자유 VS 구속

노랑연두 | 2024.03.28 22:19:25 댓글: 10 조회: 209 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4557168

둘 중 어느것을 선택하겠어요?

아마 자유를 더 많이 선택하지 않을가 싶어요

만약 여기 조건을 붙여서

불안정한 자유 VS 안정된 구속 

중 선택하라고 하면? 

자유에는 불안정이 따르기 마련이고

구속을 받는 만큼 또 안정이 보장이 되기도 하니

고민 될 것 같아요  

동전의 양면처럼 ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1711635483152.mp4 | 4.6MB / 0 Download
스노우캔들 (♡.244.♡.101) - 2024/03/28 22:24:48

구속속에서 자유를 찾으면 안될가요 ㅎㅎㅎ
인간은 사회동물인 만큼 절대적 자유는 없다고 바요.
자유란 개념도 개개인의 인식수준에 따라 천차만별이죠.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/03/28 22:30:06

ㅋㅋㅋㅋ 약간의 일탈 같은거 하면서?

스노우캔들 (♡.244.♡.101) - 2024/03/28 22:32:57

뒷감당이 가능하다면 얼마든지요 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/03/28 22:37:45

스노우님은 구속속에서 자유를 어떻게 찾을건가요?

스노우캔들 (♡.244.♡.101) - 2024/03/28 22:44:59

일단 노력은 해바야겠죠 ㅎㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/03/28 22:35:54

자유스러운 구속 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/03/28 22:38:32

세상은 완벽할 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/03/28 23:04:58

누구 말처럼 집 들어오면 내 남자 , 집 밖에 나가면 남의 남자 ㅋㅋ이런 식으로

함박눈꽃 (♡.58.♡.12) - 2024/03/28 22:53:50

사랑받는 아름다운구속이고 싶으네요

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/03/28 23:01:47

유효기간 3년 ㅋㅋㅋㅋ