연변음식

로즈박 | 2023.10.17 11:16:00 댓글: 6 조회: 648 추천: 3
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4509525
가만히 앉아서 핸드폰을 뒤져봣더니 연길에 잇을때 너무 맛잇게 먹엇던 사진들이 보이길래 올려봅니다..
통양다리 몇번 먹고 질릴무렵에 저렇게 통양갈비도 잇다는걸 알게되엿답니다..
무게로 초벌 구워져서 나오기에 별로 비싸지도 않고 셋이 먹엇는데도 다 먹기엔 조금 버겁더라구요..넷이 먹어도 될거 같앳어요..다시 봐도 또 먹고싶습니다..
밑에는 수상시장에서 보앗던 떡메찰떡..
고향을 떠나면 고향음식 머든지 다 그립습니다..
조만간 또 가서 먹어줘야겟네요..ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20230603_173913.jpg | 720.6KB / 0 Download
VideoCapture_20230603-191241.jpg | 137.2KB / 0 Download
20230708_062909.jpg | 815.4KB / 0 Download
20230708_060710.jpg | 754.6KB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/17 14:31:55

양갈비는 먹어봤는데 이렇게 구우면서 먹는건 처음 봤습니다.너무 커서 보기만 해도 배부른것 같네요.연길에는 자주가도 서시장에만 다녀서 수산시장에는 한번도 가본적이 없는데 구정에 가면 한번 들려봐야겠습니다.찰떡 되게 좋아하는데 이렇게 쳐서 금방먹으면 맛이 죽여주겠네요.이전에는 군일집에가서 찰떡쳐주고 한상 얻어먹기도 했었는데 옛날이야기가 됐네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 17:52:13

하하..저도 어렷을적 동네오빠들이 남의 잔치집에 떡을 쳐주던 생각이 납니다..
그때 먹엇던 찰떡이 얼마나 맛나던지..지금은 그 맛을 찾을수 없죠..
수상시장 꼭 추천드립니다..
근데 겨울에 가시면 추워서 시장이 없을수도 잇겟네요..
저는 여름에만 가봐서 잘 모르긴 하지만..야외라서 그렇지 않을가 생각되네요..
양갈비 사진으로 크게 보이지 그렇게 크지는 않습니다..
한국에서도 저렇게 통갈비 파는걸 못 보앗답니다..

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/18 09:25:35

연변에 양갈비구이 맛있던데.
찰떡도 먹고싶네요.
조 첫찰떡집이 장사 잘 되더라구요.
룡정순대도 먹고싶어요 ㅠㅠ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/18 18:59:48

연길 떠난지 얼마도 안되는데 벌써 고향음식이 너무 먹고싶어요ㅠㅠ
한국 왓다가 몇개월만 잇다가 다시 갈줄 알앗는데 이런저런 사연으로 당분간 못 갈거 같기두 하구..오늘은 마음이 심란해요..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/18 23:30:10

양꼬치 바람불더니 이젠 양갈비로군요.
이밤에 침흘리게 하시네요.ㅋㅋ
야밤엔 요리부문 출입금지해야겠어요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/19 06:52:21

하하..저도 양꼬치 본게 먹고싶어서..
요새는 고기 안 먹을려고 노력중인데 쬐꼼 힘들긴하네요..ㅋㅋ