小卖店串吧

기억을걷는시간 | 2023.10.23 17:28:01 댓글: 9 조회: 961 추천: 4
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4511287

周末平泽驿溜达~,소매점 다녀왔어요~

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
KakaoTalk_20231023_175153235_02.jpg | 567.1KB / 0 Download
KakaoTalk_20231023_175153235_01.jpg | 458.8KB / 0 Download
KakaoTalk_20231023_175153235_07.jpg | 604.6KB / 0 Download
KakaoTalk_20231023_175153235_05.jpg | 750.9KB / 0 Download
KakaoTalk_20231023_175153235_03.jpg | 746.0KB / 0 Download
KakaoTalk_20231023_175153235_04.jpg | 724.4KB / 0 Download
KakaoTalk_20231023_182123546.jpg | 427.2KB / 0 Download
KakaoTalk_20231023_182123546_01.jpg | 678.5KB / 0 Download
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/23 20:13:13

어마나..평택에 저런게 잇다구요?
10여년전에 한국살때 평택에서 살앗엇는데..그 동네에 아직도 언니랑 지인들이 살고잇어서 저한테는 평택이 그리운 고장이예요..ㅎㅎ
양꼬치는 맛잇게 보이네요..
저 컵이랑 접시를 보니까 문화대혁명때 그릇같은데 저런건 어디서 구햇을가요?
암튼 재밋는 곳이네요..

기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/23 20:51:49

평택에만 있는거아니고 체인점식 으로알고있습니다.
좀 특색 있긴합니다.
小串이라 가격도 10개에 5000/6000원합니다.
实蛋2000원. 부추한접시 얼마인지는 생각이 안나네요. ㅋ ㅋ
한입에 한꼬치죠.다만 전부 구워서나옵니다.
이날사촌동생이랑 찐하게 마셧답니다. ㅋ ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/10/23 20:54:48

옴뫄나.깐두포촬두 잇네요.맛잇겟당
히히

술안주 좋네요.

기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/23 21:01:32

1차 배불리 먹고
2차는 많이 못먹는데
양이 적어 골고루 먹을수있어서 괞찮았어요.
특색있은 음식점 저도 하고싶어지네요.
십여년전부터 꿈만은 꿔왓는데..
언제하려는지. ㅋ ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/24 05:45:23

꿈만 잇다면야 실력을 갈고닦으면 언젠가는
하겟죠.ㅋㅋ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/24 05:11:53

꼬치가 한입에 먹을수 있는 사이즈여서 먹기는 편할것 같습니다. 구워서 준다니 굽는 번거로움도 덜고 그대신 주방에서 쉽지가 않을것 같네요.고뿌랑 보니 완전 중국식으로 보입니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/24 09:09:25

단점은 식으면 다시 데워달라는것이 좀 아쉬웟어요.
접시밑에 초불은 켜져있는데 .큰도움은 안되더라구요.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/24 07:27:26

쑈쵈 맛있겠어요!!!
깐뚜포두 오랜만이네요.
저한테는 그림의 떡이네요~
여기 들어와 구경하면 제가 한 밥 먹기 싫네요 ㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/24 17:01:03

에이~ 그래도 집밥이 최고죠.
이제 반년만 참으시면 됩니다~
그땐 한없이 많이 즐기시면 됩니다.