생선구이

로즈박 | 2023.10.26 20:33:39 댓글: 6 조회: 573 추천: 5
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4512013
집으로 돌아오는 길 오전에 목섬 들럿다가 시간이 남아서 오이도까지 갓답니다..
오이도는 생각보다 별로 크게 볼거리가 잘 없더라구요..
면바로 점심때여서 밥이나 먹을려고 이리저리 보다가 수산시장 뒤골목에서 고모네생선구이집을 보고 한번도 못 먹어본거라 인터넷 뒤져보니 또 맛집이라네요..
손님도 많더라구요..
다른 사람들은 생선찜을 시키던데 얼큰하다고 해서 매운거 못 먹으니까 병어구이하나랑 가재미구이 시켯는데 저렇게나 많이 나옵니다..
간이 딱 맞아서 짭쪼롬하고 맛잇어서 둘이서 저거 다 먹엇다는..ㅎㅎ밥도 제가 좋아하는 열콩밥이고 국은 황태콩나물국이엿습니다..이번 여행길에서 제일 많이 제일 맛잇게 먹엇던거 같애요..
Reminiscent님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20231026_123734.jpg | 900.4KB / 0 Download
20231026_123800.jpg | 807.7KB / 0 Download
20231026_123604.jpg | 768.4KB / 0 Download
20231026_123649.jpg | 750.0KB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/27 05:06:53

물고기가 노릇하게 구워져서 맛있게 보입니다. 밥도 여러가지가 섞여서 오곡밥같은데 간단하면서도 건강한 밥상이네요.구경도 잘하고 맛있는 것도 드시고 요번 여행은 만족할만 하네요.주말에 저도 단풍구경 1박2일로 갈려고 하는데 단풍사진올려야겠습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 13:36:47

여행길에서 이것저것 맛집 찾아서 먹는것 또한 재밋더라구요..
물론 무작정 찾아들가지 말고 맛집 후기들을 보면서 들가야 후회하지 않을수 잇더군요..
식당이라고 다 맛잇는건 또 아니더라구요..
암튼 생선구이는 맛잇게 잘 먹엇답니다..
신사님도 주말에 1박으로 단풍놀이 가시는군요..
잼잇게 잘 놀다오시고요..
멋진 단풍사진 기대할게요~~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/27 07:28:05

생선구이 맛있어 보이네요. 집밥같은 느낌이 드네요.
반찬도 정갈하고 속이 든든하겠어요.
저는 예전에 매운걸 많이 먹었는데 오래 안 먹으니
매운 음식 별로 땡기지 않고 피하게 되더라구요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 13:39:15

집밥같은 정갈하고 맛잇는 생선구이엿어요..
손님도 꽤 많더라구요..
외국생활 오래한 사람들은 거의 매운음식들을 못 먹는 같애요..
예전엔 저도 이정도는 아니고 그래도 중간정도는 매운거 먹엇던거 같은데 지금은 좀만 매워도 못 먹겟어요..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/27 17:43:19

생선구이가 먹음직 스럽네요.
먼저 후라이팬에 기름으로 구운다음
또 다시숯불로 구은것같네요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 22:05:22

주방이 다 오픈되여서 조리하는 과정을 다 보앗는데 그냥 오븐에 굽더라구요..ㅎㅎ
숯불에 구웟으면 더 맛잇을걸 하는 생각도 들엇는데 그러면 또 비싸겟죠?