兰州牛肉面

산동신사 | 2023.11.23 08:56:29 댓글: 6 조회: 559 추천: 5
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4520295
쌀밥만 먹어선지 요즘은 면도 자주찾게 되네요.兰州拉面은 면을 실처럼 가늘게 주문해서 먹으면 더 맛있는것 같습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231103_175010.jpg | 6.0MB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 11:06:03

兰州牛肉面은 먹어본 기억이 없네요. 가는면이니 쌀국수 비슷해보이네요.
베트남에서 먹었던 쌀국수 잊을수가 없어요, 跑题했어요 ㅋㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/23 12:20:45

중국에 오시면 한번 드셔보세요.한족들은 즐겨먹는 같은데 웬만한 도시에는 쉽게 찾을수 있습니다.
베트남 쌀국수는 몇년전에 호치민 갔다가 고추를 조금 넣었는데 얼마나 매운지 다시는 먹고싶지 않네요 ㅎㅎ.그 고추가 지금까지 먹은중에 제일 매웠던거 같네요.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/23 21:40:34

란저우라면 맛잇어보여요..
저는 아주 오래전에 상해서 자주 먹엇댓어요..
오늘은 왜 모이지가 넘 느려가지고 사진도 잘 안 보이고 댓글도 막 세개네개씩 올라가네요..
암튼 정상은 아닌듯싶어요

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/24 12:16:22

란주라면도 한달에 몇번씩은 먹어줘야 할 정도로 독특한 맛이 있는것 같아요. 지금은 값도 많이 올라서 소고기 몇점 넣으면 20원씩 합니다. 물가가 많이 올라간걸 느낄수 있네요.
나도 가끔씩 잘 안될때가 있는데 아마도 사이트에 문제가 있는것 같네요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/25 01:20:07

란주라면 ..이거 먹고싶어서 지난주 정왕동일부러 가서 사먹었었어요.
한그릇 8500원인가 했었던걸로 기억나요.
면발 가늘면 육수양념들 더잘배여 맛은 더있을것같습니다.

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/25 18:57:20

고향을 떠나면 가끔씩 고향에서 먹던 음식이 생각날때가 많지요.한국에는 웬만한 중국음식은 다 있어서 좋은것 같습니다.