아구찜

로즈박 | 2023.11.18 19:53:08 댓글: 6 조회: 486 추천: 3
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4518805
오늘은 오랜만에 집에서 곰탕이나 해먹고 집 정리나 좀 할가 햇는데 신랑친구네 2호점 주방언니가 갑자기 아파서 못 나온다고 빨리 와서 도와달라고 SOS를 치는 바람에 곰탕도 끓이다말고 부랴부랴 갓답니다..
주말이라 손님이 얼마나 밀려드는지 완전 눈코뜰새가 없이 바빳네요..맨날 손님이 이렇게 몰려온다면 완전 대박날텐데..그래도 하루에 많이 판 날은 200판다니까 장사가 잘되는편이죠.
점심도 가게에서 먹엇던거라 일 끝나서 픽업온 신랑이 소주 한잔하자고 해서 갑자기 얼큰한게 땡겨가지고 아구찜에 한잔햇답니다..
당진아구찜~~이 집도 맛집입니다..손님이 얼마나 많은지..
그리고 조미료를 안 써서 그런지 담백 얼큰한 맛입니다..
살짝 얼큰한편인데 왜 오늘은 그리 맵지 않아서 소주한잔이랑 같이 맛잇게 잘 먹엇답니다..
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20231118_183209.jpg | 1.8MB / 0 Download
20231118_183226.jpg | 1.4MB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/18 21:06:25

당진아구찜이라..
가게이름이 당진 아구찜이군요.
제가사는동네 와서 먹은줄..ㅋㅋ
다음엔 당진와서 드셔 보세요~
아 그리고 저도 불러주는것도 잊지마시구요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/19 04:39:54

ㅎㅎ당진 사시는군요..
검색해보니 울 동네서 1시간반거리밖에 안되네요..
볼만한게 머가 잇을가요?
바다구경하기는 좋겟군요...
아구찜 완전 좋아하는데 기회가 된다면 진짜 한번 가보고싶어요..
당진 간다면 당연히 기억님이랑 소주 한잔 해야죠. ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/18 23:55:59

어머!!저도 아구찜 좋아한답니다.
그러고 보니 안 좋아하는게 별로 없네요 하하하
열심히 일한뒤 소주 한잔도 짝궁이랑 같이여서 더 맛이 좋았겠어요.
아구찜이 살이 아주 통통하네요~ 꾼침이나 흘리다 말아야죠 전 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/19 04:44:10

옛날 아구찜에 반해서 연길살때 겁대가리없이 아구찜에 도전해본적이 잇엇는데 그때는 요리실력이 부족햇엇는지 암튼 생각대로 안됏엇어요..
그래서 아구찜은 식당에서만 먹는걸로..ㅋㅋ
소주한잔 덕에 초저녁부터 쓰러져잣네요..겨우 석잔 마셧는데도요...ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.13) - 2023/11/20 10:40:46

아구는 먹어본적 없어요 요것도 처음들어보는 이름이네요
사진으로 보니 糖醋맛이 있을거같네요
아구찜위에 썰어넣은건 사과나요?
다정다감한 짝궁이랑 좋아하는 음식 주문해놓고 소주 한잔 하는 즐거운 시간였네요

로즈박 (♡.43.♡.115) - 2023/11/20 12:57:46

어마나..아구찜 안 드셔봣나요?
이거 어지간한 한국식당엔 다 잇던데요..
전 상해에서두 먹어봣구 연길에두 잇던데요..
탕추맛이 아니고 콩나물이랑 아구라는 생선하고 매콤 담백한 소스로 살짝 볶은거랍니다..기름은 안 들가고요..저 위에 보이는게 아마 양파일거예요.사과는 절대 안 들어가요..
제 주위에서는 아구찜 맛없다는 말은 못 들어봣어요..다들 맛잇다고 그러네요..
언제 한국 오심 꼭 한번 맛보세요~~