새를 불러들이는 체질인가 봄다

moowoo | 2024.04.16 11:20:52 댓글: 13 조회: 341 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4561417

밑에 그웬님이 마당에 새 둥지 틀었다는 게시물을 보고 생각났는데...
집안에 자꾸 새들이 날아들어온다는 ㅋ
이중에 파랑 앵무새는 한번 키워볼가 해서 인터넷으로 모이랑 새초롱까지 샀는데 도착하기도 전에 도망가버렸음다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20706203854.png | 1.3MB / 0 Download
그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/04/16 11:35:10

어머, 빨강 주둥이새는 文鸟잼다 넘 예쁨다. ㅋㅋ
앵무새는 저도 1년정도 키웠댓는데 동네 고양이와서
어찌나 난동을 피웠으면 쾅하는 소리와 함께 대자연으로 포로롱 날아가버렸슴다..

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/16 11:40:51

文鸟가 우리집 난간에 앉아서 집안을 뚫어지게 들여다보길래 창문을 열어서 주어들여서 좀 쉬게 하고 모이도 준담에 다시 풀어줬음다. 새가 생각보다 냄새도 나고 깃털에 똥에 뒤치닥거리가 쉽지 않습데다
앵무새가 저절로 날아간거 다행으로 생각함다 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/04/16 11:43:18

물담아주면 깃털에 똥은 자기절루 깨끗히 샤워함다..

바닥청소가 일이긴 함다....ㅋㅋㅋ

모이도 튀여나와 사처에 떨어져 손이많이감다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/16 15:08:28

동물을 키우면 일단 집비우기 불편해서 앞으로도 안키우려구요
해마다 휴가철 방학철이면 자주 집을 비우는지라

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/04/16 11:37:35

근데 맨손으로 새도 잡슴가..리하이야..ㅋㅋㅋㅋ

물고기도 막 鱼叉로 직접 ? ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/16 11:41:57

잡은거가 아니라 제발로 들어왔다니까요
지쳐서 그런지 만져도 별로 거부하지 않습데다
밑에 보므 사진이 있겠지만 마당에서 뱀이랑 막 잡슴다

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/04/16 11:46:26

아마도 다른집에 키웠던 새들인가봐유.
사람손이 싫지 않은걸보니 ㅋㅋ

남들은 어깨에 새들 세우고 산책하던데 부럽기만 한다.

무우님도 달리기 할때 앵무새 뒤에 훨훨 같이 날아다니면 넘멋짐,순간인기 폭발.
北京胡同里最靓的仔(무우님 말구 새)

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/16 11:53:29

우리 동네에 새 키우는 아바이들이 많슴다.
우리 출입문 옆 복도에도 옆집 아바이 새초롱 달아매놓고 있짐 근데 우리집 새 아니라 그런지 들여다보게 안됩데다 ㅎㅎ
개인적으로는 애완동물을 키우는거 손도 가거니와 정서적으로도 부담이 되어서 그냥 어항 하나로 만족하고 있어요

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/04/16 11:56:54

부엉이도 키웠었는데.ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/16 12:35:03

부엉이??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 있나여???

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/04/16 13:15:53

있슴다.근데 못올림다 얘는,알지예

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/16 12:35:36

새가 정말 이쁘네여...

가마이 있네 ㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/16 15:07:45

이쁘구뭐구 건사하기 귀찮으니 대충 한끼 대접하고 내보냈음다 ㅋㅋ