미역국에 파를 넣지 않는다?

bus511 | 2008.04.17 02:01:18 댓글: 14 조회: 1189 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614084
전에 제가 어떤 회원분과 미역국을 끓일때 마늘을 넣지 않는다고 뻑뻑 우긴적이 있습니다.
그 회원님이 화가 나셨는지 저보고 "심심버스"라고 약 한주간 놀린적 있습니다.
"심심버스"라는 독한? 말을 들으면서도 마늘만은 넣지 않는다고 계속 우겼죠.
그런데 며칠전 제가 회사식당 직원한테 알아 봤더니 미역국에 마늘을 넣더군요. 헐~@@
대신 파를 넣지 않는다는 정보를 입수하게 되였습니다. 
지금와서 생각해보니 그회원님 진짜 억울 했겠습니다.
가운데서 파가 웃고 있었을것 같았습니다.^^
여러분들은 미역국을 끓일때 파를 넣습니까?
넣지 않는다면 과연 그 이유는???
(물론 미역국 끓일줄 아시는 분한테먄 드린 말씀입니다.
     미역국도 끓이실줄 모르시는 분들은 패스해도 좋구요ㅎㅎ)
옥란화 (♡.234.♡.224) - 2008/04/17 09:06:26

마늘을 넣습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백합향기 (♡.7.♡.128) - 2008/04/17 09:08:21

나는 파,마늘 다 넣는데요...
잘못된건가?

성공한사람 (♡.56.♡.60) - 2008/04/17 10:05:21

나도 파 마늘 다 넣는데요~

앵키 (♡.36.♡.208) - 2008/04/17 10:07:33

자기 취향에 달렸죠. 파를 좋아하시면 넣어먹고.싫으면 안넣고....
근데 미역국에 계란 쌂아 껍질을 벗겨서 탕쳐 먹어보세요!
아주 딴 맛입니다. ㅋㅋㅋ

전갈자리 (♡.164.♡.51) - 2008/04/17 10:54:49

미역국은 파를 넣지 않는걸로 알고 있습니다
물론 같이 먹어도 크게 해치지는 않지만
파와 미역은 궁합이 안맞아 같이 요리하거나 같이 먹을 경우
서로의 좋은성분(성분명칭은 제가 건망증이 심해서 생각 안나지만)을 방해하고
우리 몸에 해로운 성분을 만들어 낸다고 합니다...

경우 (♡.66.♡.10) - 2008/04/17 12:08:57

와~ 해로운 이유가 있었군요.
저는 파가 있으면 파 넣고, 마늘 있으면 마늘 넣고...ㅜ.ㅜ;;
주의해야 겠네요.

bus511 (♡.39.♡.90) - 2008/04/17 20:34:04

옥란화님,
사실 마늘이 보약이라는 말도 있듯이 그렇게 좋은것입니다.
반대로 냄새가 좀안좋아서...
사과향이 나는 마늘이 개발되였으면 좋을것 같은데..^^

백합향기님,
파와 미역의 어떤성분이 인체에 해로운 물질로 변한다는군요.
다음 미역국 끓일때는 파는 아웃시키세요^^
돈도 적약되고 얼마나 좋습니까?ㅎㅎ

성공한 사람님,
님께서도 미역국 끓이실때 파를 넣으시는 군요.
일단 성공하신 부분에 대해서는 축하드립니다.
다만 미역국 끓이는데서는 성공하지 못하신것 같군요.^^
다음 부터는 성공하시길..^^
파를 아웃시키는것을 잊지 마시고요.

꺼비 (♡.18.♡.8) - 2008/04/19 09:46:54

미역국에 마늘하구 파 둘다 넣어본적이 없는댕.... 제가 잘못된건가요??ㅋㅋ

암튼 파를 넣지 않은건 잘한 일인거 같네요 ^^

미역국에 소고기 소량을 잘게 탕쳐서 넣으면 구수~~해요

가끔씩 계란두 넣구요 두부두 넣구요 ㅎㅎ 미역국 쪼아 쪼아 ^^

물잠자리 (♡.10.♡.50) - 2008/04/19 22:02:08

마늘 파 안넣는게 맞아요..
물론 개인 식성에 따라서겠지만..
마늘넣으면 단백한 미역국맛이 담백하지 않거등유...ㅋㅋ

anni200810 (♡.32.♡.47) - 2008/04/21 11:06:23

엊저녘 미역국 끓였어요 
함.. 맛있었어요
오랜만에 먹어 보는 미역국 입니다 

번갯불 (♡.8.♡.132) - 2008/04/22 15:03:28

맛이스문 넣는게지믄~못넣는다는 법은 없으니간유~~

szs750516 (♡.170.♡.74) - 2008/04/22 16:03:12

개인별 식성에 따라 틀리겠지만요. 저는 파와 마늘 다 넣지 않습니다. 느낌상 제가 원하는 미역국 맛에 파와 마늘이 다 어울리지 않을꺼 같아서요. 일반적으로 소고기 약간과 미역을 넣고 오래오래 끓이고 다음 다시다와 소금만으로 간을 맞춥니다. 고급적인 한식당의 미역국이 바로 이 맛이던데요. ㅋㅋ

장녕취 (♡.81.♡.252) - 2008/04/23 14:37:31

마늘이랑 파를 다 넣었거든요..
닭을 삶아 미역국을 끓일때는 파를 넣아야 하나요? 안 넣어야 하나요 ?
닭고기 미역국을 제일 좋아하거든요. 국물이 너무 시원해서요.
시집에 와서 보니 울 시어머님이 미역국을 먹는데 마늘간장을 넣어드시네요.. 그건 도 무슨 맛인지 .. 뭘 드시던간에 마늘간장 못 떠나는 울 시어머님 ㅋㅋㅋ

평강공주 (♡.144.♡.178) - 2008/04/24 16:50:55

마늘만 넣고 끓여 먹엇어요 ㅋㅋ

근데 요리하는데도 마늘,파 어데 들어가야할지 그기에도 학문이 잇네요...