김치비빔국수

로즈박 | 2023.12.21 15:39:36 댓글: 12 조회: 524 추천: 5
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4532450
김치가 아주 맛잇게 잘 익어서 맛잇는 냄새가 솔솔 풍기더라구요..
그래서 주방언니가 요걸로 비빔국수 만들면 맛날거 같다더니 오늘 점심에 뚝딱 만들엇지 머예요..ㅎㅎ
근데 배고파서 그런진 몰라도 정말로 너무 맛잇엇어요..
알바언니랑 셋이서 점심 먹엇는데 다들 말도 없이 후룩후룩 너무나도 맛잇게 먹엇답니다..
입맛없을때 잘 익은 김치에 오이넣고 참기름 넣고 저렇게 비벼드시면 좋을거 같애요~~
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20231221_144012.jpg | 785.3KB / 0 Download
20231221_144128.jpg | 815.7KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 18:41:18

아는 맛이라서 사진 보니까 너무 입맛이 도네요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:28:32

여름에 동대문 갓다가 김치말이 국수 사 먹엇는데 너무 맛없엇어요..
근데 이건 그것보담 정말 백배나 더 맛잇는거 같앳어요..ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/22 00:18:01

사진만 봐도 저는 지금 군침이 도네요. 저도 국수 좋아하는데 음식관리땜에 거의 안 먹어요. 모여서 먹으면 더 맛있는 것 같아요. 좋은 직원분들이 들어온것 같아서 저도 기분이 좋아요. 독감은 다 나았어요?

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:30:52

저도 밀가루 음식은 멀리 하는 편인데 입맛이 없을때는 국수 많이 찾아요..
목 넘기기 좋아서 그랫는진 몰라도 밥보담은 국수가 먹기가 좋더라구요..ㅎㅎ
독감 기침이 참 오래가요..아직도 기침하고 잇어요..가만히 잇다가도 갑자기 기침이 쿡 나와서 아주 사람을 힘들게 하네요..

산동신사 (♡.79.♡.187) - 2023/12/22 08:01:28

맛있겠습니다. 나도 주말에 한번 도전해 봐야겠어요. 로즈박님 덕분에 여러가지 음식을 배울수 있어서 감사하게 생각합니다. 좋은 하루 보내세요.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:32:11

김치만 맛잇으면 저렇게 뚝딱해서 먹음 너무 맛잇어요..
만들기도 쉽고 간단하니 주말에 꼭 해서 드셔보세요..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/22 08:53:33

요국수는 그냥 비빔국수가아니군요.
맛나게 생겼습니다.
로즈박님표 국수라면 맛을 안먹어봐도 믿을만하지요~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/22 20:33:21

제가 만든거는 다 맛잇을거 같나요?ㅎㅎ
제가 또 냉면이랑 잔치국수랑 비빔국수 킬러거든요..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/25 12:18:53

주방언니가 만들엇군요.김장김치 지금 딱 맛잇을때지요.오이를 넣엇으니 상큼
하겟어요.김치수제비 해먹어두 맛잇어요.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/27 21:51:56

너무 맛잇어서 소면 더 사다가 어제 또 해먹엇어요..
만들기도 쉽고 간단하고 좋더라구요..안글두 수제비해먹을라고 밀가루도 사다놧어요..ㅎㅎ

가을의야옹이 (♡.74.♡.23) - 2023/12/27 20:57:40

오~ 진짜 아는 맛이라서 더 군침이 돕니다.
근데 기침은 다 나으셨나요?

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/27 21:54:20

야옹이님도 김치비빔국수 해드시는가보네요..ㅎㅎ
기침이 지금도 가끔 갑자기 하네요..주방언니랑 저랑 똑같이 기침하고잇어요..
독감기침이 오래간다더니 한달이 거의 되는데도 아직도 채 낫지를 않아요..
걱정해주셔서 고맙습니당~~