모닝빵 만들기

뉘썬2뉘썬2 | 2023.12.30 14:26:09 댓글: 6 조회: 330 추천: 3
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4535694
재료ㅡ강력분400g.이스트슈가6g.베이킹파우더6g.계란두개.소금5g.
설탕15g.버터50g.우유170ml.

모닝빵은 꼭 모닝에만 먹어야데나요?저녁에 먹음안대요?모닝빵이 아닌
모닝빵같은 모닝빵을 만들엇어요.지난번에 만든빵이 싱겁다해서 소금더
넣엇더니 또 짭쪼름하네요.

발효는 잘댓는데 자다깨나서 반죽으 대충치대서 빵속이 너덜너덜.제빵이
너무 어려워요.맛은좀 별로인데 손은또 자꾸가구.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20231230_151523.jpg | 1.5MB / 0 Download
20231230_151553.jpg | 1.5MB / 0 Download
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/30 16:07:49

이게 댓글에서 말한 그 빵이네요. 동글동글 귀여워요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/12/30 20:50:04

모닝빵을 좀작게 만들어야 데는데.초보제빵사라. 비주얼은 그럴듯하죠?
계란물으 숟가락뒷면으로 뚝뚝찍어 발랏어요.

담번엔 다른양즈를 연구해바야겟어요.ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/01 14:14:46

빵도 직접만들어 드시군요.
부지런하십니다.
맛좀보게 하나좀주이소~ ㅋ ㅋ
누님 2024새해 복많이 받으세요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 14:17:32

우리사장은 비주얼보구 사온빵인줄 알더라구요.근데속치는 오그랑박죽이예요.
강력분이라 빨래빨듯이 쫙쫙밀어서 치대야하는데.당연히 나눠먹어야죠.

기억동생두 새해복많이 받으세요.

로즈박 (♡.208.♡.220) - 2024/01/04 00:50:42

빵모양이 너무 이쁘네요..파는것마냥..ㅎㅎ
맛은 어떤지 시식해봐야 하는건데 참 아쉽군요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/04 01:21:37

모양만 이쁘고 맛은씁쓸해요.오늘도 빵 구웟는데 오늘껀
잘댓어요.ㅋㅋ