이런 남자라면?

천년바위섬 | 2009.11.25 09:39:22 댓글: 41 조회: 2116 추천: 32
분류50대 이상 https://life.moyiza.kr/sympathy/1161304
   오늘 넘 할일없어 또 내 자신을 해부해보이겠다. 별 보여줄건 없지만

그래도 뭔가를 자꾸 보여주고픈건 왜서일가? 녀자나 얻으려고? ㅎㅎㅎ

가진건 정말로 없다고할수 있을 정도이자만 마음은 부자다.  뭐나 다

될것이라고 래일이면 새로운 태양이 뜰것이라면서 믿고 살아가는 남자,

수많은 역경과 시련속에서 더욱 단단해졌다고 할수 있는 이젠 어떠한

곤난도 대수롭잖게 여기면서 헤쳐나갈수 있는 남자로 거듭났다.

상술한건 나의 심리상태, 불요불굴의 정신을 가진 전사, 서른몇살

먹기까지 그만큼한 심리소질도 키우지 못한 사람 몇이냐고 하겠지만

실패와 좌절속에서 꿋꿋이 나처럼 다시 일어선 사람은 적게 보았다.

이런 든든한 심지를 갖고있다면 이 세상 살아가는데 뭐가 두렵겠는

가? 누구든 믿고 따를만한 든든한 남자에 속하지 않는가말이다.

둘째, 재부, 재부는 남자의 실력을 보여준다고 했다. 헌데 내 재부는

실력과 능력에 비해 초라하다. 구실을 댄다면 지금 한창 상승가도를

달리는 중이기에... 앞으로 3년내에 차도 굴릴것이다. 신심있다. 집은

마련했다. 역시 대부금이겠지만... 선불금도 몇만원은 빌린돈이다. 허나

선뜻이 빌려주는 친구들이 있다는건 그만큼 능력을 말하는게 아닐가?

셋째, 학력, 부끄럽지 않을만큼 공부는 했다. 인물체격, 전통적인

조선족남자, ㅎㅎㅎ 얼굴이 넓고 장단지가 실하고 힘이 장난이 아니다.

넷째,  신앙, 무신론자로부터 지금은 기독교 하나님 예수를 믿는다.

주님의 은혜안에서 행복을 느끼면서 열심히 살고있다.

다섯째, 결점, 친구들을 너무 좋아한다. 일주일 세번정도는 회사일로

그냥 인맥구축으로 저녁식사는 녀친과 함께 할것 같지 못하다. 허나

녀친이 생기면 고객들과 식사하는걸 제외하곤 다 데리고 다니고싶다.

여섯째, 출근족이지만 자기사업을 꿈꾸고 착실히 준비하고 실천해

나가는 남자인만큼 멀지않은 장래에 사장이 될것이고 자그마한 공장

혹은 무역회사를 차리고 높은 수익을 올릴것이다.

일곱째, 올해도 다 가버린다. 떠꺼머리 노총각을 두고 부모들 근심

태산같다. 연애할 시간이 없어서가 아니다. 연애할 사람이 없어서 ...

주위에는 한족뿐, 조선족을 만나고파서...

여친을 찾아달라거나 여친이 되고픈 사람 쪽지 보내란 말이 아니다.

그냥 이런 남자라면 조선족여자들이 대충 봐줄만한 남자인가하는

물음뿐이다. 자기절로 좋은 생각만 하는 느낌이 든다. 그래서 여러분의

정확한 평가를 듣고 나자신을 다시 알고싶고 정확히 파악하고싶다.

참고로 광동서 살고...삼십대 초반이고...평가 좀 부탁드립니다.
전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/11/25 09:43:21

목적이 여친찾는게구나 ㅋㅋㅋㅋ

꿈의사람 (♡.69.♡.30) - 2009/11/25 09:43:22

샬롬임다.....그분이 축복해주실검다...이런것을 주신 그분께감사하구 항상 그분께 대화 하시면서 살때 많은 축복이 임함다....참 같은 길을 걷고 있는 사람 만나니 넘 반갑슴다...흐흐 팟팅..

므슨꽃 (♡.24.♡.138) - 2009/11/25 09:43:56

얼굴이 넓고 장단지가 실하다는말에 웃다 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

그냥 좀만 겸손하시는것이 더욱 좋았을껄요~~~ 보통사람일뿐인데... 과장하는느낌

듭니다. 솔찍하게 말했을 뿐이니... 기분상해 마세요~~

보일러 (♡.9.♡.205) - 2009/11/25 09:47:59

계속 열심히 사세요!!!세상에서 조선족 여성만한 민족은 없음미다.노력하는 모습만 보이면 꼭 인연이 다그쳐올거예요.是金子 总会发光,是英雄 总会有 美女 赏识!!!

천년바위섬 (♡.255.♡.154) - 2009/11/25 09:48:01

므슨꽃님: ㅋㅋ 실말 해줘서 감사합니다. 그래서 제절루두 제좋은 생각하는거라구 말했잖아요. ㅎㅎ 웃고 넘어갈수 있었다면 저도 덩달아 즐겁습니다.
꿈의 사랑님: 감사합니다. 다 함께 행복합시다.
전설님: 딱 그렇게 말해야 시원합니까?아니라는데두나...

눈물공주 (♡.30.♡.215) - 2009/11/25 10:10:51

아니라니 아쉽네요 ~! ㅋㅋ

천년바위섬 (♡.255.♡.154) - 2009/11/25 09:49:46

보일러님: 겨울에 공헌이 제일 많은 보일러님,ㅎㅎㅎ 제가 김씨인건 또 어떻게 알고?ㅋㅋㅋ 금처럼 반짝거리진 못해두 이젠 대수가이 빛은 뿜어내는데...ㅋㅋㅋ 아직 넘 반짝이지 않아 그런지 모여드는 여자두 기웃거리는 여자두 없어서 속이 타서 이램다.ㅋㅋㅋ

낙엽 (♡.93.♡.214) - 2009/11/25 09:49:52

좀 과장한건지는 모르겠지만 얼핏 듣기에는 괜찮은 남자인듯싶네요
좋은 여자 만나서 꼭 행복하세요

JIMY (♡.142.♡.234) - 2009/11/25 09:51:45

확싫이 고향을떠나 회사생화, 외지생활을 하느라면 주위에 조선족이 없네요....왜서인지

조선족여자는 바다에서 바늘건지기 법이 되네요..울 회사에도 나 혼자만 조선족,외에800

명은 모두 한족..ㅠㅠㅠㅠ

치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2009/11/25 09:52:05

硬件配置还算可以吧,关键得看软件版本 呵呵~

콩순이엄마 (♡.234.♡.177) - 2009/11/25 09:53:11

자신감이 넘치는 모습이 넘 멋집니다..
꼭 좋은 인연 만나세요~

엑스 (♡.79.♡.47) - 2009/11/25 09:54:37

ㅋ ㅋ 남자는 다 똑 같나 바요..
저도 형님과 같은 생각이라..
좋은 앤 만나서 쭉~ 행복하시길~

실패와성공 (♡.4.♡.50) - 2009/11/25 09:56:45

글에서 표현이 과장이 없는 사실이라면
남자인 제가 보기에도 괜찮은 사람인것 같습니다.

인맥이 돈맥을 결정한다는 말도 있습니다.
한사람이 잘되고 못되는건 주위의 친구들만
봐도 알수가 있습니다.

제일 큰 재부가 인맥이라고 생각하는 한 사람이
글 남기고 갑니다.

앞으로 좋은 인연을 만나서 행복하게 사십시요.

천년바위섬 (♡.255.♡.154) - 2009/11/25 09:57:08

ㅋㅋㅋ 응원해주는 분들이 많아서 이거 오전부터 기분이 붕 뜨네요...
아싸...다들 화이팅합시다. 치밀한 인생님 하드웨어는 이만하면 된다구요?
소포트웨어는 기본소질도 중요하지만 만나는 여자에 따라 업그레이드 된다고하던데.ㅋㅋ

치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2009/11/25 10:02:29

아예 사진도 한장 올리쇼

칼을 뺐으무 무우라도 깍아야 되는거 아닌교? ㅎㅎㅎ

그리고 글자 큼직하게 써서 보기 편함더 ㅎㅎㅎ

사랑1002 (♡.129.♡.243) - 2009/11/25 09:58:16

지금 은근히 여자분들 쪽지 가기를 기다리고 잇지머~~~ㅋㅋ

낙엽 (♡.93.♡.214) - 2009/11/25 10:01:09

성격은 괜찮아보이고 유머감각도 좀 있어보이구.. 여자가 곧 생겨질듯,,

cuichunsan (♡.86.♡.209) - 2009/11/25 10:01:26

저두 광동입니다..^^ 방갑습니다. 저희회사에는 노처녀가 수두룩합니다 ㅎㅎ

맘마미야 (♡.224.♡.96) - 2009/11/25 10:03:03

30초반까지 뭐했숨두... ㅎㅎ 집하나 가지고 그나이에 여자 잡기 힘들껏같으루한게..
요즘여자들이 따지는게 워낙많아서 ... ㅎ~ 재산 좀더 뿔구숑.. 상심되는말했다면 미안하궁..

가을하늘빛 (♡.21.♡.214) - 2009/11/25 10:07:29

만약 글의 내용이 과장한것이 아니라면 착한 여자 만나서 맞벌이 하면서 살기는 참 적합한 남자인거 같네요.별로 모아놓건 없어도 나름대로 자기분야에서 열심히 살아오신 분 같네요..여친 찾는 광고가 아니라고 변명하니까 더 광고 같은데,ㅋㅋ 여튼 좋은 인연 만나세요

GOLF (♡.141.♡.59) - 2009/11/25 10:09:00

글 내용을 잘 읽어 봣습니다 괜찮은 남자분 같아요

근데 느낌상 님은 전형적인 대남자주의 같은데요? 아니라면 미안하구요

좋은 분 만나세욤 ~

raymand (♡.241.♡.46) - 2009/11/25 10:12:36

넘 좋은 사람이구나... 님의 심정 구십퍼센트는 이해갑니다. 좋은 사람 만나세요.

simple1 (♡.61.♡.36) - 2009/11/25 10:13:41

남자답게 성격도 시원할것 같고 유머감도 좀 있어보이고...
아직 나이에 비해 조금 듬직하지 못한다는 느낌이 들지만...ㅎ
그래도 조만간 인연이 찾아올듯...내심히 기다려보세요.

눈물공주 (♡.30.♡.215) - 2009/11/25 10:21:43

광동에 조선족이 10만이라는데 ... 왜 ...
만나지 못하죠 ~!?
인맥이 넓으면 .. 만나기도 더 쉬울텐데....
본인 노력 부족으로 판정 ㅎㅎ

신짱 (♡.66.♡.204) - 2009/11/25 10:23:22

자신감 하나는 좋네요.
"떠거머리 노총각을 두고 부모님들 걱정이 태산 같습니다" 가 포인트..ㅋㅋ
좋은 인연 찾기를 바랄께요.

민아1004 (♡.21.♡.170) - 2009/11/25 10:30:04

이상하게 나만 이런 생각하는 걸가요?

말은 잘한다고 그게 다가 아닌것 같은데 ....
혹시나 말만 앞서고 행동이 따라못가는건 아니겠죠?
저런 생각 갖구 있으면 30대 이전에 성공해도 언녕 햇을텐데유 ...지송 내 생각이였음

천년바위섬 (♡.255.♡.154) - 2009/11/25 10:33:54

각양각색의 평판에 얼굴이 뜨거워집니다. 그래서 역시나 여러사람의 평가를 들어봐야 된다고들 했나봅니다. 제가 착각속에 살고있었는지?아니면 정말로 일부 사람들 말처럼 그냥 말뿐인지? 이거 머 얼굴 공개할수도 없고 답답하기만 합니다. 거짓말은 한마디도 없었다는건 사실입니다. 암튼 님들도 행복하세요...

나비 (♡.20.♡.32) - 2009/11/25 10:36:49

괜찮은 남자 같네요...ㅎㅎ 광동이면 조선족도 많은텐데요...특히 교회나가신다고 했으니...교회는 더 많겠네요...멀리서 찾지말고 자신옆을 먼저 둘러보세요... 인연은 가까이에 있습니다....

미소 인생 (♡.152.♡.235) - 2009/11/25 10:52:27

좋은 인연 만나세요.^^

미연 (♡.167.♡.20) - 2009/11/25 11:06:03

괜찮은 남자 같네요..좋은 인연 만나세요..^^

무속인 (♡.234.♡.233) - 2009/11/25 11:08:14

조선족들 가장 문제꺼리가 자기 맘에 드는 같은 민족 만나기 힘들다는 점..

tony0123 (♡.212.♡.119) - 2009/11/25 12:02:25

근데 왜 이리 늦게 찾나요. 나이가 너무 많타 ..

이 사람 (♡.212.♡.138) - 2009/11/25 17:10:34

자기절로 좋은 생각만 하는 느낌이 들어요。

암튼 ~ 좋은 인연 만나세요..^^

만점애교 (♡.63.♡.101) - 2009/11/25 20:29:59

성격 좋아보이네요 ㅋㅋ
좋은 여친 생길거에요
광동에 조선족 엄청 많은데요
장단지에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

love꿀꿀이 (♡.4.♡.228) - 2009/11/25 22:06:20

ㅋㅋㅋ 윗분 장단지에서 빵 터졌다는 말에 웃고 갑니다 하하하하~~
그리고 주인장님 넘 잼있는 분이신거 같은데요 ...꼭 좋은 여자를
만날겁니다 ..그럼 힘내시구요 ....덕분에 잘 웃다 갑니다 하하하~~

천년바위섬 (♡.255.♡.154) - 2009/11/26 08:34:07

장단지가 빵 터진다구요? ㅋㅋㅋ 그 정도가 진짜 될지도 모르겠네요...플 심어주고 축복해준 여러분들께 너무 감사합니다. 이쁜 사랑 언젠가 할수 있으리라 생각됩니다. 헌데 그 시간이 빨리 왔으면 하는 바램도 있고...열심히 기도해야겠네요...ㅋㅋㅋ

hudie (♡.14.♡.68) - 2009/11/26 16:57:02

글로 느끼면 성격 시원시원하고 좋을것 같네요.
좋은 인연 기원할께요.

푸른꿈나무 (♡.79.♡.13) - 2009/11/26 22:22:31

이거 완전 혼인광고 같은데 .주인장이 아니라고 우기니까 더 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋ 광동이라서 그냥 보구 지나갈게요...좋은 인연 만나세요

xue0509 (♡.180.♡.254) - 2009/11/29 21:28:31

신심가득한 님 모습이 보기 좋네요. 좋은 인연 만나서 행복하시길 바랍니다.

씨앗의힘 (♡.66.♡.58) - 2009/12/01 20:09:37

음..

저하고 좀 비슷한 면이 좀 있군요...ㅎㅎ

비록 저는 님보다 어리지만요...

자신감 넘치는 모습 보기 좋습니다...

겸손한 성격은 가지셨는지 모르겠습니다..ㅎㅎ

하여튼..하시는 모든 일들이 잘 되길.바랍니다,..ㅎㅎ

원더풀life (♡.201.♡.179) - 2009/12/02 14:13:44

간만에 한바탕 웃구 갑니다...쏠로라면 쪽지한번 보내구 싶지만 임자 있는 몸이라서...ㅋㅋ 암튼 착한여친 만나기 바랄께요... 그리구 쪽지두 이제 슬슬 들어올거얘요... 혹시 지금쯤 쪽지 읽느라구 바쁘신건 아닌지...ㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
빨찌산
돼지엄니
o사탕o
검은 고니
금붕어gd
소금한트럭
와인인생
cool girl
9키다리7
TSN 총각
매일 웃음