쌀국수

로즈박 | 2023.10.28 14:03:26 댓글: 6 조회: 415 추천: 4
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4512536
어제는 친구랑 둘이서 병원갓다오고..저는 저번주 넘어져 다친 팔때문에 의사쌤이 재진해야 한대서 갓는데 아직 다 안 낳은 같으니 주사를 더 맞아야 된다고 해서 또 두방이나 맞고 담주에도 또 오라네요..갠히 한번 넘어진게 병원출입을 자주 하네요..ㅠㅠ다들 조심하세요..
병원이 친구네 집 근처라 같이 병원갓다가 마침 점심때여서 쌀국수 먹으러 갓답니다..
오리지널 월남쌀국수는 고수가 따라나오는데 여기는 따로 주문해야 되네요..
키오스크로 주문해야 돼서 그냥 먹을가 햇는데 고수가 없으니 먼가 빠진거같이 맛이 별로엿답니다..따로 주문넣엇드니 얼마나 많이 주던지 맘껏 넣고 맛잇게 먹엇답니다..
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20231027_123308.jpg | 722.4KB / 0 Download
20231027_123519.jpg | 733.5KB / 0 Download
유리벽 (♡.126.♡.246) - 2023/10/28 15:45:01

항상 다 치지 않게 조심해야 해요
뼈라도 다치면 몇달은.고생해야 하거든요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/28 20:20:32

네~~아는 사람이 층계에서 넘어졋는데 뼈에 금이 가서 몇달 고생햇대요..
나는 그나마 다행이네요..
인젠 층계만 봐도 살짝 무서워나요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.224.♡.130) - 2023/10/28 19:36:17

쌀국수 맛있겠어요.쌀국수는 베트남 호치민에 갔다가 한번 먹어봤는데 고추몇쪼각 넣었는데 얼마나 맵던지 아직도 잊어지지 않네요 베트남 고추는 우리 고추는 비교가 안될정도로 맵더라구요.
다 좋아지기 전에는 무리하게 움직이지 않는게 좋을것 같습니다. 빨리 빨리 좋아지길 바랍니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/28 20:30:47

쌀국수 고수 많이 넣어서 먹어서 그런지 맛잇엇습니다..
베트남고추도 맵죠..한국이나 중국고추는 맵다고 명함도 못 내밀어요..
전 멕시칸고추 하바네로랑 할라피뇨같은거 맛만 살짝 봣는데도 너무 매워서 혼낫답니다..ㅎㅎ
걱정해주셔서 고맙습니다..
이제 담주까지 주사맞으면 아마도 다 나아질거같습니다

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/30 08:46:07

어제밤 밥먹고 일찍 잘준비하려는데 직장동료들이 집앞 양꼬치집에서
간단히한잔 하자고 내려오라네요.안갈까 고민하다
내려가서 그만...먹고 또옆에 포장마차까지가서
과음으로 지금 아침이 힘드네요.
아침밥도 못먹었는데 .
요사진에 베트남 쌀국수가 지금이시각 엄청 땡기네요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 13:00:06

아이고..어제 쪼매 하셧네요..
나도 분위기좋을때면 맥주 쫌 하는편인데 마실때는 좋은데 이튿날 머리가 아파서 될수록 술 자제하는편입니다..ㅋㅋ
아침에 해장으로 뜨끈한 쌀국수도 좋을거같애요..