天香府火锅

뉘썬2뉘썬2 | 2023.10.06 03:28:40 댓글: 11 조회: 412 추천: 1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4506976
이렇게 새빨간집에 들오니 좀 적응이 안데네요.육수에
는 기름이 둥둥뜨고 술은 사천술 金六福 50도를 마셧
어요.

야채를 두가지만 시킬걸.야채拼盘을 시킬때 양이 너무
많지않냐구 햇더니 절대 부족하지 않대요.서비스는 별
로엿어요.그저 많이 주문시키기만 하면데니.우리가 원
래 많이 시키는 편이긴 하지만.

훠궈양념은 못보던 종류가 많앗는데 肥牛汁,蘑菇酱,
沙茶酱, 秘制蘸料 등.

남들은 면으 넣어서 먹는단데 이미 시킨것두 다먹지 못
햇네요.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 2 )
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 03:57:28

50도라니..ㄷㄷ
목이뜨끈뜨끈하겠어요.
아.조만간 먹을메뉴가생겼네요..훠꿔~

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/06 04:29:27

빈속에 한모금 마셧더니 위가 따끈따끈햇어요.한국에 잇을때
훠궈를 해먹을려고 생각햇는데 살이찔려구해서 중지햇지요.

시엄니가 양고기 좋아해서 오늘도 훠궈 먹을려고 계획중이예
요.

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/06 04:00:56

여긴 비오는데, 비오는 날엔 훠궈 먹어야하는데..
군침만 흘리다 가요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/06 04:33:20

비오는날엔 부침개 먹는거 아닌가요?

양념장을 너무 욕심스레 이것저것 퍼담앗더니 짜거
웟어요.이런데오면 항상 너무많이 먹어서 탈이지요.

먹어도 먹어도 남아잇고.

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/06 04:35:17

저는 비오는 날엔 훠궈를 먹곤 했지요.
예전에 하이디로우 vip까지 되었었지요. ㅋㅋㅋㅋ
한끼는 건너 띠여도 되시겠어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/06 04:42:01

원래 하루세끼를 못먹어요.이튿날에는 시장에가서 간단히
汤包를 먹엇어요.

중국음식은 대체로 다 느끼하네요.미국도 느끼하고.ㅋㅋ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/06 08:42:29

날씨가 추워지면서 훠궈를 많이찾는것 같습니다. 훠궈는 고기가 좋아야 하지만 양념이 맛이 좋아야하는 같습니다. 우리집 근처에도 北京铜火锅집이 있는데 양념은 땅콩잼을 안쓰고 즉석에서 참깨를 갈아서 해주는데 또 다른 맛입니다.

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/06 09:02:08

훠궈가게명만 들어도 맛있을것 같아요.
저는 소스는 땅콩소스 안 넣고 만들어 먹거든요.
참깨로 한 소스면 오리지널 고기맛이 느껴질수 있게
고소하고 맛나겠어요. 아, 이거 큰일 났네요..
중국에서 살고 싶은 이유는 중 하나는 훠궈 맛있어서 였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/07 01:35:33

시간적여유가 잇으면 집에서 해먹어도 데죠.우리시엄니도
미국에 오래 계셧는데 미국에는 음식도싸고 종류도 많대
요.

그랫더니 옆에서 시압지가 머리를 흔들더니 젊은사람덜이
먹는게 틀리다구.ㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/06 20:00:43

우리도 추석점심에는 집에서 훠궈를 해서 먹엇는데 동생이 오랜만에 먹어보고 넘 맛잇다고 내일 집에서 해 먹을건데 양념장 만드는 비법 알려달라고 전화왓어요..ㅎㅎ
춥고 비오는날에 훠궈가 제일이죠..우린 매운거 못 먹어서 멸치육수에다 해 먹어요..
연변 식당 서비스가 좀 그렇죠?완전 무뚝뚝이에다 그릇같은걸 막 던지다싶이 놓던데 처음엔 습관이 안되더라구요..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/07 01:40:00

집에서 취향대로 해먹는것도 좋죠.식당꺼는 기름이
둥둥떠서 ㅋ

훠궈땐에 집게없는게 적응안대요.

여러가지 반찬으 하기보다 훠궈가 좀 편한듯요.