대지고기 두루치기

뉘썬2뉘썬2 | 2023.09.16 21:08:14 댓글: 6 조회: 456 추천: 1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4503397
재료ㅡ대지목살.앞다리살..고추장.고추가루.미림.올리고당.
다시다.간장.후추.양파.대파.당근.다진마늘.참기름.

재료들을 섞고 30분가량 재웟다가 볶는다.우리 김사장 최
애메뉴임.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230916_220448.jpg | 1.9MB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/18 15:32:48

한국에 가서 한번먹어본적이 있는데 맛있었습니다.그런데 왜 두루치기라고 부르는지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/09/18 21:40:16

여러가지 재료들으 두루두루 쳐넣어서 볶으니까요.ㅋㅋ
제육볶음이랑 비슷해요.

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/19 08:50:00

그러니까요.보기에는 제육볶음하고 똑 같던데 이름이 달라서 궁금했습니다.알려주셔서 감사합니다.
좋은 하루 보내세요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/20 03:45:09

한국사람들한테 직접 물어바도 뗑해하면서 명확한 대답을
못하더라구요.전문 명사나 언어를 연구하는 사람이면 몰
라도.

특별한뜻이 없이 오래전부터 그렇게 불러온것 같아요.

아 글고 대지주물럭도 제육볶음입니다.ㅋㅋ

떡볶이도 볶지않고 물넣고 끓이는데 떡볶이라 하잖아요.
우리사장한테 물어보니 볶듯이 자주저어서 떡볶이래요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/20 03:49:08

나는 한국사람들한테 너무 사정없이 물어바서 우리사장이
좀 아쓸해해요.

오늘도 선지국 먹으면서 선지국에 우거지가 들갓거든요.
한국은 배추잎을 우거지라 하고 무우잎을 시래기라 하거
든요.

그래서 중국은 배추잎을 시래기라 한다햇더니

사장왈ㅡ요리에 관심없는 사람들은 쓰레기라 불러 ㅋㅋ

산동신사 (♡.104.♡.156) - 2023/09/20 08:14:21

ㅎㅎㅎ 음식 이름에도 재미있는 사연이 많이 깃들어 있어서 재미가 있습니다. 나도 물어보기 좋아하는데 어떤 때는 절제할때도 많습니다. 상대방도 음식에 전문이 아닌이상 다 알수가 없을것 같아서요.우리는 할머니 할아버지 고향이 이북이여서 한국에는 못먹어본 음식이 너무 많습니다.
좋은 요리 많이 소개해 주세요. 감사합니다.