매콤하고 푸짐한 두부김치~~

아픈상처 | 2008.04.08 16:43:44 댓글: 1 조회: 589 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614030

요리명 매콤하고 푸~짐한 두부김치
요리재료
부침용 두부 1모,기름 뺀 참치 1통,김치 1/4포기,고춧가루(1)밥숟가락,후춧가루 약간,검은깨(1)밥숟가락

오늘은 푸짐한 두부김치를 만들어보려고 해요.재료와 가격이 착해서 더 좋아요.^^자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.

재료:부침용 두부 1모,기름 뺀 참치 1통,김치 1/4포기,고춧가루(1)밥숟가락,후춧가루 약간,검은깨(1)밥숟가락

부침용 두부 1모 준비해주세요.두부김치는 약간 도톰한 두부로 만들어야 맛있어요.^.^두부는 끓는 물에 살짝 데치고 반 갈라서 한입 크기로 썰어주세요.저는 시간이 없어서 그냥 물기를 적당히 빼고 썰었는데요.거즈나 키친타올로 물기를 제거하고 썰면 물기 없는 두부를 드실 수 있답니다.^^

기름 뺀 참치 1통과 송송 썬 김치 1/4포기 준비해주세요.설탕(0.5),다진마늘(1),들기름(4),맛술(3)넣어 양념장 만들고 섞은 후 팬에서 달달달 볶아주세요.

저는 집에 참치가 있어서 참치를 넣었는데요.돼지고기 목살을 얇게 썰어서 준비하셔도 좋구요.고기 없이 그냥 김치만 볶으셔도 되요.^^

김치가 물러지면 고춧가루(1)와 후춧가루 약간 넣어주세요.

접시에 두부를 삥 둘러서 담아주세요.

가운데에 두부를 소복히 담고 검은깨를 뿌려주면 끝.^^

완성되었어요.^^

손님상으로도,술안주로도,밥 반찬으로도 좋아요.^^

쉽게 만들 수 있고 무엇보다 푸짐한 양이 매력적이랍니다.^^

푸짐한 두부김치 맛있게 만들어드셨으면 좋겠네요.^^*

세희의  쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^

살짝말해봐 (♡.207.♡.71) - 2008/04/09 16:03:55

두부가 생두부 그대로 올리신거 같은데... 두부를 후라이펜에 살짝 익혀서 꺼내놓으면 한결 맛이 더 낳을겁니다.......그리고 두부와김치엔 돼지고기를 같이 섞어 넣는게 더 낳더라구요...