멸치칼국수

뉘썬2뉘썬2 | 2023.12.03 23:04:56 댓글: 11 조회: 380 추천: 3
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4524646
아침열시에 모처럼 메밀칼국수 먹으러 나왓는데 11시반부터 영업한다네요.
메밀칼국수 한번먹기 힘드네요.

그래서 그전에 다니던 멸치칼국수집으로 갓어요.이집도 맛집이고 우리사장
님도 다녀요.고추장아찌 다진거랑 다데기 넣어서 먹으면 정말 맛잇어요.가격
은 한그릇에 5000원.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231202_201109.jpg | 2.5MB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/03 23:08:46

뜨끈한 국물에 탱탱한 면발,김치랑 먹으면 너무 맛있죠 ㅋㅋ 저는 칼국수 좋아해요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/04 08:31:40

단차는 밀가루매니아니까요.ㅋㅋ 근데지금 못먹나요? 우리 강사장도 위가
안좋아도 밀가루는 갠찮다하던데.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 08:36:27

저번에 라면 먹어봤는데 속이 불편해서 당분간은 조심하려고요. 쌀국수는 괜찮아요 ㅋㅋ 저 쌀국수도 좋아해요

눈부신해님 (♡.136.♡.249) - 2023/12/04 09:49:01

칼국수라면 兰州牛肉刀削面을 떠올려요
요 칼굿는 담백해보여 맛있을거같아요
위에 얹은 야채는 이름이 뭐죠?

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/12/04 21:49:25

한국칼국수는 기름이 안뜨고 담백해요.야채는
쑥갓입니다.

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/12/04 11:39:01

메밀칼국수는 잘 없던데요. 처음듣습니다,
한번 먹어봐야겠어요.
바지락 칼국수는 흔하지요.
멸치칼국수 5000냥
가격이 착한편입니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/12/04 21:50:56

우리동네에 바지락칼국수는 없네요.메밀칼국수
이제 사진올릴께요.

로즈박 (♡.101.♡.209) - 2023/12/04 20:12:22

요즘처럼 고물가시대에 5천원짜리가 어디 잇나요?
싸고 푸짐해서 좋네요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/12/04 21:52:52

원래 4000원이엿는데 물가오르면서 5000원이 댓어요.손님들이
먹구서 엄마가해준 맛이난다고 하더라구요.손님많아서 늦게가면
재료 떨어져서 못먹어요.

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/05 05:05:21

한국에서 5천원이면 많이 싼데 파는 양이 많아야 남을거 같습니다. 요즘은 물가가 올라서 우리 여기 중국에서도 20원은 보통인데.

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/12/05 20:20:46

시장통안에잇는 자그마한 가게인디 피크타임에는 앉을자리도없고 사람들이
줄서서 기다려요.나는 몇번갓다 퇴짜맞구 돌아왓어요.

싼거는 많이 팔아야데지요.