수제도넛

봄날의토끼님 | 2023.12.14 13:17:31 댓글: 12 조회: 1152 추천: 7
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4529223

저번에 그냥 시험 끝나면 도넛 먹어야지 했더니 친구가 먼저 시험을 마치고

도넛을 사서 내가 오길 기다리더라구요, 감동!

저는 시험기간에는 좀 독하게 음식관리를 하는편이예요. 탄수화물 및 당 섭취를 일절 안해요.

식곤증을 방지하고 집중력이 떨어지지 않으려고 시험공부 중 하나의 전략인거죠 ㅋㅋㅋㅋ 돌아이같아요.

오늘 시험을 다 보고 도넛 맛나게 먹었는데 미국 사이즈를 보세요~ ! 얼굴만한 도넛을 오리지널 하나 겨우 다 먹었어요.

수제라 그런지 촉촉한게 맛있었어요. 한 반년은 생각이 안날것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 하늘이 참 맑고 이쁜것 같네요~ 해피 겨울방학!

가을의야옹이님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
微信图片_20231213231053.jpg | 478.5KB / 0 Download
微信图片_20231213231101.jpg | 259.0KB / 0 Download
가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/14 13:26:15

센스쟁이 친구네요, 달달한 도넛에 뜨아 마시면 진짜 기분이 좋을것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
토끼님이 기분이 좋다니까 저도 덩달이 기분이 좋아지네요.
하늘이 너~무 파랗구나, 이젠 겨울방학 열심히 쉴 일만 남았네요 ^^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/14 13:40:34

친구 참 잘만난것 같아서 너무 좋아요. 달달한 도넛엔 뜨아인데 글쎄 제가 슈가의 유혹을 못이기고 화이트쵸콜렛모카에 크림 뜸뿍 넣고 마셔서 달아서 혼났어요 ㅋㅋㅋㅋ 설탕 한스푼 입에 삼킨 느낌이였어요 하하하
춥지만 하늘은 파랗고 이쁜것 같아요~ 겨울방학이라 일단 며칠은 푹 쉬어야겠어요, 올해 너무 빡센 한해였어요.
점심 맛나게 드세요!

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/14 18:41:34

싸이즈가얼마가크길래 얼굴만한도넛이라니요..
이제겨울방학이라니 신나겠어요.
공부하느라 시험보느라 고생많았습니다.~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/15 07:05:33

이렇게 큰 도넛은 처음 봤어요 ㅋㅋ
겨울방학이라 신나고 또 계획해서 잘 보내려구요.
응원 감사합니다~

산동신사 (♡.79.♡.58) - 2023/12/14 19:23:39

봄날의토끼님은 자기관리에는 빈틈이 없는 사람이네요.무슨 일이나 할때는 몰두하는 습관이 몸에 배여서 앞으로도 틀림없이 성공할수 있을것 같습니다.
시험을 다 쳤으니 마음놓고 맛있는것도 먹고 푹쉴수 있어서 좋겠습니다.하늘도 푸르고 학교도 아름답네요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/15 07:07:22

성향이 좀 완벽주의에 성취형이여서 제 자신은 좀 피곤하게 사는편이긴해요.
정신 차리고 보고 올해 한해가 다 지나가더라구요 좀 푹 쉬면서 올해도 잘 마무리해야겠어요.
산동신사님은 년말이라 모임도 많으시겠네요~

로즈박 (♡.101.♡.247) - 2023/12/15 00:33:02

미국도넛은 맛잇긴 한데 너무 달아가지고 저도 하나 다 못 먹어봣어요..
완전 설탕덩어리..ㅎㅎ
시험 칠때엔 에너지소비가 많이 되니 잘 먹어야 되는거 아닌가요?ㅋㅋ
내 같음 맛잇는거 왕창 먹엇을거 같은뎅...
먹고싶은거 좀 먹으며 살자구요..
그리고 그 친구 참 센스쟁이네요..

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/15 07:10:55

미국도넛은 가끔 생각날때가 있어요. 당이 땡길때 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
시험 칠땐 뇌가 좋아하는 음식을 위주로 챙겨 먹어요. 연어, 아보카도, 견과류 이런거요 ㅋㅋㅋ
저도 막 먹고 싶은데 살짝 관리를 해주어야 집중력도 더 좋더라구요.
여기 제 친구한테 제가 좀 건강 챙기면서 살자했더니 저한테 좀 먹고 싶은거 먹으면서 살자해서
둘이 엄청 웃었어요~ 저보다 3살 어린데 센스가 넘치고 참 따뜻한 친구예요.

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/15 18:49:15

가끔가다 도넛 좋죠 ㅎㅎ 저는 늘 플레인만 고집하는데ㅋㅋ 요즘 큰애가 들어와서 알게모르게 바쁘네요 엣세이도 여러학교에 제출하고 1월부터 원서는 거의 인터넷으로 보낸다니 두달동안은 본인과 부모사이에 갈등없이 지내기만을 바라고 있어요 ㅠㅠ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/15 23:12:38

아주 가끔 한번은 맛있더라구요, 저도 오리지널이 젤 맛있더라구요. 에세이 벌써 다 제출했네요, 저는 올해 1월에 부랴부랴 마감시간에 맞춰 제출했던 기억이 나요 ㅋㅋ 2월후에는 offer 수확만 남았네요. 보통 원서 제출하고 온라인 면접통보가 바로 오더라구요. 지금은 학교를 다니고있지만 그땐 혼자 모든걸 다 챙기느라 정신없었던 기억이 나네요. 좋은 소식 곧 있으시길 바랍니다!

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/16 04:19:14

공부할때 많이먹음 졸리지요.미국은 햄버거도 그렇게 크다면서요.
캠퍼스 너무예뻐요.

우리동네에는 꽈배기맛집이 잇어요.도넛보니까 꽈배기 생각나네요.
한동안 안먹엇엇는데.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/16 08:20:03

잘 아시네요, 배불리 먹으면 졸리고 다시 집중을 하려면 시간이 좀 많이 걸리거든요.
미국은 음식 사이즈 자체가 다른것 같아요. 뭐든 다 큰것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

꽈배기도 맛있더라구요, 한국에 있을때 당 섭취를 줄이다 보니 한번밖에 못 먹어봤어요.
붕어빵도 맛있었는데 ㅋㅋㅋㅋ