/22 16:26:23

그럼 내가 하는 말은 의견으로 안들리구 뭐로 들리는데요,,,

그리구 뭐라구요? 참 나원,,, 지 여자친구 그런 경력 있으니깐...

다른 여자두 다 이상하게 보이나? 기분 더럽게,,,

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 16:38:32

께름직하다는 단어가 거슬려서...

송이야 (♡.46.♡.74) - 2010/03/22 16:20:04

너에게1004 님에 말씀에 추천한표 던집니다 ~
현재의 한 사람을 사랑하려면 우선 그 사람의 과거를 포용하세요,,
참 맞는 말씀 ~~

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 16:24:11

감사합니다.

그러지않아두 지금 노력중입니다.

단칼에베라 (♡.245.♡.45) - 2010/03/22 16:20:08

좋아하면 그만이지..무슨 임신이 대수임까?>
난 좋아한다면 앞으로 후대 없어도 괜찮다구 생각함ㄷ.

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 16:26:07

별루 말마 쉽게 하는것 같은데
그런 여자 만나면 '단칼님' 도 '단칼'에 과거를 지워버릴수 없을거에요.

리론으로 말하무 아무렇지 않지만...

나만의도전 (♡.128.♡.42) - 2010/03/22 16:21:20

어떤일으든 말이 쉽습니다. 여자분들 만약에 사랑하는?
남친이 다른 여자를 임신시킨적 잇다믄 기분이 어떨가

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 16:27:21

그거 내까 물어보면 안되져

그건 여자들과 물어봐야지~

나두 궁금하네...

너에게1004 (♡.169.♡.18) - 2010/03/22 16:32:00

물론 찝찝하겠지만, 그게 둘사이를 결정하는 관건적인 한개 고리는 분명히 아닐겁니다.

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:05:49

침착하게 생각해 볼께요~

6월28일 (♡.79.♡.226) - 2010/03/22 16:23:27

그러는 당신은 누군가를 임신시킨적 없었나요??

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 16:28:49

내가 다른 여자 임신 시킨적이 있었으무 평형될거라 ?

이뜻인가요?

6월28일 (♡.79.♡.226) - 2010/03/22 16:36:09

님 여친입니다. 함부로 모욕하지 마세요./

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 16:43:46

모욕한적 없어요 628님

치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2010/03/22 16:24:27

님이 예전에 목숨걸고 한 여자를 사랑했듯이

님 여친도 미친듯이 한 남자를 사랑한것뿐임.

여자와돈 (♡.90.♡.171) - 2010/03/22 16:26:25

이플을 추천하고 싶습니다.
님은 진정한 남자입니다 .

나만의도전 (♡.128.♡.42) - 2010/03/22 16:27:32

음... 이 분이 이렇게 말하는거 보니
주인장님, 이분의 말 잘 생각해 보쇼.

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 16:36:10

한 여자가 한 남자를 미친듯이 사랑해서 임신하게 된것은 죄가 아니죠.

한 여자가 한 남자가 떠나게 되여 딴 남자를 만나는것도 죄가 아니죠.

따지고 보면 죄라고 말할수 없습니다. 그치만...

개돌이따거 (♡.34.♡.182) - 2010/03/22 18:04:28

임신은 죄!!!
살았으면 그만이지 먼넘에 임신까지 하구 몸에 상처받고, 새남친한테도 상처주고. ㅉㅉ 암튼 속타게 생겼슴네. 난 모르구 살면 몰라두 알구는 처우훠 해서 못삼다.

별뿌리 (♡.32.♡.14) - 2010/03/22 16:39:44

그냥 본문과 상관없이 이말이 어째 참 멋잇어보임다...ㅎㅎ

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 16:46:13

죄가 없는 사람이지만....

가끔씩 왜 나의 옆에 있는 사람이 임신한 과거가 있는거때문에
인생을 한탄하고 싶을때가 많아요~

임신경력없는 여자두 수많은데...ㅠㅠ

별뿌리 (♡.32.♡.14) - 2010/03/22 17:22:07

3층님의 말도 일리가 있는 말 같아요..
완벽한 인생을 사는 사람 극히 적지 않을까요?
여친분도 아마 님한테 미안해하고 있을꺼에요..
사랑한다면 감싸주세요.
그 일땜시 여친분을 사랑한것을 후회하시는거면
일찌감치 임신경력없는 다른 존사람 만나세요..다 잘 될께에요..

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:30:13

감사합니다. 별뿌리님
당신도 행복할거에요

여우야놀쟈 (♡.132.♡.92) - 2010/03/22 20:29:46

하얀변명님, 만일 제가 당신의 여자친구라면 ..

그러고 당신이 이런 고민을 하는걸 알고 있다면 ..

두말 없이 헤여집니다 ..

임신,

어느 여자든 임신을 하고싶어서 하는 여자는 없습니다 ..

여자의 변명이라고 해도 좋다만, 그리고 주 원인은 여자의 잘못으로 논해도 좋지만,

사랑하여 순식간에 , 그리고 설마설마에, 무지함에,

등 차요 요소들도 잇겟죠.

말해 드릴가요 ??

임신경력없는 여자 수많은데 ..

하얀변명님 어떻게 아시죠 ?

당연히 이세상에 몇년간 사귀면서도 남자의 현지함

여자의 깨우침에 이런 무지한 실수를 범하지 않는이들이 있습니다 ..

제말은 ..

임신 사실이 글을 올리만큼 힘드면 그여자 놔주십시오 ..

한마디 드릴건,

담에 만나 애지중지하는 여자 임신경력없는 여자라는건 누구도 담보못합니다.

사랑이 멉니까 ..

용서과 관용입니다 .

산냥한악마 (♡.130.♡.27) - 2010/03/22 16:25:53

아직 너무 좋아하지는 않는구먼
좋아하면 그녀의 모든게 다 좋습니다 .

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 16:36:52

정말로 그럴가요?

나도 그날이 다가오길 바라는데..

살짝 쿵 (♡.215.♡.10) - 2010/03/22 16:33:36

과거는 과거 일뿐입니다.

님은 과거 없어요?

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:05:02

맞는 말입니다. 과거는 과거일뿐이라고...

저도 연애경력은 있었습니다. 근데 좀 다르잖아ㅛ

살짝 쿵 (♡.215.♡.10) - 2010/03/22 17:14:21

그기깐요 그렇게 마음에 걸리면 헤여지세요...

정더 깊어지기전에요...

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:22:02

잘 생각해 보고 결정할게요~

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/03/22 16:36:29

님은 과거가 없어요? 혹시 여친 사랑때문이 아니라 본능으로 그냥 만나는건 아니겠죠?
물론 사랑한다면 그런것까지 모두 감당할 자신이 있으니깐 그 여자를 받아들인거 아닌감? 자아반성이 필요한것 같군요...

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:08:33

임신과거가 있는거 쉽게 받아들일수 없는것 사실입니다.

그리고 사귀기전에는 "임신 과거" 있냐고 물어볼수는 없짠습니까!

받아들이고 나서 알게된 상황이라~

스타마니아 (♡.136.♡.115) - 2010/03/22 16:36:35

요즘 과거없는사람 찾기 힘듭니다

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:09:57

사람을 놀래지 말세요~

여기에서 "과거=임신" 으로 화제가 되고 있는 곳입니다...

연인과거라고 똑똑히 말해야죵

사까랍다 (♡.250.♡.226) - 2010/03/22 16:39:52

지금 과거가 자꾸 생각난다구 과거있고 열심히 살아보겟다고 쓴글에 무슨 쌩뚱까는플들이 이리많어 ^^
방법생각해달랫지 ~욕해랫냐 ㅋㅋ 주인장 마음으 그대루 ㅋ

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:23:19

다시 생각해보니가...
정말로 마음에 와 닿는 말은 몇개박에 없었네요..ㅠㅠ

냥이밥 (♡.162.♡.23) - 2010/03/22 16:44:05

자꾸 생각이 나면 헤어지세요,, 쉽게 헤여지란말을 할수는없지만 자꾸 생각나는건 님이 어떻게 할수없는거잔아요.. 그 여자분한테도 상처가 될테니.. 그런거 따지지않는 남자한테 가게 노주세요,, 그 여자분도 행복할 권리는 있으니까..

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:21:13

댓글 감사합니다.

사실 저도 그렇게 생각해본적이 있어요.

내가 행복 줄수 없을거 같으면 나때문에 불행하게는 만들고 싶지 않아서...

근데 여친은 나와 일생을 같이 갈거라면서 미래를 계획잡는 사람이라...

잘 고민해서 누구든 불행이 없이 행복으로 가득차게 노력할랍니다..

차 두잔 (♡.64.♡.199) - 2010/03/22 16:54:26

남자라면 어느정도는 마음에 걸리겟죠
암튼 혼자알아서 판단 하세요 조은하루
배탈만나서 힘이 없어서 죽겟네 오늘은....

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:26:58

배탈 만낫는데 맥이 풀리는 글까지 읽어서

어서 갓다 오십쇼~ 그기메

잘가라안녕 (♡.241.♡.234) - 2010/03/22 16:55:08

그냥 헤여지세요..그냥 헤여지세요...그냥 헤여지세요.........

하얀앵두꽃 (♡.250.♡.232) - 2010/03/22 16:55:58

님은 딴 여자하고 안 그랫나요?

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:26:05

그래는것과 임신하는거 틀리잖소!!

차 두잔 (♡.64.♡.199) - 2010/03/22 18:04:43

당연이 틀리지 ㅋㅋ
즐기는건 조은데 자기몸을 사랑할줄모른다는것 여자가 (물론 남자도 책임은 있지만)
자기몸도 안 아끼는여자를 어덯게 ... 나라면 그소식 아는 동시에 끝냇음
비록 여자한데 상처되겟지만 (돌맹이 맞을 각오하고 그냥 내생각을 썻음 ㅜㅜ)

하얀앵두꽃 (♡.250.♡.232) - 2010/03/22 19:35:55

내가 그 여자라면 먼저 님을 차버려요 ㅋㅋ

눈빛이방방 (♡.59.♡.102) - 2010/03/22 17:05:56

이게 바로 ㅈ ㅣ 랄이죠 ㅉㅉㅉ

무명yin (♡.77.♡.182) - 2010/03/22 17:14:31

속이 꽁해서글치면 .. 나라면 나두 생각하는데.. 어찌겠소
그여자 선택한거.. 더 잘대하던지 아님 애기 지금 한나 맹글던지 ..
정 실음 따루 살던지
-------------------------------------------------------------- 싱겁당 당원이 였습니다

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:14:49

중간 결말:

자신이 결혼하지 못할 여자를 절대 임신시키지 말거라...세상 모든 남자들이야~

차 두잔 (♡.64.♡.199) - 2010/03/22 18:15:29

不想给她穿上嫁衣 就不要退去她的衣裳 이란 말이 생각나네 ㅋㅋ
그런데 어쩌겟소 괜찬은 여자보면 손잡고 싶고 손잡으면 키스하고 싶고
그리고 ...
세상이 사람에게 준 본능인데 본능에 충실해야지 . 다만 본능에 충실하되 도를 지켜야한다는 것뿐

핀크공주님 (♡.29.♡.66) - 2010/03/22 17:15:17

한 사람을 진정으로 사랑한다면 그 사람 과거 또한 포함해야겠죠,,,

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:35:25

나두 이전엔 그렇게 믿어왓엇는데...
당사자한테서 발생하니까 쉽지 않네요...

듣는 말에 의하면...

세상 모든 여자가 정형수술 해도 좋지만.
자기 여자친구만 아니길 바란다고....

모든 남자분들 이말이 동감일걸~

renntyann (♡.150.♡.47) - 2010/03/22 23:21:31

한 사람을 진정으로 사랑을 하니깐 그게 마음에 걸리잖아, 사랑을 안했으면은 무슨 마음에 걸릴일이 있겠노

신공주 (♡.69.♡.29) - 2010/03/22 17:25:25

슬픈 마음으로 과거를 돌아다 보지 말고
또한 두려운 마음으로 미래를 바라보지 말며
오직 깨여있는 눈으로 주위를 바라보라!는 말도 있어요.....
선택은 자신한테 달렸으니 ...힘내세요...

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:36:47

정시 바짝나게 멋진 글이였습니다.
감사합니다.

무명yin (♡.57.♡.222) - 2010/03/22 17:38:15

이 싸람들이 사랑하므 눈먼다던 소리 다 헷소리래 맹글었구먼

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/22 17:41:26

내가 아직 2%가 부족햇나봐... 여자의 결점이 보이니까

개돌이따거 (♡.34.♡.182) - 2010/03/22 18:01:22

아참, 잠간 안올라온새에 먼 플들이 이렇게 다닥다닥? 역시 사람들은 이런데 관심 많구먼. ㅋㅋ
하얀변명따거, 내가 같은남자로 생각해도 그건 아닌같슴다. 그냥 다른남자하구 살았다는것만두 찜찜한데 애까지 임신했었다면, 그것두 계속 거마리처럼 붙어있고 지워지지 않는 흔적이라면 아예 정리합소. 아무리 여자 귀한 세월이라하지만. 참, 나 이래서 조선새기들이 좋다가도 실망이 간다니까. 동거하면 왜 조심하지않구 임신까지 하냐고!!! 힝~

상징 (♡.109.♡.128) - 2010/03/22 18:09:02

여친만나기전에 다른밭에 씨를 몇포대 뿌렷는지부터 헤봅소..

차 두잔 (♡.64.♡.199) - 2010/03/22 18:23:34

몇포대 되는 씨를 안 뿌리면 자기 몸에서 싹이 터서 사람이 터집니다 ㅋㅋㅋ

MEGUMI (♡.192.♡.197) - 2010/03/22 18:23:46

시간이 흐르면 잊혀질꺼에요^^

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/22 18:38:59

그래 왜 사귀기전에 그거 몰랏슴다?? 얼린 님이 바보구.. 끝까지 비밀로해야할비밀 퍼뜨린 여친두 바부구..바부끼리 잘 살아야지 찰떡궁합이구나 머 .

미래인간 (♡.136.♡.51) - 2010/03/22 18:48:29

宁拆十座庙,不毁一桩婚,

여친에 과거에 다른남자의 애를 임신했던게 누구나 부딛치면 당연히 께름직하게 되지,

근데 人非圣贤 孰能无过 过而能改 善莫大焉

병원에 가서 신체검사 해보고 향후에 애기 가지는데 영향이 없는지 확인부터 해보우,

만약 그전에 임신했던게 향후 애기 가지는데 영향이 된다고 의사가 말하면

제절로 랭정하게 알아서 판단해야지

영향이 없다면 사귄바에는 有情人终成眷属 하고.

수박 (♡.191.♡.102) - 2010/03/22 19:27:17

동감...
하얀변명님 참조 하는게 좋을뜻.............

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/24 15:13:36

인간이란 이름의 다른 명사가 바로 "감정동물"이라고 하는데...

아이를 가질수 없게 된다는 리유로 한 여자를 무정하게 내버리는것도 아니라고 봅니다.

그냥 참말로 답답할뿐입니다。

Ling921 (♡.107.♡.106) - 2010/03/22 19:48:47

님 글이 저 로그인하게 만드네요,
이 글보니 한마디 하고 싶어요,
여친의 과거를 알았을때 맘속으로 받아드릴수 있다면
같이 행복하게 사랑을 하는게 좋구
지금 벌써 그 일로 고민하게 된다면
정리하는게 더 좋을듯 싶어요,
띵땅쭈 님 말과 같이 언젠가는 폭발할 수류탄이요
그냥 저의 개인적 의견이니 참고 하길 바랍니다.

웃는 거야 (♡.245.♡.61) - 2010/03/22 20:51:28

제 생각에는 헤여지는게 좋을듯 싶습니다.
과거는 과거일뿐이고는 하지만 제생각에 님은 언젠가 또 이일을 떠올릴것 같네요
언젠가 살다가 싸움이 일어나게되면 또 이 일을 떠올릴거고,그러면 님도 더욱 힘들거고...
도움이 될지는 모르겠지만 지금부터 이런 생각을 갔고있다면 그냥 헤여지는게 서로에게 좋을것 같아요.

개돌이따거 (♡.123.♡.173) - 2010/03/22 21:00:51

여자들도 존심이 있지만 남자들은 더더욱 존심이 있다는 겁니다. 혹시 다른 친구입에서 네 여친이 누기애를 가졌댔다, 아님, 언젠 누기 깔개였다 머 이런 재수없는 소리 들어보쇼, 눈이 확 뒤집혀지나 안지나! 다들 남에 일이라구 관용이네 포옹이네 하는데 다 남에 일이니 그런 선비소리 나오는겁니다. 치.

NBA123 (♡.20.♡.227) - 2010/03/22 22:30:48

참고로 이런 남자누 어느 여자랑 결혼해두 잘 못 살그 결국에누 이혼 하는 남자 스타일

그 여자만 불쌍 하다아 ... 애초에 헤여져야지 ...

이런 가치 없는 남자라 ....

미쳣어 (♡.5.♡.3) - 2010/03/22 23:13:14

그럼으 헤여지등가 어쩌라고 그렇게 생각으 마이하므 머리 아이아픙가?????????????

야타 (♡.2.♡.150) - 2010/03/23 11:52:05

어우썅~임신들이 자랑이다.

헤이헤이헤 (♡.215.♡.50) - 2010/03/23 12:53:09

임신하지 않은건 그만큼 더 밝아지고 선수일 확율도 높지요 .. 이남자 저 남자 다 계획해서 만나봤을수도 있어요 ... 하지만 임신한건 어쩌면 자기자신을 아끼지 않았다고 객관은 예기 하지만 아마도 너무 순진해서 한 남자만 사귔는데 그 한번에 딱 걸렸을수도 있다는거.... 그러니까 여자의 과거 임신이 맘에 걸렸다면 그냥 헤여지는 편이 날거 같아요 ... 지금 말짱한 정신에 아무 압력이 없는데 그게 걸린다면 ...나중에 술좀 마시고 여러가지로 스트레스 받으면 나중에 애 까지 있는데 괜히 들춰서 폭발 하지 마시고 ... 그래도 내 여자가 임신은 했었지만 순진한 여자라고 판단되면 사귀시던가 ...내가 아는 어떤 여자가 글쎄 한국 남자 한족남자 조선족 남자 다 사귀보고 ... 물론 잠자리 한것도 알고 있고 ... 그런데 임신은 안 한거 같더라구요 ... 아주 선수죠 .... 사랑한다면 이 사랑 지키세요 ... 나중에 더 과거가 복잡하고 지저분한 여자 만나서 후회하지 말고 ... 그 때는 땅치고 후회해도 소용없다는거 ...

꽐라 (♡.245.♡.5) - 2010/03/23 15:47:06

대화가 가장 필요한 시기네요
대화가 필요해!

rose82 (♡.100.♡.67) - 2010/03/23 17:05:59

오해했을수도... "몸에서 임신한 흔적이 보인다"고 했는데 혹시 “妊娠纹"인가요?
그거 약하던 사람 갑자기 살쪄도 그런 흔적이 생깁니다. 그러니 혼자 끙끙 앓지 말고 사실이 확인되기전까진 여친을 믿어주고 편하게 생각하시길.

반쪽 (♡.112.♡.202) - 2010/03/23 19:01:51

남자는 첫사랑을 죽을때까지 못잊구 여자는 마지막사랑을 기억한다던데... 지금여친의 사랑은 님이잖아요... 정말 진심으로 사랑한다면 지나간 과거를 감싸줘야하는거 아님니까....?

용서받기 (♡.173.♡.164) - 2010/03/23 22:49:34

여친이 아픈과거가잇다고해서 그이유로 헤여짐을 생각하는 님이야말로 나쁜사람입니다
사랑해서 사귀는사이라면 그사람의 아픈과거를 포옹해주고 어루만져주고 더행복해질듯싶은데 말입니다

로얄재 (♡.141.♡.49) - 2010/03/24 14:13:01

그사람을 조아하면 그 사람의 결점까지 사랑해야 한다고봅니다
어떤 상황에서 지웠는지 모르겠지만...
그 여친도 맘이 마니 아팠을거예요...
여친을 진정 사랑한다면 맘 아픈 여친의 맘까지 다독여 주시길 바랍니다

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/24 15:29:43

총결﹕
우선 좋은 의견을 준 여러분 한테 감사를 드리고.
이후에는 여친의 과거 상관없이 이쁜 사랑 키워갈 것입니다.

여러분의 따뜻한 조언 재차 감사드립니다.

맘마미야 (♡.238.♡.89) - 2010/03/24 16:44:04

눈감고 넘어갑소~ 시간이 지나면 별거 아님댜~ㅉ

춘이 (♡.215.♡.134) - 2010/03/25 11:55:37

저는 결혼 후에 임신해서 몸이 안좋아서 약물 복용했는데 그 약물이 태아에 안 좋대서 지우게 되였어요,,지우는데 병원 가면 의사들 전에 머 임신햇나 머 두루두루 물어보잖아요,,그래서 병원 가기전에 남편하고 말햇죠,,,,전에 한번 임신 햇는데 그때도 몸이 안좋아서 지웠다고,,잠깐 두두하고 지혼자 말하든게 그 담에는 그냥 유산후 너무 잘 해 주든데요......
근데 우리 남편도 지금도 자꾸 떠올릴까봐 살짝 걱정이네,,
그내도 너무 잘해 주니 전 신경 안 써요 ㅎㅎ

하얀변명 (♡.92.♡.50) - 2010/03/25 15:33:08

춘이님 남편이 이글을 보지 못하게 하이소....

쓸데없이 좋지 않은 기억을 떠올리게 하면 좋을게 없으니까.

춘이님도 댐이 크네요.. 임심햇던거 속이구 결혼까지 하구..

쟈스민향 (♡.113.♡.13) - 2010/03/25 15:48:03

혹시 연애 시작한다음에 여친과거에 임신한적이 있다는것을 알게 되였어요 이말 문법이 틀려서 ... ㅋㅋ

리용문 (♡.136.♡.106) - 2010/03/27 20:13:45

한 사람의 일생을 사랑하는 남자가 멋있는 남자입니다!

저니 (♡.123.♡.235) - 2010/03/29 08:19:15

지금 세상 어떤 세상사 인지 잘 생각 해보시길 그럼 답이 나올듯 싶네요 ..

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2010/03/29 13:21:16

글쎄 지금 행바이 없는 새가들이 멋으 모르구서리 쩌어억 하무 벌리구
쩌어억 하무 싸넣구 ,쩌어억 하무 때려버리구 하니까나 답답하지.
좀만 궁리만 있어도 그정도에까지는 아이 이르렀겠는데...
50~60년대에는 숫처녀아이무 시집두 못 갔는데 ...
지금 세월에는 숫처녀돼서 시집가무 그게 이상한게지 ,...
뭔 놈이 세월인지 ㅠㅠ~

오리날다2 (♡.136.♡.71) - 2010/03/29 19:57:20

진짜 그여성분을 사랑한다면 이런일도 극복해야한다구 봄다
그렇지못할경우에는 차라리 여기서 그만두는게 나을듯싶슴다
그렇게 따지구 따지느라무 언젠가는 좋지않은 결과를 초래할수있을거같슴다

할빈남자 (♡.4.♡.206) - 2010/03/29 22:00:47

많은 분들이 뎃글 달았는데요..
이분은 그걸 지우고 싶지만..
자신의 머리가 그걸 허용 않하는 겁니다.
방법은 더많은 이해심을 배우는 겁니다.
그녀를 사랑한다면 .. 애가 몇이 있어도 문제 아닐듯요.

할빈남자 (♡.4.♡.206) - 2010/03/29 22:24:14

사랑을 하세요~ 그녀의 장점을 찾으세요~
그걸로 님의 머리를 채우시고
않좋은 생각들은 자연적으로 없어 질껍니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
kim9
Cherry
행복도우미
xijing
검정고양이
앤유78
FruitHolic
사랑안해
yes
하얀변명
yes