막국수

로즈박 | 2023.10.30 07:41:17 댓글: 8 조회: 493 추천: 3
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4512992
여행지에 가면 멀 먹어야 할지 참 고민이 많아요..
강원도 철원군인데 인터넷 뒤져봐도 별로 맛잇게 먹엇다는 후기들이 잘 없더라구요..
가기전에 미리 검색햇겟는걸 가면 많겟지 햇는데 한참 이리저리 찾다가 강원도 하면 메밀막국수지...암튼 그 동네음식을 맛보기로 하고..
4명이니까 비빔막국수2개랑 따뜻한 물막국수2개에 철원오대쌀로 빚은 막걸리에 녹두빈대떡 하나 시켯답니다..빈대떡은 맛잇엇고 막걸리도 괜찮앗답니다..
비빔막국수도 맛잇엇는데 온면은 좀 별로엿어요..차라리 그냥 막국수를 시켯겟는걸..ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20231029_131040.jpg | 912.8KB / 0 Download
20231029_131037.jpg | 930.8KB / 0 Download
20231029_125816.jpg | 909.3KB / 0 Download
20231029_125428.jpg | 743.9KB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/30 08:53:17

즐거운주말 보내셧군요.
철원오대쌀 막걸리가 궁금하네요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 12:55:08

막걸리 먹을만햇어요..
저흰 항상 위에 맑은물만 따라서 마시는데 저건 막 흔들어서 마셔야 한다고 해서 그렇게 마셧는데도 탁하지 않고 부드럽더라구요..

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/30 09:49:34

빈대떡이 노릇한게 맛있을거 같네요.원래 튀긴음식을 좋아해서 어디가면 좀더 튀겨달라고 부탁하군 하는데 막걸리도 시원해서 맛있을것 같습니다.이렇게 돌아다니면 얼마안돼서 돌아볼곳이 남아 있겠어요? ㅎㅎㅎ.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 12:57:29

빈대떡이 살짝 바삭하고 고소햇답니다..막걸리랑 딱 어울리는 맛이엿지요..
한국은 나라가 작지만 워낙 지역마다 구경거리 볼거리가 많아서 저렇게나 돌아다녀도 아직도 많고도 많더라구요..
지금 살고잇는 가까운곳에도 못 가본곳이 많아요..ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/01 05:21:39

막국수 맛잇게 생겻어요.빈대떡이 맛잇죠.빈대떡에는 고사리
들가도 맛잇어요.

저도 막걸리를 즐겨마셔요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/01 08:11:08

워낙 국수킬러여서..ㅎㅎ
강원도가면 곤드레나물밥도 먹어봐야 하는건데 잘 없더라구요..
빈대떡도 맛잇엇구요..
저도 막걸리파예요..와인파에서 갈아탓답니다..ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 09:54:18

사진으로 봐선 비빔국수와 온면 다 맛있어보여요
연변에 온면 생각이 나네요 나도 국수 엄청 좋아해요

로즈박 (♡.101.♡.124) - 2023/11/02 09:57:56

비빔막국수는 맛잇더라구요..
온면도 연변온면생각하면서 시킨건데 메밀이여서 그런지 맛이 좀 못햇어요..ㅎㅎ
워낙 국수킬러여서 어지간하면 맛잇게 먹는데..
해님님도 국수 좋아하시는군요..ㅎㅎ