김치수제비

뉘썬2뉘썬2 | 2023.10.13 21:36:06 댓글: 6 조회: 296 추천: 2
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4508823
우리 강사장은 집에서 김치수제비 못먹어요.김사장이
안드시니까.

가게오면 나랑같이 해먹짐.
가게가 한가해서 미리 수제비반죽을 해놓고 숙성시켯
는데 반죽은 좀 질다하게 해요. 멸치육수 끓이고 양념은
다시다만 넣어요.김치넣고 끓이다가 반죽을 얇게 뜯어
넣어요.

신시 주문이 없다가 수제비를 먹자고 떠놓으니 딱 손님
이 들오네요.거참 묘하단데.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231013_094926.jpg | 3.0MB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/14 09:14:27

김치 수제비는 아직먹어보지 못했는데 육수까지 따로 만들었으니 맛이 안좋을수가 없네요.보기에도 칼칼한 김치맛에 맛있을것 같아요. 엄마가 있을땐 수제비를 해 먹었는데 감자수제비 김치에 겻들이면 참 맛있었는데.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/14 13:27:15

수제비 너무쉬워요.반죽해서 뜯어넣음 데는데.

육수는 멸치넣고 오래끓임대요.ㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/14 22:38:32

김치 수제비도 가끔 해먹으면 맛잇죠..
난 수제비 뜯는게 귀찮을때면 그냥 김치에 멸치 넣고 푸욱 끓이다가 밥이랑 먹음 너무 맛나더라구요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/16 13:07:33

로즈언니는 밀가루보다 밥이죠.주식이 밥임 ㅋ

유리벽 (♡.101.♡.243) - 2023/10/17 19:03:26

수제비도 좋나라고 칼국수도 좋아해서
종종 수제비칼국수 사먹어요
매운거 잘 못먹어서 김치수재비는 먹아보지않았는데
함 먹어봐야겠어요 맛나 보여요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/18 03:58:08

파는수제비는 맛잇는거 못밧어요.울 사장님 고기 안좋아해서
김치찌개랑 김치수제비 좋아해요.

매운칼국수가 맵지 김치수제비는 맵지않고 좀 칼칼해요.