GDP에 공헌하자 했더니

흰털언니 | 2024.04.18 19:18:25 댓글: 19 조회: 649 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4562209
코로나 풀린후 작년 여름방학하고 국경절은
일본 한국 다녀오고
이번 5.1절은 복건성에 武夷山에
다녀올려고 기차표를 예매하는 그 시각에
맞춰 클릭했는데 순식간에 표 다 팔려서
5.1절에는 어디에도 못가게 생겼슴다

제주도 오끼나와 비행기표를 검색하니 둘이서
왕복에 8000여원 ,16600원이 나와서 저레 패쓰

여름방학이면 오래 놀수있는데
5.1절은 닷새밖에 안돼서 가는날 오는날
길에 허비하면 관광하는 날은 삼일밖에 안되짐
그래서 다 포기

중국은 연휴되면 어디나 사람이 바글바글해서
정시 싹 잃어진단데

집에 있자니 오일이 너무 긴것같고
디즈니 가자니 전국에서 다 모다드는데
더 정시 잃어질께 뻔해서
이러지도 저러지도 못하고 있슴더

중국에 연휴는 무조건 외국여행하는게
정답인것같슴더

기차표 사자고하니 한장도 못건지니
국내여행은 포기할수밖에

그렇다고 비행기타고 갈 국내 관광지도
마깥재쿠 ….

여름이면 선택지 많은데
5월초는 북방은 아예 고려안하고
남방만 고려하니 갈데 없지무

심천 광주 다 살아봤고
홍콩 마카오 厦门,桂林다 가봤고
정말 갈데 없슴다

자가용으로 가자면
내 혼자서 2시간 이상 운전은 무리이고
이래저래 궁리해봐도
집에 있어야 할것같슴다
산타양말산타양말 (♡.214.♡.118) - 2024/04/18 19:21:59

이런 행복에 겨운 궁시렁을 나도 해밧으면....... 나능 그냥 아무것도 안하고 침대위에 널부러져서 숨만 쉬고 시퍼여

흰털언니 (♡.227.♡.166) - 2024/04/18 19:27:15

놀러가려고 한게 계획이 수포로 돌아가서
뚜껑이 열리는 중이요 ㅎㅎㅎ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/04/18 19:34:40

가찹은 대만가쇼ㅋㅋ
난 중화권은 그래도 대만이 젤 인상 깊습데다~
사람들이 예의바르구 친절하구 말투도 시끄럽지 않구ㅋㅋ

하도 좋으니까 이번 늦가을엔 日月潭자전거타러 갈 계획임다ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.166) - 2024/04/18 22:17:06

대륙은 2년전부터인지 거기 못가게 하오
듣는 소문에 의하면 그렇게 좋답데

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/04/19 08:27:45

볼거리보다 사람들이 좋아서 더 끌림다ㅋㅋ

그 좋은 조건에 빨리 뜨쇼ㅋㅋㅋㅋ
난 지금 한국이 새날가해서 해외생활 1년이라도 해보구 싶어서 자꾸마 나그내르 조르는중임다ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/19 08:41:51

나는 대만가면 그냥 美食之旅밖에 안하는거 같슴다 ㅋㅋ
유명한 관광지는 사람이 많아서 싫고 여기저기 댕겨 봐도 바다 ,산이니까....ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.166) - 2024/04/19 10:47:50

집을 팔아야 뜨는데 집값이 정신없이
내려서 그게 반등하기를 기다리오

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/18 19:43:49

흰털 언니
명절에 여행가무 밟혀죽심더
난 복잡한게 딱 아쌀해서...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.166) - 2024/04/18 19:45:07

가이드 하는 친구 말하는게
5.1절에 武夷山사람이 바글바글 하니까
가지말라고 말립데 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/18 19:49:04

그기 볼게 있나봐여..
한번 검색해 봐야겠어여..

원모얼이 자꾸 흰터리, 흰터리 하메 목터지게 찾던데
.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 그 글을 봣어여???

흰털언니 (♡.227.♡.166) - 2024/04/18 20:10:32

원모얼 패션꽝인데
한번 상대해줬더니 계속 물구늘어져서
글을 봐도 무시했소 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/18 20:15:27

아 ~~흰털언니두.... ㅋㅋㅋ
보구서뤼 그랫구나 ㅋㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/04/18 20:37:40

요즘 배로 한국 올수 있든데 시간여유되면 배여행추천함다

흰털언니 (♡.227.♡.166) - 2024/04/18 22:18:14

배 멀미 심각하게 함다
몰디브에 가서 바다낚시 나갔는데
혼자서 배에 뻗어있었슴다 ㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/04/19 13:56:20

죄송함다 꾹벅

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/04/18 21:28:24

江浙沪일대로 소흥이라든가 臧龙百瀑,天目湖御水温泉,南山竹海,아님 절강쪽에 漂流같은거 이런델루 안되는가? 맨 사람들 많을랑가?

흰털언니 (♡.227.♡.166) - 2024/04/18 22:19:28

天目湖,南山竹海 다 가봤소

소흥 고려중이요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.90) - 2024/04/18 21:47:39

걍 집에 가망 앉아 있으쇼 ㅋㅋ
국내는 머 명절엔 엄두두 내지말구 외국두 린근국가들은 다 중국사람임다
멀리가자무 또 시간이 짧구
집이 최고 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.166) - 2024/04/18 22:22:53

아닌게 아니라 집콕해야 될것같소
우리집 外滩하고 1.5키로인데
설명절엔 황포강변에 사람이 너무 많아서
보는게 멀미나서 에돌아 다니오 ㅎㅎㅎ