함흥냉면

산동신사 | 2023.10.11 09:13:59 댓글: 11 조회: 381 추천: 3
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4508121
위해 한식당에서 먹은 시원하고 맛있는 함흥냉면.주인은 고명올려놓는것만 봐도 냉면모양에도 신경을 많이 쓰시는것 같았습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230930_115637.jpg | 5.3MB / 0 Download
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/11 09:57:17

너무 먹고싶어요..저 냉면킬러인데.ㅠㅠ
한국에서 아직까지 냉면다운 냉면을 먹어보지 못햇는데..
저 냉면은 맛잇어보여요..
군침 흘리다갑니당~~

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/11 11:28:56

나도 냉면을 좋아해서 어디가면 웬만하면 냉명맛을 꼭 보군 합니다. 일산에는 함흥냉면집이 괜찮은 곳이 있습니다. 호수공원 길건너에 내가 한국에 갈때마다 가는 함흥냉면 집에 있는데 앱으로 한번 찾어보세요.엠비씨에서 킨텍스 방향으로 2키로정도 길가에 있는데 겨울에도 냉면 먹는 손님이 꽤나 많습니다. 겨울에는 주전자에 담아주는 뜨거운 육수도 구수한게 너무 좋았습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/11 20:26:30

그 집이 전문냉면만 하는 집인가요?혹시 가게 이름은 기억하시나요?
함흥냉면으로 검색하니 여러집이 뜨네요..

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/11 21:41:18

가게이름이 함흥냉면 입니다. 호수공원 호수로 길건너에 있습니다.냉면전문인데 만두가 있어요. 만두도 맛있었습니다. 겨울에는 추워서 냉면이 덜 팔려서인가 갈비탕을 추가하는것 같았습니다.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/13 10:11:29

로즈박님, 혹시 엘에이 한인타운 함흥냉면 맛집도 가보셨지요? 육수가 셀프인집이요. 그집 아직 하나여? ㅋㅋㅋㅋ 냉면킬러셔서 아실것 같아요 하하하

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/13 10:46:45

울집 근처 웨스턴길 동서사우나 바로옆에 함흥냉면집이랑 올림픽길에 유천냉면이랑 여러집 다녀봣죠..ㅎㅎ
집 근처 함흥냉면은 처음 오픈햇을때 줄 서서 먹을 정도로 맛잇어서 겨울에도 가서 먹엇더랫어요..
근데 코로나동안 한번도 안 갓다가 조용해진담에 가서 먹엇는데 주방장이 바뀌건지 완전 맛없더라구요..
그러다가 냉면집을 월남국수로 바꾸엇던데 그것도 별로엿어요..ㅎㅎ
웨스턴 7가에 무슨 고기집이던지 생각이 안 나는데 조선족분이 하는건데 그집 고기도 맛잇엇고 냉면도 맛잇더라구요..

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/14 03:06:06

맞아요, 기억 났아요. 유천이였던것 같네요.
이번에 가서 먹으려고 했는데 헛탕 칠뻔했네요.
고기집 이름 찾으실수 있으신가요?
저도 먹으러 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/14 06:52:20

7가하고 삿또에 잇는 고기집인데 그 자리가 원래 감자탕집이엿대요..가게이름은 좀 이따 엘에이 사는 사람들한테 물어보고 알려줄게요..
바베큐가든이래요..
양꼬치는 나래궁 가봣죠?ㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/14 06:56:28

저때는 진달래밖에 없었어요. 친구가 맛있는 양로쵈집 있다해서 같이 가기로 했는데 그집일수 있겠어요. 양로쵤 전 참 좋아해요. 한국 대림에 연변왕꼬치 저는 맛있더라구요.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/13 10:10:02

함흥냉면 정갈하고 맛있어 보이네요.
제가 먹어봤던 함흥냉면은 엘에이에서 먹어봤던게
최고였는데 그 맛을 잊을수 없네요.
한국에 그집도 한번 가서 먹어보고 싶네요~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/13 14:54:35

이냉면 지금까지 먹어본중에 괜찮은 축이였습니다.냉면은 집집마다 맛이 천차만별이여서 입맛에 딱 맛는 냉면집을 난나기가 쉽지가 않네요. 이전에는 연변냉면맛이 좋았는데 지금은 입맛이 변했는지 자극적이지 않은 한국냉면이 더 좋은것 같습니다.