돈 계산을 정확히 하는 남자....

xijing | 2010.03.31 12:35:25 댓글: 71 조회: 2356 추천: 30
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1163341
회사에 있는 좀 친한 오빠가 한명 있습니다.
우연히 술자리를 함께 하게 되여서 친하게 지내게 되였습니다.
그후로 자주 문자오고 전화오고 하는것입니다..

하루는 갑자기 우울하다면서 고기 먹고 싶은데 돈이 없다고 해서
제가 그럼 제가 사주겟다고 했습니다.
그날 저녁에 만나서 밥 먹고.. 커피 마시고 헤여졌어요..
밥은 제가 사고 커피는 그 오빠가 샀습니다..

후에 또 같이 야구보러 가자는 것입니다.
그날 4명에서 같이 가는데 인당 3만원(한국돈)을 내서 같이 가기로 했습니다.
이튿날 만나자 마자 돈을 먼저 달라는것입니다.
솔직히 기분이 좀 안 좋았어요.. 미리 다 얘기해서 돈 안주는것도 아닌데..
만나자 마자 돈얘기가 나오니깐 기분이 언짢더군요.
그래도 기분좋게 돈을 주고 야구보고 왔습니다.

근데..어제 또 문자와서 이번주에 만나자는것입니다.
오빠가 운전해서 오니깐 밥은 저보고 사라는것입니다. 솔직히 내가 만나자고 한것도 아닌데
혼자서 오겠다고 하면서 밥을 사달라고 하는것입니다.
그래서 제가 그랬죠." 사주는것도 아니고 나보고 사달라고? " 하니깐 "내가 너한테 가잖아."
이러는거예요.. 만나자고 하는 사람은 누군데? 휴~~~
솔직히 제가 돈이 아까워서 하는것은 아닙니다.
근데 아예 만나기전부터 이것은 니가 사고 ,이것은 내가 살게 이런식으로 나오니깐
기분이 별로더라구요.
사줄려고 해도 이말 듣으니 별로 사주고 싶지가 않더군요.

저는 남자,여자 데이트하면 남자가 2번 사면 여자는 기본적으로 한번은 사야한다고 봅니다.
근데..남자가 너무 돈을 정확하게 계산하니 좀 별로네요..

다른 여자분들은 어떻게 생각하는지??
쟈스민향 (♡.221.♡.171) - 2010/03/31 12:39:01

여자한테 돈 쓰기 싫어하는 쫀쫀한 남자 꼴불견입니다. 남자란 자고로 좋아하는 여자한테는 뭐든 해주고 싶어합니다 그런 남자한테는 갖은 방법 써서 얻어먹으세요 .

yes (♡.44.♡.185) - 2010/03/31 12:39:44

그넘 여자돈 잘빨아먹는 넘이구만 ...

단칼에베라 (♡.245.♡.172) - 2010/03/31 12:39:48

모텔 갈때는 어떻게 계산합니까>

자줬으니 모텔비는 니가 내라 ??커커커

iloveyou12 (♡.239.♡.224) - 2010/03/31 14:08:07

ㅋㅋㅋ웃겻음 ㅋㅋㅋㅋㅋ단칸에 베라 ㅋㅋㅋ

사까랍다 (♡.251.♡.167) - 2010/03/31 14:11:01

아래 어떤 여성분이 말한걸 보고 또 열이 살짝 날가 합니다 .....

어떤 오빠를 아는데 밥 먼저 사라고 돈결산 명확하다고 떼르쓰는걸 보고 한심 합디다

다른 여성분들두 갇은 생각인지 ㅠㅠㅠ 그럼 한가지 물어 봅시다

요즘 세상 남녀가 평등하다구 자꾸 왜 떠들어 댑니까 .....?

이런식으로 여러가지로 남자 결점 이나 찾아내고 이불만 저불만 싸부으면설 .....

관건적시기엔 발뺴고 요롤땐 남자가 이러면 안된다 이런남자 실타 .....들어보면 웃겹시 않읍니까...?

내 자꾸이런 말하는데 일부 여성분들은 귀어디에 ~~엉치에 붇었음가? 말길 알아 못듯는군..참

어떤게 남녀 공평함두 .....어느정도까지 인지 ....맨날 이남자 안돼 저남자 안돼 .....지 자신은 어느마이

잘 낫는지 .....항상 말올릴땐 나는 그런생각있었는데 남자가 이래 저래 니깐 나두 해줄 마음이 없다 ....

말은 항상 멋지게 지 잘못 없는 걷처럼 ....남녀가 공평한세상에 불만 있으면 말하면 되지 어떤 사람은

눈치가 없어 그럴수도 있고 어떤 사람은 이래면 여자가 더 좋아 할거라고 생각 하고 착각 해서 그럴수도

있건만 .............일부 여성분들이 좀 여기라 글 올릴적에 나는 어쨰서 이날 이꼴로 산다 하고 검토글이나

올립소 무슨 맨날 뇌 남자 수나 하지말구 어쨰 여기서 수하면 되게 님 똑똑하게 볼거 갇음두

흐이그야 ~~~~~~~멍청한 일부분 여자

좋은 여성분들은 아주 많은데 ...재네 떔에 빛이 아이난단게 아잉강?

어우 정마 미깡 스럽다야 칵 ~~~~갱변에던져서 상어 밥이되어라

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 14:16:36

지금 말길 못알아듣는 사람은 님인것 같은데.. 참..

성아에미 (♡.4.♡.11) - 2010/03/31 15:55:10

시끄럽다 님... ㅎㅎ

어느갱변가문 상어 있슴까? 내 반디가지고 잡을라 가야지 ㅋㅋ

닉넴이뭐꼬 (♡.211.♡.154) - 2010/03/31 22:38:58

지금 이예기 할때가 아니잔요... 웃자고 하십니까 ㅠ

나미나 (♡.31.♡.210) - 2010/03/31 12:40:03

ㅎㅎ 돈 정확히 계산하는 남자이기보다두 ....돈에 대해서 깔끔하지를 못하네요...ㅎㅎ

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 12:40:08

어떻게 보엿으면 남자가 밥까지 사달라고 햇겟음가....처신을 잘해바요..

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 12:45:51

남자가 밥 사달라고 하면 처신이 잘못된건가요?
님 사고가 문제구만..

iloveyou12 (♡.239.♡.224) - 2010/03/31 14:09:07

독특한 사고방식이네요.일리가 없는건 아니죠 .

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 12:42:52

엘렌님: 글쎄요.. 지 말로는 여자친구 사귀면 많이 해주는 스탈이라고 하드만.. ㅎㅎ

쟈스민향: 솔직히 저는 그냥 그 오빠가 오면 나두 예의상 밥은 내가 사야겟다 했는데 바로 그런말이 나오니 좀 짜증...
차라리 그돈으로 내 남친 맛나는거 사주겠습니다... ㅎㅎㅎㅎ

치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2010/03/31 12:47:18

他只明白“谈感情很伤钱”

却不明白“谈钱很伤感情”

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 12:50:12

남친도 잇으면서 왜 오빠라고 돌아댕기메 야구장도 가고 놀러다니지..
남친한테 미안하지 않은감........

참 좋습니다 성격 개방적이어서..............

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 12:52:29

님은 친구도 없어요??
남친이 있다고 해서 이성친구 없는것은 아닙니다..
그리고 단둘이도 아니고 님 사고가 더 이상함..

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 12:57:28

넹 전 친구가 없슴다..... 연애하면서 그토록친햇던 이성친구들 다 떠나부리공.....

이상하다고 자꾸 말해서 좀 기분 안좋습니다..........

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 12:59:38

기분을 건드렸으면 죄송하구요..
님이 계속 삐뚤어진 시선으로 보는것 같아서 저두 기분이 별로였어요.

이슬연가 (♡.245.♡.219) - 2010/03/31 12:51:26

남친잇으면서 그남자랑 만나는 님은? 바람둥이? 대단하십니다

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 12:56:37

생각이 참 짧으신 분이구만요.

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 13:02:36

주인장님을 비뚠시선으로 쳐다본게 아니고요.....서로의 사상.인생관의 차이점인데..
자꾸만 절 해괴하게 보고.사고방식 이상하다카니 기분 살짝 나빳어요...

전 여친잇을때 다른여자들하고 밥먹는거마저도 꺼려햇습니다.. 필경 이리저리 다니다보면 실수할수도 잇는법이고.. 자신이원하든 원치않튼.. 다른사람의 마음까지야 어덯게 지배를 하겟음가.

님도 자신의 인물체격 매력잇다 생각하시면 남친외 이성친구들간의 활동을 좀 줄이심이 좋을같아요............님을안믿는게 아니고 남자들한테 늑대란별명 괜히 붙은거 아임다

단칼에베라 (♡.245.♡.172) - 2010/03/31 13:05:49

개구락지뒷다리님...여자들 사귈때 너무 구속해서 이성 못만나게 하면

헤어진후 남자못찾으면 화살이 누구한테 날아 올가요??뒤다리 조심하쇼.. ㅋ

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:06:59

님의 충고를 참고하겠습니다..

남친과 장거리 연애라.. 서로끼리 친구만나고 하는것은 거의 터치를 잘 안합니다.
제가 너무 제 생각대로 적어서 여러분이 오해할수도 있겠군요..

CuteGirl (♡.181.♡.40) - 2010/03/31 13:06:28

남자여자 그렇구 그런사이도 아니시라면서... 뭔 고민 하십니까? 오빠 나 돈 없어 ! 그러면 될껄갖고 ~~~

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:09:12

고민이 아니고..
저만 이 문제에 예민한건지 알고 싶어서 한 말입니다..

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 13:09:14

돈없다하면 챈툘이라도 쓰라하겟음다.........다 친한사이인데 ㅎ.ㅎ

혼자 심심해하고 고독해하니.. 남자를 위해서 델고간건데.. 돈까지 안주면 열받죠

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:12:43

친하게 지내면 더 무서운 분이군.. ㅎㅎ

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 13:07:50

아아~ 깊게 생각할거 없네......문장에 확실히 밝혀야지.서로가 다아는 친한사이다..

당연이 돈 달라고하죵........... 다 아는 친한사이인데..그오빠라구 왜 아는사람와이푸
기분좋게 해주구 지돈까지 쓰겟음가........따블로 받아안낸것만으로도 감사하게 여겨야지

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:11:24

돈에 너무 집착하니깐 그렇죠...
그냥 자연스럽게 꺼내면 될걸 .. 암튼 이건 제 개인 생각..

컨 디 션 (♡.38.♡.196) - 2010/03/31 13:08:27

적어도 남자가 3번 살때 여자는 1번 사야 됩니다. 그럼 서로 수줍은 일이 없는거지 ㅋㅋ 남자들만 사야 된다는 법은 없구~~

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:15:53

요즘은 남자가 밥 사면 커피는 여자.
영화티켓은 남자가 샀으면 팝콘, 콜라는 여자가..
주변에 남자들은 거의 이런 사고 방식이던데요.. 틀리다고 보지는 않습니다.ㅎ

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 13:17:32

님은 한국서 사니간 그러쵸.......또한 한국남자들 접촉하게 되니 그러코..

조선족한텐 저런경우 보기드문 현상입니다 아직까진

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:21:14

어떤 경우 말입니까?? 여자가 돈쓰는거??

꽃순 (♡.226.♡.166) - 2010/03/31 13:09:19

그 남자하구 사귈 의향이 없으무 멀리쩍 하는게 좋갰슴다..
피곤한 스타일이구나,,,

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:17:08

주변친구들은 다 이렇게 생각합니다. ㅎ

냥이밥 (♡.162.♡.23) - 2010/03/31 13:19:40

친구사이라면 그런 불만 정도는 얘기할수 있자나요,, 남녀 애매한 사이도 아닌데 머 그런말 못하겟어요~
특히 남자친구들은 그런 말 속시원히 해도 별랗게 생각안하잔아요.
친구중에서도 코드가 안맞는친구도 있고 하니 담엔 적게 만나무 되고 사람은 다 서로서로 맞는사람들끼리 만나고 재미없음 덜 놀면되는걸 고민까지 하신다니 좀..
뭔가 기대가 잇어보이는거 같네여 ㅋㅋ 아니면 말고,,

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:23:31

제가 좀 쿨하지 못하는것도 잇는거 같애요.
그 오빠가 좀 소심한 편이라,, 가급적이면 소심함은 안 건드리려고 합니다.
저는 친구도 중요하다고 보기때문에 그런 말을 못하는거 같애요..

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 13:25:14

어데 삽니가 ? 가까우면 밥이래두 가치 먹죠..

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:27:38

저희 동네 오세요.. 그 오빠랑 같이 밥 먹어요.. ㅎㅎ

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 13:29:20

자꾸 만나다 만나다 만나다 또 한건이 슬픈 사랑이 모이자를 휩슬갯댜 ㅎㅎ

맛잇게 드십쇼.. 난 아는동생 전화오면 피하게만 되드만..그오빠 님한테 관심많은가바요

살짝 쿵 (♡.215.♡.10) - 2010/03/31 13:30:54

이런남자 별로 입니다.그리고 매력도 좀 없어 보입니다~

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:33:34

친구라서 봐주는겁니다..
남자친구면 벌써 차버렷죠.. ㅎ

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 13:33:07

후에 기회되면 그남자 델고 부평 내려오시면 .........제가 그남자 (한폐.백만정도 )까지게 만들게요 ㅎㅎ........... 그오빠 아깝지 안타면 저하고 알고지냅시다.. 그쪼잔한 성격에 백만까지면 집에서 이불 쓰고 울게서리 ㅎ

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:35:08

부평에 사시군요...
백만?? 제가 보기엔 그렇게 까지 쓸 남자는 아닙니다..

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2010/03/31 13:36:56

남자 멍멍이두 아니고 차버린다가 멈가 ㅎ.ㅎ 걍 연애안한다 말해야지......

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:37:46

아까 남자는 늑대라면서요? 그니깐 차버린다는거지.. ㅎㅎ

6월28일 (♡.79.♡.226) - 2010/03/31 13:33:55

그 남자 인생두 피곤하겠슴더.... 돈 계산하느라구...
일하는것만으로두 힘들겠는데...
그 사람 인생 한번 참으로 참답게 사시네...

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:35:55

결혼한 우부남이라면 아내는 좋아하겟죠.??

6월28일 (♡.79.♡.226) - 2010/03/31 13:43:34

아내라해두 피곤해할것 같은데....

비단 (♡.136.♡.127) - 2010/03/31 13:40:11

남자가 어디 모자란듯 ....

서방가긴 틀렷구나 ㅋ 댁도 그리고 호락호락하게 밥사주지 말아요

한번잇으니 두번 잇는법 .. 남친도 잇다면서 남친이랑 데이트 하세요

그남자는 왠지 착각하는거 같은거임

xijing (♡.243.♡.176) - 2010/03/31 13:45:02

남친과 장거리라 가끔 친구들과 만나서 놀러 가곤 하거든요..

착각안하게 거절을 해야겟어요.. ㅎ

관란 (♡.90.♡.216) - 2010/03/31 13:55:22

여자가 부실하게 보이무 남자가 그럴건데 ..
자꾸 사주다가 이제 몸까지 달라하지 않을가 ?
근데 남친까지 있다는 분이 왜 자꾸 왼남자와 단둘이 만나기 좋아할가 ? 이상이상 !

사까랍다 (♡.251.♡.167) - 2010/03/31 14:15:26

ㅎㅎㅎ 한마디 공감 여자가 부실하게 보이무 남자가 그럴건데 ..

샤방이 (♡.245.♡.123) - 2010/03/31 14:11:40

좀 별로가 아니구 완전 별로지..

재섭슴다 만나지마셔 제 좋아서 만나자메 웃기고 자빠진 넘 아님니까?

저레..아싸레 만나지두 마셔...

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/03/31 15:05:44

단둘이 자주만나면 별로 좋은결과가 없어요....
그러니 만나지도않으면 불쾌한기분도 없을거고 서로좋을건데..

비젼2009 (♡.13.♡.234) - 2010/03/31 17:15:23

다 그렇죠머, 그럼 결혼증 내는데 남녀가 반반씩 내는건 어떻게 생각하십니까?ㅋㅋ

김태희다 (♡.161.♡.27) - 2010/03/31 17:27:02

근데 이런남자 별로라구 말하구는 왜 자꾸 그 남자 만나는 건 머일까?

이상하네...차라리 그럼 만나지 말지나....

벌써1년 (♡.84.♡.136) - 2010/03/31 20:54:50

한마디로 재수없음.. 그런 남자 왜 만나심? 내가 니한테 가니깐 영광인줄 알아라..?? 알아서 밥사라???? 헐... 담부터는 여자인 내가 널 만나주니깐 데이트 비용 니가 내라 하쇼..몇달 따라다니꾸 꼬셔두 시원찮을 판에 무슨....

용서받기 (♡.173.♡.164) - 2010/03/31 22:24:27

나 돈없는여자야 한번해보세요 그리고 오빠면은 오빠가 사줘
나중에내가돈많으면 내가 한턱쏠게 그래두 댁보고 돈내라면 패스
어머 미안해 돈없어서오빠 못만나겟어 그래요

Roselove77 (♡.247.♡.150) - 2010/04/01 09:32:21

비지니스하는것도 아니구 이렇게 확실히 따지는건 좀 반감이네... 비지니스도 인정으로 하는데...
여자가 먹지못해서 만나는것도 아니구, 밥 한끼 사주면 사줬지 먹은 사람두 고마워하거나 미안해하거나 생각이 있겠지... 여자한테서 일전한푼 밑지지 않겠다구..ㅋㅋ 츠쿠이를 안봐서 참 잘살겠네.

이히히 (♡.165.♡.240) - 2010/04/01 10:22:48

이런 남자는 아니라고 봅니다...

담 부터 만나지 마세요...

가상세계가상세계 (♡.112.♡.58) - 2010/04/01 11:22:58

사귀는 사이도 아닌데 불편하고 싫으면 차츰 멀리 하면 되는것이지요...그걸로 스트레스 받을 필요까진 없다고 봅니다..

비에스 (♡.82.♡.130) - 2010/04/01 12:35:21

그 오빠라는 분 좀 별루네요. 먼저 만나자고 했으면 당연히 관련소비를 감당할 생각을 하고 데이트신청해야지. 여자가 눈치있게 알아서 내면 좋고 아니면 방법없고...이런 식으로 마음을 비워야지 넘 꼬치꼬치 따지는거 피곤하네요. 난 사실 동성끼리는 AA제 하는게 편하더라구요. 이성끼리는 음... 일단 남자 내고...기분에 따라 내가 내고...ㅎㅎ

비밀공주 (♡.64.♡.239) - 2010/04/01 12:42:19

이상한 남자네요~ 울 남편은 옛날 데이트 할때 내가 돈낸다하면 기분나빠 하던데.....오빠가 부자는 아니여두 니 밥사줄 만큼은 번다 라구 하면서... ㅎ 물론 요즘 각자 데이트 비용 부담하는 커플도 많다구 하더라구요~~ 다들 돈 벌기가 쉽지 않으니.. 근데 그 남자가 정확히 계산해서 댁이 기분이 별로라고 생각되면 만나지 마세요.... 차라리

미스줄리 (♡.36.♡.234) - 2010/04/01 13:13:13

그남자가 한국사람이구나 ㅎㅎ

그럼 그냥 나요즘 경제가어려우니까 좀 그런데,,,

나중에 오빠가 돈도잇고 시간나면 다시 오세요~ 이러세요 ㅎㅎ

여우같이 놀면 똑같이 여우처럼 놀면 돼요

무뚜뚝 (♡.169.♡.218) - 2010/04/03 19:19:11

진짜 이상한 남자네요.
아마 자주 여자꺼 얻어먹나봐요,제꺼는 다 챙기면서....한심한 남자
멀리 하세요,앞으로 끊임없이 사달라고 할지두 모르니깐요..

dbrdlfdbr (♡.64.♡.244) - 2010/04/03 20:23:00

짠돌 남자 나중에도 아주 피곤할겁니다... 혹시 사귀기라도 했다가 헤어지게 된다면 더더욱 피곤 하실겁니다... 애초에 멀리하십시요...

쎈쓰걸 (♡.6.♡.142) - 2010/04/06 16:48:35

사귀었나요?아직 아니라면 만나지도 마요~피곤하고 기분 더러울겁니다~아예 만나지 마요!!!!

세디 (♡.23.♡.162) - 2010/04/07 09:33:16

님을 돈 주머니로 생각하고 만날려구 하는거 같습니다..
님이 그 사람을 좋아하는 마음 있는걸 눈치 채고 여자의 착한 마음을 이용 할려구 하는 그런 심보의 나쁜 넘입니다..
인간성부터 잘 못 된거 같은데
절대 네버 만나지 마세효 .

ryeon (♡.193.♡.42) - 2010/04/07 12:54:58

친구는 편해야 됩니다..

심심하뎅 (♡.136.♡.156) - 2010/04/07 20:40:39

에이c팔늠이라구샤...그런건 만나지두 련계두하지마요.어디서 양아치같은 기생오래비구나.댁은 친구없어요?글보는 사람 신경질이 나게스리.그런 자식은 한국에서두 왕따일껄.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
kim9
Cherry
행복도우미
xijing
검정고양이
앤유78
FruitHolic
사랑안해
yes
하얀변명
yes