꺼비의 계란국 비법 ^^

꺼비 | 2008.04.15 16:00:52 댓글: 7 조회: 820 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614076
저의 꺼비표 계란국 진짜 맛있어요 ㅋㅋ

입맛없다던 친구도 계란국 해줫더니

밥 한그릇 뚝딱 해버렸쩌요 

자취하는 분들이 5분내로 쉽게 만들수 있는 요리구요

아래에 요리법 기재하겠습니당 ^^

재료준비계란 두세개 , 감자 한알 , 양파 1/3 혹은 1/2 토막, 다시다 , 소금 약간

조리법:

①계란을 그릇에 터치우고 양파를 채썰듯 썰어서  같이 반죽하듯 저어줍니다.

②감자를 양파 굵기만큼 썰어서 물에 넣고 끓이다가

③감자가 거의 익었다고 생각되면  ②번을 같이 넣고 슬슬 저어줍니다. 

계란이 부풀어오를수 있으니까 불을 좀 낮게 하구요...

④마지막 다시다와 소금으로 간을 하면 됩니다.

이러면 꺼비표 계란국이 완성됐습니다 ㅋㅋ 간단하죠?

사진은 나중에 첨부할게요 ㅋㅋ

하나 (♡.215.♡.155) - 2008/04/15 17:16:12

기름은 안넣어요????????...

꺼비 (♡.18.♡.128) - 2008/04/16 09:41:24

네 기름 않넣습니다 ^^ 전 요리할때 되도록 기름 안씁니다 ~ ㅎㅎ

바다가 (♡.4.♡.59) - 2008/04/16 15:43:16

그럼 ①번은 언제 넣죠? ㅋㅋ
해먹어 보겟습니다.

꺼비 (♡.18.♡.128) - 2008/04/16 17:15:13

앗~!!!!!!!!!!!!!! 3번에 1번 넣어야 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 오타 죄송

꺼비 (♡.18.♡.128) - 2008/04/16 17:16:16

근데 왜 댓글이 세개달리면 수정이 불가능하죠??? 미쵸 !!!!!!!!

경우 (♡.66.♡.10) - 2008/04/17 12:11:05

그롬 깨기름 한두방울 넣으면 더 맛있을까요? ^^

oyn (♡.15.♡.234) - 2008/04/28 13:23:40

도대체 몇번에다 몇번 넣는겁니까?