내 얼굴에 슬픔

빨찌산 | 2009.12.11 14:19:25 댓글: 57 조회: 1973 추천: 36
분류50대 이상 https://life.moyiza.kr/sympathy/1161587

하나씩 하나씩 늘어나는
내 얼굴에 슬픔모습을
난 누구에게 말할 수 있을까?
누가 내 이야기를 들어 줄까?
점점 커져만 가는 내 슬픔들을 그 누구에게도 말하기가 무섭다.

이 세상 누군가는
나와 같은 생각을 하고 있을거라 생각한다

똑같은 생활
똑같은 일
똑같은 행동만 하는 나!

우리 진정 인생을 이렇게 보내야 하는가?

말발천하 (♡.136.♡.36) - 2009/12/11 14:22:37

이 나그내 혹시 장가 잘못 갔나?? .ㅋ
아니면 .. .
베트남서 심심했는감?? .ㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 14:25:02

나상실은 슬픔이 없어요?..ㅎ
말발, 힘든 인생이요..ㅎ

말발천하 (♡.136.♡.36) - 2009/12/11 14:26:10

세대 공감에는 ..

하루에 글 두개 밖에 못쓰니 아쉽군 ..ㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 14:33:27

아, 그럼 참 아쉽네...ㅎㅎ
한 열개는 올리게 허락해야하는데말이...ㅎ

엄마의기쁨 (♡.245.♡.98) - 2009/12/11 14:26:35

가지고 잇는 슬픔은 틀릴거라고 생각하지만

짐 상황은 비슷하다구 생각됨니다,그래도

새해에 희망을 걸어보렴니다.

온갖 슬픔은 금년에 다 떠나보내고...간바리마쇼!

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 14:30:53

올해의 슬픔은 지붕꼭떄기에 꿰 달아매버리고
래년에는 슬픔이 없는 한해가 되려고 노력하고 있습니다.

라벤다0 (♡.117.♡.185) - 2009/12/11 14:29:39

쩝~~버선바람으로 달려왓드니만~~찌산 할배~~쩝~~ㅋㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 14:32:44

버선이 않뻬껴졌나....ㅎㅎ

초연 74 (♡.245.♡.112) - 2009/12/11 14:30:40

오늘은 왜서 자게판 닉네임들이 세대공감에 들어와 난리입니까?

난 이제 자게판에 들어왔는가 했지.. ㅎㅎㅎ

그래도 빨찌산동지한테 추천 남깁니다.

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 14:31:37

초연씨가 왔네요, 반갑습네다...ㅎ

전  설 (♡.39.♡.10) - 2009/12/11 14:31:22

서바 간게 다행이짐...빨찌산 총객이라무.....쫌 근심됨더.

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 14:32:23

서바갔으니깐 근심이 더 많아지구 있짐...ㅎㅎ

쏘련마다매 (♡.231.♡.37) - 2009/12/11 14:35:38

글 수평도 별루고..
수준 있게 적엇다는 글이 고작 이정도니..

암튼..그 심정 알것 같어..

비추 누르고 간다..

미지수야 (♡.206.♡.8) - 2009/12/11 14:35:47

덧없이 흘러가는 시간이 아깝고...
한해 두해 시간속에 깊게패인 주름살이 허망하고...
현실에서 늘 아둥 바둥 해야하는 자신을 볼때면 짠하지요...
인생이란거..이런거죠..ㅋㅋ

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 14:36:54

그렇습니다...휴
뭐가 통하네요...ㅎㅎ

미지수야 (♡.206.♡.8) - 2009/12/11 14:50:27

사는게 고달프다 느낀다면 주위 가까운 가족을 생각해 보세요..좀 나아질겁니다..

쏘련마다매 (♡.231.♡.37) - 2009/12/11 14:44:19

까까 증말 내 글에는 답플을 안할기여??

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 14:51:17

ㅎㅎㅎ
알았어, 지금 달았자나...ㅎㅎ

깨구락지 (♡.99.♡.12) - 2009/12/11 14:48:20

인생 뭐 있슈?.
세상 비관만 할께 아니라 잼나게 둥굴둥굴 살면 되지 않겠슴둥?
멋진글 추천 꾹~~~ 후다다다다닥~~~~~~

불량애기씨 (♡.245.♡.213) - 2009/12/11 14:49:01

똑같은 생활
똑같은 일
똑같은 행동만 하는 나!

말이 되네염 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사랑으네 (♡.5.♡.129) - 2009/12/11 14:49:29

이글에도 이유없이 추천하고 갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TenPro (♡.245.♡.100) - 2009/12/11 14:50:32

이글에도 이유없이 추천하고 갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/12/11 14:50:39

쌩하구 ~왓다 가지무 124

장동건이 (♡.245.♡.213) - 2009/12/11 14:52:00

내얼굴에 슬픔 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천하고감 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

순돌회장 (♡.22.♡.218) - 2009/12/11 14:52:08

화화쓰제 베타이 런쩐..ㅎ~

kevin 이 (♡.19.♡.112) - 2009/12/11 14:55:52

자체의 질문끝에 답변이 나옵니다 항상 표시 ? ! 같이 쌍으로 다니시자요
즐거운 하루되세요

불량애기씨 (♡.245.♡.213) - 2009/12/11 15:00:38

한번더 추천하고 갑니다 , ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/12/11 15:03:38

하루2개밖에 못 올려... 이렇게 잘 해놨어 ㅎㅎ

이슬수선화 (♡.129.♡.90) - 2009/12/11 15:09:05

무슨 슬픔인지 알겠슴더 .... 휴~ 회사다니는 사람들은 거이다
이해 합니다. ㅎㅎ 추천하구

longtime (♡.25.♡.196) - 2009/12/11 15:18:11

추천하라고 협박받고 왔어여 ~

추천하고 가여 ~ 이제 됬져 ? ㅋㅋㅋ

파일럿 (♡.93.♡.126) - 2009/12/11 15:19:35

추천 추천 추천 포인트 따기 ㅋㅋㅋㅋ

쎈쓰쟁이 (♡.245.♡.48) - 2009/12/11 15:23:06

추천 안하자 했더니만 하도 부탁을 하기에 크크 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 추천 누르자~

쎈쓰쟁이 (♡.245.♡.48) - 2009/12/11 15:23:41

포인트 언능 줍쇼잉~~ 히히

성주여자 (♡.187.♡.145) - 2009/12/11 15:36:32

나두 하번 추천 드리리다
오늘 수고 많앗습니다

자갈골뱅이 (♡.113.♡.248) - 2009/12/11 15:37:10

금메달 타쇼......내 추천하구 감다

아라76 (♡.35.♡.9) - 2009/12/11 15:37:42

2개 모자란다 하기에 추천 한표 드립니다.

성주여자 (♡.187.♡.145) - 2009/12/11 15:42:06

언제까지 2개 모잘랍까?
래일 아침 까지 모잘랍니까?

땅콩향수 (♡.129.♡.197) - 2009/12/11 15:44:56

추천 ^^

슈~~~~~~~~우웅~~

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 15:47:15

여러분들의 로동으로 메달을 탔네요..
세대공감 여러분 힘들 냅시다....

말발천하 (♡.136.♡.36) - 2009/12/11 15:54:35

자게 동무들의 쟝이치 하는구만 ..ㅋ.ㅋ

john m (♡.244.♡.103) - 2009/12/11 16:06:10

늦게 왓지만 추천임다~1232412

단뽀뽀 (♡.234.♡.172) - 2009/12/11 16:32:16

김치양념 (♡.83.♡.233) - 2009/12/11 16:33:37

늦게 왓지만 추천임다~1232412

박감독 (♡.20.♡.174) - 2009/12/11 16:45:14

빨찌산동지! 악플동상이 추천하고. 플심어라고 해서.....그렇게 합네다
악플동상이 통닭이랑 참이슬 보내다고 해시유....

공 정 사 (♡.64.♡.121) - 2009/12/11 18:47:53

우리 진정 인생을 이렇게 보내야 하는가?

당연 아니겠지 ,,,

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 19:30:59

그럼 공정사님께서 어떻게 좀 해보소...ㅎㅎ

은영이다 (♡.97.♡.59) - 2009/12/11 19:06:42

아마두 저두 지금 그렇게 매일마다 반복된 일상..그렇다고 슬퍼하지마숑..우리가 잇잖아염..토닥토닥..^^

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 19:31:39

눈물나게 고마워이...ㅎㅎ

당뇨완치 (♡.76.♡.177) - 2009/12/11 19:46:00

빨찌산님 혹시 일상생활에서 자신이 아니면 안되는 것처럼 세상의 모든 짐을 혼자 지고 집에서든 어려운 일은 도맡아 하고 사랑을 할때도 애인의 요구를 다 들어 주고 애인의 기쁨이 곧 자신의 기쁨이 되고 항상 주기만 하고 받지 못하고 언젠가 남들이 자신의 희생을 알아주겠지 라고 믿어 본적은 있나요?
그냥 궁금해서 물어 본거니 오해는 마세요!
그러구 추천은 했어요^^

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 20:34:39

저는 다른 사람한테 사랑을 얼마주었는지는 모르겠습니다.
그저 모든 사람들을 행복하게 해주는것이 저의 기쁩입니다.
남들한데서 사랑을 받자고 사랑을 주지않습니다.
즐거운 저녁 보내세요..^^

장미꽃공주 (♡.136.♡.175) - 2009/12/11 20:18:08

모든 기쁨과 행복은 옳바른 마음자세로부터 시작되는거 아닐가용.. ?? *^^*

아니라면은 말구용.. ?? *^^*

좋은 시간되세용~~ *^^*

빨찌산 (♡.186.♡.138) - 2009/12/11 20:35:42

이쁜공주가 왔구만...ㅎ
옳바른 자세를 하고 사는데 어째 일이 잘 않풀려....^^

장미꽃공주 (♡.136.♡.175) - 2009/12/11 20:46:00

일이 잘 안 풀린다고 하실때는...

옳바른 마음의 자세가 되여주시지못하셨다는 상징이 아닐가용.. ?? *^^*

마음을 진정 옳바르게 잡아주신다면은 세상 무슨일인들 못이룰가라고생각을 해봅니당.. ??*^^*

아닌가.. ?? 아님 말구용.. ?? *^^*

jenna (♡.134.♡.121) - 2009/12/12 15:51:47

이 세상 누구나 다 슬픔을 가지고 있지요..

다만 해소하는 방법만은 그 사람에게 달렸습니다.. 즉 마음가짐이 중요합니다..

자유게시판에서 자주 뵙시다..^^;;

갈팡여인 (♡.16.♡.49) - 2009/12/12 16:59:07

실은 삶을 살면서 슬픈 마음,허무한 마음 어떻게 글로 표현을 할가요?저도 살아가면서 참왜 이렇게만 살아야 하는가?왜 이렇게 살아야 하는가 많이 생각해보았지만 정말 모르겠네요. 하루하루가 넘 지루한것 같네요. 그중 즐거움은 소분이고 슬픔만 가득히~~~

리용문 (♡.136.♡.190) - 2009/12/17 22:06:51

내가 가장 꺼리는 행동은,반복, 가장 싷어하는 말은, 중복, ㅎㅎㅎ하여턴 재미없는 인생이지요. 맬맬 즐겨운 시간을 착취해봐요, 웃을수 있을것입니다.

금연혜 (♡.181.♡.106) - 2009/12/18 16:29:01

토론방에 있는분들도 많네요,근데 토론방에는 왜 저는 글 올릴수 없나요
토론방에 가서 시원하게 토론이나 하면 기분 좋을수 있다구 생각함니더

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
빨찌산
돼지엄니
o사탕o
검은 고니
금붕어gd
소금한트럭
와인인생
cool girl
9키다리7
TSN 총각
매일 웃음