조용히 ~ㅋ

타니201310 | 2024.04.27 20:10:05 댓글: 56 조회: 536 추천: 2
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4564552
나는 오늘하루  서재에서 책을 보고
모이자 소설코너에서 
김학철선생님의  작품 읽었습니다. 
 소소하면서도  평범한 하루를 보냈습니다. 

............... 

다른 사람에게 걸려 넘어지지 않습니다. 

먼저 나 자신에게 걸려 넘어지고 나서 

다른 사람 핑계를 찾은 것입니다. 

오늘 밤도 넘어진 내 자심을 일으켜 

세우는 밤이 되쇼. 

오늘 저녁 나의 메뉴에요. 
율무는 붓기를 빼주고,다이어트에 좋고
피부미용을 합니다. 
팥 입니다. 팥과 율무를 익을때까지 끓였어요. 
저는 저녁메뉴만 3달 견지해 보려구요. 
목표 5kg

자게님들은 저녁 뭐 드셨져.. 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1714219089737.jpg | 95.1KB / 0 Download
ccl888 (♡.219.♡.119) - 2024/04/27 20:11:42

나는 쌔쓰개처럼 자게에 글을 도배했답니다. ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:15:26

네 ㅋㅋㅋ
그것도 한때에요..

바빠봐여.일이 많으면 하고 싶어두 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ccl888 (♡.219.♡.119) - 2024/04/27 20:20:13

하… 확실히 나 한가하긴 하오 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:25:46

소설코너에서

격정시대 검색해서 읽어보세여

최고로 잘쓴 작품일세!!

ccl888 (♡.219.♡.119) - 2024/04/27 20:31:24

연길얘기님이 올린거 맞슴다?
그분 내캉 삐진 거 같아서 감히 못 읽겠어요 ㅜㅜ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:36:23

더 좋은래일이 직접 타자해서 올린 소설임돠.

격정시대는 검색해서 읽어야해요..

연길이야기 삼치는 왜 삐졌담다??ㅋㅋㅋㅋ

내 직접만든 뉴자탕 한박스

들구가서 얼리기셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ccl888 (♡.219.♡.119) - 2024/04/27 20:37:36

ㅋㅋㅋ 더 좋은 래일… 좀 익숙한 닉인데..
잘 알겠습니다^^

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:41:26

맘이 고분삼치들이 손구락 고생을 하고 있지요.

후세들을 위해.. ㅋㅋㅋㅋ

래일이삼치 이번 소설 타자해서 탈퇴를 하지말아 주소옵소예 ㅋㅋㅋㅋ

ccl888 (♡.219.♡.119) - 2024/04/27 20:47:31

손구락 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:42:35

이야기삼치는 오째서 앵돌아 친대여???

얼레야재??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ccl888 (♡.219.♡.119) - 2024/04/27 20:48:27

아… 삼추이라고 불러야 나오나? 아까 불러봤는데 개무시 당했어요 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.211) - 2024/04/27 20:12:48

沸腾鱼,蛋炒饭干了ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:17:25

흰털언니

저녁에 율무탕으로 살빼고싶지 않나요??

습기빼주고 피부미용이 되여서 주근깨, 기미 없어져요.

난 이전에 율무하고 팥을 버리고 물만 마셨는데

이젠 주식으로 하려구여..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.211) - 2024/04/27 20:19:30

내가 그렇게 먹으면
아들 밥은 또 따로 해야하오
번거로와서 저녁은 아들을 위한 밥을
해서 같이 먹소

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:20:34

茶水처럼 마시셔.
주전자에 끓여서.. 요즘 좋은게 많이 나왔어여

나도 몇해만에 오늘부터 실시해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/27 20:17:32

한우구이에다 영채김치 배추김치에 두부반모
밥 반그릇 먹엇슴닼ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:21:27

아,오늘 영채 김치 산다는게 까먹었네여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁은 거지처럼 먹으라 했심더

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/27 20:24:34

....맨날 고기훠궈드시면서 ..쳇

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:27:18

이번주는 안먹었어요
대신 임면수, 고등어, 오징어볶음, 하기쉬운 생선
해먹었심더.
담주는 물밴새랑 김밥 할생각임더.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/27 20:38:01

입살뱅세드점 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:43:34

입살밴새, 언감자밴새,
먹구 싶네여 ㅋㅋㅋㅋ
임신부처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/27 20:50:35

헉...ㅋ뽀얀 애기 낳으셔 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:53:29

하하하하하

보름달같은 아들 ㅋㅋ
어전누 년세 있어서 돈주면서 낳아래두 못해유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/27 20:55:11

어른 앞에섴ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:19:33

내 주변에 여자들이 나이 40넘어서 손등에랑 얼굴에랑
벌써 老年斑 있는 여자도 있습띠다..
나는 그전에 손을 써야짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/27 20:24:59

댓글 집 잘못 썻잼두.

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:28:08

이 작품은 내절로 쓴 댓글임돠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:31:29

거슨
한국에 북조선 송어, 임면수 있응까 ㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/27 20:37:17

송어 잇다던데 나는 붕어 잉어 가물치만 잡아봐슴아.

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:39:51

거슨은 자기절로 잡으니까 생선 돈주고 사먹을 필요 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/27 20:41:37

ㅋㅋ쪽빠리 바다에 방사능 던져서
사서도 잡아서도 아이먹슴닼ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:44:15

난 그래도 일년넘게 먹고 있어여
멀쩡하잼다?? ㅋㅋㅋㅌ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/27 20:49:29

만약시 드셧드면 3년에서 5년뒤에 갑자기 암이생기는걸로
알고 잇습니다..바로 증상이 아이생깁니다..

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:54:35

휴.... 무섭다야...

이젠 바다고기 떼야겠어여..

그냥 대수롭지 않게 생각했어요.

ㅠㅠㅠ

ccl888 (♡.219.♡.119) - 2024/04/27 20:27:42

나는 로우넨빤 언제 생기는가고 인내심있게 기다리고있습니다 허허

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:29:57

야... 점마야 ㅠㅠㅠㅠ
정작 생겨보쇼, 얼마나 흉한가..
막10살 남보다 더 먹어보이는디 ㅠㅠㅠㅠ

ccl888 (♡.219.♡.119) - 2024/04/27 20:33:11

네 잘 알쇼 엄마 손에 난 거 봤슴다

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:36:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.208.♡.58) - 2024/04/27 20:22:58

물어보는 질문에 고분고분 답하겠습니다,소탕에 김치 먹었습니다,좋은 저녁되십시오.

꺄악~ㄹㅇㅇ ㅊㄱㅇㄷ.

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:24:31

소탕, 좋은거 드셨군

자음모음 글자 맞추기(래일에 출근이다)

ㅋㅋㅋㅋ

포인트 500 받구 오째 씹지??? ㅋㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.208.♡.58) - 2024/04/27 20:36:28

내 이럴줄 알았단데,그래서 내 지금 켕기는게 있어가지구 굽신거리는데.낸저
아침에 눈뜨자마자 노랑연두님에게 100포 선물했지.어제 약속 지키느라구.
근데 이것만은 알아두세요,이재두 추천과 선물에 손이 먼저 갔다는것을.다만 1레벨의 슬픔때문이라는것을.

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:39:03

난 또 씹는가 했짐.

쪽지루 감솨 하무 되지무.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.75) - 2024/04/27 20:27:06

금방 집들어와서 나그내랑 열불나게 입씨름하고 군고구마를 뜯는중입니다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:28:51

아직 맥이 막 나서 입씨름 할수 있는것 같아여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.75) - 2024/04/27 20:31:06

난 맥이없어서 기권한지 오래됏슴다 ~ 오늘은 나그내 자꾸 내 상태이상하다면서 말시켜서 자 그럼 말할게요 하고 시작해서 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:32:44

하하하하하하하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 래일 말해라 하고 담부터 피하세요

by청이 (♡.146.♡.75) - 2024/04/27 20:32:16

글이 좋아서 추천햇어요 타니아재 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:33:13

네... 감사합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 20:51:51

CC
연길이야기 삼치는 부끄럼이 많애서

살살 얼레야 나올건데 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/27 21:06:23

피피오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘에도 인천공항에서 돈을 줏음다???
마이 주엇슴다???
내 지나간 글 보지 못하니 회풀 못하네여.

래일 아침이면 모이자 접속하갯는두
생존신고 요망 ~!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/27 21:49:05

실수햇습닼ㅋㅋ
좋은밤 되셔
눈물여왕 다 봐으니 자겟슴닼ㅌ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/28 07:27:49

괜찮슴더. ㅋㅋㅋㅋ
바로삭제해서 다른사람들이 못봣짐.

눈물여왕 어제건 잼있던가요?

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 08:32:26

네 나름 잼잇슴다
내용이 쑥쑥 지나가섴ㅋ오늘밤에 마지막 방송임다.ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/28 09:56:46

헐... 끝나는구나, 송중기 나옵데까 몇부에서 나옵데까 ㅋㅋㅋㅋ

서니닷 (♡.98.♡.120) - 2024/04/27 23:50:29

이게뭘까요

타니201310 (♡.163.♡.118) - 2024/04/28 07:28:06

율무차라고해요